Аслан Ахмадов

Аслан Ахмадов
Имя:Аслан Ахмадов ( Аслан Гюлоглан оглы Ахмадов )
Дата рождения: 12 февраля 1973 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 45 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан
Деятельность: стилист, фотограф, певец, актер, режиссер, продюсер
Семейное положение: женат на Ирина Билык
    3,3/5 (3 голоса)

    Аслан Ахмадов: биография

    Аслан Ахмадов - российский стилист и профессиональный фотограф азербайджанского происхождения. Поклонники шоу-бизнеса видели мужчину в кино в качестве актера, слышали исполнение Ахмадовым песен в стиле современной поп-музыки и классического джаза. Он работал стилистом у российских и зарубежных звезд, известен теплой дружбой с народной артисткой России Людмилой Гурченко. В 2013 году тайно сочетался браком с народной артисткой Украины Ириной Билык.

    Аслан родился в Баку 12 февраля 1973 года. В школе мальчик не был примерным учеником. Уроки он выполнял постольку-поскольку и регулярно убегал со школьных занятий, чтобы побродить по уединенным нефтяным промыслам или заброшенным стройкам.

    Стилист и фотограф Аслан Ахмадов
    Стилист и фотограф Аслан Ахмадов

    Тем не менее, школьных знаний Ахмадову хватило, чтобы поступить в высшее учебное заведение. Но уже тогда парень понимал, что ему нужна творческая профессия, поэтому сделал выбор в сторону режиссерского факультета Азербайджанской академии искусств.

    Творчество

    Вскоре молодой человек уехал в Россию, где начал карьерную биографию фотографа в столичных изданиях «ELLE», «MAXIM», «BEAUTY», «DOLCE VITA».

    Аслан Ахмадов
    Аслан Ахмадов

    В основном Аслан Ахмадов фотографировал звезд российского шоу-бизнеса и спорта. Авторский подход молодого фотографа позволял находить необычный ракурс. Художник демонстрировал зрителям откровенную, интимную сторону моделей, причем так, что изображения не носили эротического характера. Для 90-х годов такая съемка стала новаторством.

    Одной из самых любимых фотомоделей Аслана выступила великая киноактриса Людмила Гурченко, с которой его связывала близкая дружба. Именно Ахмадовым сделано знаменитое фото «Руки Людмилы Марковны Гурченко», которое в ноябре 2012 года было продано за баснословную сумму на лондонском аукционе «Филлипс де Пюри».

    Фотограф Аслан Ахмадов
    Фотограф Аслан Ахмадов

    Некоторые представители шоу-бизнеса считают Аслана последней любовью народной артистки. Когда Людмила Марковна бывала в Москве, она гуляла под руку с Асланом Ахмадовым. Позже на передаче Андрея Малахова женщина дала понять, что была влюблена.

    Ахмадов в интервью указывал, что фотографа с великой артисткой связывали тесное сотрудничество, дружба, а с стороны стилиста – восхищение талантом Гурченко.

    Аслан Ахмадов и Людмила Гурченко
    Аслан Ахмадов и Людмила Гурченко

    В ноябре 2015 года Аслан Ахмадов открыл выставку под названием «Моя Люся», посвященную творчеству Людмилы Марковны. В фотовыставке автор представил совместные портреты, короткометражные съемки. Позже выставка прошла в Костроме.

    В начале 21 века Аслан Ахмадов вместе с двумя другими выходцами с Кавказа Давидом Геворковым и Александром Сирадекианом создал фэшн-трио «Fresh Art». Теоретически их можно называть музыкальной группой, ведь они исполнили несколько песен, в том числе и хит «Кайф», который вместе с ними пел Филипп Киркоров. Но в первую очередь ребята позиционировали себя как вольные художники-модельеры, старающиеся принести чувство стиля на эстраду.

    Аслан Ахмадов, «Fresh Art»
    Аслан Ахмадов, «Fresh Art»

    Парни разрабатывали одежду и аксессуары не только для себя. В вещах стилистов появлялись на публике оперная певица Монсеррат Кабалье, эпатажный рокер Мэрилин Мэнсон, теннисистки - сестры Уильямс и прочие знаменитости. Персонально Ахмадов выступал как стилист у российских звезд Анжелики Варум, Лаймы Вайкуле, Надежды Кадышевой, Азизы и, конечно, у Людмилы Гурченко.

    Позднее трио «Fresh Art» и в их числе Аслан Ахмадов в качестве телеведущих появились в цикле передач «Полиция моды», а затем молодой человек уже самостоятельно стал соавтором и фотографом телевизионного проекта «Бабье лето».

    В 2011 году Аслан вступил в членство Союза фотографов России.

    В 2012 году Ахмадов вспомнил о своем профильном образовании режиссера и снял для певца Филиппа Киркорова видеоклип на песню «Отпускаю тебя».

    Музыка

    Молодой человек продолжал петь. Стали популярными дуэт с украинской исполнительницей Ириной Билык «Нас нет», джазовая песня «Три года ты мне снилась», исполненная в паре с Олегом Аккуратовым, а также сольные шлягеры – «Там», ставший саундтреком в сериале «Пока цветёт папоротник», «Твои следы», ремейк хита Анны Герман «Эхо любви».

    Для Билык Аслан снял клип на песню «Маленькая девочка». Позже они исполнили совместную композицию «Для всех нас просто нет».

    В 2016 году певец отправился пробовать силы на шоу «Голос». Сам артист сказал, что на кастинг его отправила жена, пригрозив разводом. Аслан, смеясь, добавил, что у супруги прекрасное чувство юмора, но на всякий случай рисковать он не стал.

    Аслан блестяще прошел слепое прослушивание и попал в команду Полины Гагариной. Но партнершу по команде Катю Ковскую Ахмадов не смог победить. В итоге Гагарина простилась с талантливым музыкантом.

    Фильмы

    Эффектного и эпатажного парня Аслана Ахмадова не могли проигнорировать режиссеры. Поэтому в 2006 году он дебютировал как актер. Первыми проектами молодого человека на экране стали приключенческая комедия «9 месяцев» и юмористический мюзикл «Звёздные каникулы».

    Аслан Ахмадов
    Аслан Ахмадов

    Позднее Ахмадов появлялся в эпизодах молодежной черной комедии «Глянец», мелодрамы «Москва, я люблю тебя!» и биографической картины «Легенда. Людмила Гурченко». Мужчина засветился в мюзикле о слепом музыканте «Пёстрые сумерки».

    Личная жизнь

    По словам самого Аслана Ахмадова, он был женат трижды. Но если информации о двух первых супругах нет, то третьей женой артиста стала знаменитая украинская певица Ирина Билык. Интересно, что пара скрывала официальный брак и сам факт отношений. Правда раскрылась только после рождения совместного ребенка.

    Аслан Ахмадов и Ирина Билык
    Аслан Ахмадов и Ирина Билык

    На деле и «беременность» прошла втайне от общественности, что в принципе неудивительно: малыша выносила для Аслана и Ирины суррогатная мать. В 2015 году Ахмадов и Билык стали родителями мальчика, которого назвали на азербайджанский манер Табриз Аслан-оглы.

    Вот тогда супруги и признались, что женаты еще с 2013 года. Правда, живут фотограф и певица на две страны, ведь Билык строит карьеру в украинской столице, а творческая студия Аслана Ахмадова базируется в Москве. Мужчина часто приезжает к супруге и сыну.

    Аслан Ахмадов и Ирина Билык с сыном
    Аслан Ахмадов и Ирина Билык с сыном

    Интересна история знакомства будущих супругов. Ирина рассказывала, что впервые увидела Аслана на передаче, посвященной Людмиле Гурченко. Тогда она обратила внимание на молодого человека, а внутренний голос подсказал певице найти Ахмадова. Через знакомых Ирина узнала телефон Аслана и позвонила фотографу. Тот ответил на звонок и даже не удивился. Спустя неделю они встретились в московском кафе.

    До знакомства с Асланом Билык несколько раз связывали неофициальные отношения. Ахмадов стал первым официальным мужем украинской дивы.

    Стилист и фотограф Аслан Ахмадов
    Стилист и фотограф Аслан Ахмадов

    Артисты не прячутся от поклонников, они ведут микроблоги в «Инстаграме». Ирина делится снимками со сцены и закулисья, Аслан – профессиональными фотоработами.

    Аслан Ахмадов сейчас

    С недавних пор у поклонников Аслана возник вопрос, делал ли стилист пластику. Профессионалы заметили, что если сравнить фотографии Ахмадова в разные годы, то видно изменение формы носа и губ. Кроме того, у мужчины отсутствуют мимические морщины. Сам творец комментариев по данному поводу не давал.

    Стилист Аслан Ахмадов
    Стилист Аслан Ахмадов

    Сейчас фотограф продолжает заниматься профессиональными фотосъемками.

    В марте 2018 года Аслан Ахмадов выложил неопубликованные снимки Жанны Фриске. По словам Аслана, он разбирал старые коробки и нашел не проявленную пленку. Проявив кадры, фотограф приятно удивился и не смог не поделиться карточками с поклонниками ушедшей певицы.

    Проекты

    • 2006 - фотовыставка Zoom
    • 2006 –«9 месяцев»
    • 2006 –«Звёздные каникулы»
    • 2007 –«Глянец»
    • 2009 –«Пёстрые сумерки»
    • 2010 –«В центре ГУМа у фонтана»
    • 2010 –«Москва, я люблю тебя!»
    • 2011 – Выставка «Бабье лето»
    • 2011 –«Легенда. Людмила Гурченко»
    • 2011 - групповая выставка, посвящённая Людмиле Гурченко
    • 2012 - групповая выставка, посвящённая Людмиле Гурченко
    • 2012 - персональная выставка фоторабот, посвящённых Людмиле Гурченко
    • 2012 – выставка «RED»
    • 2015 –выставка «Моя Люся»
    • 2016 - Голос

    Фото

    Аслан Ахмадов: последние новости

    Ирина Билык признала Россию агрессором из-за радикалов, которые заблокировали вход в концертный зал и мешали ей высту...
    Близкий друг актрисы Людмилы Гурченко рассказал о ее жизни. Публика смогла увидеть несколько роликов с участием актрисы.

    Другие знаменитости