Никита Алексеев

Никита Алексеев
Имя:Никита Алексеев ( Nikita Alekseev )
Дата рождения: 18 мая 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Киев
Рост: 173
Деятельность: украинский певец
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (254 голоса)

    Никита Алексеев : биография

    Восходящая звезда эстрады по имени Alekseev взошла совсем недавно, но у исполнителя уже внушительная армия фанатов и поклонниц.

    Настоящее имя певца Никита Владимирович Алексеев. Он родился в мае 1993 года в Киеве. Когда Никите исполнилось полгода от роду, его родители – медики по образованию – переехали в Читу. Но спустя 2 года вернулись в родной город. Здесь Никита Алексеев пошёл в школу и впервые продемонстрировал свой музыкальный талант и прекрасные вокальные данные.

    В 10 лет Алексеев серьёзно взялся за музыкальное образование. Вокалом способного мальчика занялся известный киевский педагог Константин Пона. Он научил Никиту понимать и чувствовать музыку, привил ему прекрасный вкус.

    Первая попытка Никиты Алексеева начать музыкальную карьеру потерпела неудачу. Мальчик попытался одержать победу на детском «Евровидении», но не сумел. Юный певец не опустил руки и продолжил совершенствовать свой вокал. А ещё он собрал свою группу, назвав её «Мова».

    После окончания школы Никита Алексеев отправился получать высшее образование. Он выбрал «серьёзную» профессию – маркетолога. Но вскоре понял, что идёт не своей дорогой. Парень вернулся к музыке. Он устроился вольным слушателем в Киевский институт культуры Михаила Поплавского, где взялся за изучение работы режиссера и актёра. А ещё начал осваивать искусство сценического движения и сценическую речь.

    Творчество

    После упорных занятий вокалом и совершенствования музыкальной грамоты молодой исполнитель одержал свою первую победу. Можно утверждать, что творческая биография Никиты Алексеева началась с его участия в 4-ом сезоне телешоу «Голос страны» в 2014 году.

    На слепых прослушиваниях к певцу повернулась лишь Ани Лорак. Она и взяла Никиту в свою команду, определив дальнейшую судьбу Алексеева.

    Конкурсант уверенно прошёл этап «Бои» и добрался до раунда «Нокауты». Он исполнял песню Святослава Вакарчука. Но удача улыбнулась ему лишь на 1-ом эфире. Чтобы утешить своего фаворита и наградить его за труд, Ани Лорак помогла ему в создании дебютного клипа. Песня «Пьяное солнце» и видеоклип на неё превратили Никиту Алексеева в восходящую звезду. Песня мгновенно превратилась в хит. Музыку для неё написал Руслан Квинта, а слова Виталий Куровский.


    В конце 2015 года композиция «Пьяное солнце» возглавила чарт российского iTunes и смогла продержаться на самом верху долгих 6 недель. Режиссёром клипа выступил талантливый клипмейкер и режиссёр Алан Бадоев.

    В наше время Alekseev продолжает продвигать свою музыкальную карьеру. Он работает с режиссёром-постановщиком Олегом Бондарчуком и известным музыкальным продюсером и композитором Русланом Квинтой.

    В 2016 году появился первый альбом исполнителя, названный «Держи». О творческом потенциале киевлянина высоко отозвались Филипп Киркоров и Глюкоза.

    Личная жизнь

    Несмотря на юный возраст, Никита уже успел почувствовать боль от разорванных отношений с любимой девушкой. Три года личная жизнь Никиты Алексеева была прочно связана с девушкой, имя которой он не называет. Летом 2015-го пара побывала в Испании. В этом романтическом путешествии Никита собирался сделать возлюбленной предложение. Но вместо этого их отношения испортились настолько, что молодые люди расстались.

    Никита Алексеев говорит, что такое магическое и роковое влияние на его личную жизнь оказал хит «Пьяное солнце». Ведь смысл песни – расставание. Когда исполнитель записывал её на студии, он вложил в эту композицию всю душу, прочувствовав каждое слово. Наверное, спетое трагическим образом воплотилось в реальность.

    Но молодой певец уверен, что настоящее чувство ещё встретится в его жизни и он найдёт человека, который поймёт и поддержит.

    Дискография (альбом)

    • 2016 - «Держи»

    Дискография (синглы)

    • 2014 - «Все успеть»
    • 2015 - «А я пливу»
    • 2015 - «Пьяное солнце»
    • 2016 - «OMA»
    • 2016 - «Снов осколки»

    Фото

    Другие знаменитости