Люся Чеботина

Людмила Чеботина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Рост
162
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (105 голосов)

    Биография

    Для своих поклонников Люся Чеботина стала примером того, как талант и трудолюбие помогают в осуществлении мечты. Артистка с детства любила петь, посетила немало фестивалей и конкурсов, но популярность пришла к ней неожиданно — благодаря каверам, опубликованным в интернете.

    Детство и юность

    Людмила Андреевна Чеботина родилась 26 апреля 1997 года в Петропавловске-Камчатском. В интервью певица рассказывает, что связь с музыкой появилась в ее жизни уже в младенчестве. Голос новорожденной девочки был настолько запоминающимся, что ее без труда узнавали среди других грудничков. В роддоме будущую звезду Рунета прозвали «Зыкиной».

    Люся Чеботина в детстве
    Люся Чеботина в детстве / Фото: @lusia_chebotina

    Когда Люсе было 6 лет, ее родители развелись. Позднее она вместе с мамой и старшей сестрой Елизаветой переехала в Москву. Закрепиться в российской столице оказалось тяжело. Порой семье приходилось выживать на алименты в 5 тыс. руб., которые нерегулярно выплачивал отец. Чеботина вспоминала, как они покупали продуты по акции, а о сладостях могли только мечтать. В детстве она с завистью смотрела на сверстников и представляла, как однажды станет популярной артисткой и будет покупать все, что захочет.

    Путь к мечте оказался тернистым. Еще в подростковые годы биографии Люся поступила в музыкальную школу на хоровое отделение, хотя изначально хотела учиться играть на фортепиано. Но именно тогда стало понятно, что у девочки есть талант к пению. Позднее она окончила колледж, где выучилась на педагога по вокалу. В период учебы будущая знаменитость подрабатывала на бэк-вокале в караоке.

    Музыка

    Еще будучи студенткой, Чеботина начала посещать кастинги всевозможных фестивалей и шоу. Впервые девушка обратила на себя внимание как участница украинской версии вокального проекта «Голос». Позже артистка призналась, что ее маме пришлось взять кредит, чтобы она могла туда поехать.

    На этапе слепых прослушиваний 18-летняя москвичка исполнила хит Chandelier певицы Sia. К ней повернулись сразу два наставника — Алексей Потапенко (Потап) и Святослав Вакарчук, фронтмен группы «Океан Эльзы». Люся выбрала команду последнего, но стать победительницей шоу ей так и не удалось.

    После этого исполнительница решила попробовать силы на передаче «Главная сцена», о которой позднее негативно отзывалась в интервью. Певица рассказала, что изначально готовила композицию «Угонщица» Ирины Аллегровой, но ее в последний момент заставили выучить песню, не подходящую по звучанию и стилю.

    Певица Люся Чеботина
    Певица Люся Чеботина / Фото: @lusia_chebotina

    Выступление Чеботиной судьи ожидаемо раскритиковали, но участница набралась смелости и все-таки спела тот трек, который выбрала сама. Только в финальной версии выпуска все было представлено так, словно бы изначально артистка пришла на шоу с «Угонщицей», а затем настояла на исполнении 2-й песни, чем поставила себя в невыгодное положение. С тех пор к подобным телешоу знаменитость относится скептически.

    Но популярность пришла к Люсе вовсе не из-за телевизионных выступлений, а благодаря интернету. Певица разместила в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) кавер на хит Teddy bear швейцарской группы Kadebostany, и число ее подписчиков за короткий срок возросло с 6 тыс. до 100 тыс.

    Это вдохновило Чеботину продолжать заниматься творчеством. Вскоре она начала не только делать каверы, но и записывать авторские треки. Уже в 2016 году вышла композиция Breathe, при создании которой ей помогал Александр Фоменкоф.

    С ростом популярности увеличился и материальный достаток певицы. Но, по ее признанию, это не принесло того счастья, которое она себе представляла. Наоборот, Люся осознала, что самое главное у нее уже было — поддержка матери и сестры, с чьей помощью она и добилась высот.

    В дальнейшем знаменитость продолжала выпускать новые синглы, записанные как сольно, так и в сотрудничестве с популярными исполнителями. Она порадовала публику дуэтом с Клавой Кокой и совместными видео с Егором Шипом.

    В начале 2019-го артистка стала участницей конкурса VBATTLE, по условиям которого нужно было снять клип с бюджетом в $ 100. Люся пошла на хитрость и в разгар съемок видео на Бали заработала еще столько же, выступив в местном баре. Результатом стал ролик к песне «Очарована тобой».

    Осенью того же года вышел дебютный альбом исполнительницы «Безлимитная любовь». Его украшением стал одноименный трек, получивший немало теплых отзывов от аудитории. Не менее прослушиваемыми стали песни «Переплет из стали» и «Рохи (Душа моя)». В этом же году вышел трек «Заморочила».

    Пандемия 2020-го не помешала знаменитости с завидной регулярностью выпускать новые клипы. За это время Чеботина сняла целых 6 видео. В завершении года была представлена композиция «Письмо Санте» с красочным роликом к ней. По признанию артистки, текст появился, когда она раздумывала над тем, что хочет получить в подарок на новогодние праздники. В итоге девушка осознала, что ей не хватает только любви.

    Люся Чеботина и Егор Шип
    Люся Чеботина и Егор Шип / Фото: @egorkaship

    В 2021 году певица выпустила синглы «Маме» и «Дон», но главным событием стал выход альбома The End. Безусловным хитом была признана песня «Солнце Монако», ворвавшаяся в тренды музыкальных чартов и платформы «ТикТок».

    Уже через месяц после премьеры пластинки Чеботина получила приглашение на «Авторадио», где порадовала слушателей живым исполнением песен «Амур» и «8».

    Саундтреком в романтической комедии «Хочу замуж» стала композиция Люси «Главная причина». А спустя некоторое время после выхода трека Чеботина выступила на финале Кубка России по футболу. Будучи ярой фанаткой «Динамо», девушка пошутила, что не хотела бы услышать композицию Максим в случае победы «Спартака». По словам Чеботиной, именно такая была договоренность, но в результате решили, что обе певицы будут выступать вне зависимости от результатов матча.

    В результате «красно-белые» победили, а саму артистку, когда та пела свой хит «Солнце Монако», освистали болельщики «Спартака».

    Летом 2022 года Люся подарила поклонникам англоязычную композицию June Song. Любопытно, что автором здесь выступила Мария Захарова — представитель Министерства иностранных дел РФ. Для политика этого уже не первый опыт сочинительства, она приложила руку к творчеству таких артистов, как Александр Коган и Максим Фадеев.

    Личная жизнь

    В 2015 году на слепых прослушиваниях на «Голосе Украины» артистка заявила, что приехала покорить сердце Никиты Алексеева. Певец не остался равнодушным к словам Люси и тепло отозвался о ее выступлении, отметив вокальное мастерство и душевность. Однако их отношения не получили никакого дальнейшего развития.

    Позднее, в 2019 году, появились слухи, что у знаменитости роман с ЮрКиссом — сыном бизнесмена Владимира Киселева. Они записали совместные треки «Все не то» и «Будь смелей» и часто появлялись вместе на торжественных мероприятиях, но наличие отношений отрицали.

    Люса Чеботина, ЮрКисс
    Люся Чеботина и ЮрКисс / Фото: @lusia_chebotina

    В дальнейших интервью Люся неоднократно заявляла, что сейчас ее сердце свободно, а с Юрием связывает только крепкая дружба. В прошлом у девушки уже были серьезные романы, она даже едва не вышла замуж, но осознала, что не испытывает к избраннику столь сильных чувств, чтобы создать семью.

    По признанию Чеботиной, она верит в судьбу и в то, что обязательно почувствует, когда встретит «своего» человека. В отношениях ей хочется прежде всего любить, а не быть любимой, чтобы был стимул творить. Ради этого артистка готова терпеливо ждать и оставаться одной.

    Но несмотря на это, в ноябре 2021 года Люся снова подогрела слухи о романе с ЮрКиссом. Она задействовала Юрия в своем клипе, где они сыграли влюбленную пару, и появилась в компании молодого человека на премьере фильма «Бумеранг», продюсером которого выступила мать Киселева Елена Север. По словам гостей мероприятия, артисты держались за руки и выглядели влюбленными,

    Официальный комментарий по поводу личной жизни Чеботина дала в декабре 2022-го в интервью Лауре Джугелии:

    «Я Юру встретила, когда разошлась с бывшим парнем. Сначала мы дружили, потом начали встречаться. Он доверяет мне, я доверяю ему. Мы два суетолога, которые смотрят в одну сторону. У нас всегда есть темы для разговоров».

    Новости о том, что звездная пара распалась, появились в 2023-м. Однако интервью Киселева в шоу Big Russian Boss, опубликованное в мае, было записано еще в прошлом году. Там ЮрКисс сказал, что у него нет девушки. Сейчас информацию о личной жизни оба не комментируют, однако в июне пару видели вместе на мероприятии, которое они покинули вместе.

    В ноябре Люсю заподозрили в романе с бизнесменом Александром Гранковым. Поводом стало их совместное появление на одном из светских мероприятий в Москве. Очевидцы уверяли, что артистка и предприниматель вели себя как состоящая в отношениях пара. Сами они такие слухи не комментировали.

    Люся Чеботина сейчас

    Весной 2023-го в СМИ обсуждали скандал, разразившийся между Идой Галич и Чеботиной. Ида написала в телеграм-канале, что на съемки ее шоу «1 – 11» не приехал звездный гость, которым и оказалась Люся. Однако представители последней, комментируя ситуацию, отметили: никакой договоренности между знаменитостями не было, просто Галич позвонила и попросила подругу приехать, чего не позволил сделать график. Однако Ида настаивала на том, что ее именно подставили, просто не появившись на съемках.

    Люся Чеботина — «Лучшая подруга»

    Чеботина все же прокомментировала ситуацию, сообщив, что не смогла приехать на съемки по состоянию здоровья. В обращении к подписчикам певица негативно отреагировала на травлю, которая была организована в Сети якобы с подачи Галич. И посчитала, что близкие люди так поступать не могут. Тем самым Люся обвинила Галич в хайпе. 

    Немногим ранее артистка исполнила давнюю мечту, выпустив совместный трек и сняв клип «Королева» с Филиппом Киркоровым. Сольными новинками стали песня «Лучшая подруга» и «Мое».

    Осенью зрители телеканала НТВ впервые увидели Люсю в качестве жюри шоу «Ты супер!». Ее коллегами стали Игорь Крутой, Ани Лорак и Алексей Воробьев. Тогда же она сама стала участницей другого проекта — 2-го сезона «Битвы поколений», где уступила Стасу Михайлову.

    Помимо этого, певица оценивала выступления конкурсантов вокального шоу «Залетай в тренды», 2-й сезон которого стартовал в сентябре. А в начале октября состоялась церемония вручения музыкальной премии «Жара Media Awards». Люся на ней была признана «Певицей года».

    Перед премьерой фильма «Императрицы» Чеботина выпустила песню, ставшую саундтреком к картине. Это новая версия хита Ирины Аллегровой «Императрица» с прежним текстом, но измененной аранжировкой.

    3 ноября у Люси вышел новый альбом, получивший название «Первая леди». В нее вошли восемь песен. Артистка выступила в качестве автора каждой из композиций. Презентацию пластинки посетили многие известные личности, включая Филиппа Киркорова и Марию Захарову.

    Продолжила Люся развивать и кинокарьеру. В сериале «Молот ведьм» она исполнила роль деревенского блогера. Проект заинтересовал артистку своей сказочностью и необычным русским стилем. А персонаж, который достался Чеботиной, привлек ее целеустремленностью и упорством.

    Дискография

    • 2019 — «Безлимитная любовь»
    • 2021 — The End
    • 2023 — «Первая леди»

    Интересные факты

    1. У артистки есть опыт работы в кино. В конце 2019 года состоялась премьера комедии «Холоп», в которой ей досталась эпизодическая роль.
    2. Среди любимых картин певицы — «Дела сердечные», «2:22» и «Не лечи меня».
    3. Из-за песни Coming Out знаменитость оказалась невольной участницей скандала. Уже после того, как композиция была выпущена, артисты Niletto и Rauf & Faik представили трек «Если тебе будет грустно». Некоторые слушатели заметили сходство в мелодиях, но весь негатив достался Люсе. Ее засыпали отрицательными и даже оскорбительными комментариями, хотя она не предъявляла претензий к коллегам по сцене.
    4. В 2017 году миниатюрная исполнительница, чей вес составляет 55 кг при росте 162 см, была признана самой стильной участницей конкурса «Новая волна» по версии WMJ.ru.