Знаменитости

Саша Project

Оксана Кабунина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    На долю популярной в начале нулевых певицы Саши Project выпало немало испытаний. В 2009-м девушка легла под нож пластического хирурга, желая улучшить внешность, но результат оказался кардинально противоположным. Спустя почти десятилетие Александра попала в автомобильную аварию, и ее успели вытащить из уже горящего средства передвижения. А зимой 2019-го исполнительница получила ряд угроз перед выступлением в Махачкале. Концерт она решила не отменять, но охрану значительно усилила.

    Детство и юность

    В день, которому суждено было стать трагичным из-за аварии на атомной электростанции в Чернобыле, в пензенской семье Кабуниных родилась дочь Оксана, позже прославившаяся под ником Саша Project. Она росла активной и живой, интересовалась всем и вся, хорошо училась, радуя педагогов отличными оценками, и буквально не вылезала из всевозможных секций.

    Главной страстью, конечно, являлась музыка. Девочка демонстрировала певческие способности еще в детском саду, на них обратили внимание воспитатели и посоветовали родителям не зарывать талант в землю. Взрослые совету вняли и отвели дочь, мечтавшую стать известной артисткой, помимо 8-й общеобразовательной школы (позже оконченную экстерном), еще и в музыкальную. Здесь она узнала тайны игры на фортепиано и солировала в хоре.

    Параллельно с этим Оксана занималась в театральном и хореографическом кружках, без нее не обходилось ни одно внеклассное мероприятие. Когда пришла пора определяться с дальнейшим образованием, девушка решила стать слушательницей курсов в колледже, готовившем будущих актеров театра и кино. Поговаривали, что ее приглашала к себе студия Олега Табакова.

    Музыка

    Возможность зажечь свою звезду на российском музыкальном небосклоне у Оксаны появилась в начале нулевых, когда она подготовила виртуозный номер на вокальном конкурсе. Ее не сразу, но заметил концертный директор Андрей Кузнецов и пригласил к сотрудничеству.

    Саша Project - «Очень нужен ты»

    Так в биографии Кабуниной появился новый раздел – шоу-бизнес. Занятия с профессионалами, тренировка голоса, танцы и фитнес – все это параллельно с учебой. Несмотря на плотный график, девушка выкладывалась по максимуму и успевала везде.

    Саша Project - «Говорила мама»

    Результат не заставил себя ждать – одна за другой появились на свет две дебютные пластинки под авторством Саши Project. Это альбом «Очень нужен ты», содержащий три варианта заглавного хита, и «Говорила мама», наполненный песнями на истинно девчачьи темы («Белое платье», «Помада», «Колыбельная»). После выхода видеоклипов исполнительницу, чьи хиты назойливо заседали в голове, публика единодушно окрестила русской Бритни Спирс.

    Личная жизнь

    Миловидная блондинка с пышными формами не страдала от недостатка мужского внимания. И ей удалось покорить сердце самого короля гламура и эпатажа Сергея Зверева. В течение года (с 2004-го по 2005-й) пара жила в гражданском браке. Несмотря на то, что в тот момент Саша едва достигла совершеннолетия, она быстро нашла общий язык с родными звездного стилиста.

    Сергей Зверев-младший и Саша Project
    «Я знавала Сережиных женщин, которые просто игнорировали ребенка, но Саша совсем не такая. Они очень подружились с Сережей-младшим», – отзывалась мама Зверева.

    А поклонники не переставали следить за личной жизнью пары, изучая их совместные откровенные фотосессии. Дело до официального оформления отношений так и не дошло. Как писали СМИ, влюбленные расстались на фоне творческих разногласий. Мужчине очень нравилась песня своей пассии «Небеса», и, несмотря на запрет, он все же решил ее присвоить себе.

    Саша Project в купальнике

    Впрочем, долго горевать пензенская красавица не стала. Уже в 2006-м приняла предложение руки и сердца от Алексея Гинзбурга и в августе того же года родила дочь Милену. 21 августа 2014-го на свет появился сын Лёва. Но, увы, семейная идиллия у Александры Гинзбург не вышла.

    «Но я сейчас в разводе, воспитываю двоих детей. Муж меня бросил, когда у меня начались проблемы с памятью. Он никак не интересуется детьми – не платит алименты, не звонит. Ну, мы и не настаиваем», – рассказала певица в интервью в 2016-м.

    Ухудшение здоровья появилось у девушки из-за череды неудачной пластики, начавшейся в 2009-м. Она обратилась в медицинскую клинику «Биос», решившись исправить форму подбородка, носа, а затем и груди. В результате хирургических вмешательств у пациентки пропадали память, зрение, слух и речь, а внешность до и после операций отличалась кардинально.

    Саша Project и Сергей Рябов

    В итоге ей предстояли годы реабилитации, работа с психологами и косметологами. Как говорила знаменитость позднее, помогло пережить случившееся и обращение к религии. Исполнительница убеждена, что хорошие люди одни не остаются, поэтому вскоре судьба подарила женщине еще один шанс обрести любовь – в 2017-м Саша вышла замуж во второй раз. Избранником оказался бизнесмен по имени Сергей.

    Свадьбу закатили шикарную, потратив на организацию десятки миллионов рублей. Кружевное платье с открытой спиной, украшенное стразами Swarovski, для невесты создала дизайнер Анна Морес, праздник проходил на территории московского отеля «Триумф-Палас». В списке приглашенных представители шоу-бизнеса не значились, гости – только друзья и близкие.

    Саша Project сейчас

    После повторяющихся неудач наступило долгожданное облегчение, и певица решила вернуться к делу всей жизни. В 2018-м Саша порадовала поклонников синглом «Запретов нет», выпустив годом ранее «Солнце» и «Я теперь твоя». В 2019-м вышел хит Block. В планах на будущее – пополнение дискографии, расширение собственного event-агентства, открытие языковой школы и кафе.

    На личной странице в «Инстаграме» женщина выкладывает фотографии со светских раутов, музыкальных выступлений, телепередач, а также делится актуальными новостями. Например, анонсирует предстоящие концерты или рекламирует открытие собственного шоурума. Саша не стесняется демонстрировать и свою шикарную фигуру (рост 158 см при весе 55 кг) в купальнике.

    Что касается печального итога пластических операций, то и здесь справедливость восторжествовала. Спустя долгие 4 года разбирательств Мосгорсуд вынес приговор в пользу пациентки клиники «Биос» и постановил выплатить ей в качестве моральной компенсации больше 2 млн руб.

    Дискография

    Альбомы

    • 2004 – «Очень нужен ты»
    • 2004 – «Говорила мама»

    Синглы

    • 2016 – «Все для тебя»
    • 2017 – «Я теперь твоя» («Клятва»)
    • 2017 – «Солнце»
    • 2018 – «Запретов нет»
    • 2019 – Block