Ирина Билык

Ирина Билык
Имя:Ирина Билык ( Irina Bilik )
Дата рождения: 6 апреля 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 170
Деятельность: певица, композитор, поэт, телеведущая, Народная артистка Украины
Семейное положение: замужем за Аслан Ахмадов
    4,9/5 (109 голосов)

    Ирина Билык: биография

    Ирина Билык - популярная украинская певица, добившаяся признания на родине и в России, где проживают миллионы ее поклонников. В 2008 году она получила титул Народной артистки Украины, а в 2013 году жители РФ неофициально провозгласили исполнительницу своей "народной" артисткой.

    Ирина родилась в обычной советской семье 6 апреля 1970 года в Киеве. Ее родители были далеки от искусства, но уже с раннего возраста воспитали в ней любовь к музыке, хотя и не верили в ее артистическую карьеру. На семейных праздниках девочку ставили на табуретку и объявляли выступление "народной артистки Ирины Билык", что невероятно воодушевляло будущую певицу. С юных лет она исполняла народные песни.

    Ирина Билык в детстве
    Ирина Билык в детстве

    Когда девочке исполнилось 5 лет, родители отдали ее в школу танцев, а затем и детский хор. Так Билык стала солисткой своего первого коллектива "Солнышко". На этом таланты будущей звезды не закончились, она записалась в драматический кружок, где поразила преподавателей своим артистизмом. Они наперебой предрекали ей актерскую биографию, но с кино у Ирины не сложилось.

    В 1998 году Билык самостоятельно поступила в Государственное музыкальное училище им. Глиера, что для девушки из обычной семьи было настоящим подвигом. Параллельно с учебой начала развиваться ее эстрадная карьера. Училище она окончила, будучи перспективной и узнаваемой певицей Украины.

    Музыка

    Первым шагом Ирины к музыкальной славе стало участие в украинском музыкальном фестивале "Червона Рута", прошедшем в 1989 году в городе Черновцы. На тот момент певица долгое время не выступала, и фестиваль стал для нее настоящим глотком свежего воздуха. Далее певица продолжила ездить на большие концерты. Там она познакомилась с талантливыми музыкантами из группы "Аякс", которые пригласили Ирину в своей новый проект "Цей дощ надовго". Именно этот коллектив сделал из Билык звезду эстрады.

    Ирина Билык в юности
    Ирина Билык в юности

    В 1991 году группа подписала контракт с агентством "Ростислав Шоу" и приступила к активной записи материала. Спустя год певица дебютировала в своем первом видеоклипе на песню "Лише твоя". Слава коллектива росла в геометрической прогрессии, в первую очередь, благодаря образу и голосу Ирины. На фоне роста ее популярности группа приняла решение продолжить существование в качестве музыкантов сольного проекта Билык.

    После гастрольного тура 1994 года певицу стали считать самой известной звездой Украины и доверили честь встретиться с американским президентом Биллом Клинтоном, что стало настоящим признанием таланта и популярности эстрадной исполнительницы. Именно 1995 год был одним из наиболее успешных в карьере Ирины.

    Ирина Билык  в молодости
    Ирина Билык в молодости

    В 1996 году Билык пригласили открыть фестиваль "Таврийские игры". Не обошлось без казусов. Когда певица начала петь, весь зал стал смеяться, чем вызвал немалое замешательство у артистки, которая не могла найти источник юмора, при этом концерт транслировался в прямом эфире. Уже после ей рассказали, что во время ее выступления на сцену выбежала огромная собака, просидевшая там до конца песни. Эта история радует Ирину и по сей день, как и две награды "Золотая Жар-Птица", доставшиеся ей в номинациях "Исполнительница года" и "Песня года". В том же году она стала Заслуженной артисткой Украины.

    С каждый годом популярность Ирины только росла. Певица получила несколько престижных наград, ее приглашали на телевидение, где ей доводилось сниматься в многочисленных рекламах. Гастрольный тур артистки частично прошел на территории России, а один из концертов она дала в Лондоне. В 2002 году Билык выпустила польскоязычный альбом с весьма лаконичным названием "Bilyk" и даже обдумывала перспективы переезда в Польшу.

    Ирина Билык на сцене
    Ирина Билык на сцене

    В 2003 году Ирина выпустила альбом "Країна" и отправилась в масштабный концертный тур по городам Украины. Первый русскоязычный альбом в карьере артистки под названием "Любовь. Яд" серьезно повлиял на популярность певицы в России, сделав ее одной из наиболее востребованных артисток.

    В 2004 году Ирина исполнила роль иностранной певицы в мюзикле «Сорочинская ярмарка». В рамках выступления она исполнила ставшую хитом песню «Побегу по радуге».

    Скандал

    Тяжелые времена для певицы настали в 2013 году ввиду напряженных отношений между Россией и Украиной. В отличие от некоторых украинских коллег, Ирина Билык продолжила свою концертную деятельность в РФ, что серьезно повлияло на популярность исполнительницы на родине.

    Ирина Билык  и Филипп Киркоров
    Ирина Билык и Филипп Киркоров

    Билык даже посетила Крым и тем самым навлекла на себя шквал критики со стороны Украины. Об этом стало известно благодаря ее общей фотографии с Филиппом Киркоровым, который на тот момент пребывал в Ялте на фестивале "Новая волна". Сама артистка заявила, что посетила Крым в связи с венчанием ее близкой подруги и не выступала на фестивале.

    Несмотря на скандал, у певицы осталось множество поклонников на родине. В 2014 году артистка выпустила альбом "Рассвет", презентация которого состоялась на крыше киевского отеля "Intercontinental". Артистка не обращает внимания на недоброжелателей и продолжает радовать фанатов новыми хитами. В 2015 году певица выпустила сингл «Дед Мороз», который стал популярной новогодней песней и становился хитом и в последующие новогодние праздники.

    Ирина Билык сейчас

    В 2016 году Билык снова выпустила трек без альбома под названием «Волшебники», на который вскоре сняла видеоклип. Ирина презентует клипы на все свои знаковые песни, в ее видеографии насчитывается более 50 работ, включая видео на такие песни, как «Мы будем вместе», совместные с Ольгой Горбачевой «Не ревную» и «Я люблю его», «Девочка» (больше известная по первой строчке «Я твоя маленькая девочка»),  «Любовь. Яд», «Напополам», записанную вместе с Сергеем Зверевым «Две родных души», «Неважно» и многие другие.

    Ирина Билык на сцене
    Ирина Билык на сцене

    В апреле 2016, ко дню рождения певицы, вышел новый клип на ее песню «Ома». Кавер на хит Билык записал молодой исполнитель Никита Алексеев, который таким образом выразил свое восхищение творчеством певицы. За год до этого он уже выпустил кавер-клип на песню Ирины «А я плыву» и собирается продолжать эту традицию и впоследствии.

    В 2017 году артистка активно работает над студийным альбомом «Без грима», который Билык начала записывать еще в 2006 году, но так и не презентовала. Ирина призналась прессе, что это будет самый важный для нее диск, гораздо более личный, чем предыдущие 11 альбомов. На данный момент артистка всерьез намерена его завершить и уже поделилась с подписчиками своего Инстаграма фрагментом новой композиции, которая должна войти в состав альбома.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ирины не менее насыщена, чем ее профессиональная деятельность: мужчины всегда обращали внимание на певицу, которая была обладательницей не только чарующего голоса, но и почти модельных параметров (Ирина весит 50 кг при росте 170 см).

    Ирина Билык и Юрий Никитин
    Ирина Билык и Юрий Никитин

    Ее первым гражданским мужем стал музыкант и продюсер Юрий Никитин. Их отношения продлились семь лет, и за это время продюсер немало сделал для популяризации имени своей супруги. Даже после их расставания Юрий остался музыкальным продюсером Ирины и по сей день занимается ее творчеством.

    В 1998 году Ирина завела роман с манекенщиком Андреем Оверчуком, который вылился в первый официальный брак артистки. Влюбленные даже обвенчались, а в 1999 году сыграли скромную свадьбу. Спустя некоторое время у них родился сын Глеб, крестным отцом которого стал предыдущий возлюбленный Билык. Но и эти отношения закончились.

    Ирина Билык с бывшим мужем
    Ирина Билык с бывшим мужем

    Ирина подала на развод и завела роман с хореографом Дмитрием Коляденко. Их роман, а также расставание сопровождались многочисленными скандальными подробностями семейной жизни, которыми охотно делился бывший возлюбленный певицы.

    В 2007 году артистка вновь вышла замуж. Тогда ее избранником стал хореограф Дмитрий Дикусар, который был младше звезды эстрады почти на 15 лет. Их брак продлился три года, после чего молодые развелись.

    Ирина Билык  и Аслан Ахмадов
    Ирина Билык и Аслан Ахмадов

    В 2014 году Ирина призналась, что находится в отношениях, но имени своего возлюбленного называть не пожелала, мотивируя это тем, что чрезмерная публичность только вредит личной жизни. Спустя год певица заявила, что ее любимый является востребованным гитаристом, который довольно знаменит в сфере шоу-бизнеса. Вскоре певица начала появляться на публике вместе с режиссером Асланом Ахмадовым. Поклонники полагают, что он и был таинственным поклонником Ирины, информацию о котором она так старательно скрывала и путала.

    Ирина Билык с детьми
    Ирина Билык с детьми

    В декабре 2015 года Ирина стала счастливой матерью двоих детей. Сын Билык Табриз появился на свет при помощи суррогатного материнства. В 2016 году стало известно, что Ирина официально замужем за Асланом, причем, как утверждает сама артистка, их браку уже несколько лет, но они его не афишировали.

    Дискография

    • Я розкажу
    • Nova
    • Oma
    • Фарби
    • Biłyk
    • Країна
    • Любовь. Яд
    • На бис
    • Рассвет

    Фото

    Ирина Билык: последние новости

    Украинскую певицу Ирину Билык могут посадить под арест на 15 суток из-за несанкционированного посещения Крыма. "Сдал"...

    Другие знаменитости