Антон Привольнов

Anton Privolnov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Антон Привольнов — журналист и телеведущий, который получил популярность среди российских телезрителей благодаря социальной передаче-рекомендации, где беспристрастно тестировал продукты питания и другие бытовые покупки. Принципиальность Антона вызывала уважение у публики и доверие к выводам, к которым приводило профессиональное исследование.

    Детство и юность

    Антон Привольнов родился 1 января 1981 года в Москве. Отец — бывший гитарист, сейчас занимается бизнесом, связанным с автомобилями. Мать телеведущего — учитель французского. Когда Антону исполнилось 6 лет, родители развелись. Мальчик остался жить с мамой Татьяной Привольновой, с отцом также поддерживает отношения.

    Привольнов не делал официального заявления о своей национальности, поэтому поклонники разделились на два лагеря в этом вопросе. Одни разглядели в его лице еврейские черты, другие считают телеведущего русским, апеллируя к русским имени и фамилии журналиста.

    Антон Привольнов в детстве

    В детстве Антон не мечтал об актерской карьере или стать телеведущим. Мальчик играл в школьных спектаклях, но думал, что будет работать пожарным или продавцом. Когда повзрослел, решил поступать на актерский факультет в ГИТИС. Не дождавшись 18 лет, парень благополучно поступил на курс Леонида Хейфеца.

    Уже пройдя все экзамены, Привольнов признался, что не окончил школу. Пришлось что-то придумывать с документами. Так или иначе, но школу он оканчивал уже экстерном, будучи студентом ГИТИСа. Учился Антон на одном курсе с актером Павлом Деревянко. Их дружба сохранилась до сих пор.

    После учебы одаренного юношу забрали в Театр Российской армии, где у него был перечень интереснейших ролей. Там Антон работал вместе с Петром Красиловым. Позднее в жизни Привольнова появилась Школа кино и телевидения, где он отучился на курсе Владимира Хотиненко.

    Телевидение

    В 2001 году Антон дебютировал на телевидении в программе «Секреты Фемиды» канала ТВЦ, куда его пригласили ведущим.

    Уже через год карьера Привольнова резко пошла вверх. Парня пригласили на Первый канал в программу «Доброе утро», где Антон стал автором и телеведущим рубрики новостей.

    В 2003 году Антон уже являлся постоянным телеведущим. Вел рубрику ОТК, а с 2005-го и утренний хит-парад «Первая программа». С 2006 года в творческой биографии Привольнова появилась новая передача: с этого периода зрители знают его ведущим «Контрольной закупки».

    Антон Привольнов и Дильбар Файзиева

    В 2010 году компанию в этой телепередаче Привольнову составила Наталья Семенихина. После появления соведущей программа получила большую социальную направленность, также с ее подачи появились рубрики «Контрольная закупка предупреждает» и «Горячие вопросы и ответы».

    Семенихина начала вести раздел программы, посвященный юридической помощи потребителям. Проект «Контрольная закупка» выходил на протяжении 12 лет, а летом 2018 года был снят с эфира.

    Антон Привольнов и Наталья Семенихина

    С 2014 года Антон стал появляться в программе «Доброе утро» уже в качестве основного ведущего. Привольнов присоединился к постоянному составу телеведущих передачи. Его коллегами по «Доброму утру» стали Екатерина Стриженова, Ольга Ушакова, Юлия Зимина, Светлана Зейналова, Анастасия Трегубова.

    Привольнов мечтает об актерской карьере, но пока появляется на киноэкранах только в качестве камео. Сначала это были роли в проектах «Леди Босс», «Спальный район», «После школы». В 2013 году телеведущий сыграл в сериале «Торговый центр», а спустя 4 года появился в мелодраме «Дачники».

    27–28 апреля 2017 года состоялся медиафорум «Иркутский меридиан» в «БайкалБизнесЦентре» столицы Приангарья. На форуме выступили 200 профессиональных журналистов и телеведущих, среди которых провел мастер-класс и Антон Привольнов.

    Личная жизнь

    С Ольгой, будущей супругой, он познакомился в Школе кино и телевидения. В истории их отношений не было любви с первого взгляда. Сначала Антон не замечал Ольгу, не видел ее в качестве своей девушки. Но как-то раз они разговорились и поняли, что у них масса общего. Пара оформила отношения в 2007 году, и вскоре у них родился сын Платон.

    В прессе бытовали слухи о болезни мальчика. Якобы через пару месяцев после рождения ему диагностировали глухоту. Привольнов с женой утверждали, что диагноз оказался ошибочным, а в их семье растет здоровый ребенок. В 2014 году Платон пошел в музыкальную школу при Гнесинском училище. Других детей у телеведущего нет, но Антон в шутку часто называет передачу «Контрольная закупка» еще одним ребенком.

    В 2013 году опыт, полученный в программе о качественной и здоровой пище, помог Привольнову в бизнесе, ведь Антон решил заняться ресторанным делом и открыл уютное кафе домашней пищи «Пюре». Заведение просуществовало 4 года, после чего предприниматель заморозил проект.

    К концу 2014 года телеведущий скинул вес. При росте в 196 см Антон после похудения стал весить 92 кг вместо 107. К Привольнову начали обращаться с вопросами о диете. Антон сообщил, что он вегетарианец, придерживается здорового питания.

    В июне 2017 года Привольнов развелся с женой после 10 лет барка. Причиной изменений в личной жизни Антона стал разъезд — жену перевели на работу в Санкт-Петербург, куда она переехала вместе с сыном Платоном. Супруг при этом остался жить в Москве. Расстояние негативно отразилось на отношениях, поэтому спустя полгода после разлуки они решили расстаться.

    Привольнов и сегодня остается любимцем публики. Его фото и видео в «Инстаграме» вызывают живой интерес у подписчиков. Так, в 2018 году самой популярной публикацией телеведущего стал пост о сырниках. Мужчина посетовал, что у него никогда не получается приготовить это блюдо идеальным. В ответ Антон получил 150 рецептов.

    Антон Привольнов сейчас

    В феврале 2019 года Антон в качестве ведущего присоединился к новому проекту Первого канала «Живая жизнь». Это передача субботнего дня, которая интересна всем членам семьи. В своем блоке программы Привольнов повел разговор о технологиях будущего, которые существуют уже в настоящее время.

    Антон Привольнов в 2020 году

    Антон завершил сотрудничество с «Добрым утром». В последний эфир он вышел 23 сентября 2019 года.

    Телепроекты

    • 2000 – «Секреты Фемиды»
    • 2002-2019 – «Доброе утро»
    • 2006-2018 – «Контрольная закупка»
    • 2019 – «Живая жизнь»