Авраам Руссо

Авраам Руссо
Имя:Авраам Руссо ( Абрахам Ипджян )
Дата рождения: 21 июля 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Алеппо, Сирия
Рост: 188
Деятельность: певец
Семейное положение: женат
    4,4/5 (197 голосов)

    Авраам Руссо: биография

    Авраам Руссо – прекрасный певец с удивительно нежным и одновременно сильным голосом. За шесть лет он приобрел огромную популярность в России, особенно известны и любимы дуэты с Кристиной Орбакайте. Четырехкратный обладатель премии «Золотой граммофон». В 2006 году после покушения на жизнь был вынужден покинуть страну и переехать с семьей в Америку.

    Детство

    Настоящее имя певца - Абрахам Жанович Ипджян. Впоследствии артист взял как псевдоним благозвучную фамилию матери Руссо и  благозвучную версию собственного имени Авраам. В его жилах смешалось много кровей: армянская, турецкая, французская, греческая, итальянская, поэтому певец на вопросы о национальности предпочитает называть себя «человеком мира». 

    Авраам Руссо в детстве
    Авраам Руссо в детстве

    Мальчик родился в Сирии, где тогда служил его отец Жан, французский легионер, ветеран Второй Мировой войны. В госпитале он познакомился с медсестрой Марией, которая вскоре стала его женой и родила двух сыновей (у Авраама есть старший брат). Отец умер, когда будущему артисту едва исполнилось семь лет. Мать с двумя детьми была вынуждена переехать в Париж, а затем в Ливан. Там Авраам два года жил и обучался в мужском монастыре. За это время юноша стал верующим человеком и там же начал петь, участвуя в религиозных мероприятиях.

    Авраам Руссо в молодости
    Авраам Руссо в молодости

    Уже в шестнадцать лет он с друзьями выступал в ресторанах, зарабатывая деньги на жизнь. Постепенно начинающий певец приобретал опыт, а карьера уверенно набирала обороты. Авраам стал брать уроки оперного пения, и вскоре в Алеппо состоялись первые серьезные концерты. Потом он стал путешествовать по миру: выступал в Дубае, Швеции, Франции, Греции, жил у брата на Кипре. Там певца увидел влиятельный российский предприниматель, владелец нескольких столичных рынков и ресторана «Прага» Тельман Исмаилов и позвал в Москву. Не раздумывая, артист собрал чемодан и приехал в Россию. Тогда и начался взлет в творческой карьере Руссо.

    В России

    В биографии Руссо много тайн и загадок, особенно связанных с периодом, проведенным в России. Известно, что Исмаилов вложил в раскрутку певца "кругленькую" сумму. Сначала артист выступал у него в «Праге», а затем им занялись профессионалы. Продюсером Руссо стал Иосиф Пригожин, а главные шлягеры для него написал композитор Виктор Дробыш. Заключив контракт со студией «Ноксмьюзик», владельцем которой являлся Пригожин, певец стал выпускать один хит за другим, среди которых «Далеко-далеко», «Знаю», «Не моя», «Ангел любви», «Обручальная», «Во имя любви».

    В это время начинается сотрудничество со знаменитым музыкантом Дидюлей, еще одним подопечным Иосифа Пригожина. В тандеме с ним Руссо записал два популярных сингла «Лейла» и «Арабика», которые вошли в альбом Tonight и, по признанию певца, нравятся ему самому. Первый концерт в «Олимпийском» собрал семнадцать тысяч человек, а дуэты с дочерью Примадонны Аллы Пугачевой Кристиной Орбакайте окончательно внесли имя Руссо в список самых элитных артистов российской эстрады. 

    Певец получил паспорт Российской Федерации, выучил русский язык и стал полноправным российским певцом. К 2006 году он уже гастролировал по миру, а количество проданных дисков перевалило за десять миллионов. 

    Покушение на Авраама Руссо

    В том же 2006 году произошло событие, которое потрясло всю страну. На Авраама Руссо было совершено покушение. Неизвестные обстреляли автомобиль из автомата Калашникова буквально в ста метрах от дома в центре Москвы. Певец получил три пули, но сумел самостоятельно уехать с места происшествия и обратиться за помощью. Преступники не преследолвали жертву и поспешили скрыться, выбросив автомат. Убивать Руссо не входило в планы, так как рожок Калашникова оставался не до конца опустошенным. 

    Покушение на Авраама Руссо
    Авраам Руссо в больнице после покушения

    Однако ранение оказалось серьезным, певец потерял много крови и имел шансы остаться на всю жизнь инвалидом. Это покушение было не первым за время пребывания артиста в Москве. За два года до этого случая неизвестные затащили Руссо в машину, а позже избитого выбросили на улицу. Врачи констатировали у певца сотрясение мозга, множественные ушибы и перелом носа. Причиной нападения Руссо тогда назвал финансовые вопросы, возникшие к нему у спонсора. Что стало причиной второго нападения на певца - доподлинно неизвестно.

    Обсуждались две  версии на этот счет (артист данную информацию официально не комментирует):

    1. Финансовые разборки с Исмаиловым.
    2. Разборки продюсеров. 

    В раскрутке Руссо участвовали Пригожин и Дробыш, которые могли не «поделить» певца. Следствие, по-видимому, также придерживалось этой версии, так как Пригожина неоднократно вызывали на допрос. После покушения певец дал интервью, в котором назвал продюсера вором и обвинил в «бандитских разборках». Пригожин тут же подал на него иск в суд о защите чести и достоинства, который через некоторое время рассмотрели и удовлетворили не в пользу Руссо.

    Жизнь в США

    В сложившейся обстановке певцу оставаться в России было опасно. Поэтому, оправившись после ранения, артист решил с беременной женой уехать в Нью-Йорк, где он за полгода до покушения купил квартиру. Мать он отправил на Кипр к брату, у которого незадолго до этого родился сын, названный в честь дяди Авраамом.

    Певец Авраам Руссо
    Певец Авраам Руссо

    Сам Руссо не стал называть отъезд побегом, отметив, что увез жену в спокойное место, где она родит здорового ребенка, да и ему самому предстоит сложное лечение.

    В Америке певец продолжил творческую деятельностью, сотрудничал с композитором Джо Блэком, десятикратным номинантом премии «Грэмми» и выпустил альбом «Воскрешение» на русском и английском языках. Он и сам попробовал писать музыку в новом для себя стиле Gospel Inspirational («Вдохновительная музыка»)

    Возвращение в Россию

    Той популярности, которую Руссо завоевал в России, певцу достичь за океаном не удалось. Поэтому он задумался о возвращении в Москву, и в 2010 году это ему удается. Руссо помирился с Пригожиным, и влиятельный продюсер не стал препятствовать возвращению беглого артиста. 

    Авраам Руссо на сцене
    Авраам Руссо на сцене

    Первый концерт после долгого перерыва прошел 31 октября 2010 года в столичном «Крокус Сити Холле» и собрал полный зал. Однако вскоре последовавшие за ним гастроли по стране дали четко понять, что за три года в России о певце основательно подзабыли. Тула стала первым и, увы, не последним городом, в котором концерт Руссо отменили из-за низких продаж билетов.

    Авраам Руссо сейчас

    Сейчас певец много времени проводит в Москве, тут он и работает, и пытается завести новые знакомства, которые помогут ему вернуть утраченную славу.

    Авраам Руссо в 2017 году
    Авраам Руссо в 2017 году

    В 2016 году Руссо снялся с певицей Согдианой в новом клипе на песню «Нет невозможного». На съемках случилось происшествие, которое чуть не закончилось трагедией. На артистов чуть не упали массивные часы, висевшие на стене в качестве реквизита. Декораторы буквально в последнюю секунду успели подхватить их, что спасло Руссо и Согдиану от увечий.

    Личная жизнь

    Авраам Руссо еще с подросткового возраста вызывал неподдельный интерес у представительниц прекрасного пола. По признанию артиста, в первый раз он влюбился в 10 лет в дочь ливанского священника, которая была на семь лет старше и научила мальчика целоваться. До приезда в Москву в 1999 году у него были серьезные отношения с девушкой из Туниса. В Россию она с ним поехать отказалась, и отношения на этом прекратились. 

    Авраам Руссо с семьей
    Авраам Руссо с семьей

    Со своей нынешней женой Мореллой, американкой украинского происхождения, Авраам познакомился в Нью-Йорке во время гастролей с Кристиной Орбакайте. Супруга помогла Аврааму влиться в американскую светскую тусовку, благодаря ей он знаком с заокеанскими селебритис. В 2005 году они поженились в Москве, а повенчались во время поездки в Израиль. 

    Авраам Руссо с женой и детьми
    Авраам Руссо с женой и детьми

    После покушения Руссо перевез беременную жену в Нью-Йорк, где вскоре родилась старшая дочь Эмануэлла, а летом 2014 года - младшая дочь Аве Мария. Сейчас жена и дети Авраама Руссо вместе с мамой певца живут в загородном доме в предместье Нью-Йорка и в Россию переезжать не собираются. Фото счастливого семейства появляются в Инстаграме певца.

    Дискография

    На начало 2017 года в послужном списке певца значится четыре полноценных альбома и 30 популярных синглов, исполненных на русском и других языках.

    Альбомы

    • 2001 — Далеко-далёко
    • 2002 — Tonight
    • 2003 — Просто любить
    • 2006 — Обручальная

    Синглы

    • 2001 — «Amor»
    • 2001 — «Tonight»
    • 2001 — «Далеко-далёко»
    • 2002 — «Любовь, которой больше нет»
    • 2003 — «Просто любить тебя»
    • 2006 — «Через любовь»
    • 2006 — «Обручальная»
    • 2010 — «Не моя»
    • 2011 — «Нежная Грешная»
    • 2011 — «Цвет любви»
    • 2012 — «Нелюбимая»
    • 2014 — «Дочь востока»
    • 2015 — «Не сберёг»
    • 2016 — «Плакала ночь»
    • 2016 — «Я тебя найду»
    • 2016 — «Мои чувства — кружева»

    Фото

    Авраам Руссо: последние новости

    У знаменитого певца Авраама Руссо врачи нашли опухоль. Ее появление исполнитель связывает с событиями, которые происх...
    Прогремевший взрыв на Кутузовском проспекте Москвы оставил без жилья несколько десятков москвичей. В том числе была р...

    Другие знаменитости