Егор Баринов

Егор Баринов
Имя:Егор Баринов ( Egor Barinov )
Дата рождения: 9 сентября 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 193
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,0/5 (183 голоса)

    Егор Баринов: биография

    Егор Баринов – сын российского актера Валерия Баринова. Он родился 9 сентября 1975 года в Москве. Мать Егора – режиссер.

    Родители познакомились в Александринском театре, влюбились, поженились, но брак был недолгим. После их развода Егор остался с отцом, потому что мать болела, у нее часто случались нервные срывы. Валерий Баринов – человек властный, крутого нрава. Он воспитывал сына строго, с детства приучал к актерскому мастерству – хотел, чтобы мальчик пошел по его стопам. Мать не забывала сына, часто брала Егора с собой на отдых.

    Детские годы актёра прошли за кулисами театра. Не удивительно, что после школы он не сомневался, куда поступать. Егор Баринов подал документы в Щепкинское театральное училище, прошел отборочные туры и стал студентом.

    В 1996 году юноша окончил училище и устроился в Театр имени А. Пушкина. Там он проработал два года, после чего перешел в театр Армена Джигарханяна, где задержался всего на год. В 2000 году сбылась мечта его отца – Баринов-младший вышел на сцену Малого театра. Однако, через четыре года Егор окончательно распрощался с театральной сценой, чтобы реализовать себя в кино.

    Фильмы

    Впервые в кино Егор Баринов снялся, когда ему было пять лет. Это была картина «Вишневый омут» режиссера Леонида Головня. В 1990 году он снялся в фильме «Наутилус». Следующие шесть лет актёр не снимался. В 1996 году он появился в фильме «Агатэ», где играл вместе с отцом. И снова последовала череда эпизодических ролей.

    Егор Валерьевич не раз усомнился в правильности своего выбора и даже упрекнул отца, что тот его не отговорил. Баринов-старший тогда мудро заметил, что время еще не пришло, ближе к 40 годам наступит, нужно подождать.

    Егор Баринов часто снимается в сериалах, среди них - «Марш Турецкого», «Кадетство», «Сыщики районного масштаба», «Папины дочки», «Марьина роща», «Две сестры», «Маргоша» и многие другие. Актер считает одной из своих лучших работ фильм «Нанкинский пейзаж», снятый Валерием Рубинчиком в 2006 году. В этой мелодраме Баринов сыграл, как он сам говорит, «лысого уголовника со шрамом и фиксой». Его персонаж – убийца, который лишает жизни главного героя. Но актер говорит, что судьба его героя невольно вызывает сочувствие, он достоин сострадания. Для Егора эта работа стала экспериментом. Спокойный и уравновешенный в жизни, он перевоплотился в полную противоположность себе, прожил часть жизни другого человека.

    В дальнейшем ему часто приходилось перевоплощаться в дерзкого преступника, очаровательного мерзавца, принципиального следователя. Но чаще режиссеры видят его в амплуа отрицательного героя. Роль Мити в «Слабостях сильной женщины» – одна из немногих, где герой Баринова положительный.

    В последние годы он исполнил главные роли в лентах «Русский характер», «Другой берег», «Отцовский инстинкт», «Любовь на миллион» и др. В его фильмографии более 100 работ.

    В 2011 году Егор окончил курсы режиссеров. Возможно, в обозримой перспективе зрители увидят фильмы, снятые им.

    Личная жизнь

    Егор Баринов был женат дважды. С первой супругой, актрисой Еленой Новиковой, они быстро узаконили отношения. Романтических встреч и признаний с конфетами и букетами у них не было. В первые месяцы совместной жизни супруги поняли, что поспешили – ни Елена, ни Егор еще не были готовы к браку. Они прожили вместе два года и расстались. В процессе развода Елена Новикова узнала, что беременна: на решение расстаться новость не повлияла. Сына Егора Баринова от первого брака с первых дней жизни воспитывал отчим.

    Со второй супругой Ксенией актёр познакомился в Малом театре. Девушка в то время училась в Щепкинском училище и подрабатывала в театральной массовке. Это был роман со страстями. Пара то встречалась, то расставалась. Так продолжалось четыре года, пока Ксения не поставила ультиматум: либо нормальная семья, либо окончательный разрыв. Егор Баринов предложил не торопиться и подождать еще пару лет. Ксения ушла, а когда вернулась, чтобы забрать вещи, актёр предложил ей пожениться. Он говорит, что ни разу не пожалел о своем решении.

    Через год семья Бариновых пополнилась – родилась дочь Полина, затем появилась дочь Настенька. А в ноябре 2014 года у Егора Баринова родилась третья дочь.

    В их семье, как в любой другой, бывают конфликты и проблемы, но супругам удается достойно выходить из них.

    Фильмография

    • «Чёрные кошки»
    • «Роковое наследство»
    • «Марьина роща-2»
    • «Другой берег»
    • «Любовь на миллион»
    • «Пороги»
    • «Ключи от счастья»
    • «Дом малютки»
    • «Папины дочки»
    • «Женщина без прошлого»

    Фото

    Другие знаменитости