Антон Привольнов

Антон Привольнов
Имя:Антон Привольнов ( Anton Privolnov )
Дата рождения: 1 января 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва
Рост: 191
Деятельность: телеведущий
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (260 голосов)

    Антон Привольнов: биография

    Антон Привольнов – журналист и телеведущий. Антон получил популярность среди российских телезрителей с помощью социально передачи-рекомендации «Контрольная закупка», где Привольнов беспристрастно тестирует продукты питания и другие бытовые покупки.

    Антон Привольнов родился 1 января 1981 года в Москве. Отец Антона - бывший гитарист, сейчас занимается бизнесом, связанным с автомобилями. Мать телеведущего - учитель французского. Когда Антону исполнилось 6 лет, родители развелись. Мальчик остался жить с матерью Татьяной Привольновой, с отцом Антон также поддерживает отношения.

    Телеведущий Антон Привольнов
    Телеведущий Антон Привольнов

    Привольнов не делал официального заявления о своей национальности, поэтому поклонники разделились на два лагеря в этом вопросе. Одни разглядели в лице Привольнова еврейские черты, другие считают телеведущего русским, апеллируя к русским имени и фамилии журналиста.

    В детстве Антон не мечтал об актерской карьере или стать телеведущим. Мальчик играл в школьных спектаклях, но думал что будет работать пожарным или продавцом. Когда парень повзрослел, решил поступать на актерский факультет в ГИТИС. Не дождавшись 18 лет, Антон благополучно поступил на курс Леонида Хейфеца. Уже пройдя все экзамены, Привольнов признался, что не закончил школу. Пришлось что-то придумывать с документами. Так или иначе, но школу Привольнов заканчивал уже экстерном, учась в ГИТИСе. Учился Антон на одном курсе с актером Павлом Деревянко. Их дружба сохранилась до сих пор.

    Антон Привольнов
    Антон Привольнов

    После учебы одаренного юношу забрали в Театр Российской армии, где у него был прекрасный перечень интереснейших ролей. Там Антон работал вместе с Петром Красиловым.

    После Привольнов успел поработать официантом в дорогом московском ресторане. Антон никогда не перестает учиться и совершенствоваться. В этот период Привольнов учится в Школе кино и телевидения на курсе Хотиненко. Появляется интерес к телевизионному формату.

    Телевидение

    В 2001 году Антон дебютировал на телевидении в программе "Секреты Фемиды", куда Привольнова пригласили ведущим.

    Уже через год карьера Привольнова резко пошла вверх. Парня пригласили на "Первый канал" в программу "Доброе утро". Там Антон стал автором и телеведущим рубрики новостей. Достичь этого было непросто. Долгое время Антон Привольнов и его знакомая ходили по "Останкино", стучались в студии и рассказывали, что у них масса идей для телевизионных передач. В конце концов, стук в дверь программы "Доброе утро" принес хороший результат.

    Антон Привольнов в программе "Доброе утро"
    Антон Привольнов в программе "Доброе утро"

    В 2003 году Антон уже является постоянным телеведущим. Ведет рубрику ОТК, а с 2005 и утренний хит-парад "Первая программа". С 2006 года в творческой биографии Антона появилась новая передача: с этого периода зрители узнают Антона Привольнова ведущим "Контрольной закупки".

    В 2010 году компанию в этой телепередаче Привольнову составила Наталья Семенихина. После появления соведущей передача получила большую социальную направленность, также с подачи Семенихиной появились рубрики «Контрольная закупка предупреждает» и «Горячие вопросы и ответы». Семенихина начала вести раздел программы посвященный юридической помощи потребителям.

    Сегодня Антон все также появляется в программе "Доброе утро", но уже в качестве основного ведущего. Антон Привольнов присоединился к постоянному составу телеведущих передачи. Коллегами Привольнова по «Доброму утру» стали Екатерина Стриженова, Юлия Зимина, Светлана Зейналова, Анастасия Трегубова, Сергей Бабаев, Роман Будников.

    Антон Привольнов в программе "Контрольная закупка"
    Антон Привольнов в программе "Контрольная закупка"

    Телезрители одобрили новую должность Привольнова. Большинство отзывов о телеведущем положительные, но зрители упрекнули стилистов «Первого канала» в том, что Антона постоянно одевают в женские куртки и шапки.

    Много споров на форумах велось о дикции артиста. Сам телеведущий не стесняется обсуждать этот вопрос. И не стесняется учиться, что можно делать в любом возрасте. Сегодня Антон Привольнов занимается с логопедом, при этом совсем не комплексует. А еще Привольнов мечтает об актерской карьере, но пока появляется на киноэкранах только в камео.

    Личная жизнь

    Антон Привольнов женат. С Ольгой, будущей супругой, он познакомился в Школе кино и телевидения. В истории их отношений не было любви с первого взгляда. Сначала Антон не замечал Ольгу, не видел ее в качестве своей девушки. Но как-то раз они разговорились и поняли, что у них масса общего. Пара оформила отношения в 2007 году, и вскоре у них появился сын Платон.

    Антон Привольнов с женой
    Антон Привольнов с женой

    В прессе ходят слухи о болезни мальчика. Уже через пару месяцев после рождения сына мальчику диагностировали глухоту. Привольнов с женой утверждают, что диагноз оказался ошибочным, а в их семье растет вполне здоровый ребенок. В 2014 году Платон пошел в музыкальную школу при Гнесинском училище. Других детей у телеведущего нет, но Антон часто называет передачу «Контрольная закупка» еще одним ребенком.

    Для Антона Привольнова важно добавлять частичку радости в то, что он делает. Он хочет приносить пользу своими устоявшимися и новыми проектами в будущем, но также телеведущий считает важным умение улучшить настроение зрителя.

    Антон Привольнов с семьей
    Антон Привольнов с семьей

    В 2013 году опыт, полученный в программе о качественной и здоровой пище, помогает Привольнову в бизнесе, ведь Антон решил заняться ресторанным бизнесом и открыл уютное кафе домашней пищи "Пюре".

    К концу 2014 года телеведущий сильно похудел. При росте в 185 см Антон стал весить 92 кг вместо 107. К Привольному начали обращаться с вопросами о диете. Антон Привольнов – вегетарианец, телеведущий также придерживается здорового питания. Телеведущий не дает рецептов в официальных источниках, но в Интернете появились сайты с рекомендациями, которые сводятся к тому, что именно отказ от мяса и жирной пищи помог журналисту сбросить 15 кг.

    В июне 2017 года Антон Привольнов развелся с женой после 10 лет барка. Причиной разрыва отношений с Ольгой стал разъезд - жену телеведущего перевели на работу в Санкт-Петербург, куда она переехала вместе с сыном Платоном. Антон при этом остался жить в Москве. Расстояние негативно отразилось на отношениях супругов, поэтому спустя полгода после разлуки они решили расстаться.

    Антон Привольнов сейчас

    В прессе регулярно появляются статьи о премиях и дипломах, которые вручает Антон Привольнов как телеведущий передачи «Контрольная закупка». Бренды, заводы и фирмы делают из вручений публичные события, рассказывая о наградах на страницах массовых изданий. За 2016 год Привольнов отметил бренд «Просто Молоко» и ГАП «Ресурс» в номинации «Инновация года в здоровом питании», творог «Вкуснотеево» как победителя в категории «Здоровое питание-2016», а также наградил другие фирмы и продукты в разных номинациях.

    27-28 апреля 2017 года состоялся медиафорум «Иркутский меридиан» в «БайкалБизнесЦентре» столицы Приангарья. На форуме выступили 200 профессиональных журналистов и телеведущих, среди которых провел мастер-класс и Антон Привольнов.

    Фильмография

    • "Леди Босс"
    • "Спальный район"
    • "После школы"
    • "Торговый центр"

    Фото

    Антон Привольнов: последние новости

    Ведущий программы "Контрольные закупки" на "Первом канале" Антон Привольнов развелся с женой. Супруги официально разв...

    Другие знаменитости