Сергей Зверев

Sergey Zverev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,9 / 5 (67 голосов)

    Биография

    Стоит произнести фразу «звезда в шоке», как всем становится понятно, о ком речь. Конечно же, о нем, Сергее Звереве, человеке-празднике, чье амплуа давно вышло за рамки профессионального парикмахера-стилиста. Сегодня Сергей Зверев — артист в широком понимании слова. Он не только создает неповторимые и неожиданные образы звездам отечественного шоу-бизнеса, но и сам превратился в звезду.

    Детство и юность

    Сергей родился в июле 1963 года в поселке Култук недалеко от Иркутска. Его отец работал железнодорожным слесарем, мать — технологом на мясокомбинате. В возрасте 4 лет мальчик потерял папу, который трагически погиб в аварии. Через 1,5 года после смерти мужа мама Сергея вышла замуж за водителя автобуса, и отчим перевез их в Усть-Каменогорск (Казахстан). Вместе с Сергеем в семье подрастал брат Саша, который был старше на 2 года. В возрасте 29 лет он скончался от астмы.

    Беспрекословным авторитетом для Зверева стала мама, с которой сын всегда был близок. Она воспитывалась в детском доме и обладала сильным характером. По словам Сергея, именно мама сделала его дисциплинированным и трудолюбивым человеком.

    В школу он пошел несколько раньше сверстников, но свои детство и юношество Зверев называет «скомканными». После окончания средней школы он взялся обучаться сразу трем смежным профессиям: дизайну одежды, косметологии и парикмахерскому искусству.

    Окончания обучения парень не ждал — работать начал уже в процессе образования. О достоверности поездки 16-летнего молодого человека в Париж, где он якобы учился в доме моды, судить сложно. Но Зверев утверждает, что это именно так: в столице моды он не только учился, но и трудился моделью. Зарабатывать выходами на подиум Сергею позволяли внешние данные: при росте 187 см его вес не превышал 75 кг. Спустя 2 года юноша вернулся в Россию.

    В 80-х годах Зверев служил в армии. Он попал в группу Вооруженных сил СССР (ПВО) в Польше, где был заместителем командира взвода, секретарем комсомольской организации и дослужился до звания старшего сержанта. По словам Сергея, он состоял в рядах КПСС.

    Карьера

    После службы в армии Зверев продолжил совершенствоваться по всем трем специальностям: парикмахерскому искусству, мастерству нанесения макияжа и дизайну одежды. В модельный бизнес он попал в 1979 году.

    Биография Сергея в качестве стилиста началась с работы в небольших столичных парикмахерских. Потом ему повезло попасть в салон знаменитой Долорес Кондрашовой, тренера сборной СССР по парикмахерскому искусству. Она открыла для юноши путь к вершинам профессии.

    Первой звездной клиенткой Сергея Зверева стала Татьяна Веденеева. Стрижка от молодого стилиста так ей понравилась, что телезвезда порекомендовала специалиста своим знакомым и пригласила в свою передачу. С ее легкой руки страна и мир узнали о таланте парня.

    В 1996 году Сергей стал обладателем Гран-при конкурсов во многих странах мира. В этом же году он стал вице-чемпионом Европы, а спустя год — абсолютным чемпионом Европы. В 1998-м Зверев — чемпион мира по парикмахерскому искусству.

    Звездные клиенты стояли в очереди к именитому мастеру. Он помог измениться Богдану Титомиру, Борису Моисееву, Лайме Вайкуле и Валерию Леонтьеву. С Аллой Пугачевой парикмахер познакомился, когда у Примадонны был роман с Сергеем Челобановым.

    Сегодня мастер управляет московским салоном красоты Celebrity и является директором салона «Сергей Зверев».

    Музыка

    После того как Зверев достиг вершин стилистического мастерства и признания в фешен-индустрии, он решил попробовать себя в других сферах. Как утверждает стилист, запеть его убедила Алла Борисовна Пугачева. Период карьеры Сергея, связанный с шоу-бизнесом, начался с песни, которую написала певица Любаша. Композиция получила название «Алла» и вышла в 2006 году. Затем были песни «Ради тебя» и «Искренне ваш». Они легли в основу альбома «Ради тебя».

    Спустя год вышел второй альбом Зверева «Звезда в шоке…!!!», который состоял уже из 22 песен — как новых, так и ремиксов на старые. В него вошла и новая композиция Dolce & Gabbana.

    С певицей Еленой Галицыной Сергей начал сотрудничество в 2010 году. Вместе они записали несколько треков, а песня «2 билета в любовь» и вовсе возглавила хит-парад иранского музыкального телеканала NEX1.

    Сергей Зверев - «Ради тебя»

    Следующий запоминающийся хит шоумен исполнил вместе с Дианой Шараповой, участницей шоу «Голос». Артисты выпустили совместный клип на пес ю «Ты не пришла на новогодний бал».

    В 2015 году состоялась премьера видео на песню «Ты не будешь знать». Композиция записана совместно с Dj Nil, а его главными героями стали «Мисс российская красавица – 2013» Юлия Сапельникова и шоу-балет Diamond Girls.

    Свои хиты артист исполнил в программе Стаса Костюшкина «Очень караочен». Передача вышла на канале МУЗ-ТВ в 2017 году. В это же время состоялся показ клипа на песню «Завтра», которую шоумен исполнил вместе с DJ Sasha Dith.

    Фильмы и театр

    Кроме музыки стилист попробовал себя в кино и театре. В 2006 году он дебютировал в картине «Папараца». За ней появился в молодежном сериале «Клуб», где сыграл самого себя. Яркий персонаж был отмечен и другими режиссерами. Зверев стал одним из героев «Новогодних сватов». Ярким воплощением для стилиста стала роль в проекте «СашаТаня».

    На театральной сцене Зверев сыграл в спектакле «Бюро счастья» Людмилы Гурченко. Постановка пользовалась успехом у зрителей. А некоторые поклонники и вовсе доходили до кражи реквизита: перед выходом на сцену Сергей порой не мог досчитаться инструментов, заранее заготовленных за кулисами.

    Общественная деятельность

    В начале 2019 года Сергей Зверев стал участником масштабной акции по спасению озера Байкал от возведения на его побережье завода по изготовлению бутилированной воды. В начале марта артист вышел на одиночный пикет на Красную площадь, чтобы привлечь к этой проблеме внимание общественности. Снимки с места проведения акции он разместил в «Инстаграме».

    Сергей Зверев поет Гимн Бурятии

    Как пояснил стилист, строительство должно было развернуться на знаменитых Таловских болотах, которые много веков являются перекрестком для перелетных птиц со всего мира. У шоумена с этим местом связаны теплые воспоминания из детства: весной сюда полюбоваться на пернатых Сергея возил его отец. Благодаря акции Зверева возведение бетонных построек на болотах и освоение прибрежной территории Байкала были приостановлены.

    Одиночный пикет Зверева прошел с нарушением правил, поэтому на шоумена был составлен административный протокол. По решению суда стилист получил штраф в размере 15 тыс. руб. Сергей обжаловал это постановление. Мосгорсуд снизил сумму до 10 тыс. руб.

    Личная жизнь

    Стилист прославился не только своим мастерством и эпатажным поведением, но и количеством пластических операций. Сравнивая фото артиста до хирургического вмешательства и после, становится понятно, что изменения, произошедшие с его внешностью, разительные.

    Начался этот процесс в 1995 году. Причиной, толкнувшей Зверева под нож пластического хирурга, по его словам, стала автомобильная авария, случившаяся в ранней молодости и сильно изуродовавшая его лицо. Сначала под скальпель хирурга попал нос, затем Сергей решил увеличить узкие губы методом хейлопластики. Коррекции также подверглись подбородок и скулы артиста.

    Знаменитость тщательно следит за внешним видом, поэтому не позволяет себе появляться в общественных местах без макияжа. Эта привычка шоумена породила слухи о его нетрадиционной ориентации. Сам Зверев не опровергает и не подтверждает эти домыслы, но его личная жизнь говорит сама за себя.

    Сергей был официально женат 4 раза, но каждый брак длился менее 3 лет. В молодости у стилиста были непродолжительные отношения с Натальей Ветлицкой. Затем Зверев пребывал в гражданском браке с Оксаной Кабуниной, более известной как Саша Project.

    Едва представив общественности свою новую спутницу, артист стал получать угрозы от бывшей жены, с которой расстался задолго до этого момента. Женщина не только присылала анонимки, но и начала портить имущество стилиста.

    Ярким, но коротким стал роман с бывшей солисткой группы «Блестящие» Юлианной Лукашевой. От красавицы Зверев ушел к ее коллеге, певице Паоле, а после этого закрутил отношения с Ириной Билык.

    Тайна усыновления

    У Сергея Зверева есть сын, которого он воспитывал самостоятельно. Кто мать Сергея Зверева – младшего, до 2018 года было точно не известно. Впервые информацию о том, что мальчик является приемным сыном стилиста, озвучил Стас Садальский.

    Отношения отца и сына Зверевых радужными и безоблачными не назовешь. Стилист мечтал, чтобы сын пошел по его стопам и проложил себе дорогу в шоу-бизнесе. Он устраивал юношу телеведущим на российский музыкальный канал, но Сережа отказался. Молодой человек переехал в Коломну, где устроился работать в отель на ресепшен и в караоке-бар диджеем.

    В 2015 году молодой человек женился на простой девушке, официантке из Коломны Марии Бикмаевой, далекой от мира шоу-бизнеса. На свадьбу звездный отец не приехал, так как был против женитьбы сына. Брак Сергея Зверева – младшего продлился несколько месяцев, как и пророчил стилист.

    О том, что он не родной сын стилиста, Сергей Зверев – младший узнал, уже будучи взрослым. В открытый доступ информация попала в 2018 году. Этому предшествовали события, героями которых стали отец и сын.

    Сергей Зверев и его сын

    Спустя 3 года после развода с первой супругой Сергей Зверев – младший решил обрести семейное счастье с новой избранницей Юлией. Узнав об этом, его отец вновь воспротивился выбору сына. Юноша прекратил общение со звездным папой. Появились разговоры о том, что Зверев-младший собирается судиться с отцом за свое право на наследство.

    Сережа стал появляться на различных ток-шоу, с помощью которых пытался отыскать своих родителей. Отцовство Зверева-старшего устанавливалось в студии Андрея Малахова. В эфире передачи «На самом деле» Дмитрия Шепелева впервые состоялась встреча Сергея Зверева – младшего и его мамы Виктории Парфёновой. Позднее молодой человек побывал на малой родине, где познакомился с родными.

    В апреле 2019 года Сергей Зверев решил внести ясность и рассказать правдивую историю усыновления мальчика. Стилист дал развернутое интервью в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».

    Сергей поведал, что еще в молодости перенял мамину привычку — посещать детские дома и помогать сиротам. В один из визитов в иркутский приют он заметил 3-летнего малыша, который сильно отставал в развитии. Шоумен решил взять ребенка под опеку. Долгие годы стилист боролся с болезнью сына и делал все возможное для его адаптации в обществе.

    В студии кроме телеведущего, суперзвезды и его сына не было никого. На Зверева-младшего исповедь звездного отца произвела большое впечатление.

    Сейчас противостояние сына и отца продолжается. В 2020 году стилист выписал молодого человека из московской квартиры. Зверев-младший вынужден вместе с женой снимать жилье. Юлия не согласна с решением свекра. Она заявила о том, что собирается подать в суд на Сергея.

    Сергей Зверев сейчас

    Участие в «зеленом движении» Зверев продолжил в сфере политики. В начале 2021 года он заявил о том, что собирается баллотироваться в депутаты Госдумы от Бурятии. В своих заявлениях стилист поддерживал партию Захара Прилепина «За правду».

    Сергей Зверев сейчас

    Республику Сергей посещает часто. В Тункинском районе он проводит летний отдых и зимние каникулы. На праздновании Дня Победы в селе Горячинск Прибайкальского района шоумен выступил, исполнив гимн Бурятии. Для выступления артист выбрал национальный костюм изумрудного цвета. Зрители остались в восторге от номера Сергея.

    Зверев решил не останавливаться на достигнутом, а снять на эту композицию клип. Съемки прошли на байкальском плато Чингисхана и в столице республики. На создание видео стилиста благословил глава буддистов России Хамбо лама Дамба Аюшеев.

    Награды и достижения

    • 1996 — вице-чемпион Европы по парикмахерскому искусству
    • 1997 — абсолютный чемпион Европы по парикмахерскому искусству
    • 1998 — чемпион мира по парикмахерскому искусству

    Фильмография

    • 2006 — «Папараца»
    • 2006-2007 — «Мечты Алисы»
    • 2006-2009 — «Клуб»
    • 2007 — «В ожидании чуда»
    • 2007-2008 — «Любовь — не шоу-бизнес»
    • 2009 — «Как казаки…»
    • 2009 — «О, счастливчик!»
    • 2010 — «Новогодние сваты»
    • 2011 — «Самый лучший фильм 3-ДЭ»
    • 2012 — «Красная Шапочка»
    • 2013 — «Сашатаня»

    Дискография

    • 2006 — «Ради тебя»
    • 2007 — «Звезда в шоке…!!!»