МС Дони

МС Дони
Имя:МС Дони ( Достонбек Исламов )
Дата рождения: 18 декабря 1985 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 32 года
Место рождения: Ташкент, Узбекистан
Рост: 172
Деятельность: музыкант, диджей, рэп и R&B-исполнитель, актер
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (23 голоса)

    МС Дони: биография

    МС Дони – российский музыкант, исполнитель песен в жанре R’n’B и рэп и «Лучший клубный исполнитель» 2014-го года.

    Популярный рэпер и диджей МС Дони, настоящее имя которого Достонбек Исламов, родился 18 декабря 1985 года в столице Узбекистана. Впрочем, детство мальчика проходило в другом месте, в маленьком городке Фергана, расположенном в восточной части страны.

    Рэпер МС Дони
    Рэпер МС Дони

    С раннего детства Дони увлекался боевыми искусствами, особенно мальчика привлекал бокс. По информации из социальных сетей, старшие классы Исламов провел в военизированном кадетском корпусе, наподобие Суворовского училища.

    Современными стилями музыки парень заинтересовался еще в школьные годы. Однажды приятель будущего музыканта, который подрабатывал продажей аудиозаписей, поставил другу песню «Forgot About Dre» из репертуара Эминема и Доктора Дре. С тех пор Достонбек буквально «заболел» рэпом. Постепенно Дони узнал и других мировых звезд этого направления, а потом и сам начал экспериментировать со звуком.

    МС Дони в детстве
    МС Дони в детстве

    Первые попытки выступать на дискотеках в роли диджея Дони предпринял еще в родном Узбекистане, а переехав в Москву, стал постепенно приближаться к музыкальной индустрии. В то время у него уже было множество псевдонимов: MC Doni, Doni Topor, D. Black.

    Но слава не обрушилась на молодого человека по мановению волшебной палочки. Чтобы сводить концы с концами и иметь возможность продолжать играть музыку в клубах, Исламову приходилось подрабатывать на стройке. В частности, Дони участвовал в установке терминалов в международном аэропорту «Шереметьево». Кроме того, будущая звезда рэп-стиля осуществлял работу охранника и даже уборщика.

    МС Дони
    МС Дони

    Постепенно новые знакомства привели Дони к тому, о чем музыкант и мечтал: рэпер становится одним из самых востребованных диджеев Москвы. А в один прекрасный день молодому человеку позвонили по телефону и предложили сотрудничать со знаменитым российским рэпером Тимуром Юнусовым, знакомым слушателям как Тимати. Достонбек соглашается и под именем МС Дони становится участником музыкального лейбла «Black Star».

    Музыка

    Первая же композиция «Борода», записанная вместе с Тимати, делает из МС Дони звезду. Поклонники жанров хип-хоп и рэп так высоко оценили этот хит, что Достонбек Исламов в 2014 году получил титул «Лучший клубный MC года». Не говоря уже о том, что сама песня стала гимном для всех бородачей России.

    Через несколько месяцев любители музыки могли познакомиться с новой работой Дони, кстати, тоже спетой в дуэте. На этот раз пару Исламову составила популярная певица Натали, а в основу песни легла собственная биография исполнителя. В шлягере «Ты такой» рэп-певец рассказал собственную историю жизненного пути – от разнорабочего на стройке до звезды ночных клубов.

    Третьим хитом певца стала песня «Султан», опять же спетая в паре с R’n’B-исполнительницей Кристиной Си. А относительно недавно на просторы Интернета был выложен новый видеоклип Mc Doni, снятый на композицию Олега Машукова «Базара нет». Нужно сказать, что, несмотря на довольно сложный жизненный путь, в творчестве МС Дони преобладают позитив и юмор, музыкальные композиции рэпера идеально подходят для поднятия настроения.

    Личная жизнь

    Когда на экраны вышел видеоклип на песню «Ты такой», в котором Дони Исламов снимался вместе с Натали, среди поклонников распространился слух, что музыканты – пара. Разумеется, эта информация оказалась ложной: у Натали прекрасная семья. А вот сам Достонбек не женат, а свои романтические отношения держит в строгом секрете.

    Еще с детских лет, когда Дони успешно занимался боксом, музыкант сохранил большую любовь к спорту. Сегодня певец регулярно посещает тренажерный зал и поддерживает отличную спортивную форму.

    МС Дони
    МС Дони

    Нужно сказать, что однажды Исламов попробовал себя в роли киноактера, снявшись вместе с Тимати и Екатериной Вилковой в психологической короткометражной ленте «Капсула».

    МС Дони продвигает собственное творчество и в социальных сетях. Под именем музыканта ведется группа во «ВКонтакте» и аккаунт в «Инстаграме».

    МС Дони сейчас

    В 2016 году МС Дони записывает новую композицию «Базара нет». Авторство песни принадлежит финалисту шоу «Молодая кровь» Олегу Машукову. Впоследствии музыкант выпустил музыкальный клип на песню.

    В сентябре 2016 года МС Дони записал еще один клип, на этот раз совместно с другим музыкантом лейбла Black Star Мишей Марвиным. Музыкальной основой для клипа стала новая композиция «Девочка S-класса».

    В 2017 году состоялась премьера новой песни и клипа музыканта под названием «Бомбей». Но эта песня не стала единственным треком МС Дони в 2017 году.

    В сентябре того же года музыкант записал трек совместно с Сати Казановой, а затем презентовал совместный видеоклип на эту мелодию. Композиция получила название «Я украду». Исполнители позиционируют эту композицию как гимн людей, которые готовы бороться за собственные чувства. Музыкальный клип получил закрученный сюжет, который сделал видео схожим скорее с короткометражным остросюжетным фильмом, чем с простым клипом. Герой Дони заявлен как авантюрист, который начинает работать с мафией и из-за этого попадает в неприятности. Спасает же героя возлюбленная главы бандитов, роль которой исполнила Сати Казанова.

    Следующую композицию МС Дони также исполнил вместе с очаровательной певицей. Совместно с Люсей Чеботиной рэпер записал клип «Сон».

    В декабре 2017 года музыкант стал официальным помощником самого Деда Мороза в Великом Устюге. Дони стал участником благотворительной акции, направленной на поддержку семей и помощь детям и родителям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, во время которой рэпер подарил маленьким гостям усадьбы многочисленные подарки. Кроме того, записал совместно с Дедом Морозом новогодний трек «Поверь в мечту». Поклонники музыканта назвали композицию новым праздничным гимном. Сам же рэпер получил Золотой микрофон, изготовленный знаменитым брендом «Октава».

    Дискография

    • 2014 – «Борода»
    • 2015 –«Ты такой»
    • 2015 –«Султан»
    • 2016 –«Базара нет»
    • 2016 - «Девочка S-класса»
    • 2017 - «Я украду»
    • 2017 - «Сон»
    • 2017 - «Поверь в мечту»

    Фото

    Другие знаменитости