Знаменитости

Алена Торганова

Елена Торганова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Невероятная популярность группы «Рефлекс» в 2000-х годах принесла ее солистке Алене Торгановой всенародную славу. Она почти 15 лет отдала работе в коллективе – больше всех других участниц, включая даже основательницу группы Ирину Нельсон. Дуэт Ирины и Алены считается золотым составом «Рефлекса», то было время, когда родились их нетленные хиты «Сойти с ума», «Танцы», «Потому что не было тебя».

    Детство и юность

    Алена Владимировна Торганова родилась 14 мая 1980 года в городе Курчатове, Казахстан. О семье девушки нет исчерпывающей информации, известно лишь, что у нее есть младшие брат и сестра. Алену природа одарила хорошей пластикой и гибкостью. Девочка с детства обожала танцы, музыку, движение и активный образ жизни.

    Алена Торганова

    Позднее девушка всерьез увлеклась хореографией и стала делать успехи. Любовь к сцене повлияла на выбор будущей профессии. После окончания школы в Казахстане Торганова отправилась в столицу России, где поступила в Московский государственный институт культуры и стала учиться на продюсера-постановщика концертных программ.

    Параллельно студентка совершенствовала свое танцевальное мастерство и подрабатывала в столичных клубах, подтанцовках, массовках.

    Музыка

    Именно изысканная хореография Алены Торгановой и привела ее в группу «Рефлекс», которая стала важной главой ее творческой биографии. Блондинка из Казахстана заменила в коллективе ушедшую солистку Ольгу Кошелеву. Таким образом, в 2002 году команда презентовала новый состав: Ирина Нельсон, Алена Торганова и DJ Сильвер.

    Алена Торганова и Ирина Нельсон

    К этому времени «Рефлекс» работал на российской сцене уже 3 года и в начале 2002-го готовил выход второго альбома – «Сойти с ума», который побил все рекорды по рейтингам и продажам. Таким образом, Алена пришла в коллектив накануне его стремительного взлета и стала частью звездного успеха проекта.

    С самого начала хореография стала главной темой Алены в группе. Изначально «Рефлекс» создавался с упором на зажигательную танцевальную музыку и стилизованное дэнс-сопровождение. При этом главной вокалисткой всегда была Ирина Нельсон. Позже Алена стала бэк-вокалисткой коллектива.

    «Мое амплуа в группе – танцовщица. Работая в группе “Рефлекс”, никогда не выступала в качестве студийной вокалистки. Как трезвый человек, прекрасно понимала, что моего вокального уровня для студийной работы недостаточно», - признавалась артистка.
    Группа «Рефлекс» - «Я тебя всегда буду ждать»

    При этом Алена идеально вписалась в идейную концепцию группы о двух солистках-блондинках, которую еще ранее продумала Нельсон. Ирина и Алена действительно очень гармонично смотрелись вместе: обе стройные, почти одного роста (165 см и 168 см соответственно) и типажа. Стилисты поработали над образом, а хореографы – над постановкой танцев, и дуэт заработал как слаженный механизм.

    Почти сразу после дебюта Алена в составе группы уезжает в гастрольный тур по 20 городам России. А по приезде девушка окунулась в реальный мир шоу-бизнеса: они посещают всевозможные музыкальные премии, на которых их чествуют за успехи, участвуют в записи клипов, презентации альбомов, общаются с журналистами и дают интервью.

    Группа «Рефлекс» - «Первый раз»

    До 2007 года группа «Рефлекс» живет в режиме нон-стоп, как того требует растущая слава коллектива. Но Алена проявляет себя как человек сильный, и такой ритм жизни не сломал певицу. Возможно, потому что работа сопровождалась постоянной сменой впечатлений, новыми знакомствами и интересами. Группа «Рефлекс» представляет Россию на международных фестивалях, ездит в зарубежные гастроли, записывает песни и альбомы в Европе.

    Не выдержав такого режима, Ирина Нельсон берет творческий отпуск и на время покидает группу. Алена Торганова остается в компании с Женей Малаховой, которая пришла годом раньше, превратив дуэт в трио длинноногих блондинок.

    Группа «Рефлекс»: Елена Максимова, Алена Торганова и Женя Малахова

    Вдвоем с Малаховой они пережили неоднократную смену солисток. Продюсер Вячеслав Тюрин привел сначала Настю Студеникину. Однако вскоре ее сменила участница вокального шоу «Голос» Елена Максимова. Девушка дольше других продержалась в группе, но в 2011 году и она покинула состав, решив заняться сольной карьерой. На смену Максимовой в «Рефлекс» пришла украинская певица Анна Бастон, ставшая первой брюнеткой в истории группы. Но и ее пребывание в составе было недолгим.

    В том же 2011 году собралась уходить и Женя Малахова, решив связать профессиональную жизнь с кино. Поняв, что родной коллектив в ней нуждается, в 2012-м вернулась Ирина Нельсон, решившая совмещать работу в «Рефлексе» и сольную карьеру.

    Алена вновь, как когда-то в начале пути, начинает работать дуэтом с Ириной. Они записали в Малибу два клипа на песни «Я буду небом твоим» и «Если небо не за нас», которые побили рекорды просмотров на «Ютубе». Уже в конце 2013 года Алена и Ирина получили премию «Золотой граммофон», а в 2014-м записали новый альбом «Воспоминания о будущем».

    Алена Торганова

    Популярность участниц дуэта достигла таких высот, что летом 2014-го компания Prostotoys выпустила кукол, созданных по образу участниц группы. Последний альбом, в котором приняла участие Алена Торганова – «Взрослые девочки». В марте 2016 года она объявила об уходе из коллектива, не объяснив истинных причин. Певица лишь написала в соцсетях:

    «Мы не прощаемся! Мы друзья, а друзья всегда остаются рядом, и хочу сказать: всем мира и добра!».

    Ирина Нельсон объяснила, что в последнее время Алена стала часто уезжать за границу, что стало причиной срыва концертов, эфиров, съемок клипов. Когда игнорировать ситуацию стало невозможно, было принято данное решение.

    Личная жизнь

    Нельсон предположила, что поведение коллеги как-то связано с личной жизнью, которую Алена Торганова всегда предпочитала держать в тайне от журналистов и поклонников. Во всех интервью она признавалась, что еще не готова завести семью и детей. Артистка наслаждалась холостяцкой жизнью, вниманием многочисленных поклонников, снималась в откровенных фотосессиях, на которых демонстрировала стройную фигуру в открытых купальниках.

    Алена Торганова на пляже

    В 2005 году участвовала в телешоу «Поцелуй навылет», признавшись, что не связана отношениями и хотела бы найти идеального мужчину. И спустя время вокалистка нашла его. По крайне мере, в 2008-2009 годах активно муссировались слухи об обеспеченном поклоннике по имени Роман и скором замужестве Торгановой, но новостей о браке так и не последовало.

    Также не миновали бэк-вокалистку и слухи о нестандартной ориентации – все из-за того, что они с Ириной Нельсон демонстрировали довольно откровенные телодвижения во время выступлений на сцене. Но эти домыслы оказались быстро развеяны, тем более что Нельсон уже много лет живет в браке с продюсером Вячеславом Тюриным.

    Алена Торганова сейчас

    Артистка активно вела «Инстаграм» до 2018 года, причем ее фотографии сделаны в разных городах мира. Она всегда признавалась, что хотела бы пожить во многих странах, и, видимо, сейчас претворяет мечту в жизнь.

    Также в постах певица писала, что хотела бы стать дизайнером и выпускать коллекции одежды под собственным брендом.

    Дискография

    • 2000 — «Встречай новый день»
    • 2001 — «Сойти с ума»
    • 2002 — «Я тебя всегда буду ждать»
    • 2002 — «Потому что не было тебя»
    • 2003 — «Падали звезды»
    • 2003 — «Мне трудно говорить»
    • 2004 — «Non Stop»
    • 2004 — «Может быть, показалось»
    • 2005 — «Танцы»
    • 2006 — «Жесткое диско»
    • 2006 — «Научи любить»
    • 2012 — «Я буду небом твоим»
    • 2013 — «Лето на окна»
    • 2014 — «Воспоминания о будущем»
    • 2014 — «Прикосновения»
    • 2015 — «Художник»
    • 2015 — «Взрослые девочки»