Андрей Репников

Андрей Репников
Имя:Андрей Репников ( Andrey Repnikov )
Дата рождения: 18 июля 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: композитор, диджей, музыкант
Семейное положение: женат
    4,9/5 (203 голоса)

    Андрей Репников: биография

    Андрей Репников – российский ди-джей, композитор, музыкант и автор песен. Его самыми удачными проектами являются поп-группа «Отпетые мошенники» и инструментальный диджейский дуэт «X-Mode».

    Андрей родился и вырос в Петрозаводске, в семье знаменитого советского баяниста Альбина Леонидовича Репникова, профессора Петрозаводского филиала Ленинградской государственной консерватории.

    Мальчик рос в атмосфере музыки, поэтому ничего удивительного, что ритмы, аккорды и гармонии стали частью его жизни. Но в отличие от отца, Андрея прельщала вовсе не академическая или классическая, а современная танцевальная музыка. Еще школьником он заинтересовался таким видом творчества, как импровизация за ди-джейским пультом.

    В 1991 году Андрей Репников организовал первый в России и странах бывшего Советского Союза музыкальный фестиваль в стилях рэп и хип-хоп «Рэп-пик».

    Музыкальная карьера

    В 1994 году Андрей Репников стал участником своего первого коллектива, который назывался «Два птеродактиля» и был чуть ли не единственной русскоязычной группой в стиле рейв. Команда просуществовала около трех лет, но после смерти одного из участников прекратила существование.

    В 1998 году Андрей становится автором песен для нового коллектива «Отпетые Мошенники». Ребята позиционировали себя как музыкальных хулиганов и резко выделялись среди большинства коллег того периода своей яркостью, харизмой и энергетикой. Репников для «Мошенников» написал такие знаменитые хиты, как «Девушки бывают разные», «А у реки», «Люби меня, люби», «Не говори мне ничего» и многие другие.

    Практически каждая новая песня становилась большим хитом, а сам Андрей Репников пять раз побеждал как автор лучшей композиции в рамках фестиваля «Песня года». Позднее он также был лауреатом музыкальной премии «Энергия Мегадэнс» за достижения в области создания электронных и танцевальных хитов.

    К тому моменту за плечами композитора уже были и другие проекты: чисто инструментальные «Ди-джей Дон и Репа МС» и «X-Mode», чей заводной шлягер «В мире животных» гремел в 2005 году по всей Европе. Также творения Андрея Репникова звучали и в кинофильмах, например в спортивной драме белорусского производства «Команда», а также в телевизионном сериале «Гаишники».

    А в 2011 году мужчина и сам запел, причем в своем самом большом проекте «Отпетые Мошенники». Это произошло после того, как один из первых участников группы Игорь «Гарик» Богомазов принял решение расторгнуть контракт со сделавшим ему имя коллективом и покинул «Мошенников».

    Личная жизнь

    Музыкант Андрей Репников давно женат. Его супругу зовут Любовь, и у них в семье воспитывается дочь Дарья, с которой композитор очень дружен.

    Летом 2016 года Репников возвращался домой с дачи на своем автомобиле. По какой-то причине он не смог справиться с рулевым управлением, автомашина попала в кювет и несколько раз перевернулась. Певец сильно пострадал. Ему было сделано несколько операций, в результате которых Андрей впал в коматозное состояние, в котором пребывал около месяца. Только в конце июля поступила информация, что Андрей Репников пришел в себя.

    Песни

    • Девушки бывают-разные («Отпетые мошенники»)
    • А у реки («Отпетые мошенники»)
    • Люби меня люби («Отпетые мошенники»)
    • Насосы («Отпетые мошенники»)
    • Не говори мне ничего («Отпетые мошенники»)
    • В мире животных («X-Mode»)
    • Прогноз погоды («X-Mode»)
    • Кручу-верчу («Два Птеродактиля»)
    • Драки («Два Птеродактиля»)
    • Алло скорая («Ди-джей Дон и Репа МС»)

    Фото

    Андрей Репников: последние новости

    Солист популярного в России трио "Отпетые Мошенники" Андрей Репников еще 23 июня попал в очень серьезное ДТП, после ч...

    Другие знаменитости