Люся Чеботина

Люся Чеботина
Имя:Люся Чеботина ( Людмила Чеботина )
Дата рождения: 26 апреля 1997 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 21 год
Рост: 164
Деятельность: блогер, певица
Семейное положение: не замужем
    3,9/5 (8 голосов)

    Люся Чеботина: биография

    К Люсе Чеботиной популярность пришла абсолютно неожиданно. Однажды вечером девушка выложила в «Инстаграм» кавер-версию известной песни, а проснувшись утром, обнаружила, что число ее подписчиков резко возросло. Поддержка поклонников вдохновила Люсю на новые творческие свершения - сейчас она исполняет каверы и авторские песни, участвует в музыкальных шоу и готовит к выходу дебютный альбом.

    Детство и юность

    Люся Чеботина (настоящее имя - Людмила Андреевна Чеботина) родилась 26 апреля 1997 года в Петропавловске-Камчатском. В интервью певица рассказывает, что связь с музыкой появилась в ее жизни уже в младенчестве. Голос новорожденной девочки был настолько запоминающимся, что ее без труда узнавали среди других грудничков. В роддоме будущую звезду Рунета прозвали “Зыкина” - есть предположение, что свое имя она получила как раз в честь великой певицы Людмилы Зыкиной.

    Певица Люся Чеботина
    Певица Люся Чеботина

    Позже, в детском саду, педагог по музыке заметила способности Люси, начала заниматься с ней и даже подготовила к участию в городском конкурсе. Она же настоятельно рекомендовала родителям девочки развивать ее зарождающийся талант. Когда Чеботиной было 5 лет, семья перебралась в Москву.

    Поступить в музыкальную школу не получилось, но петь Люся не перестала - она слушала записи своей любимой певицы Уитни Хьюстон, однако не копировала ее стиль, а пыталась найти собственные вокальные «фишки».

    Люся Чеботина в детстве с отцом
    Люся Чеботина в детстве с отцом

    Окончив 9 классов, девушка решила получить профессиональное музыкальное образование. Она поступила одновременно и в музыкальную школу на направление “хоровое пение”, и на вокальное отделение колледжа эстрадного и джазового искусства (ГМУЭДИ). Кроме того, Чеботина продолжала заниматься пением дома, записывала свои эксперименты - сначала для себя, а потом уже и для широкой аудитории.

    Музыка

    Выкладывать в социальные сети ролики с кавер-версиями популярных песен Люся начала по совету мамы и друзей. В интервью девушка вспоминает, что первым видео, которым она поделилась с подписчиками, стал кавер на песню “Teddy bear” швейцарской группы “Kadebostany”. Вечером Чеботина загрузила ролик в “Инстаграм”, а наутро обнаружила, что он разошелся сразу по нескольким пабликам. Всего за два месяца число ее фолловеров выросло с 6 тыс. до 100 тыс.

    Песня Люси Чеботиной "Мимоза"

    Параллельно с продвижением в Интернете девушка пыталась покорить многочисленные музыкальные проекты. 3 года она ходила на прослушивания в шоу Первого канала “Голос”, подбирала для кастинга необычные композиции, но жюри оставалось непреклонным. Тогда Люся решилась попытать счастья на украинской версии проекта.

    На “Слепых прослушиваниях” 18-летняя москвичка исполнила хит “Chandelier” певицы Sia. К Чеботиной повернулись сразу два наставника - Алексей Потапенко (Потап) и Святослав Вакарчук, фронтмен группы “Океан Эльзы”. Люся выбрала Вакарчука.

    Люся Чеботина в шоу "Голос Украины"

    Под его руководством девушка исполнила на проекте народную песню “Чом ти не прийшов”, “Earth song” Майкла Джексона и “Non, je ne regrette rien”, самой известной исполнительницей которой была Эдит Пиаф. Из “Голоса Украины” Чеботина выбыла после первого прямого эфира.

    Затем девушка поучаствовала во втором сезоне проекта “Главная сцена”. Для отборочного этапа Людмила выбрала песню Ирины Аллегровой “Угонщица”, превратив этот энергичный хит в медленную мелодичную балладу. Выбор был рискованным, ведь исполнительница оригинальной версии сидела в жюри. Однако Аллегрова похвалила Чеботину за нежную, гармоничную интерпретацию. Теплые слова в адрес участницы прозвучали и из уст Дианы Арбениной. Тем не менее, на “Главной сцене” девушка не задержалась.

    Люся Чеботина в шоу "Главная сцена"

    В 2017 году Люся отметилась на международном конкурсе молодых исполнителей “Новая волна”. Главный приз достался другому исполнителю, но без награды Чеботина не осталась. Портал WMJ.ru отметил хрупкую девушку (ее вес - 55 кг при росте 164 см) как самую стильную участницу конкурса. Ей был вручен специальный приз - сертификат на модную фотосессию.

    В том же году в творческой биографии исполнительницы появилась новая страница. Люся приняла участие в индийском проекте “Dil Hai Hindustani” - своеобразном аналоге “Голоса”, где конкурсанты поют на хинди песни из болливудских фильмов.

    Песня Люси Чеботиной "Пина Колада"

    Выступления на конкурсах и фестивалях не вытеснили сольное творчество из жизни певицы. Помимо каверов, она записывает авторские песни. В первом треке “Никаких проблем” Люся рассказала историю своей юношеской любви. За ним последовали синглы “Ты просто сво”, “Пина Колада”, “Халява”.

    Чеботина сотрудничает и с другими набирающими популярность исполнителями - например, вместе с DONI, подопечным музыкального лейбла “Black star”, она записала песню “Рандеву”. Режиссером клипа, вышедшего в 2018 году, стал Рустам Романов.

    Песня Люси Чеботиной "Рандеву"

    Кроме того, за плечами у девушки имеется актерский опыт. Правда, обширной фильмографией Люся пока похвастаться не может. Она снималась в эпизодах детского юмористического журнала “Ералаш”, в массовке художественных фильмов, играла козленка Дору в семейном мюзикле “Зубастая няня”.

    Личная жизнь

    О том, что происходит в личной жизни Чеботиной, поклонникам остается только догадываться. В 2015 году на “Слепых прослушиваниях” в “Голосе Украины” девушка заявила, что приехала сюда покорить сердце Никиты Алексеева.

    Люся Чеботина и Никита Алексеев
    Люся Чеботина и Никита Алексеев

    Молодой, привлекательный киевлянин участвовал в предыдущем сезоне проекта, его наставницей была певица Ани Лорак. Парень не остался равнодушным к словам Люси и тепло отозвался о выступлении Чеботиной, отметив ее вокальное мастерство и душевность. Однако их отношения не получили никакого дальнейшего развития.

    Люся Чеботина
    Люся Чеботина

    Подробностями своей нынешней личной жизни певица ни с кем не делится. В Сети регулярно появляются слухи о романах Люси с популярными блогерами, но ни один из них не получил подтверждений. В одном из интервью девушка заметила, что всю себя отдает музыке, поэтому на любовь времени пока не остается.

    Люся Чеботина сейчас

    Люся продолжает записывать кавер-версии чужих хитов и авторские песни. В своих социальных сетях девушка делится с поклонниками размышлениями на разные темы, выкладывает видео и фото.

    Люся Чеботина в 2018 году
    Люся Чеботина в 2018 году

    Чеботиной довелось участвовать в фестивале творческой молодежи “Поколение Next”, который проводился в Сочи. А 24 августа 2018 года в Сухуми (Абхазия) состоялся ее первый сольный концерт. В ближайших планах певицы - запись новых синглов и дебютного альбома.

    Песни

    • 2016 - “Халява”
    • 2017 - “Пина Колада”
    • 2017 - “Ты просто сво”
    • 2017 - “Где ты” (feat. DJ Daveed)
    • 2017 - “Сон” (feat. DONI)
    • 2018 - “Соблазн”
    • 2018 - “Мимоза”
    • 2018 - “Стать свободной” (feat.Yan Space)
    • 2018 - “Давайте вспомним все” (feat.Андрей Резников)
    • 2018 - “No cry” (feat. Luxor)
    • 2018 - “Рандеву” (feat. DONI)
    • 2018 - “Лето-жара” (feat.Стас Море)

    Фото

    Другие знаменитости