Сериал "Пороги": актеры и роли

29 мая 2017 года на канале "Россия 1" показана остросюжетная приключенческая драма Юсупа Разыкова «Пороги». Сюжет картины повествует о жизни, полной событий и приключений, обитателей небольшого городка Сосны, находящегося возле самой границы. В местечко приезжают для прохождения службы закадычные друзья, молодые лейтенанты, бывшие воспитанники детдома, Андрей и Дмитрий. Молодых людей ждет знакомство с жителями Сосен, их жизнью и проблемами. Лейтенанты пройдут проверку на мужество и дружбу.

У жителей городка непростая жизнь. Граница в тайге всегда была местом проверки на стойкость характера. Среди жителей процветает криминальный бизнес незаконной добычи золота и контрабанды. Многих связывают непростые личные отношения.

Какие удивительные приключения ждут наших героев и других обитателей приграничного городка, зрители увидят в 16 сериях сериала «Пороги». Актёры и роли – в материале редакции 24СМИ.

Никита Тезин (Андрей Ганжа)

Сериал «Пороги»: актёр Никита Тезин в роли Андрея Ганжи
Сериал «Пороги»: актёр Никита Тезин в роли Андрея Ганжи | kino-teatr.ru

Андрей Ганжа, получив звание лейтенанта, приезжает на таежную границу для дальнейшего прохождения службы. С Соснами его связывает давнее прошлое. Когда-то мальчишкой после гибели отца при загадочных обстоятельствах, геолога Ивана Ганжи, его приютил полковник Сергей Реутов с женой Дашей. В семье Реутовых росла девочка Полина. Детей связывала детская любовь, пронесенная героями через годы.

В сериале «Пороги» актёр Никита Тезин сыграл молодого лейтенанта Андрея Ганжу. В кино артист начал сниматься, будучи студентом Театральнго института им. Б. Щукина. Первые эпизодические роли были в ситкомах «Папины дочки», «Кулагин и партнеры», «Осенний детектив». Известность Никите принесла роль немногословного курсанта Коли Ковнадского по кличке Логопед в популярном сериале «Кремлевские курсанты». Следующая известная роль – драма «Разжалованный». Также актер сыграл в картинах «Матч», «Жизнь и судьба», «Андрейка», «Письма на стекле», «Молодая гвардия».

Михаил Гаврилов (Дмитрий Волков)

Сериал «Пороги»: актёр Михаил Гаврилов в роли Дмитрия Волкова
Сериал «Пороги»: актёр Михаил Гаврилов в роли Дмитрия Волкова | stuki-druki.com

Дмитрий – лейтенант пограничник, вместе с другом приехавший служить на границе. В Дмитрия влюбляется Полина. Однако герой предпочитает с девушками легкие, необременительные отношения. Молодого лейтенанта втягивают в карточные долги, и он решает заняться незаконным промыслом золота. Неприятности растут как снежный ком.

В роли Дмитрия Волкова в сериале «Пороги» зритель увидит ещё одного выпускника института им. Б. Щукина, Михаила Гаврилова. В роль актеру было вжиться нетрудно, ведь Дмитрий – потомственный военный. После эпизодических ролей в нескольких сериалах актеру в 2010 году предложили главную роль в мистическом детективе «Здесь кто-то есть». Зрители полюбили артиста по картинам «Завтра», «Не в парнях счастье», «Черная река», «С чего начинается Родина», «Год в Тоскане». Также сыграл в известных картинах «Степные волки» и «Слава» (посвященной Вячеславу Фетисову). В сериале «Молодежка» Михаил Гаврилов играет нападающего «Медведей» Евгения Царева.

Мария Болонкина (Полина Реутова)

Сериал «Пороги»: актриса Мария Болонкина в роли Полины Реутовой
Сериал «Пороги»: актриса Мария Болонкина в роли Полины Реутовой | ruskino.ru

Полина – дочь полковника Реутова, юношеская любовь Андрея. Молодому человеку хочется, чтобы любовь продолжалась. Он мечтает о свадьбе. Но девушка любит героя как брата. После встречи с Дмитрием она не может думать ни о ком другом.

Полину Реутову в сериале «Пороги» сыграла Мария Болонкина. Актриса закончила эстрадное отделение ГИТИСа. Работу в кино начинала с озвучивания («Высший пилотаж», «Управление гневом»). Дебют на экране – картина «Черчилль» (Мила). На данный момент в актерском багаже молодой актрисы 38 ролей в кино. Среди них есть главные роли в картинах «Теория двух зеркал», «Когда же пойдет снег», «Всякое бывает». Сейчас Мария Болонкина задействована в проектах «Дорогая редакция» (Лика), «Правила Аквастопа» (Ира).

Пётр Баранчеев (Илья Матвеев)

Сериал «Пороги»: актёр Пётр Баранчеев в роли Ильи Матвеева
Сериал «Пороги»: актёр Пётр Баранчеев в роли Ильи Матвеева | ruskino.ru

Илья Матвеев – старший прапорщик, комендант военного городка.

В роли Ильи – актер театра на Малой Бронной Петр Баранчеев, сыгравший звездные роли в сериалах «Дочь за отца» и «Любопытная Варвара». Старт в кино актеру дала роль офицера в приключенческом сериале «Граница. Таежный роман» (2000 год). Баранчееву лучше всего удаются роли положительных героев, защитников. Поэтому режиссеры часто снимают Матвеева в роли военного или полицейского. Знаменитым актер стал после удачной роли в картине «Женские истории». Последние заметные работы артиста: «Из жизни капитана Черняева», «Без права на ошибку», «Хозяйка тайги», «Хранитель».

Сергей Юшкевич (Сергей Реутов)

Сериал «Пороги»: актёр Сергей Юшкевич в роли Сергея Реутова
Сериал «Пороги»: актёр Сергей Юшкевич в роли Сергея Реутова | rtr-vesti.ru

Полковник из таежного городка Сергей Реутов после смерти родителей принял решение усыновить Андрея. Вместе с женой Дарьей они воспитывают мальчика как родного. У полковника роман с врачом Марией Колосовой.

В роли полковника Сергея Реутова в сериале «Пороги» зрители увидят заслуженного артиста России Сергея Юшкевича. Артист известен прежде своей работой в театре «Современник». Театральную деятельность актеру успешно удается сочетать с работой в телепроектах. В кино дебютировал в 1993 году в фильме ужасов «Полнолуние». Сейчас у Юшкевича 146 работ в кино. Известен стал после главной роли в картине «Тоталитарный роман». Последние известные работы артиста – картины «Шакал», «Черная кошка», «Крик совы», «Карина красная».

Лариса Шахворостова (Дарья Реутова)

Сериал «Пороги»: актриса Лариса Шахворостова в роли Дарьи Реутовой
Сериал «Пороги»: актриса Лариса Шахворостова в роли Дарьи Реутовой | kino-teatr.ru

Дарья попала в таежный поселок в далекие восьмидесятые. Вскоре молодая женщина поняла, что жизнь на границе таит в себе много опасностей. Сосны – рай для контрабандистов и подпольных старателей. Спокойную жизнь молодой семье женщине поможет сохранить осторожность и вера только в себя.

Роль Даши, жены Сергея, в сериале «Пороги» сыграла советская, российская актриса Лариса Шахворостова. Фильмография актрисы насчитывает более полусотни картин. Дебют в кино состоялся в 1985 году в картине «Валентин и Валентина». Известность актрисе принесла роль классного руководителя Ирины Александровны в нашумевшей драме «Публикация» (1988 год). Также были главные роли в картинах «Ребенок к ноябрю», «Карнавальная ночь-2», «По ту сторону волков», «Бедная Настя». Кроме работы в кино и театре, актриса была ведущей телепрограмм «Утро делового человека», «Деловая хроника».

Сериал «Пороги» – трейлер (видео):

новости партнеров