Сергей Газаров

Сергей Газаров
Имя:Сергей Газаров ( Sergey Gazarov )
Дата рождения: 13 января 1958 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 60 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан
Рост: 172
Деятельность: актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (200 голосов)

    Сергей Газаров: биография

    Сергей Газаров — советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер армянского происхождения.

    Газаров Сергей Ишханович родился и вырос в Баку. А талант, вероятно, получил по наследству от матери. Женщина великолепно пела и устраивала дома настоящие концерты, которые можно было бы назвать театром одного актера.

    Актер Сергей Газаров
    Актер Сергей Газаров

    Неудивительно, что мальчик, часто видевший мамины выступления, и сам захотел попробовать себя в роли актера. В школе мальчик старался участвовать во всех мероприятиях и конкурсах, причем появление Сергея всегда было ожидаемо, так как номера были талантливо исполнены. Поэтому учителя считали, что у Сергея большое будущее.

    После окончания школы Газаров поступал в местный театральный институт. Профильное прослушивание Сергей прошел легко, но провалился на сочинении по русскому языку. Юноша устроился на работу в бакинский Дом Офицеров, где отвечал за расстановку декораций и поднятие занавеса. Там же юноша наблюдал за работой «взрослых» артистов, а параллельно готовился к следующей вступительной волне.

    Сергей Газаров в молодости
    Сергей Газаров в молодости

    На следующий год Сергей Газаров чувствовал себя настолько уверенно, что решил рискнуть и поехал в Москву. Там выбор Сергея пал на знаменитый ГИТИС, где в тот год набирал студентов Олег Табаков. На экзамене армянский абитуриент, выросший в Азербайджане, продемонстрировал такой невероятный акцент, читая наизусть отрывок из гоголевской повести «Нос», что приемная комиссия умоляла прекратить этот монолог. Но Олег Табаков увидел в Газарове не только огромное желание учиться, но и большой потенциал, поэтому взял абитуриента на свой курс.

    Более того, Олег Павлович и позднее не оставлял Сергея без собственной опеки. Когда тот поработал в театре «Современник», Олег Табаков забрал молодого актера к себе в «Табакерку» и не только давал роли, но и вместе с ним ставил спектакли, например, «Крыши». В 1991 году Газаров впервые сделал постановку самостоятельно и, получив за собственного «Ревизора» премию лучшего спектакля года, ушел от учителя в свободное плавание.

    Сергей Газаров
    Сергей Газаров

    Сергей Газаров организовал кинокомпанию «Никита и Петр», хотел сам снимать кино, находить спонсоров и актеров. Но первый же проект прогорел, и Сергей Газаров вернулся к театральной деятельности, став главным режиссером драматического театра Армена Джигарханяна.

    Фильмы

    На экране Сергей Газаров стал появляться с 1980 года. В первый фильм «Незваный друг» его опять же пригласил Табаков. Затем вышли трагикомедия «Родня», мелодрама «Танцплощадка» и сатирическая драма «Выигрыш одинокого коммерсанта».

    Сергей Газаро в сериале «Доктор Тырса»
    Сергей Газаро в сериале «Доктор Тырса»

    На протяжении 80-х актер снимался много. Особенно хорошо он проявил себя в детективе «Вход в лабиринт» и комедии «Испанская актриса для русского министра». Но в следующем десятилетии предложения стали иссякать, и Газаров сосредоточился на предпринимательстве и театральной деятельности.

    Зато в 21 веке его звезда снова взошла. Пожалуй, популярность Сергея Газарова в последние годы даже превышает его востребованность на первом этапе карьеры. Амплуа актера последних лет - это олигархи, губернаторы, уголовные авторитеты и высокопоставленные военнослужащие. Актера можно увидеть в таких фильмах, как «Турецкий гамбит», «Доктор Живаго», «12».

    В 2010 году в творческой биографии у Сергея появилась большая роль заведующего лабораторией в медицинском сериале «Доктор Тырса». Это сериал о гениальном спортивном враче, продолжатель популярной сюжетной тенденции, запущенной американским знаменитым сериалом «Доктор Хаус».

    Сергей Газаро в сериале «Под прикрытием»
    Сергей Газаро в сериале «Под прикрытием»

    В этом же году в молодежном блокбастере «На игре 2. Новый уровень» актер изобразил контрабандиста Шимича. В следующем году актер получил главную роль в четырехсерийной мелодраме «Моя вторая половинка».

    В 2012 году Сергей Газаров получил одновременно четыре главные роли. Актер исполнил роль Жоры Хромова в мелодраме «Невеста моего друга». Картина рассказывает о запутанном любовном треугольнике, который завязался на недопонимании, ревности и желании отомстить.

    Также в 2012 году актер исполнил роль главы бандитской группировки «майкопских» Барика Саркисовича Кубаняна по прозвищу «Куба» в криминальном боевике «Под прикрытием». Этот новый проект от режиссера популярного детективного сериала «Глухарь» - высокобюджетная приключенческая картина о том, что будет, если во время операции по внедрению в преступную группировку офицер ФСБ влюбится в дочь главаря.

    Сергей Газаро в фильме «Хоккейные игры»
    Сергей Газаро в фильме «Хоккейные игры»

    В другом приключенческом фильме этого года – картине «Шпион» - Сергей Газаров сыграл роль Наркома. Полнометражный блокбастер снят в жанре альтернативной истории и базируется на произведении Бориса Акунина «Шпионский роман». Фильм рассказывает о столкновении немецкого шпиона и советской контрразведки в 1941 году.

    Еще одной картиной с Газаровым в главной роли стала четырехсерийная спортивная драма «Хоккейные игры» о восьми матчах в этом виде спорта между СССР и Канадой в 1972 году. Фильм основан на воспоминаниях непосредственных участников событий. Также в картину вошли кадры реальной спортивной хроники тех лет, а консультантом фильма стал двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

    Сергей Газаро в сериале «Ловушка»
    Сергей Газаро в сериале «Ловушка»

    В 2013 году Сергей Газаров получил второстепенную, но яркую и запоминающуюся биографическую роль: в сериале «Сын отца народов» примерил на себя образ Лаврентия Берии. Также в 2013 году актер получил роль аналитика в криминальной драме «Департамент» и главы мафиозного клана в еще одном криминальном фильме «Ловушка», ремейке знаменитого армянского сериала «Ворогайт».

    Личная жизнь

    Много лет Сергей Газаров прожил со знаменитой актрисой Ириной Метлицкой. В семье Газарова и его первой жены родилось двое сыновей - Никита и Петр. Никто из детей не пошел по родительским стопам. Никита стал экономистом и занимается развитием банков, а Петр – музыкант и аранжировщик. В середине 90-х годов у Ирины была диагностирована лейкемия, и, как Сергей ни боролся с недугом своей супруги, она скончалась в 1997 году.

    Сергей Газаров с женой
    Сергей Газаров с женой

    Долгое время Газаров был один. Чтобы отвлечься от горя, актер с головой ушел в работу, причем не только связанную с киноискусством. Сергей Ишханович открыл собственный ресторан межнациональной кухни и трудился от рассвета до глубокой ночи.

    В собственном ресторанчике Сергей Газаров и познакомился с новой женой. Однажды Сергей Ишханович встретился с девушкой Еленой, которая пришла к актеру и ресторатору написать статью об этом заведении. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте, Сергей и Елена быстро нашли общий язык, стали встречаться и вскоре поженились. В 2007 году супруга подарила Газарову третьего сына Степана.

    Сергей Газаров сейчас

    В 2016 году новой популярной работой Сергея Газарова стал триллер «Экипаж», завоевавший любовь зрителей и получивший статус российского блокбастера. В картине о подвиге летчиков на терпящем крушение самолете Сергей Газаров исполнил роль начальника авиакомпании Шестакова.

    Сергей Газаров в фильме «Экипаж»
    Сергей Газаров в фильме «Экипаж»

    В 2017 году актер исполнил роль врача в драме «После тебя». Картина, созданная Кинокомпанией Сергея Безрукова при поддержке Министерства культуры, Фонда кино и Мариинского театра, рассказывает о жизни танцора Темникова (Сергей Безруков), который по воле обстоятельств лишается возможности танцевать. Травма танцора прогрессирует, и вскоре мужчина уже не сможет ходить.

    В 2018 году запланировано появление Сергея Газарова в четырех картинах. Актер снимется в мелодраме «Аниматор», трагикомедии «Лили», детективном фильме «Неуловимые» и картине «Любовь и Сакс».

    Фильмография

    • 1984 — «Выигрыш одинокого коммерсанта»
    • 1989 — «Вход в лабиринт»
    • 1990 — «Испанская актриса для русского министра»
    • 2010 — «Доктор Тырса»
    • 2010 — «На игре: Новый уровень»
    • 2011 — «Папаши»
    • 2011 – «Моя вторая половинка»
    • 2012 — «Невеста моего друга»
    • 2012 – «Под прикрытием»
    • 2012 – «Хоккейные игры»
    • 2013 — «Сын отца народов»
    • 2013 – «Ловушка»
    • 2013 — «Департамент»
    • 2016 — «Экипаж»
    • 2017 – «После тебя»

    Фото

    Другие знаменитости