Аслан Ахмадов

Аслан Ахмадов
Имя:Аслан Ахмадов ( Аслан Гюлоглан оглы Ахмадов )
Дата рождения: 12 февраля 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Баку
Деятельность: стилист, фотограф, певец, актер, режиссер, продюсер
Семейное положение: женат на Ирина Билык
    4,6/5 (131 голос)

    Аслан Ахмадов: биография

    Аслан Ахмадов - российский стилист и профессиональный фотограф азербайджанского происхождения. Также многие знатоки шоу-бизнеса могли видеть его в кино в качестве актера, а также слышать исполнение Ахмадовым песен в стиле современной поп-музыки и классического джаза.

    Аслан родился в Баку 12 февраля 1973 года. В школе мальчик не был самым примерным учеником. Уроки он выполнял постольку-поскольку и довольно часто убегал со школьных занятий, чтобы побродить по уединенным нефтяным промыслам или заброшенным стройкам.

    Тем не менее, знаний, полученных в подростковом возрасте, Ахмадову хватило, чтобы поступить в высшее учебное заведение. Но уже тогда парень понимал, что ему нужна творческая профессия, поэтому сделал выбор в сторону режиссерского факультета Азербайджанской академии искусств. Впрочем, вскоре молодой человек уезжает в Россию, где начинает карьеру фотографа в столичных изданиях «ELLE», «MAXIM», «BEAUTY», «DOLCE VITA» и многих других.

    В основном Аслан Ахмадов фотографировал звезд отечественного шоу-бизнеса и спорта, но его авторский подход позволял находить необычный ракурс. Художник демонстрировал зрителям откровенную, интимную сторону моделей, причем так, что изображения не носили эротического характера. Для 90-х годов такая съемка была новаторством.

    Одной из самых любимых фотомоделей Аслана была великая киноактриса Людмила Гурченко, с которой его также связывала близкая дружба. Кстати, именно Ахмадовым сделан известный фотоснимок «Руки Людмилы Марковны Гурченко», который в ноябре 2012 года был продан за баснословную сумму на лондонском аукционе «Филлипс де Пюри».

    Телевидение и песни

    В начале 21 века Аслан Ахмадов вместе с двумя другими выходцами с Кавказа Давидом Геворковым и Александром Сирадекианом создал фешн-трио «Fresh Art». Теоретически их можно называть музыкальной группой, ведь они исполнили несколько песен, в том числе и хит «Кайф», который вместе с ними пел Филипп Киркоров. Но в первую очередь ребята позиционировали себя как вольные художники-модельеры, старающиеся привнести чувство стиля на эстраду.

    Парни разрабатывали одежду и аксессуары не только для себя. В их вещах появлялись на публике такие мэтры, как оперная певица Монсеррат Кабалье, эпатажный рокер Мэрилин Мэнсон, теннисистки сестры Уильямс и прочие знаменитости. Персонально Ахмадов выступал как стилист в основном у российских звезд - Анжелики Варум, Лаймы Вайкуле, Надежды Кадышевой, Азизы и, конечно, у Людмилы Гурченко.

    Немного позднее трио «Fresh Art» и в их числе Аслан Ахмадов в качестве телеведущих появились в цикле передач «Полиция моды», а затем молодой человек уже самостоятельно был соавтором и фотографом телевизионного проекта «Бабье лето».

    В 2012 году Ахмадов вспомнил о своем профильном образовании режиссера и снял для певца Филиппа Киркорова видеоклип на песню «Отпускаю тебя». Также он продолжал петь. Например, были популярными такие композиции, как дуэт с украинской исполнительницей Ириной Билык «Нас нет», джазовая песня «Три года ты мне снилась», исполненная в паре с Олегом Аккуратовым, а также сольные шлягеры – «Там», ставшая саундтреком в сериале «Пока цветёт папоротник», «Твои следы», ремейк хита Анны Герман «Эхо любви» и многие другие.

    Фильмы

    Такого эффектного и эпатажного парня, как Аслан Ахмадов, просто не могли проигнорировать режиссеры. Поэтому в 2006 году он дебютировал как актер. Первыми работами молодого человека на экране стали приключенческая комедия «9 месяцев» и юмористический мюзикл «Звёздные каникулы».

    Позднее Ахмадов появлялся в эпизодах молодежной черной комедии «Глянец», мелодрамы «Москва, я люблю тебя!» и биографической картины «Легенда. Людмила Гурченко». Также его можно увидеть в мюзикле о слепом музыканте «Пёстрые сумерки».

    Личная жизнь

    По словам самого Аслана Ахмадова, он был женат трижды. Но если информации о двух его первых супругах не имеется, то третьей женой является знаменитая певица Ирина Билык. Интересно, что пара очень долго скрывала не только официальный брак, но и вообще сам факт отношений. Правда раскрылась только после рождения их совместного ребенка.

    На самом деле и «беременность» прошла втайне от общественности, что в принципе неудивительно: малыша выносила для Аслана и Ирины суррогатная мать. Тем не менее, в 2015 году Ахмадов и Билык стали родителями мальчика, которого назвали на азербайджанский манер Табриз Аслан-оглы.

    Вот тогда супруги и признались, что женаты еще с 2013 года. Правда, живут фотограф и певица на две страны, ведь Билык строит свою карьеру в украинской столице Киеве, а творческая студия Аслана Ахмадова базируется в Москве. Впрочем, мужчина очень часто приезжает к супруге и сыну и даже задумывается о том, чтобы перебраться в Украину насовсем.

    Фильмография

    • 2006 - 9 месяцев
    • 2006 - Звёздные каникулы
    • 2007 - Глянец
    • 2009 - Пёстрые сумерки
    • 2010 - В центре ГУМа у фонтана
    • 2010 - Москва, я люблю тебя!
    • 2011 - Легенда. Людмила Гурченко

    Песни

    • Там
    • Твои следы
    • Кайф
    • Нас нет
    • Три года ты мне снилась
    • Моя звезда
    • Эхо любви
    • Жизнь как дым
    • Another night alone
    • Almost Blue

    Фото

    Другие знаменитости