Мария Болонкина

Мария Болонкина
Имя:Мария Болонкина ( Мария Болонкина-Васильева )
Дата рождения: 21 января 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 162
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (280 голосов)

    Мария Болонкина: биография

    Актриса театра и кино Мария Болонкина привыкла двигаться вперед и обожает постигать все новое. Красавица прекрасно поет, а для роли в театре еще и научилась искусно играть на флейте. Эта обаятельная девушка знакома российским зрителям по работам «Пока цветет папоротник», «Время дочерей», «Пороги» и другим сериалам.

    Мария Болонкина родилась 21 января 1990 года в культурной столице России - Санкт-Петербурге. В детстве будущая актриса театра и кино мечтала о благородной профессии: она хотела лечить животных и заботиться о них. Возможно, в будущем Болонкина стала бы успешным ветеринаром, однако ее судьба сложилась по-другому: девочка почувствовала в себе тягу к творчеству.

    Актриса Мария Болонкина
    Актриса Мария Болонкина

    Девочку настолько впечатлило выступление детей на музыкальном концерте, куда ее отвели родители в пятилетнем возрасте, что она на протяжении всего шоу танцевала между рядами. После представления на сцену вышел мужчина, который представился руководителем танцевального коллектива «Маленькие звездочки» и объявил о предстоящем наборе в творческую труппу. У родителей будущей артистки не оставалось сомнений, что их юная дочь захотела проявить свой певческий талант. Поэтому уже через неделю после концерта мама Марии отвела ее в вокальную студию, где и началась её творческая биография.

    Мария Болонкина в юности
    Мария Болонкина в юности

    Позже родители Болонкиной подумали, что артистичной девочке нужно двигаться дальше, поэтому на семейном совете приняли решение отдать дочь в музыкальную школу в класс фортепиано. В будущем Маша призналась, что в детстве ей вовсе не нравилось упражняться в изучении этого клавишного инструмента, а сами мелодии быстро наскучили. Но, тем не менее, актриса считает, что через музыкальную школу обязан пройти каждый ребенок или взрослый, потому что она развивает творческий потенциал.

    Несмотря на занятость в студии, Маша хорошо училась в школе и хвасталась родителям «пятерками» в дневнике. Причем Болонкиной нравились не только занятия по литературе, но и уроки математики.

    Мария Болонкина
    Мария Болонкина

    По признанию актрисы, отношения с одноклассниками у нее были натянутыми, так как ребята подшучивали над молодой певицей, которая не пропускала ни одного творческого мероприятия. Но Мария не обращала внимания на выходки учеников, так как была занята учебой и музыкой.

    Когда Болонкиной исполнилось 10 лет, она стала практиковать вокал с частным преподавателем Ольгой Сафроновой, работавшей в мюзик-холле. Именно благодаря Ольге юная красавица попала на кастинг озвучивания мультфильма «Переменка» производства «Дисней». Запись голоса Маши отправили в США и после утверждения продюсеров «Переменки» девочка приступила к дубляжу главной героини сериала. За озвучку юная актриса заработала свои первые деньги.

    Мария Болонкина в театре
    Мария Болонкина в театре

    Позже у Болонкиной состоялся дебют на театральной сцене мюзик-холла: талантливая девочка выступила в спектакле «Новорусское чадо, или Килька находит остров».

    После окончания школы талантливая девушка переехала в Москву и поступила в один из самых востребованных российских вузов – ГИТИС, где обучалась в мастерской у Валерия Гаркалина. Маша участвовала не только в театральных постановках института, но и в антрепризах.

    Фильмы

    Неудивительно, что обаятельную девушку с миловидными чертами лица и голубыми глазами заметили режиссеры. Дебютной работой на киноплощадке Маши стала эпизодическая роль в сериале «Кулагин и партнеры» (2004-2013). Позже талантливая особа сыграла в сериалах «Черчилль» (2009), «Невидимки» (2010), «Сердце Марии» (2010-2011), «Всякое бывает» (2012) и т.д.

    Мария Болонкина в сериале "Ожерелье"
    Мария Болонкина в сериале "Ожерелье"

    Главная роль обольстительной красавице досталась в многосерийном фильме Юсупа Разыкова «Пороги» (2015). Эта мелодрама рассказывает о жизни в форпосте, находящемся в далекой таежной глубинке. Героине сериала предстоит разобраться не только с обстоятельствами, которые случаются в ее жизни, но и с внутренними конфликтами.

    Мария Болонкина на съемочной площадке
    Мария Болонкина на съемочной площадке

    На сегодняшний день у Марии Болонкиной около 30 работ в кино, и ее фильмография неустанно пополняется новыми картинами. Маша – очень разноплановая актриса, которая способна сыграть простую провинциалку, отправившуюся покорять столицу, или же преобразиться в амплуа роковой женщины, которая разбивает мужские сердца.

    По признанию шатенки, ей нравится играть противоположные своему характеру роли, потому что только в кино человеку предоставляется возможность прожить совершенно чужую жизнь.

    Личная жизнь

    В жизни Маша – веселый и добрый человек. У нее мягкий тембр голоса и практически в каждом интервью девушка радует журналистов белоснежной улыбкой.

    Мария Болонкина и Филипп Васильев
    Мария Болонкина и Филипп Васильев

    Выразительная шатенка предпочитает элегантный стиль в одежде, но не боится кардинальных экспериментов с внешностью. Например, девушка сделала татуировку – теперь на ее предплечье красуется яркий кит.

    В 2016 году Мария вышла замуж за актера Филиппа Васильева, сына знаменитой артистки Татьяны Васильевой. Возлюбленные расписались в Таганском ЗАГСе Москвы, на тот момент невеста была на 9 месяце беременности.

    Мария Болонкина, Филипп Васильев и Татьяна Васильева
    Мария Болонкина, Филипп Васильев и Татьяна Васильева

    У молодоженов родилась прелестная дочь Мирра. Счастливая мама и любящая жена радует подписчиков своей странички в Инстаграме теплыми семейными фотографиями.

    Мария Болонкина сейчас

    В 2017 году Мария продолжает сниматься в кино. Ожидается премьера фильма «Молоко» Дарьи Власовой, в котором Болонкина исполнила одну из главных ролей. Сюжет кинокартины интересен и необычен: ранним утром молодая семья обнаруживает в собственной квартире корову. Примечательно то, что герои фильма живут на четырнадцатом этаже.

    Мария Болонкина в 2017 году
    Мария Болонкина в 2017 году

    Также Маша поучаствовала в короткометражке «Жених для дурочки» (2017), где выступила в амплуа обаятельной медсестры.

    Фильмография

    • «Черчилль» (2009);
    • «Дело Крапивиных» (2010);
    • «Кулагин и партнеры» (2010);
    • «Невидимки» (2010);
    • «След» (2010);
    • «Все к лучшему» (2010-2011);
    • «Сердце Марии» (2010-2011);
    • «Говорит полиция!» (2011);
    • «Ищите маму» (2012);
    • «Пока цветет папоротник» (2012);
    • «Ожерелье» (2013);
    • «Грешник» (2014);
    • «Пороги» (2015);
    • «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (2016).

    Фото

    Другие знаменитости