Татьяна Брухунова

Tatiana Brukhunova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    2,5 / 5 (137 голосов)

    Биография

    До недавнего времени имя Татьяны Брухуновой было знакомо узкому кругу людей, связанных с миром российской юмористической эстрады. Но все изменилось, когда публика узнала о романе дамы с популярным артистом Евгением Петросяном. Избранница актера нашла в себе силы справиться с потоком негативной критики и обрести поклонников.

    Детство и юность

    Татьяна родилась в Туле в 1989 году. О ее ранней биографии известно не так много. Детство Брухуновой прошло в полной семье, она оказалась единственным ребенком. Училась Таня хорошо, а по поведению всегда получала пятерки. Как вспоминали педагоги и одноклассники знаменитости в интервью «Комсомольской правде», на дискотеки и вечеринки ученица не ходила, предпочитая развлечениям чтение книги или помощь родителям по дому.

    В старших классах она влюбилась в творчество набиравшего тогда популярность эстрадного певца Авраама Руссо. Вступив в клуб его поклонниц, вместе с другими фанатками создала и начала вести любительский сайт, посвященный кумиру. Высшее образование Татьяна получила в российской столице, куда перебралась после окончания школы. Брухунова поступила на специальность «менеджмент» Государственного университета культуры и искусств.

    К окончанию вуза тулячка была увлечена юмористической сценой России, делала фоторепортажи с концертов, выкладывая их на фанатских ресурсах. В числе поклонников она посещала творческие встречи с артистами, благодаря чему ей удалось подняться на первую ступень карьерной лестницы в этой сфере: Таня получила должность администратора сайта Елены Степаненко.

    Карьера

    Некоторое время Татьяна управляла и официальным сайтом Евгения Петросяна. С артистом тулячка познакомилась через его личную помощницу Ирину. С 2013 года, по сведениям издания StarHit, она сопровождала юмориста в некоторых поездках и на гастролях.

    Коллега Петросяна Михаил Вашуков, неоднократно выступавший в «Кривом зеркале», отзывался о Татьяне как о профессиональном специалисте, отмечая ее грамотность, энергичность и деловые качества.

    «За всем следит, в курсе всего творчества Евгения Вагановича. Она в этом смысле молодец», — рассказал артист сайту «Дни.ру».

    По словам коллег Петросяна, Брухунова набиралась опыта у прежнего директора артиста. Когда же наставник скончался в 2016 году, Татьяна заняла его место. На ее плечи легла организация взаимодействия с концертными площадками во время гастролей, предоставление информации о работе, творчестве и жизни артиста журналистам, подготовка деловых встреч и встреч с поклонниками.

    Личная жизнь

    Сенсационный развод Елены Степаненко с Евгением Петросяном после 33 лет совместной жизни не стал неожиданным для публики, хотя ранее в прессе появлялась информация о том, что муж и жена больше 15 лет живут отдельно друг от друга. Поскольку действующие лица скандала не комментировали причину расторжения союза, пресса выдвинула свои версии того, что могло спровоцировать официальный развод.

    Татьяна Брухунова и Евгений Петросян
    Татьяна Брухунова и Евгений Петросян / @bruhunova

    Виновницей распада знаменитой семьи назвали Татьяну, когда стало известно о романе артиста с администратором. Появились слухи о том, что Евгений Ваганович приобрел для молодой (разница в возрасте составила больше 40 лет) избранницы недвижимость. Брухунову в связи с этим подозревали в корыстных целях. Блогер Елена Миро предположила, что имущество и было целью новой помощницы юмориста. Одноклассники Брухуновой в один голос отвергают обвинения, заявляя, что Татьяна всегда была честной и далекой от корысти девушкой.

    Появлялась в СМИ версия и о том, что чувства Татьяны и юмориста искренни и дело только в любви. Лишь в конце декабря 2018 года Брухунова впервые прокомментировала ситуацию. Она подтвердила отношения с Петросяном в эфире передачи «Эксклюзив», куда пришла с кольцом на безымянном пальце. При этом тулячка отметила, что роман начался в 2013-м, но она не уводила юмориста из семьи, так как супруги на тот момент уже много лет не жили вместе.

    По неофициальным сведениям, юморист женился на своей возлюбленной в начале 2019 года. Пара отказалась открыто подтвердить факт свадьбы. В марте 2020-го Евгений Ваганович и Татьяна отправились на отдых в Дубай. В СМИ появились слухи, что пара едет в частный медицинский центр, где молодая жена собирается рожать сына.

    Журналисты предположили, что пара прибегла к помощи суррогатной матери. Но Брухунова высмеяла домыслы о пополнении, заявив, что за прошедшие годы отношений им с Петросяном столько раз приписывали появление детей, что семья должна была уже стать многодетной. Комментировать ситуацию более подробно пара отказалась. А в сентябре того же года информация о рождении ребенка подтвердилась: Евгений Ваганович опубликовал фото с сыном на руках. «А вот и он — Ваган Евгеньевич Петросян!» — подписал снимок юморист.

    Также в 2019-м вышел выпуск программы «Пусть говорят», посвященный предполагаемой тайной свадьбе Петросяна и Брухуновой. Сама пара на съемки не явилась, а Евгений Ваганович негативно высказался о попытках журналистов разузнать больше, заявив, что они будут отстаивать свое право на неприкосновенность личной жизни.

    В июне 2021 года стало известно, что супруги отправились в романтическое путешествие на Мальдивы. На отдыхе они посещали рестораны с местной кухней, загорали, купались и даже взяли экскурсию на яхте с выходом в открытый океан. Евгений Ваганович и Татьяна с удовольствием позировали перед камерой в летних нарядах.

    Татьяна Брухунова с сыном
    Татьяна Брухунова с сыном / @bruhunova

    В мае 2022-го Брухунова дала интервью, в котором поделилась тем, как вместе с мужем воспитывает подрастающего наследника. Оказалось, что между супругами нет разногласий в подходах к обучению ребенка. С Ваганом занимаются опытные квалифицированные няни, которые вместе с его родителями подбирают развивающие программы. Петросян-младший познает основы рисования, лепки, конструирования и даже учит армянский язык.

    А чуть ранее, в апреле, Татьяна прокомментировала слухи о том, что беременна вторым ребенком. Жена юмориста призналась, что подобные домыслы, с одной стороны, смешны, с другой, вызывают стыд за малокультурных, злых людей, способных из ничего создать сенсацию. Брухунова выразила надежду, что когда-нибудь российское законодательство начнет если не сажать «мракобесов, не знающих словосочетания “личная жизнь”», то наказывать миллионными штрафами.

    Стиль

    Едва имя Брухуновой появилось в СМИ, внимание публики привлек к себе стиль Татьяны. В начале карьеры администратора она отдавала предпочтение объемным вещам, длинным юбкам и платьям, что вкупе с очками придавало образу тулячки близость со стилем музейных работников или библиотекарей в летах. Со временем гардероб избранницы Петросяна претерпел изменения в плане выбора брендов: Брухунова стала носить одежду узнаваемых марок. При этом тяготение к ретростилю осталось с ней.

    Такой подход к выбору платья разделил тех, кто следил за жизнью эстрадного администратора, на два лагеря: одни восхищались смелостью образов, другие обвиняли Татьяну в старомодности и отсутствии вкуса. Избранницу Евгения Вагановича комментарии хейтеров не особенно смущали — она часто давала строгим критикам жесткие ответы.

    В апреле 2019-го Татьяна поучаствовала в съемках программы «Модный приговор», выступив в роли звездного защитника. Это был неожиданный шаг, поскольку Брухунова обычно ведет закрытый образ жизни и не дает интервью. В инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) жена Петросяна регулярно выкладывает фото, на которых предстает в ярких образах, продолжающих рождать споры у пользователей Сети.

    Так, в начале 2022-го резонанс вызвал снимок Татьяны в вязаной шапочке со множеством накладных декоративных цветов, напоминающей по форме детский чепчик. Комментариев по поводу необычного головного убора (как восторженных, так и критических) оказалось так много, что Брухунова была вынуждена написать целый пост в «Инстаграме», суть которого сводилась к тому, что сейчас инфоповод можно сделать из всего, даже из вязанного чепчика.

    Татьяна Брухунова сейчас

    В 2022-м Татьяна продолжила вести активную творческую жизнь. В инстаграм-аккаунте Брухуновой с начала года появилось множество постов с фото и видео, рассказывающих, на каких театральных, балетных, оперных постановках успела побывать супруга Евгения Вагановича. Особенно яркое впечатление на жену Петросяна произвел спектакль «Мастер и Маргарита» в постановке Робера Лепажа, который она посетила в Театре наций.

    Интересные факты

    1. Татьяна редко ограничивает себя в еде, особенно в сладостях. Одно время ей пришлось отказаться от шоколада и конфет из-за проблем с кожей, но вскоре «Инстаграм» Брухуновой вновь наполнился фотографиями аппетитных десертов.
    2. По слухам, Татьяна не особенно ладит с дочерью Петросяна Викториной. А вот Елена Степаненко относится к Брухуновой вполне доброжелательно. Узнав о возможной женитьбе Евгения Вагановича, она заявила, что рада за них обоих и желает экс-супругу счастья.
    3. Избранницу Петросяна раздражают комментарии поклонников о том, что внешне она схожа с Лизой Боярской.