Игорь Богомазов

Гарик Богомазов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Игорь Богомазов (Гарик Богомазов) — российский поп- и рэп-исполнитель, экс-участник «Отпетых мошенников». После продолжительного сотрудничества с группой певец покинул команду, чтобы реализоваться сольно.

    Детство и юность

    Игорь родился в Ленинграде 31 августа 1975 года. Отец руководил заводом, а мать оказалась в числе первых частных предпринимателей, появившихся после распада Советского Союза. У Гарика есть две сестры, Евгения и Елена.

    Игорь Богомазов в молодости с мамой и сестрами

    Как большинство мальчишек, в детстве Богомазов интересовался футболом. Игра так увлекала его, что родители устроили сына в спортивную школу клуба «Зенит». Здесь в течение восьми лет Игорь учился, мечтая стать профессиональным игроком, но карьера не сложилась. Завершив обучение в школе, парень поступил на эстрадный факультет в академию культуры. Здесь на протяжении двух лет он обучался вокалу.

    1990-е оказались временем, когда самые амбициозные планы и проекты могли воплотиться в жизнь. Богомазов успешно воспользовался появившимися возможностями. Первым бизнесом Игоря стало приглашение иностранцев на авиапрогулку на вертолете в небе Санкт-Петербурга.

    Личная жизнь

    Пока коллеги по группе наслаждались свободой, Богомазов женился. Свадьба с избранницей Юлией состоялась в 2000 году. Вскоре на свет появилась дочь Варвара. Жена и теща постоянно пытались контролировать солиста, то и дело отправлявшегося на гастроли. Концерты следовали один за другим, и супруга все меньше доверяла Игорю. В 2005-м состоялся развод. После расставания с женой некоторое время мужчина находил утешение в отношениях с девушкой по имени Лидия. Но совместная личная жизнь не заладилась.

    Развод дался Богомазову непросто. По решению суда он должен был выплачивать алименты. В 2013 году оказалось, что артист накопил большой долг и за это был объявлен в федеральный розыск как злостный неплательщик. Гарик постепенно погасил задолженность, но история надолго испортила его репутацию.

    Игорь Богомазов и жена Виктория

    Впоследствии Игорь и Юлия неоднократно встречались на различных ток-шоу, выясняя отношения. Запрет видеться с дочкой, неверное восприятие девочкой отца, конфликты взрослых усложняли ситуацию. Артист признавался, что бывшая супруга пытается жить за его счет, вымогая деньги. Варвара в свою очередь плохо училась и не была расположена к душевному общению с отцом.

    Второй супругой Богомазова стала Виктория. После того как певец ушел из группы, у него начались серьезные проблемы с алкоголем. Жена помогла исполнителю избавиться от вредных привычек. Ей удалось найти врача, который закодировал Гарика. Бывших коллег не заботили жизненные трудности недавнего партнера, поэтому Богомазов не поддерживает связь с ними.

    В 2019 году Виктория родила Игорю сына. Мальчика назвали Георгием. Сейчас мужчина полностью сконцентрирован на семье, о чем свидетельствуют его любвеобильные посты и фото в сети «Инстаграм».

    Музыка

    Точкой отсчета творческой биографии коллектива «Отпетые мошенники» стал 1996 год. Сергей Аморалов, Вячеслав Зинуров и Гарик Богомазов объединились в трио со звучным названием. Первое официальное выступление команды состоялось на фестивале «Танцующий город», проходившем в Череповце. Славу артистам принесло шоу «Музыкальный ринг». В рамках программы шло состязание СМИ — радиостанции «Европа плюс» и телеканала «Муз-ТВ».

    Обрести популярность парням помогла мама Гарика. Занимаясь бизнесом, она спонсировала начинания сына и его товарищей. Женщина обеспечила вокалистам сценические костюмы, возможность записывать песни и выходить на сцену. В 1997 году свет увидела дебютная пластинка команды «Из цветного пластилина». Зинуров, он же Том Хаос, выступил автором музыки, а Аморалов и Богомазов придумали тексты треков.

    Композиции группы моментально становились хитами. Незатейливые строки в сочетании с новомодным явлением в виде рэпа, яркая внешность молодых людей и их дерзкое поведение на сцене привлекали внимание тысяч поклонниц. Продвижением коллектива занимался Евгений Орлов. Артисты не подписывали контракт с продюсером, так как их взаимоотношения строились на дружбе и доверии.

    Игорь Богомазов в группе «Отпетые мошенники»

    В 1998-м «Отпетые мошенники» презентовали пластинку «Всяко-разно», а спустя год вышел диск «Фигня». На многие песни сняли клипы. Коллектив 10 лет был на волне успеха, но на фоне появления более молодых групп в 2010-м стал терять былые рейтинги. В 2011 году Игорь покинул команду. На его место пригласили Андрея Репникова. В 2016-м артист попал в аварию и, как и Гарик, жаловался на отсутствие у партнеров по коллективу интереса к его здоровью.

    Игорь Богомазов сейчас

    Спустя годы исполнители не любят вспоминать, что стало причиной ухода Богомазова из команды. Сыграли роль его увлечение алкоголем, предложение супруги отдохнуть от напряженного гастрольного графика и разногласия, все чаще появлявшиеся между приятелями.

    В 2020 году артист реализуется как сольный исполнитель, но до той востребованности, которая была в молодости, уже далеко. Он часто выступает на клубных площадках и в барах, исполняя композиции «Отпетых мошенников», а также авторские треки. В период пандемии коронавирусной инфекции вокалист запускал в соцсетях прямые эфиры с участием зрителей, а также был гостем фестиваля «ВКонтакте».

    Этот год ознаменовался для певца неприятными семейными склоками. Сестра Игоря Евгения пыталась претендовать на квартиру, принадлежавшую родителям Богомазовых. Женщина тайком приватизировала имущество, исключив из числа наследников брата и его маленького сына.

    Дело было передано в суд, и разбирательство привлекло внимание СМИ. Недвижимость, которая должна быть поделена между тремя детьми Богомазовых-старших, могла отойти к одной сестре. Об этой ситуации и личной жизни Игорь рассказал в передаче «Мужское/женское».

    Дискография

    • 1997 — «Из цветного пластилина»
    • 1998 — «Всяко-разно»
    • 1999 — «Фигня»
    • 2000 — «Липкие руки – 2»
    • 2002 — «Провокация»
    • 2005 — «Всякие песни о разном»
    • 2008 — «Назло рекордам»