Лара Кацова

Лара Кацова
Имя:Лара Кацова ( Lara Katsova )
Дата рождения: 17 мая 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Одесса
Деятельность: телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (251 голос)

    Лара Кацова : биография

    Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году.

    Лара – коренная одесситка. Она родилась 17 мая предположительно 1968 года (точные данные сложно найти). История рождения этой яркой женщины такая же необычная, как она сама. При том, что Кацова появилась на свет в Одессе, в метрике у неё записан Челябинск. Дело в том, что сразу же после рождения младшей дочери Абрам Кацов, лётчик-испытатель и одессит, был отправлен испытывать новый самолёт в Челябинск. Когда узнали, что у него только что родился ребёнок, посоветовали слегка схитрить и записать, что Лара родилась в этом северном городе. Таким образом, семья смогла бы получить жильё в Челябинске.

    5-дневную Лару Кацову немедленно отправили самолётом из «жемчужины у моря» в «самый суровый» город.

    Там девушка окончила школу с биолого-химическим уклоном и получила высшее образование. Правда, не то, которое ей хотелось. Лара Кацова планировала стать врачом-офтальмологом. В основе этой мечты лежало желание вылечить любимую бабушку Эсфирь Марковну, которая быстро теряла зрение. Но в Челябинский мединститут Кацову не приняли. Зато взяли в политехнический, где девушка выбрала факультет «Химия и физика металлов». Так она стала инженером-технологом. Правда, диплом Кацовой не пригодился.

    Телевизионная карьера

    Творческая биография Лары Кацовой тесно связана с любимой еврейской бабушкой Эсфирь Марковной Трахтман, на каникулы к которой в родную Одессу Лара Кацова летала каждое лето. Именно бабушка научила внучку вкуснейшим рецептам и всем премудростям еврейско-одесской домашней кухни. Мама Лары тоже превосходно готовила.

    После окончания вуза в Челябинске Кацова отправилась на заработки в Москву. Она спешила заработать денег на операцию бабушке. Так она попала в отечественный шоу-бизнес. Лара случайно познакомилась с Анжеликой Варум. Певица взяла Кацову своим концертным администратором. Потом Лара «перекочевала» на похожую работу к Ирине Аллегровой. Далее работала у Валерии.

    Перелом в жизни Кацовой произошел, когда за бабушкиным уходом не стало и мамы. Лара несколько месяцев приходила в себя от удара. Этого перерыва хватило, чтобы шоу-бизнес «забыл» об одесситке.

    Спустя некоторое время Лара Кацова сумела устроиться на работу в родном городе. Она была исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница».

    Однажды Лара Кацова перебирала мамины вещи и нашла в них бабушкину книгу рецептов. А потом ещё и ещё разрозненные записи и подсказки с секретами готовки от мамы и бабушки. Кацова начала готовить по ним и так увлеклась, что приобрела славу одного из лучших поваров родной Одессы. Её начали приглашать в Москву, где в качестве свободного повара она готовила для разных ресторанов и кафе домашнюю еду.

    Во второй раз Москва оказалась более гостеприимной. Одесситку взяли концертным директором на телешоу «Прожекторперисхилтон», где она решала многие организационные вопросы. Но больше всего Лару Кацову влекла именно кухня, где она чувствовала себя, как рыба в воде.

    В 2014 году, когда Кацовой исполнилось 47 лет, к ней пришла известность. Лару позвали на телеканал «Домашний» и доверили вести телешоу «Домашняя кухня».

    На передачу к ней сегодня приходят только именитые гости – звёзды шоу-бизнеса, известные спортсмены, актёры и политики. Вместе с ними Лара Кацова готовит невероятно вкусные домашние блюда по рецептам любимой бабушки Эсфирь и своим собственным. Но все эти приготовления были бы не так интересны, если бы с ними в «дуэте» не шёл отличный одесский юмор ведущей. Группа «На-На» с Бари Алибасовым, Надежда Грановская, Сергей Зверев, Шура и Сати Казанова – кого только не было на «Домашней кухне» Лары.

    Сегодня Кацову часто приглашают на различные популярные телешоу, что и не удивительно. Ведь теперь Лара – настоящая телезвезда. Зрители с удовольствием наблюдали за любимой артисткой в шоу «Убойный вечер», «Смех без правил» и «Рецепт на миллион».

    Личная жизнь

    Открытая и умеющая пошутить артистка не любит рассказывать о том, что не касается её работы. Личная жизнь Лары Кацовой довольно закрыта от посторонних глаз. В одном из телеэфиров проскользнуло, что телеведущая замужем и у неё есть семья. Но на этом вся информация заканчивается.

    Фото

    Другие знаменитости