«Звезды сошлись»

Zvezdy soshlis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2017 г.
Возраст
5 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    После первого появления на телеэкранах ток-шоу «Звезды сошлись» быстро завоевало популярность. Причинами высоких рейтингов и растущего количества просмотров стали актуальность обсуждаемых в студии событий и присутствие звездных гостей, что и сейчас не оставляет зрителей равнодушными.

    История создания

    Пилотный выпуск программы «Звезды сошлись» вышел в апреле 2017 года и был тепло встречен аудиторией канала НТВ. Согласно истории создания, еще до старта шоу его создатели пообещали, что каждое воскресенье в студии будут обсуждаться последние новости из мира знаменитостей. По правилам в эфире будут затрагиваться все темы, кроме политики, а в роли экспертов выступят коллеги медийных личностей, которые посредством дискуссии рассмотрят ситуацию с разных сторон, включая факты, теории и альтернативные точки зрения.

    Ведущие

    В качестве лиц программы изначально были заявлены Оскар Кучера и Лера Кудрявцева. Актрису пригласили в команду благодаря проницательности и близкому знакомству с представителями звездной тусовки, а артист сумел покорить создателей обаянием и остроумием.

    Ведущие «Звезды сошлись» Лера Кудрявцева и Иосиф Пригожин
    Ведущие «Звезды сошлись» Лера Кудрявцева и Иосиф Пригожин / кадр из «Ютьюб»

    В августе 2020 года стало известно: Кучера решил уйти из передачи, а ему на замену пришел Александр Колтовой. По информации «СтарХита», причиной прекращения сотрудничества с каналом Оскар назвал то, что ему надоело копаться в чужом грязном белье. Он захотел посвятить больше времени театральной сцене.

    В 2020 году создателям программы пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, но съемки было решено продолжить в обычном режиме, а шумихе вокруг карантина посвятили несколько выпусков. Другой проблемой стало обнаружение СOVID-19 у Оскара Кучеры, обещавшего вернуться в новом телевизионном сезоне. Уже тогда вместо него на экранах появлялся Колтовой.

    В конце лета шоу вернулось в эфир, чтобы порадовать зрителей новыми выпусками и звездными переживаниями. А в ноябре того же года случилась трагедия: погиб Александр Колтовой. Он разбился во время полета на легкомоторном самолете в Подмосковье.

    Безвременная кончина телеведущего заставила искать новое лицо для следующих выпусков проекта. Теперь ведущим передачи выступил Антон Привольнов, появившийся на НТВ после карьерного роста на Первом канале. На протяжении 12 лет его проект «Контрольная закупка» бил рейтинги по просмотрам.

    В «Звездах» Привольнов проработал год: зная толк в еде и являясь владельцем ресторана, Антон заявил о создании собственного кулинарного шоу. На очередной стартап его подтолкнул диплом магистра в сфере медиаменеджмента, который он получил незадолго до ухода из телепрограммы.

    Ведущий «Звезды сошлись» Александр Колтовой
    Бывший ведущий «Звезды сошлись» Александр Колтовой / @koltovoy

    При этом сам телеведущий сжигать мосты не спешил, а заявлял, что отказываться от участия в проекте не собирается. По крайней мере в его планы входило периодически мелькать на экране в дуэте с Кудрявцевой. Место постоянного соведущего Леры занял музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

    Лучшие выпуски и гости программы

    За время трансляции шоу в студии обсуждались разнообразные темы — от жертв пластики до звезд — домашних тиранов, а среди гостей программы успели побывать популярные певцы, актеры, писатели, спортсмены и журналисты.

    Первый выпуск был посвящен Филиппу Киркорову, который обвинялся в причастности к убийству человека. Участниками обсуждения выступили Алла Духова, Анита Цой, Маша Распутина и Любовь Успенская.

    Гостья «Звезды сошлись» Анна Шукшина
    Гостья «Звезды сошлись» Анна Шукшина / @anna__shukshina

    Резонанс вызвал эфир, звездой которого стал певец Андрей Губин. В студии он встретился с парнем Максимом, который назвал себя его внебрачным сыном. В ходе дискуссии эксперты попытались прояснить ситуацию и понять, может ли молодой человек быть наследником артиста.

    Гостьей шоу неоднократно бывала Анастасия Волочкова. Балерина участвовала в обсуждении темы воровства среди звездной прислуги, а позже сообщила публике о конфликте с бизнесменом Черменом Дзотовым, который выложил в Сеть ее интимные фото. Кроме того, она выступала на передаче в качестве эксперта.

    2019 год подарил зрителям немало красочных эфиров любимого шоу. Запоминающимися были выпуски, посвященные болезни Анастасии Заворотнюк и звездам-алиментщикам, среди которых оказались актер Алексей Макаров и футболист Денис Глушаков.

    Не менее просматриваемой стала серия «Битва за квартиру», главной героиней которой выступила Лидия Федосеева-Шукшина. А в 2020 году создатели передачи «Звезды сошлись» в очередной раз доказали, что в курсе общественно-резонансных событий, и устроили в студии обсуждение громкого дела актера Михаила Ефремова.

    Создатели программы продолжили подогревать интерес к звездным семьям: в 2021 году в студию была приглашена Анна Шукшина, которая рассказала о своем увлечении бодибилдингом.

    Гостья «Звезды сошлись» Лариса Долина
    Гостья «Звезды сошлись» Лариса Долина / @larisa.dolina.official

    Буквально каждый шаг знаменитостей становится известен журналистам проекта. Отношения в семье Ларисы Долиной, состояние ее фигуры, секрет системы питания — вот инфоповоды, которые позволили выпустить ряд интересных для зрителей сюжетов в 2021 году.

    «Звезды сошлись» сейчас

    Уходу Леонида Куравлева и Виктора Мережко был посвящен выпуск передачи начала 2022 года. В студии обсуждалось поведение дочери артиста Екатерины Куравлевой, которая не пришла на похороны отца, при этом являясь наследницей квартиры в доме на Набережной.

    Зачастую одни и те же знаменитости становились героями нескольких выпусков программы «Звезды сошлись». Так, еще при жизни Юрия Шатунова его творчеству была посвящена не одна передача. А после смерти кумира миллионов в студии побывал брат исполнителя Александр Долгушин, который поделился воспоминаниями о певце. Сходство родственников отметили на совместном фото.

    Интересные факты

    1. До программы «Звезды сошлись» Кучера и Кудрявцева вместе работали над сериалом «Улицы разбитых фонарей», где играли влюбленных.
    2. Громкий скандал разгорелся вокруг выпуска с участием дочери Любови Успенской Татьяны Плаксиной. В студии гостья шоу заявила об издевательствах со стороны матери, но позже певица пояснила, что ее наследница страдает от шизофреноподобного психоза, а представители НТВ воспользовались ее диагнозом и обманом затащили на передачу. Эти слова подтвердила и Татьяна, а Оскар и Лера поспешили извиниться перед артисткой.
    3. Весной 2019 года временной ведущей программы стала Ольга Орлова, поскольку Кудрявцева отправилась в отпуск.