Группа «Рефлекс»

Группа «Рефлекс»
Имя:Группа «Рефлекс» ( Reflex )
Дата рождения: 1999 г.
Возраст: 19 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
    3,7/5 (7 голосов)

    Группа «Рефлекс»: биография

    Группа «Рефлекс» узнаваема с первых аккордов. Ее биография – стремительный взлет, полные залы, яркие клипы и любовь меломанов всего мира. Особенно почитали коллектив в Германии, газета Bild однажды написала, что у немцев «Reflex» ассоциируется с новым образом открытой, демократичной и свободной России. Билеты на концерты раскупались со скоростью света, а график гастролей был расписан на год вперед. Проект оказался настолько жизнеспособным, что скоро отметит 20-й день рождения.

    История создания

    К концу 90-х годов на Олимпе шоу-бизнеса блистала яркая поп-звезда Диана. Под псевдонимом скрывалась северянка Ирина Терешина. Певица радовала поклонников до 1998 года и вдруг пропала. Оказалось, что девушке надоел проект, она бросила сцену и отправилась в Германию. Здесь обрела личное счастье, выйдя замуж за шведа. Впрочем, союза продержался недолго, около года, а вот фамилия мужа Андреаса Нельсона осталась с актрисой навсегда.

    Ирина Нельсон
    Ирина Нельсон

    В 1999 году Ирина Нельсон вновь оказалась на родине, где вместе с музыкантом Вячеславом Тюриным придумала новый танцевальный проект. Название искали буквально на улицах, читая вывески, надписи. Однажды попалось слово «Reflex» – то, что нужно, решили авторы группы. Ведь с латинского оно переводится как отражение. Отражение внутреннего музыкального мира – звучит красиво.

    Состав

    На первых порах проект «Рефлекс» состоял только из Ирины. В начале 2000 года состав пополнили танцоры Денис Давидовский и Ольга Кошелева, а вскоре компанию разбавил Григорий Розов, известный под псевдонимом DJ Silver.

    Григорий Розов в группе «Рефлекс»
    Григорий Розов в группе «Рефлекс»

    За годы жизни коллектив претерпевал метаморфозы – участники менялись, кто-то из ушедших возвращался. Не проработав в «Рефлексе» и двух лет, покинули группу Ольга и Денис. Девушка не успевала совмещать творчество с учебой, а молодого человека забрали в армию. На смену Кошелевой пришла Алена Торганова, став позднее солисткой.

    Алена Торганова и Женя Малахова
    Алена Торганова и Женя Малахова

    В 2005 году «Reflex» обзавелась очередной новенькой – коллектив украсила певица Женя Малахова. Спустя год поклонники узнали неприятную новость, что группу покидает ее основательница Ирина Нельсон. Женщина решила делать сольную карьеру, однако она все равно помогала группе, выступая в роли режиссера клипов и автора текстов.

    Анастасия Студеникина
    Анастасия Студеникина

    Чуть позже отправился за «личной» славой и Григорий Розов. На месте Ирины в «Рефлексе» уже блистала талантливая исполнительница Анастасия Студеникина. Четыре года певица посвятила развитию проекта, затем решила оставить сцену в пользу семьи и бизнеса.

    Елена Максимова и Анна Бастон
    Елена Максимова и Анна Бастон

    Коллектив превратился в дуэт из Алены Торгановой и Жени Малаховой, впрочем, ненадолго. Ирина Нельсон с триумфом вернулась в «Рефлекс», а к сентябрю приняли в ряды новую солистку Елену Максимову. Девушку сменила через полтора года первая в истории группы брюнетка, украинская модель Анна Бастон. К 2016-му время повернулось вспять – Ирина Нельсон осталась единственной участницей проекта Reflex.

    Музыка

    Интересно, что материал для первого альбома авторы проекта создали раньше, чем сформировался коллектив. Но записали дебютную пластинку под названием «Встречай новый день» уже группой.

    Песня «Дальний свет» группы «Рефлекс»

    «Рефлекс» стремительно взлетела на Олимп поп-музыки. Меломанов покорили профессионализм вкупе с сексапильностью участников и проникновенной, новой на российском рынке музыкой Тюрина. Первая песня «Дальний свет» штурмовала верхние строчки хит-парадов радиостанций, но это было только начало.

    В 2001 году группа достигла невероятной популярности – сингл «Сойти с ума» за неделю добрался до первого места в хит-параде «Русского радио», звучал на каждой радиостанции. Позднее за композицию коллектив получил «Золотой граммофон».

    Песня «Сойти с ума» группы «Рефлекс»

    В будущем группа создаст еще россыпь песен, которые распевала вся страна, а слушатели, звонящие на радио, требовали включить именно их. До топовых мест добирались синглы «Первый раз», «Танцы», «Я тебя всегда буду ждать», «Потому что не было тебя».

    Завораживали и клипы «Рефлекса» - страстные, яркие, проникновенные. Съемки часто проходили за пределами России. К примеру, первое видео на сингл «Дальний свет» снимали в Германии, а второе на композицию «Встречай новый день» - на сказочном Кипре и в колоритном Франкфурте-на-Майне. Местом съемок становились Ташкент, Таллин, Дубаи, Малибу и другие уголки мира.

    Песня «Non Stop» группы «Рефлекс»

    К 2003 году в активе группы появился уже пятый альбом, названный «Non Stop». Такой плодовитостью мало кто может похвастаться. «Рефлекс» продолжал стремительный профессиональный рост, пополняя репертуар песнями на английском языке. А началось все с сотрудничества с DJ Bobo, в рамках которого Ирина Нельсона записала «The way to your heart».

    В это же время группа начинает завоевывать международную сцену, отправившись вместе с коллективом «Тату» на кельнский фестиваль Pop Komm. Выступление принесло знакомство с диджеем Полом ван Дайком, с тех пор российская группа представляла немецкого музыканта на родине и даже курировала выпуск его нового альбома.

    Песня «Танцы» группы «Рефлекс»

    Первое десятилетие нового века принесло «Рефлексу» массу наград и признание за рубежом. Коллектив завоевал премии «Движение», «Стопудовый хит», «Песня года», о нем трубили заграничные издания.

    Так, Ирина с коллегами трижды украшала обложку немецкого таблоида Bild. Девушки колесили с грандиозными концертами по России, странам СНГ, Германии, а в 2009 году устроили в честь 10-летнего юбилея тур по городам Америки.

    Песня «Я буду небом твоим» группы «Рефлекс»

    С возвращением Ирины Нельсон в 2012 году в «родные пенаты» потенциал «Рефлекса» заиграл новыми гранями. Песня «Я буду небом твоим» произвела фурор в кругах поклонников, количество просмотров снятого на нее клипа за пару недель на YouTube достигло более трех миллионов.

    А год спустя эта композиция принесла очередной «Золотой граммофон». 2015-й Reflex провожал девятым альбомом «Взрослые девочки», ставшим последним в творческой копилке коллектива, состоящего из нескольких человек.

    Группа «Рефлекс» сейчас

    Проект «Рефлекс» продолжает радовать фанатов песнями и клипами. В 2017 году Ирина Нельсон сняла череду клипов на синглы из студийного альбома группы «Взрослые девочки», а также записала новые композиции. В конце года поклонники тепло встречали акустические версии «С новым голом!» и «Не дай ему уйти».

    Песня «Не дай ему уйти» группы «Рефлекс»

    Солистка умудрилась стать объектом споров, которые развернулись в Сети. Она получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Любители творчества артистки горячо поздравляли за обладание столь высоким рангом. Но нашлись и те, кто считал - певица не заслужила медаль. Дело дошло до того, что супруг Ирины Вячеслав Тюрин написал пост, в котором угрожал критикам, используя нецензурную лексику.

    Ирина Нельсон получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
    Ирина Нельсон получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

    2018-й лидер «Reflex» не сбавляет набранных темпов в творчестве. Ирина уже дала пару концертов в Москве – выступила в заведении «Lюstra Bar» и стала участницей живого концерта на телерадиоканале «Страна ФМ».

    На странице в «Инстаграме» женщина с удовольствием делится фото со звездных встреч и анонсирует главные события своей жизни. Так, в конце апреля Нельсон рассказа, что в очередном номере журнала StarHit будет опубликовано большое интервью и новые фотографии.

    Певица Ирина Нельсон (группа «Рефлекс») в 2018 году
    Певица Ирина Нельсон (группа «Рефлекс») в 2018 году

    Кроме того, артистка развивает fashion-проект – открыла магазин Reflex Store, где продаются эксклюзивные вещи из первой коллекции одежды «REFLEX», сувениры и диски со всеми альбомами группы. Одежду украшают фото участниц коллектива и фразы из песен.

    Клипы

    • «Дальний свет»
    • «Встречай новый день»
    • «Сколько лет, сколько зим»
    • «Сойти с ума»
    • «Я тебя всегда буду ждать»
    • «Может быть показалось»
    • «Non Stop»
    • «Люблю»
    • «I Lose My Mind»
    • «Танцы»
    • «Я разбила небо»
    • «Жёсткое диско»
    • «Научи любить»
    • «Половинка»
    • «Девочка ветер»
    • «Селяви»
    • «Прикосновения»
    • «Художник»

    Дискография

    • 2001 — «Встречай новый день»
    • 2002 — «Сойти с ума»
    • 2002 — «Я тебя всегда буду ждать»
    • 2003 — «Это любовь!»
    • 2003 — Non Stop
    • 2005 — «Пульс»
    • 2008 — Blondes 126
    • 2014 — «Воспоминания о будущем»
    • 2015 — «Взрослые девочки»

    Фото

    Другие знаменитости