Андрей Ковалев

Андрей Ковалев
Имя:Андрей Ковалев ( Andrey Kovalev )
Дата рождения: 7 июня 1957 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 61 год
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: певец, лидер группы "Пилигрим"
Теги: певец
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Андрей Ковалев: биография

    Андрея Ковалева называют универсалом, человеком, чья деятельность не вмещается впривычные рамки и шаблоны. Он автор и исполнитель песен, успешный радио- и телеведущий, фронтмен группы «Пилигрим». А еще – организатор рок-фестивалей, продюсер, предприниматель, общественный деятель и член партии «Единая Россия».

    Детство и юность

    Разностороннее развитие и разброс интересов Андрея Ковалева становятся понятны после знакомства с его биографией. Музыкальные таланты у москвича, появившегося на свет летом 1957 года, от мамы, оперной певицы, выходившей на подмостки Большого театра. А цепкий и практичный ум достался от отца, военнослужащего, вышедшего на пенсию в звании полковника.

    Бизнесмен и музыкант Андрей Ковелев
    Бизнесмен и музыкант Андрей Ковалев

    Слух у мальчика обнаружился в 4 года, что сразу же отметила мама. Женщина не медлила – вскоре сын исполнял простые произведения на фортепиано. Для развития таланта Андрея отвели в музыкальную школу, где он занимался по 4 часа в день. Вскоре сын порадовал родителей, наигрывая на скрипке, виолончели и контрабасе.

    Окончив музыкальную школу, подросток нацелился на поступление в училище при столичной консерватории. Но папе-военному такие пристрастия показались «немужскими», и он внес свою «лепту» – купил сыну мотоцикл. Расчет оказался правильным: получив школьный аттестат, парень поступил в автодорожный вуз.

    Андрей Ковалев
    Андрей Ковалев

    Однако творческая жилка снова напомнила о себе: Ковалев увлекся скульптурой. Да так, что бросил институт и стал студентом Строгановского художественного училища.

    Во время учебы Андрей Ковалев снова переключился на музыку. Ранее освоив бас-гитару, собрал ровесников-единомышленников и создал музыкальную группу. Вскоре она получила название «Пилигрим».

    Бизнес

    Непростое время – 1980-е – отвлекло Андрея Ковалева от творчества. Надо было искать занятие, приносившее доход, становиться на ноги. Молодой человек окунулся в мир бизнеса. Под занавес 1980-х основал фирму по изготовлению мебели. Вскоре Ковалев стал заместителем главы Департамента лесного фонда, затем для него нашлось место в Министерстве по антимонопольной политике.

    Бурные 1990-е стали суровым испытанием для государственных предприятий, которые закрывались в столице сотнями. Андрей Ковалев не потонул в мутных волнах экономического хаоса и нашел применение закрывающимся заводам. Он реконструировал предприятия и создавал на их базе бизнес-центры.

    Предприниматель Андрей Ковелев
    Предприниматель Андрей Ковалев

    Летом 2007 года успешный бизнесмен приобрел Первую макаронную компанию, которая переживала не лучшие времена. В ее состав входили 3 убыточные фабрики – в столице, Санкт-Петербурге и Смоленске. Покупка обошлась Андрею Ковалеву в $55 млн.

    Сделав фабрики прибыльными, предприниматель продал их итальянским бизнесменам, переключив внимание на другие отрасли. В 2008-мс легкой руки Ковалева, никогда не забывавшего о главной любви – музыке, появился медиахолдинг 1Rock. Он состоял из спутникового телевизионного канала, радиостанции, главным направлением которой был рок, журнала и рок-клуба, которые получили название холдинга. Маленькая «рок-империя» существовала до 2010 года.

    Андрей Ковелев в списке Форбс
    Андрей Ковалев в списке «Форбс»

    В 2011-м журнал «Форбс» составил список крупнейших рантье России, в котором отвел компании московского бизнесмена 23 место. Андрей Ковалев сумел заработать состояние в $55 млн, сдавая в аренду объекты недвижимости.

    Спустя 2 года Ковалев поделился в интервью, что ушел в «чистое творчество»: сочиняет стихи, на которые появляются песни. Бизнес-делами занялась его экс-супруга.

    Музыка

    О музыке Андрей Ковалев действительно не забывал. В начале 2005-го он, вспомнив студенческие годы, основал рок-группу, которой дал то же название – «Пилигрим». В репертуар музыкантывзяли песни в жанре хеви-метал, тема композиций – патриотические мотивы и лирические баллады.

    Андрей Ковалев и группа "Пилигрим" - "Пилигрим"

    Фронтмен и музыкант группы Ковалев привлекает к сотрудничеству звезд шоу-бизнеса, и не только отечественного. Для съемок видеоклипа на рок-балладу «Рев моторов» в Москву приехала Памела Андерсон. Звезда сыграла невесту олигарха, которую украл из-под венца байкер. Эту роль Андрей Ковалев отвел себе.

    Коллектив «Пилигрим» снялся в остросюжетной картине голливудской звезды Дольфа Лундгрена, которая вышла под названием «Опасная гастроль», и записал к ней саундтрек.

    Андрей Ковелев, Памела Андерсон и группа Пилигрим
    Андрей Ковалев, Памела Андерсон и группа «Пилигрим»

    Рок-группа сотрудничает с зарубежными коллегами-рокерами. Во втором альбоме «Пилигрима», названном «Выбора нет», нашлось место совместной композиции, записанной русским коллективом и квартетом виолончелистов из Финляндии «Апокалиптика». На песню появился зрелищный клип.

    Весной 2010-го фронтмен подарил фанатам альбом «7,62», «закодировав» в названии калибр стрелкового оружия. Через 6 месяцев меломаны, верные поклонники «Пилигрима», получили новый презент – двойной альбом «Марта».

    Андрей Ковалев, Памела Андерсон и группа «Пилигрим» - "Рёв моторов"

    В 2011 году Андрей Ковалев записал лирический сольный альбом, назвав его «Моя женщина». Презентация альбома прошла в апреле 2012-го на подмостках столичного Театра эстрады, а в октябре того же года певец и композитор отметил на этой сцене юбилей – 10-летие творческой деятельности. В шоу участвовали Катя Лель, Диана Гурцкая, группа «Рефлекс», Иракли, Алена Свиридова.

    Андрей Ковалев и Анастасия Панина - "Аэропорты"

    Сегодня музыкант остается верен творчеству и дарит поклонникам по 3-5 новых композиций ежегодно. С 2011-го по 2015-й зрители увидели на музыкальных телеканалах России клипы на песни Андрея Ковалева, в которых блистали звезды шоу-бизнеса.

    В ролике на композицию «Дорожная» снялись Алексей Панин и Владимир Гостюхин, а в клипе на песню «Аэропорты» появилась Анастасия Панина. Позже появились видео на хиты Ковалева, в которых участвовали Агата Муцениеце, Елена Корикова, Олеся Судзиловская и Настасья Самбурская.

    Андрей Ковалев и Агата Муцениеце - "А мне все снятся твои глаза"

    Андрей Ковалев проявил себя как радио- и телеведущий. А еще он автор 4 сборников стихов. Последний под названием «Только любовь может спасти» вышел весной 2017 года. Поэт и музыкант трудится над 5-й книгой.

    Есть у Андрея Ковалева и критики. С разгромными статьями по его творчеству и группе «Пилигрим» «прошелся» Виктор Шендерович, упрекнув музыканта и его коллектив в пошлости и потакании вкусам «публики-дуры». Особую ярость Шендеровича вызвал ремейк Ковалева на революционный хит Виктора Цоя «Перемен».

    Личная жизнь

    Состоятельный и талантливый артист не испытывает дефицита в женском внимании. В первом браке с девушкой по имени Татьяна в 1990 году родилась дочь Юлия. И хотя Андрей Ковалев женился, будучи далеко не юношей – в 30 лет, брак по неизвестным причинам распался.

    Андрей Ковалев с женой
    Андрей Ковалев с женой

    Мужчина недолго оставался одиноким и вскоре встретил любовь – одесскую красавицу Марию Булгакову, которая значительно моложе его. В 2014 году Маша подарила мужу сына Никиту, но регистрировать брак пара не спешит.

    Желание Андрея Ковалева стать официальным опекуном сына Анны Калашниковой вызвало слухи и домыслы. Нашлись те, кто объяснил такое желание отцовством музыканта.

    Андрей Ковалев и Анна Калашникова
    Андрей Ковалев и Анна Калашникова

    Но друзья Ковалева и Калашниковой утверждают, что Андрей – крестный отец мальчика, поэтому он не желает, чтобы крестник рос без родителя.

    Андрей Ковалев сейчас

    Весной 2018 года стало известно, что композитор и певец приобрел усадьбу Гребнево в Подмосковье. Комплекс, основанный в XVI веке и достроенный в XVIII-XIX веках, имеет историческую и архитектурную ценность. Когда-то он был резиденцией князей Трубецких, Бибиковых и Голицыных

    Андрей Ковалев и усадьба Гребнево
    Андрей Ковалев и усадьба Гребнево

    Частный инвестор и власти Московской области заявили о намерении восстановить усадьбу, организовать здесь частный музей, проводить на его базе фестивали.

    Певец – частый гость в эфирах ток-шоу и телепроектов. В марте 2018-го он стал гостем шоу «Слово за слово» на телеканале «Мир», где вместе с ним побывали экстрасенс Фатима Хадуева, актер Виталий Абдулов, певец и композитор Джанго, модель Эмилия Вишневская.

    Андрей Ковалев - "Подсолнухи Art & Food"

    Ковалев активен в соцсетях. У него есть личный сайт и страницы в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «Твиттере».

    Дискография (сольная)

    • 2004 — «Соль, текила…»
    • 2005 — «Неба синь»
    • 2007 — «Девять месяцев»
    • 2007 — «Лёд и пламя»
    • 2007 — «Мужчина и женщина»
    • 2008 — «Авторская песня»
    • 2008 — «Лучшие песни Андрея Ковалёва»
    • 2008 — «Романсы»
    • 2012 — «Моя женщина»
    • 2013 — «Океан твоих глаз»
    • 2013 — «Револьверы и куклы»
    • 2014 — «Песни о любви»
    • 2014 — «Марта»

    Дискография (в составе «Пилигрим»)

    • 2007 — «Слава России»
    • 2008 — «Выбора нет»
    • 2008 — «Концерт под дождём» (DVD)
    • 2009 — «Тризи$»
    • 2010 — «7,62»
    • 2010 — «Марта»
    • 2015 — «Убей дракона»

    Фото

    Андрей Ковалев: последние новости

    Известны детали съемок нового клипа Ольги Бузовой. Российские звезды поучаствовали в съемках музыкального ролика.
    Алексей Панин сообщил, когда начнутся съемки его фильма. В ленту пригласили множество отечественных звезд, а также оп...
    Сборная России по футболу удивляла болельщиков хорошей игрой на ЧМ-2018, и некоторые из них даже решили пойти на жерт...
    Бывшая участница реалити рассказала о переменах в жизни. Поклонники поздравили Кристину Дерябину со скорой свадьбой.
    Владелец заведения «Подсолнухи Art&Food» высказался о новом кафе Ольги Бузовой. Андрей Ковалев обратился к подписчикам.

    Другие знаменитости