Натали

Наталья Рудина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (104 голоса)

    Биография

    Натали (Наталья Рудина) — российская популярная певица, имя которой долгие годы ассоциировалось с хитом 90-х годов «Ветер с моря дул». Песня стала визитной карточкой артистки.

    Возвращение звезды оказалось не менее ярким — шлягер «О Боже, какой мужчина!» получил всероссийскую популярность.

    Детство и юность

    Певица Натали, она же Наталья Рудина (девичья фамилия Миняева) родилась 31 марта 1974 года в Дзержинске. Девочка росла в простой работящей семье: отец Анатолий Николаевич трудился заместителем главного энергетика на заводе, а мать Людмила Павловна была лаборантом. Спустя 4 года после рождения дочери в семье появились еще 2 детей — двойняшки Антон и Олеся. Позднее младший брат также занялся шоу-бизнесом, сегодня он известен под творческим псевдонимом Макс Волга.

    С раннего детства Натали проявляла организаторские способности, она не могла ни минуты сидеть без дела. В школе училась отлично, параллельно успевая участвовать во всех творческих видах деятельности. Девочка также пользовалась популярностью у одноклассников, которые легко признавали ее неформальным лидером благодаря доброжелательному характеру и общительности. Учителя также радовались талантливой и умной ученице, которая была примером идеаhttps://www.instagram.com/natali_star74/льного поведения.

    Натали в молодости

    В 1983 году Натали вместе с подружками посетила музыкальную школу, после чего уговорила родителей отдать ее в класс по фортепиано. В школе девочка обучалась вокальному исполнению на протяжении 7 лет. Школьница стала сочинять песни, а также самостоятельно обучилась игре на гитаре. Она участвовала в музыкальных конкурсах, а позже вместе с творческим коллективом выступала на городских фестивалях.

    В 1990 году девушку пригласили поучаствовать в съемках документального фильма, посвященного ее родному городу. Натали успешно прошла кастинг и получила главную роль в картине. Она также ездила в Санкт-Петербург на студию «Ленфильм», чтобы озвучить ленту. Съемки в фильме в немалой степени поспособствовали популярности артистки в Дзержинске.

    Несмотря на музыкальную деятельность, будущая звезда мечтала стать педагогом и применять таланты для обучения детей. В 1991 году она с легкостью поступила в педагогическое училище Дзержинска, а по его окончании устроилась в местную школу учительницей. В 1993 году она вместе с мужем переехала в Москву. Творческая биография Натальи в столице получила новый импульс, который привел ее к всероссийской славе.

    Музыка

    Первые шаги в музыкальной индустрии Натали сделала в возрасте 16 лет. Когда будущая звезда еще училась в школе, ее младший брат Антон привел сестру в музыкальный коллектив «Шоколадный бар». Ребята выступали на местных фестивалях и концертах. Тогда же она познакомилась с Александром Рудиным, который в дальнейшем оказал немалое влияние на жизнь и творчество певицы.

    Благодаря Рудину ребята записали 2 кассетных альбома: «Супербой» и «Поп-галактика». Многие песни исполнительница сочинила самостоятельно еще в ранних классах школы. Год спустя она стала вокалисткой группы, добившейся большей известности под названием «Поп-галактика».

    Натали прекрасно понимала, что в провинциальном городе ей не добиться популярности, и решила попытать счастья с мужем и продюсером Рудиным в столице. Александр приложил усилия, чтобы талант жены был замечен. Он вышел на столичного продюсера Валерия Иванова и передал ему на прослушивание первые кассеты. Иванов решился взять молодую певицу под свое крыло и занялся ее раскруткой.

    Фигура Натали в купальнике

    В 1994 году Натали издала первый официальный альбом в качестве сольной исполнительницы под названием «Русалочка». Пластинка вышла тиражом в 2 тыс. копий, однако это не помешало ей найти собственную аудиторию. Первое время певица была вынуждена довольствоваться участием в качестве «разогрева» у именитых коллег, сказывались тяжелые времена.

    Всесоюзная слава пришла к артистке благодаря исполнению песни «Ветер с моря дул». Девушка исполняла ее на гитаре с 13 лет и даже не могла представить, что именно она сделает ее знаменитой. Работа композитора Александра Шульгина помогла композиции приобрести более яркое и запоминающееся звучание, она стала заглавной к альбому «Ветер с моря», который вышел в 1998 году. Трек мгновенно превратился в хит, сделав Натали звездой.

    Творчество артистки заинтересовало слушателей, написанные ею музыкальные композиции обрели многочисленных поклонников. Одной из самых любимых народом песен стала «Черепашка».

    Натали и Николай Басков

    Исполнительница продолжила издавать альбомы и клипы, однако ни один из них не имел такого успеха, как «Ветер с моря». Затем наступили годы затишья.

    В 2012 году Натали вновь ворвалась во все хит-парады страны с композицией «О Боже, какой мужчина!». Стихи написала поэт-фрилансер, а музыку артистка создала в течение часа после прочтения. Для певицы песня стала настоящим спасением, поскольку уже долгое время о ней вспоминали только как об исполнительнице одного хита 90-х.

    Благодаря этой песне Натали была номинирована на премии «Возвращение года» и «Иногда они возвращаются». Клип также пользовался успехом у зрителей, за 2 месяца его просмотрели 2,5 млн раз.

    Уверенно вернувшись в шоу-бизнес, в 2013 году певица исполнила песню-дуэт «Николай» с популярным певцом Николаем Басковым.

    Натали - песня «Ветер с моря дул»

    Композиция пользовалась успехом, и артистку стали приглашать на телевидение. Также она получила премию «Лучший видеоклип» от телеканала RU.TV.

    Еще один яркий дуэт получился у певицы с рэп-исполнителем Джиганом, с которым Натали записала песню «Ты такой».

    В 2014-м, в свой день рождения исполнительница выпустила новый клип — «Шахерезада». В том же году вышел одноименный альбом, посвященный 40-летию певицы и оказавшийся 12-м в дискографии Натали.

    В 2014 году артистка стала участницей музыкального шоу «Точь-в-точь», где исполняла песни знаменитых музыкантов. Еще в первой программе она поразила членов жюри, которые совсем не узнали за образом Валентины Толкуновой Натали. Также в ходе проекта она перевоплощалась в Машу Распутину, Сергея Зверева, Людмилу Сенчину, Любовь Орлову.

    Натали и ее семья

    Артистка была участницей шоу «Хит» и победила в нем, исполнив в финале песню «Давай со мной за звездами».

    В 2014 году певица стала гостьей выпуска очередного сезона «Битвы экстрасенсов». Натали оказалась под большим впечатлением от соперничающих магов, которые, по ее словам, заставили о многом в жизни задуматься. Более всего исполнительницу поразило предсказание победительницы сезона Виктории Райдос, даже не вошедшее в эфир.

    Будущая звезда шоу предостерегла от беды младшего сына Натали, попросив ее избавиться от подаренного ему велосипеда. Артистка поначалу не придала значения словам ведьмы, поскольку ничего такого мальчику не дарили. Однако по возвращении домой ей сообщили, что дед купил внуку велосипед. Будучи пораженной до глубины души, певица послушалась совета и до сих пор уверена, что сделала правильно и защитила семью.

    В июне 2015 года была телеведущей ток-шоу «Рассудят люди» на телеканале «Россия-1». Также исполнительница озвучила Радость в мультфильме «Головоломка».

    Натали - песня «О, Боже, какой мужчина!»

    В том же 2015 году, в день рождения президента России Владимира Путина, Натали презентовала песню «Володя». В 2016-м вышел сингл «Спроси Пригожина». Спустя год артистка порадовала поклонников новым хитом «У меня есть только ты».

    В 2018 году вышел в свет новый клип «Я без оружия», записанный совместно с группой «Султан Ураган».

    В 2019-м исполнительница порадовала своих поклонников коллаборацией с Вячеславом Добрыниным «Любовь счастливая». Автором музыки является сам Добрынин, а слова написал Симон Осиашвили. Еще одной новинкой 2019 года стала песня «Мужчина-мечта».

    В начале 2019 года с участием Натали и других звезд российского шоу-бизнеса вышел праздничный выпуск передачи «Новый год на "ТВ Центр"».

    В 2020-м состоялась премьера композиции «Поехали на дачу» и видеоклипа к ней. В этом же году артистка получила «Золотой граммофон» в категории «Юбилейная церемония» за песню «Ветер с моря дул».

    Личная жизнь

    С будущим мужем Александром Рудиным исполнительница познакомилась еще школьницей. Они встретились после выступления певицы на местном рок-фестивале, и между ними завязался роман. Александр души не чаял в избраннице и во всем старался ей помочь. Он стал инициатором идеи записать ее первые кассеты. Когда Натали исполнилось 17 лет, пара сыграла свадьбу.

    Муж многое сделал для карьеры супруги, он находил продюсеров и композиторов, которые работали с певицей. Вместе они переехали в Москву и боролись за место под солнцем в российском шоу-бизнесе.

    Супруги одно время не могли завести детей. Артистка даже отчаялась и вместе с сестрой ходила к местным знахаркам. Вымаливала детей у Бога, о чем откровенно рассказала в эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят».

    За 10 лет у нее случилось несколько выкидышей, а когда в очередной раз артистка узнала о беременности, она переживала за сохранность и здоровье ребенка. К счастью, все обошлось, и в 2001 году у семьи Рудиных появился долгожданный первенец, которого назвали Арсением. Спустя 9 лет у них родился второй сын Анатолий.

    Вернувшаяся популярность заставила Натали в 2014 году зарегистрироваться в «Инстаграме». Сейчас певица ведет свой аккаунт, то и дело балуя поклонников фотографиями из профессиональной и личной жизни. Также у исполнительницы есть свой сайт и многочисленные фан-страницы в соцсетях.

    Натали поражает фанатов демонстрацией модельной фигуры и многочисленных фото в купальнике и даже без макияжа. Певица сегодня выглядит не хуже, чем в молодости. При росте 165 см ее вес не превышает 60 кг, хотя до подросткового периода звезда не отличалась стройностью. Родители следили за «здоровым» питанием дочери, закармливая любимое чадо калорийными блюдами. В детстве отец Натальи называл ее нежно «Мой пузырь».

    В молодости артистка увлеклась шейпингом и пилатесом, а также переключила внимание на диетические продукты в своем рационе. Помимо спортивных тренировок, форму певице помогает поддерживать оригинальное упражнение, которое Натали называет «позой трупа». На 15 минут исполнительница ложится на ровную поверхность, последовательно расслабляя все мышцы тела, после чего наблюдает прилив сил в организме.

    Главное событие 2017 года в жизни певицы не связано с творчеством. 42-летняя Натали была беременна третьим ребенком и 7 апреля подарила своему супругу сына Евгения. Малыш появился на свет в роддоме Москвы с весом 3500 г и ростом 51 см. По словам исполнительницы, они с мужем счастливы, ведь у женщины были проблемы с деторождением.

    Уже спустя 3 месяца после родов певица вместе с мужем и детьми отправилась на отдых в Грецию. Наталья волновалась от мыслей о том, как младенец поведет себя на новом месте, но Женя, как и все члены семьи, испытал радость от пребывания на солнечном пляже и купания в море.

    Натали и ее дети

    О своем опыте материнства и воспитания детей Натали рассказала в интервью Ивану Урганту в программе «Вечерний Ургант» в сентябре 2017 года. Также в этом году артистка представила свою новую песню «Как сладко быть мамой» в День матери.

    Секретом счастливой личной жизни певица считает свою профессию, которая помогает ей всегда выглядеть на высоте. При этом артистка остается отменной хозяйкой: до сих пор в доме Рудиных нет домработницы, Натали со всеми обязанностями справляется сама. А будучи беременной вторым сыном, испытывала такую тягу к уборке, что даже регулярно выходила мыть подъезд, чем каждый раз шокировала соседей.

    В 2018 году исполнительница стала гостьей передачи «Секрет на миллион», где рассказала Лере Кудрявцевой о своей юности, начале творческого пути, семейной жизни. Телезрители узнали, что артистка начала задумываться о замужестве еще в 13 лет и рассматривала ухажеров как потенциальных мужей. Но никто из сверстников не подходил.

    Первая встреча с Александром Рудиным прошла в деловом ключе, хотя уже тогда будущий супруг испытывал нежные чувства к Наталье. Молодому человеку удалось обратить внимание красавицы на себя.

    В июне 2020 года певица потеряла отца. Анатолий Николаевич скончался в возрасте 70 лет, причина смерти — остановка сердца. Артистка опубликовала в своем микроблоге в «Инстаграме» фото из семейного архива и трогательный пост.

    Натали сейчас

    В канун 2021 года на своей странице в «Инстаграме» певица поделилась с подписчиками фото со Стасом Михайловым. Артисты встретились в гостях у модельера Владимира Середина, создающего концертные костюмы.

    Сейчас певица продолжает гастролировать по стране и зарубежью со знаменитыми хитами и появляться на телевидении. Натали выступает в барах, на свадьбах, корпоративах и юбилеях.

    Дискография

    • 1994 – «Русалочка»
    • 1996 – «Снежная роза»
    • 1998 – «Ветер с моря»
    • 1999 – «Считалочка»
    • 2000 – «Первая любовь»
    • 2002 – «Не влюбляйся»
    • 2004 – «Все, что мне надо»
    • 2009 – «Семнадцать мгновений любви»
    • 2012 – «О, Боже, какой мужчина!»
    • 2014 – «Шахерезада»