Сливки

Сливки
Имя:Сливки ( Slivki )
Дата рождения: 2000 г.
Возраст: 13 лет
Дата смерти: 2013 г.
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: поп-группа
    0,0/5 (0 голосов)

    Сливки: биография

    Группа «Сливки» была одним из популярных в начале века музыкальных коллективов. Три красивые девушки, ритмично двигающиеся под музыку в смеси из ритм-энд-блюза, хип-хопа и джаза привлекали внимание расслабляющейся в ночных клубах молодежи. Незамысловатые тексты песен рассказывали о вечном: о любви, разлуке, слезах и веселье.

    Группа «Сливки»
    Группа «Сливки»

    Песни «Сливок» возносились на вершину популярности, сюжеты клипов пародировались в КВН, концерты собирали полные залы. Девушки пели, танцевали, ездили на гастроли, влюблялись и устраивали личную жизнь.

    Состав

    Проект ВИА «Сливки» родился в Питере в результате встречи группы Discovery с продюсером Евгением Орловым. Опытный шоумен взялся за раскрутку начинающих певиц, а для начала предложил девушкам петь песни на русском языке и сменить название. Лидером команды была Карина Кокс: она солировала и писала значительную часть песен. После ухода Карины в сольную карьеру проект быстро потерял былую славу.

    Первый состав группы «Сливки»
    Первый состав группы «Сливки»

    В первый состав коллектива также входили Дарья Ермолаева и Ирина Васильева, но через несколько месяцев на место Ирины пришла Тина Чарльз Огунлейе. В конце 2002 года Дарья была отстранена от работы по состоянию здоровья, но через год вернулась. Во время ее отсутствия в «Сливках» пели солистка Евгения и Алла Мартынюк. В конце 2004 года Ермолаева окончательно покинула группу, на ее место пришла Регина Бурд (выступавшая под псевдонимом Мишель).

    В 2006 из «Сливок» ушла Тина Чарльз Огунлейе, место которой последовательно занимали Алина Смирнова, Мария Пантелеева и Анна Пояркова. Именно старый состав заработал популярность группе, спел большинство песен и записал все диски. Кроме поющих девушек, частью ВИА были парни-музыканты Алик, Леша и Аппа (Сергей).

    Музыка

    Первый клип группа записала со съемочной группой оператора Сергея Бледнова и режиссера Олега Степченко «Братья Бледновы». Успех этого ролика превзошел все ожидания. Песня зазвучала в ресторанах, клубах, на дискотеках, заняла высокие места в хит-парадах. Клип «Иногда» вышел осенью 2000 года, а весной команда записала первый песенный альбом «Первая весна» на фирме «АРС-рекордз».

    Следующие три клипа режиссировал Александр Игудин, он же работал над клипом «Моя звезда», который «Сливки» снимали в сотрудничестве с «Отпетыми мошенниками». В 2006 году голосами певиц заговорили персонажи в российском варианте компьютерной игры «Bratz — рок-звёздочки». В сентябре 2007 года коллектив записал последний альбом «Заморочки».

    Новый состав

    С 2008 года место Мишель, с головой ушедшей в материнство, последовательно занимали Евгения Синицкая, Вероника Ваиль и Полина Махно. Вместе с ними выступала Виктория Локтева.

    Новый состав группы «Сливки»
    Новый состав группы «Сливки»

    В 2012 году заменить Карину попробовала Кристина Королькова, но достичь вершин былой славы обновленным «Сливкам» не удалось. Проект закрылся в 2013 году, но жизнь его экс-участниц до сих пор вызывает интерес у поклонников группы.

    «Сливки» сейчас

    Девушки выросли. Карина Кокс отказалась от эпатажного псевдонима, вышла замуж за Эдуарда Магаева, также известного под псевдонимом Dj M.E.G. Родила двух дочек - Камилу и Алану, но бросать любимую профессию не собирается.

    Карина Кокс
    Карина Кокс

    Беременная старшей дочкой певица выступала на сцене до последнего месяца. Высокие каблуки не мешали ей танцевать, а специально подобранные платья скрывали округлившийся живот. Сейчас, когда девочки подросли, у Карины появилось время на творчество. Вместе с мужем в конце 2017 года они сняли клип на песню «Опасные чувства».

    Регина Бурд оставила сцену в 2007 году ради семейной жизни с бывшим солистом группы «Руки вверх!». Но отпраздновать это событие с размахом супруги позволили себе только десять лет спустя. Фото с шикарной свадьбы Регины и Сергея Жукова, проходившей на старинной вилле Балбьянелло, можно найти в «Инстаграме» Регины.

    Регина Бурд с детьми
    Регина Бурд с детьми

    За десять лет бывшая солистка «Сливок» превратилась в опытную бизнесвумен, занимающуюся домашней кондитерской «CupCake Story». Ведение дела Регина совмещает с воспитанием троих детей: Ники, Энджела и Мирона. Печеные вкусности привели Жуковых на 43-е место в списке самых богатых российских знаменитостей по версии Форбс.

    Хуже сложились супружеские отношения у Дарьи Ермолаевой. Она развелась с Денисом Гатальским и уехала в Бразилию, где родила двоих детей. Взгляды на эти события бывших супругов резко отличаются. По версии Теоны Дольниковой, подруги певицы, во всем виноват Денис. В «Инстаграме» Теона даже собирала деньги в помощь Дарье.

    Дарья Ермолаева
    Дарья Ермолаева

    В декабре 2016 года Дольникова поведала поклонницам «Сливок» о злоключениях Даши в Бразилии. По ее версии, коварный супруг заманил жену в Бразилию, лишив недвижимости в Москве. И там бросил. Больную, с ребенком, беременную, без денег, в хижине без водопровода и прочих привычных цивилизованному человеку удобств. Растроганные фанаты перевели деньги, что помогло Дарье благополучно произвести на свет сына.

    По версии Гатальского, инициатива переезда в Бразилию принадлежала Даше. Более того, сам он, как бывший военный, не имеет права покидать Россию. Московскую квартиру Ермолаева продала для того, чтобы разделить с братом наследство, а уехать в жаркую экзотическую страну мечтала с детства. Сын Гатальского является бразильским гражданином и никаких прав на него отец не имеет.

    Жизнь идет, а песни остаются. Понятные тексты, положенные на танцевальные мелодии, надолго остаются в памяти. «Буду я любить тебя всегда…» поют в караоке взрослые люди, бывшие подростками в начале двадцать первого века.

    Дискография

    • 2001 — «Первая весна»
    • 2002 — «Настроение…»
    • 2002 — «Station Radi-O-Love (Japan Single)»
    • 2003 — «Легко!?»
    • 2005 — «Выше облаков»
    • 2007 — «Заморочки»

    Клипы

    • 2000 – «Иногда»
    • 2001 – «Куда уходит детство»
    • 2001 – «Летели недели»
    • 2002 – «Я – другая»
    • 2002 – «Всего и делов»
    • 2003 – «Буду я любить»
    • 2003 – «Моя звезда» (вместе с группой «Отпетые Мошенники»)
    • 2004 – «Самая лучшая» (вместе с Анжеликой Варум)
    • 2005 – «Выше облаков»
    • 2007 – «Заморочки» (вместе с Домиником Джокером)
    • 2008 – «Клубная зона» (вместе с Домиником Джокером)

    Фото

    Другие знаменитости