Сергей Аморалов

Сергей Аморалов
Имя:Сергей Аморалов ( Сергей Суровенко )
Дата рождения: 11 января 1979 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 39 лет
Место рождения: Ленинград, СССР
Рост: 175
Деятельность: певец, автор песен
Теги: певец
Семейное положение: женат
    3,3/5 (7 голосов)

    Сергей Аморалов: биография

    В конце 90-х – начале нулевых в отечественном шоу-бизнесе использовалась беспроигрышная формула создания поп-коллектива. Солисты, собранные вместе по принципу «светленький, рыжий и брюнет», имели бешеную популярность у искушенной публики. «Лицей», «Иванушки International», «Отпетые мошенники», «ВиаГра» радовали глаз и слух российских поклонников, появляясь, кажется, в каждой музыкальной программе, в глянцевых журналах, на школьных тетрадях и дневниках и звуча из любого радиоприемника.

    Певец Сергей Аморалов
    Певец Сергей Аморалов

    И пока девочки, очарованные голосами и «крутым прикидом» Сергея Аморалова, Тома Хаоса-младшего и Гарика, решали и спорили, кто «всех милее, румянее и белее», парни, по их словам, прилежно выполняли возложенную на них миссию первопроходцев. А именно – знакомили российского слушателя с рэпом, исполняемым под танцевальные ритмы. Постепенно лидером трио стал его мелированный вокалист.

    Детство и юность

    Сергей Суровенко (такова настоящая фамилия певца) появился на свет 11 января 1979 года в Ленинграде. Отец работал слесарем 5-го разряда на оборонном заводе, мать воспитывала двоих детей – сына и дочь. В детстве никаких предпосылок и желания связать жизнь с музыкой умальчика не было. Мечтал о профессии летчика, потом хотел стать историком. В школьную пору отлично проявлял себя в учебе, серьезно занимался гимнастикой, которую оставил из-за досадной травмы, увлекался живописью.

    Сергей Аморалов в молодости и сейчас
    Сергей Аморалов в молодости и сейчас

    Когда пришло время определяться с вузом, вопреки желанию родителей выбор пал на Архитектурно-строительный университет. Однако учебное заведение в итоге Сергей так и не окончил. Мысли об эстрадном факультете Академии культуры тоже невоплотились.

    Кстати, с рыжеволосым коллегой Аморалов дружит с давних лет – они жили на одной лестничной клетке, устраивали не совсем цензурные выступления для родственников. Именно Гарика посетила светлая идея о создании бой-бэнда. Нашли обладателя диджейского пульта, назвались Backdraft, сочинили песни и отправились на фестиваль.

    Сергей Аморалов и "Отпетые мошенники"
    Сергей Аморалов и "Отпетые мошенники"

    Тогда ожидаемого успеха не добились, но познакомились со своим будущим продюсером Евгением Орловым и с диджеем Славой Зинуровым, впоследствии ставшим Томом Хаосом. Так началась летопись «Отпетых мошенников».

    «Целый год мы репетировали без денег, без продюсера, на голом энтузиазме. Стать звездами, разбогатеть даже не мечтали. Считали себя серьезным андеграундным коллективом, а не поп-группой», – вспоминает Сергей.

    Музыка

    По словам музыкантов, название для трио придумали не сразу, но ситуацию спасла криминальная комедия кинорежиссера Фрэнка Оза. 8 декабря 1996 года был дан первый концерт в Череповце, чуть позже записан дебютный альбом. Вскоре на него обратили внимание в Москве.

    Сергей Аморалов и "Отпетые мошенники" - "Люби меня люби"

    Транслируемые по всем телеканалам клипы на синглы «Я учусь танцевать», «Отпетые» и «Всяко-разно» принесли всероссийскую славу и обожание женской половины населения. Посыпались «Золотые граммофоны», последовали гастроли не только по родной стране, но и за рубежом.

    В 2005-м, параллельно с основной деятельностью, Аморалов вместе с диджеем Андреем Репниковым организовал проект «Бутлеги», сочетая собственные композиции с известными хитами.

    Сергей Аморалов и "Отпетые мошенники" - "Всяко-разно"

    А через 6 лет стартовал новый этап в творческой биографии «Мошенников», когда DJ Repa пришел на смену ушедшему Игорю Богомазову. Сотрудничество прекратилось в 2011-м из-за аварии, в которую попал новый участник группы. ДТП оказалось настолько серьезным, что мужчина впал в кому, позднее проходил долгий курс реабилитации после болезни.

    Личная жизнь

    Несмотря на созданный образ хулигана и многочисленных поклонниц, карауливших у подъезда, личная жизнь Сергея не блещет обилием романов и пикантных подробностей. В 2000-м перед обаянием красавца не устояла солистка ВИА «Сливки» Дарья Ермолаева. Спустя 3 года отношений, когда поклонники уже ожидали известий о помолвке, пара рассталась.

    Даша Ермолаева и Сергей Аморалов
    Даша Ермолаева и Сергей Аморалов
    «Наши отношения были достаточно сложными. Мы оба артисты, гордые и амбициозные. Честно говоря, я очень устал и хотел бы начать свою личную жизнь с чистого листа», – признался певец, добавив, что больше не желает встречаться с «популярными барышнями».

    Однако слово свое не сдержал – его женой стала модель Мария Эдельвейс. Молодые люди познакомились в ночном клубе, сначала просто созванивались, а потом по воле случая снова столкнулись в развлекательном заведении.

    Свадьба Сергея Аморалова и Марии Эдельвейс
    Свадьба Сергея Аморалова и Марии Эдельвейс

    Проговорили до 6 утра, покатались в пустом троллейбусе, отправились на романтическую прогулку в Парк культуры. Далее Аморалов уехал на гастроли, что оказалось проверкой зарождающихся чувств. После возвращения влюбленные решили жить вместе. Предложение девушке музыкант сделал экстравагантным способом – устроил обыск с проверкой документов.

    Свадьба состоялась в «день бесконечности» – 8-го августа 2008 года. Детей у семьи пока нет.

    Сергей Аморалов сейчас

    Помимо гастролей и концертов, где два оставшихся «Отпетых» успешно устраивают для своей публики возвращение в 90-е, Сергей пробовал развивать собственный бизнес по производству упаковки.

    «Инстаграм» звезды не балует каждодневными постами и длинными размышлениями обо всем – сюда нечасто выкладываются фото с путешествий, выступлений, встреч с коллегами, иногда мелькают кадры детских лет и бурной молодости. Записи под снимками краткие, лаконичные, но очень эмоциональные.

    Сергей Аморалов в 2018 году
    Сергей Аморалов в 2018 году

    По признанию Сергея, в раннем возрасте обожал «битлов», сейчас отдает предпочтение The Prodigy, Nirvana, Garbage и легендам русского рока. Особенно «Кино», являясь счастливым обладателем пластинки из первого выпуска.

    Следит за спортом – хоккеем, футболом, автогонками «Формула – 1». Воспитывает шиншиллу Еву, трогательно называя дочкой. Рост исполнителя 175 см, вес 72 кг.

    Гречка – "Люби меня люби"

    В 2017-м хит «Мошенников» зазвучал по-новому: певица Гречка записала песню, в которой перепела припев «Люби меня, люби».

    В 2018 году в СМИ просочилась скандальная информация о том, что бывшего солиста Алексея Редникова не берут обратно в группу после лечения. Сам Сергей этому утверждению удивлен и всячески его отрицает.

    Дискография

    • 1997 – «Из цветного пластилина»
    • 1998 – «Всяко-разно»
    • 1999 – «Фигня»
    • 2000 – «Липкие руки – 2»
    • 2002 – «Провокация»
    • 2005 – «Всякие песни о разном»
    • 2008 – «Назло рекордам»

    Фото

    Другие знаменитости