Анжелика Варум

Анжелика Варум
Имя:Анжелика Варум ( Мария Варум )
Дата рождения: 26 мая 1969 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 49 лет
Место рождения: Львов, Украина
Рост: 167
Деятельность: эстрадная певица, актриса, заслуженная артистка Российской Федерации
Семейное положение: Замужем за Леонид Агутин
    4,2/5 (6 голосов)

    Анжелика Варум: биография

    Анжелика Варум – популярная российская эстрадная певица и автор песен. Варум носит звание Заслуженной артистки РФ и является членом Международного союза деятелей эстрадного искусства. За свою творческую биографию певица записала 14 студийных альбомов и продолжает сочинять и исполнять новые песни.

    Анжелика Варум с отцом Юрием
    Анжелика Варум с отцом Юрием

    Мария Варум (настоящее имя популярной певицы) родилась в украинском Львове, который на тот момент входил в состав Советского Союза. Ее родители – творческие и достаточно известные люди. Отец Юрий Ицхакович Варум - знаменитый композитор, а мать Галина Михайловна Шаповалова - театральный режиссер-постановщик. Из-за непрерывных гастролей родителей девочке большую часть детства пришлось провести с бабушкой.

    Среднеобразовательную школу Мария посещала во Львове, а музыке обучалась на дому под руководством отца, который был категорически против государственных музыкальных школ. Он считал, что поставленные программой рамки ограничивают творческий потенциал детей. С 5 лет девочка училась игре на фортепиано, а в подростковом возрасте самостоятельно освоила гитару. В старших классах Варум состояла в школьной труппе и даже ездила на гастроли. Она не только играла роли в различных спектаклях, но и пела украинские народные песни под собственное гитарное сопровождение.

    Анжелика Варум в молодости
    Анжелика Варум в молодости

    Сцена настолько привлекала девушку, что после получения аттестата она отправляется в Москву и подает документы в знаменитое Щукинское театральное училище. Но экзамены абитуриентка провалила, поэтому ей пришлось вернуться к родителям и начать подрабатывать в студии отца, исполняя бэк-вокальные партии. Также девушка несколько лет работала на подпевках у эстрадных звезд.

    Музыка

    В 1989 году начинающая певица записывает две сольные песни, написанные отцом. Это были «Полуночный ковбой» и «Здравствуй и прощай». Первая из них становится всесоюзным шлягером. Именно с ним Варум дебютирует как певица в телевизионной программе «Утренняя звезда». Тогда же она берет себе псевдоним Анжелика, изменив ласковое домашнее обращение бабушки, которая называла ее «ангел».

    Через 2 года выходит первый полноформатный альбом Анжелики Варум «Good Bye, мой мальчик» и сразу становится очень популярным. Заглавная песня, рассказывающая о расставании юных влюбленных из-за падения СССР и рефреном повторяющая ставшее афоризмом «гудбай, мой мальчик», стала гимном того времени для сверстников певицы.

    Второй альбом «Ля-ля-фа» 1993 года упрочил популярность Варум. Песня «Художник, что рисует дождь» стала знаменитым хитом, песня «Городок» долгое время являлась саундтреком к популярной одноименной юмористической передаче, а «Ля-ля-фа» стала номинантом на премию «Песня года».

    Следующий диск 1995 года «Осенний джаз» получает награду «Овация» как лучший альбом, одноименная песня становится лучшим видеоклипом, а сама Анжелика Варум названа певицей года. Последующие альбомы певицы «В двух минутах от любви» и «Зимняя вишня» упрочивали популярность среди поклонников, но новых наград не приносили.

    На пару лет Варум делает перерыв в музыкальной карьере и пробует себя в роли актрисы. Она сыграла роль украинки Кати в спектакле режиссера Леонида Трушкина «Поза эмигранта» по пьесе Ганны Слуцки «Банкир». За прекрасную игру в этой постановке Анжелика получила театральную премию «Чайка». Примерно тогда же она играет одну из первых ролей в фильме «Небо в алмазах».

    В 1999 году выходит новая пластинка «Только она», и начинается творческий дуэт Анжелики Варум и Леонида Агутина. Вместе музыканты записывают песни «Королева», «Все в твоих руках», «Если ты когда-нибудь меня простишь» и другие. Итогом становится популярный диск «Служебный роман», вышедший в 2000 году. В этот период музыкальные клипы на песни дуэта и сольные песни Варум режиссирует Федор Бондарчук.

    Совместное исполнение Варум и Агутина будет повторяться еще на многих пластинках, например, «Стоп, любопытство» 2002 года, «Две дороги, два пути» 2007 года. А в песне «Быть частью твоего» к дуэту Варум-Агутин присоединился дуэт Владимир Пресняков-младший и его супруга Наталья Подольская. Дуэт Анжелики Варум и Леонида Агутина 6 раз становится лауреатом премии «Золотой граммофон».

    В 2004 году Анжелика сотрудничает с популярным ВИА «Сливки». Вместе с герлсбэндом Варум записывает песню и музыкальный клип «Самая лучшая». Этот же год Варум и Агутин проводят на гастролях: дуэт выступает в Германии, США, Израиле и на постсоветском пространстве.

    Также Анжелика Варум регулярно выпускает сольные диски. В 2007 году вышел двойной альбом «Музыка», в 2009 - «Если он уйдет».

    В 2011 году за заслуги в области искусства Анжелика получает почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

    В январе 2013 года Анжелика Варум и Леонид Агутин уезжают в концертный тур «Как не думать о тебе?» по странам СНГ, России, США и Канаде.

    Затем певица погружается в работу официальным альбомом «Сумасшедшая», изданным в 2013 году. Вместе с выходом пластинки Варум презентует два клипа на песни «Сумасшедшая» - заглавную песню альбома, и «Я всегда с тобой».

    Личная жизнь

    Первым мужем знаменитой певицы был ее бывший одноклассник, а впоследствии и осветитель на концертах супруги Максим Никитин. Этот брак продлился 8 лет.

    В этот период отец Анжелики заключил новый брак, в котором у него в 1990 году родился сын, единокровный брат певицы - Михаил.

    Анжелика Варум и Леонид Агутин
    Анжелика Варум и Леонид Агутин

    В 1997 году Варум знакомится с Леонидом Агутиным, который становится партнером певицы на сцене. Творческий союз перерастает в полноценные отношения, и Леонид становится спутником жизни певицы. В 1999 году Анжелика родила ребенка от Агутина, и музыканты приняли решение оформить отношения. Официально они стали супругами в 2000 году, через год после рождения их дочери Елизаветы. Дочь пошла по стопам родителей. Лиза учится и играет в рок-группе «Without Gravity», с которой выступает на концертах в колледже.

    Прически Анжелики Варум
    Прически Анжелики Варум

    Анжелика Варум не только успешно исполняет песни и играет на сцене. Она бизнесвумен. В конце 90-х годов Варум открывает собственную линию ароматов - духи «Анжелика Варум». А в 2001 году создает совместную с отцом звукозаписывающую компанию «Varum Records Company».

    Анжелика Варум ведет аккаунт в Инстаграме, где у певицы 690 тысяч подписчиков. Варум делится студийными фотографиями, которые разбавляет семейными кадрами и фотографиями с дружеских встреч. Частый герой Инстаграма Анжелики – серая кошка певицы.

    Анжелика Варум сейчас

    В 2016 году Анжелика Варум презентовала новый альбом под названием «Женщина шла». Певица самостоятельно написала тексты песен новой пластинки, а автором музыки выступил композитор Игорь Крутой.

    Певица Анжелика Варум
    Певица Анжелика Варум

    В этом же году певица выпустила музыкальное видео на песню «Опоздавшая любовь», которую Варум записала совместно с Игорем Крутым. Всего видеография исполнительницы насчитывает три десятка музыкальных клипов.

    В апреле 2017 году дуэт Варум и Агутина обвинили в том, что Анжелика на час задержала начало концерта в Ульяновске, а Леонид вышел на сцену в нетрезвом виде. Музыканты прокомментировали этот слух, объяснив, что певица простыла, потребовалось менять программу, из-за чего и произошла задержка. А Леонид, как любящий муж, волновался за супругу, потому и вел себя на концерте несколько нервно.

    Дискография

    • 1991 — Good bye, мой мальчик
    • 1993 — Ля-ля-фа
    • 1995 — Осенний джаз
    • 1996 — В двух минутах от любви
    • 1996 — Зимняя вишня
    • 1998 — Только она…
    • 2000 — Служебный роман
    • 2002 — Стоп, любопытство
    • 2007 — Музыка
    • 2009 — Если он уйдет
    • 2013 — Сумасшедшая
    • 2016 — Женщина шла

    Фото

    Анжелика Варум: последние новости

    Ни для кого не секрет, что самая распространенная причина расторжения брака – супружеская измена. Подобное предательс...
    Российская певица Анжелика Варум опубликовала в «Инстаграме» снимок на пляже, на котором показала свою точеную фигуру...
    Российская певица Анжелика Варум отказалась от песни «Зимняя вишня» после кемеровского пожара, жертвами которого стал...
    Звездам гораздо сложнее строить отношения, потому как они все время находятся под присмотром поклонников и хейтеров. ...
    Анжелика Варум с мужем отправилась на торжественное мероприятие. Звезда поделилась с поклонниками подробностями.

    Другие знаменитости