ALEKSEEV

Никита Алексеев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (138 голосов)

    Биография

    Звезда эстрады по имени ALEKSEEV взошла стремительно и покорила сердца многих поклонниц популярной музыки. Карьеру будущий секс-символ украинской, белорусской и российской эстрады строил планомерно, что в конечном счете дало свои плоды. Артист и сегодня ищет новые сферы для развития и никогда не упускает возможности получить новые знания и применить их в своем творчестве.

    Детство и юность

    Настоящее имя певца — Никита Владимирович Алексеев. Родился он в мае 1993 года в Киеве. Мальчик не знал своего отца — еще перед рождением сына тот оставил семью и вскоре переехал за границу. В новом браке у мужчины появились близнецы, братья Никиты. Будущего музыканта воспитывали мама-косметолог и ее сестра.

    В 10 лет Алексеев серьезно взялся за музыкальное образование под руководством ушедшего из жизни в 2016 году киевского педагога Константина Поны, известного по саундтреку к фильму «Стиляги». Преподаватель научил Никиту понимать и чувствовать музыку, привил художественный вкус. В детстве Алексеев блестяще освоил испанский разговорный — мальчик часто выезжал в Испанию в бездетную семью для изучения языка.

    Первая попытка начать музыкальную карьеру потерпела неудачу. Никита попытался одержать победу на детском «Евровидении», но не сумел. Юный певец не опустил руки и продолжил совершенствовать вокальные данные. А еще музыкант собрал собственную группу, назвав коллектив «Мова».

    После окончания школы Алексеев отправился получать высшее образование по профессии маркетолога. С первого курса Никита начал подрабатывать, освоив специальность промоутера. Но вскоре парень понял, что идет не своей дорогой, и вернулся к музыке. Молодой человек устроился вольным слушателем в Киевский институт культуры Михаила Поплавского, где взялся за изучение работы режиссера и актера. А еще начал осваивать искусство сценического движения и речи.

    Музыка

    После упорных занятий вокалом и совершенствования музыкальной грамоты молодой исполнитель впервые стал победителем. Можно утверждать, что творческая биография Никиты Алексеева началась с выступления в 4-м сезоне телешоу «Голос страны» в 2014 году, хотя это была вторая попытка участия в подобном состязании. К этому времени уже состоялся релиз мини-диска певца «Держи» с синглом «Все успеть».

    На слепых прослушиваниях, где Никита исполнил песню Let’s Get It Started, к певцу повернулась только Ани Лорак. Звезда и взяла молодого артиста в свою команду, определив дальнейшую судьбу Алексеева. Конкурсант уверенно прошел этап «Бои», но удача отвернулась от музыканта на первом прямом эфире.

    Чтобы утешить фаворита и наградить за труд, Ани Лорак помогла ему в создании дебютного клипа. Песня «Пьяное солнце» и видеоклип на нее превратили Никиту в восходящую звезду. Композиция мгновенно стала хитом. Музыку написал Руслан Квинта, а слова Виталий Куровский. Мелодия приснилась Руслану, после чего музыкант утром записал ее на диктофон.

    В конце 2015 года композиция «Пьяное солнце» возглавила чарт российского iTunes и смогла продержаться на самом верху 6 недель. Режиссером клипа выступил талантливый клипмейкер Алан Бадоев. Видео снималось в экстремальных условиях, было холодно и начинался шторм. Артист находился в лодке с завязанными руками и заклеенным ртом, а вокруг бушевала стихия, лодка постоянно теряла устойчивость. Никита был так напуган, что по-настоящему стонал от ужаса, чего и добивался режиссер. Сейчас исполнитель вспоминает об этом с улыбкой.

    Музыкальные критики не смогли обойти стороной восходящую звезду. Уже в 2016 году ALEKSEEV стал обладателем украинской премии YUNA в категории «Открытие года», а в России творчество певца отметили двумя наградами в номинациях «Прорыв года» от «Муз-ТВ» и «Лучшая песня» от RU.TV. В международном чарте Shazam песня попала в первую сотню лучших музыкальных композиций года.

    С 2016 года Никита начал выходить на сцену с сольными выступлениями в концертных залах Carribean Clab и Sky Family Park, которые находятся в Киеве. Помимо городов Украины ALEKSEEV выезжал с концертной программой в Кишинев, Таллин и Ригу.

    В 2016 году появился первый студийный альбом исполнителя, названный «Пьяное солнце», в который вошла композиция «Чувствую душой». Песню «А я плыву» музыкант написал самостоятельно. Этот сингл занял первое место в украинском чарте поп-композиций.

    Вместе с Юлианной Карауловой Никита подготовил концертную программу, с которой выступил в Минске. Участница «Фабрики звезд» представила зрителям хиты «Ты не такой» и «Хьюстон», а секс-символ отечественного шоу-бизнеса — «Пьяное солнце».

    В 2017 году артист снялся в эпизоде новогодней семейной комедии «Мама для Снегурочки», которая вышла на украинском телевидении в конце года. В этом же году исполнение песни «Океанами стали» принесло музыканту несколько премий: в номинации «Лучший исполнитель» на «Песне года» и «Лучшая песня» на премии «Высшая лига» от «Нового радио».

    Планировалось, что Алексеев станет специальным гостем проходившего в Киеве «Евровидения-2017», но после отказа его менеджера Олега Боднарчука от должности креативного продюсера конкурса поменялся и состав гостей шоу.

    В конце года певец заявил о планах участия в «Евровидении-2018» в качестве конкурсанта. Но уже через несколько дней артист неожиданно отозвал заявку с национального отбора в Украине и срочно вылетел в Минск, где 11 января проходило прослушивание кандидатов от Беларуси. Помимо Никиты на победу претендовали певица Гюнешь, группа Shuma и музыкант Kirill Good, известный сейчас как LYRIQ.

    После объявления финалистов выяснилось, что русскоязычная версия песни Forever — «Навсегда» — нарушает правила конкурса, так как она исполнялась до 1 сентября 2017 года. 7 из 10 участников финала подписали открытое письмо с требованием дисквалификации конкурента, а Sofi Lapina отказалась от дальнейшего участия в конкурсе, поскольку ей пришлось заменять композицию именно из-за этого правила. Тем не менее организатор отбора «Белтелерадиокомпания» нарушения со стороны Алексеева не увидела, назвав Forever и «Навсегда» принципиально разными песнями.

    ALEKSEEV и Юлианна Караулова

    Легко победив в отборе, ALEKSEEV представил Беларусь на конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне, где, несмотря на эффектный номер с окровавленным сердцем, в финал конкурса выйти не смог, заняв лишь 16-е место.

    По возвращении артист представил новый сингл «Сберегу», который сумел возглавить радиочарт Le Grand Switch 2018 французской радиостанции efr12. Вскоре музыкант подписал контракт с Sony Music Entertainment.

    В преддверии релиза диска «Моя звезда» исполнитель выпустил лид-сингл «Целуй». Над созданием клипа вновь потрудился Алан Бадоев. Сотрудничество с Русланом Квинтой Алексеев продолжил, выпустив песню «Камень и вода». Тогда же появилась в репертуаре артиста композиция «Как ты там?».

    В поддержку второго альбома исполнитель начал работу над шоу-программой «Моя звезда». Певец серьезно отнесся к творческому процессу, взяв на себя обязанности музыкального продюсера концерта. Ради участия в постановке артисту пришлось брать уроки актерского мастерства, сценического движения и речи.

    В дуэте с Ириной Дубцовой ALEKSEEV записал песню «Один из нас». Инициатива сотрудничества исходила от певицы, исполнитель поддержал коллегу. Песня стала первой дуэтной композицией в репертуаре знаменитости. Работа велась на киевской студии FOXXSTUDIOS под руководством Вадима Лисицы и саунд-продюсера Михаила Кошевого. За первые часы аудиоверсия набрала более 60 тыс. просмотров в Сети.

    Алексеев предпочитает праздновать свой день рождения творчески, поэтому в 2020 году на торжество он подготовил премьеру песни «Ревность» и онлайн-трансляцию концерта, во время которого исполнил треки под фортепиано.

    Второй знаковой коллаборацией в репертуаре артиста стала песня «Поруч», исполненная совместно с солисткой группы KAZKA Сашей Зарицкой. Премьера состоялась в программе шоу «Танцы со звездами» («Танці з зірками»). Позднее Никита исполнил украиноязычную песню «Чому» в квартете с Александром Пономаревым, Didzio и Артемом Пивоваровым.

    Личная жизнь

    Несмотря на молодой возраст, Никита уже успел почувствовать боль от разрыва отношений с избранницей. 3 года личная жизнь Алексеева была прочно связана с девушкой, имя которой артист не называет. Летом 2015-го пара побывала в Испании. В этом романтическом путешествии артист собирался сделать возлюбленной предложение. Но вместо этого отношения испортились, и молодые люди расстались.

    Никита Алексеев говорит, что такое магическое и роковое влияние на его личную жизнь оказал хит «Пьяное солнце», ведь смысл песни — расставание. Когда исполнитель записывал композицию в студии, он вложил в нее душу, прочувствовав каждое слово. Наверное, спетое трагическим образом воплотилось в реальность. После расставания артист вычеркнул бывшую девушку из жизни и даже не оставил совместных фото в «Инстаграме».

    Сейчас сердце Никиты занято. Судя по его комментариям, он состоит в отношениях с солисткой группы «ВИА Гра» Ульяной Синецкой. Пара живет гражданским браком с 2018 года. Артист признался, что о детях он задумывается уже много лет, но пока не решается на столь ответственный шаг из-за занятости.

    ALEKSEEV сейчас

    Артистическая и певческая карьера Никиты Алексеева продолжает набирать обороты. В честь 30-летия Дня независимости Украины состоялся релиз его EP «Свідомо залежний». Второй совместной песней с KAZKA стал трек Till The End Of Time.

    Дискография

    • 2016 — «Пьяное солнце»
    • 2019 — «Моя звезда»
    • 2016 — «Держи»
    • 2018 — Forever
    • 2021 — «Свідомо залежний»

    Интересные факты

    • С детства мальчик гордился собственной фамилией. Ее взял родной дедушка Никиты после войны в память о товарище, заслонившем новобранца от смертельного выстрела.
    • Во время самоизоляции Никита стал собирать деревянные конструкторы.
    • ALEKSEEV считает апрель особенным месяцем: именно весной началась его музыкальная карьера.
    • Музыкант любит тратиться на постановку дорогостоящих клипов, их у певца более 10. По словам Никиты, чтобы снять 2 таких видео, он использовал сумму, равнозначную покупке квартиры в Киеве.