Елена Максимова

Elena Maksimova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Елена Максимова – звезда российского шоу-бизнеса. Широкую популярность в сольной карьере приобрела после участия в ряде телешоу. До этого выступала в составе музыкальных коллективов, наиболее известный из которых – российская группа Reflex.

    Детство и юность

    Елена родилась в жарком августе 1979 года в Крыму. В Севастополе, под шум прибоя, прошли детские и юношеские годы. Прекрасный вокал и абсолютный слух обнаружились у Лены еще в детском саду. Маме девочки, работавшей воспитательницей в этом же детском саду, посоветовали развивать таланты дочери. Так Максимова попала в музыкальную школу, где над вокалом ребенка поработали опытные преподаватели.

    В 11-летнем возрасте Лену взяли в прославленный детский коллектив «Мульти-Макс», с которым юная певица гастролировала по городам Украины. В доме Максимовой собралась коллекция грамот и дипломов.

    После получения школьного аттестата Елена поступила в университет, на платное отделение, где занялась изучением иностранных языков, хотя с ранних лет мечтала стать артисткой. На приобретении «серьезной» профессии настояли родители.

    Чтобы справиться с немалым материальным бременем, свалившимся на плечи семьи, Максимова отправилась подрабатывать. Лена пела в кафе и ночных клубах, на открытых площадках крымских домов отдыха и санаториев.

    Музыка

    По окончании университета, кстати, с отличием, Максимова поступила в ГИТИС. Артистка училась в Черноморском отделении вуза, которое размещалось в «Матросском клубе». Учреждение принадлежало Черноморскому флоту России. Елену заметили и пригласили стать солисткой в оркестре штаба ЧФ. С этого момента и началась профессиональная музыкальная биография исполнительницы.

    Работа послужила незаменимым опытом для начинающей певицы. Вместе с коллективом Лена побывала в Каннах, где проходил фестиваль военных оркестров. Максимова исполняла песни Патрисии Каас. После поездки во Францию в том же 1998 году Елена отправилась на конкурс «Ялта – Москва – Транзит», где победила.

    Максимова благодарна родителям за то, что они настояли на получении первого образования. Знание английского языка пригодилось в 2004 году. Лена прошла кастинг и попала в мюзикл We Will Rock You. Девушку отобрали из сотен претенденток и взяли в основной состав. За успехами талантливой исполнительницы пристально следил консультант проекта Брайан Мэй, участник легендарной группы Queen.

    Певица Елена Максимова

    Мюзикл ставился полгода, причем каждый день, без перерывов и выходных. После завершения Елена не потерялась: продюсер Вячеслав Тюрин пригласил Максимову в группу Non Stop. Это стало новой ступенькой вверх в карьере певицы. С коллективом Лена участвовала в музыкальном фестивале «Пять звезд». А в 2008 году отправилась на «Новую волну», сумев дойти до финала.

    Летом 2009-го вышел дебютный альбом, песни которого исполнены на английском. Затем Елена Максимова пела в группах «Декаданс» и «Рефлекс». В этот период откровенные фото знаменитости появились в Playboy.

    2013-й стал годом прорыва для Максимовой. Артистка участвовала во 2-м сезоне шоу «Голос». На «слепых прослушиваниях» Лена спела Run to You. Выступление оказалось настолько безупречным, что к девушке повернулись все члены жюри. Певица попала в проект. Наставником стал Леонид Агутин, у которого подобралась сильная команда.

    На этапе «нокаутов» Елена появилась перед поклонниками с песней из «Титаника» My Heart Will Go оn. В четвертьфинале звезда представила трогательное произведение Je Suis Malade, за исполнение которого получила восторженные отзывы жюри и зрителей.

    Максимовой удалось дойти до полуфинала. Уроженка Севастополя представила кавер-версию композиции Вack in USSR. Победа досталась не Елене, а сопернице Наргиз. Но Лена считает, что телепроект сыграл в жизни огромную роль, а наставник Агутин сумел научить артистку многому, раскрыв дополнительные грани вокала.

    В 2015 году Максимова стала участницей 2-го сезона проекта «Точь-в-точь». Зрители увидели певицу в ипостаси Ванессы Паради, Мирей Матье и Ирины Салтыковой. Елена даже перевоплощалась в мужчин – предстала в образе Валерия Леонтьева и Майкла Джексона. В этом шоу исполнительнице удалось дойти до финала.

    Песня Елены Максимовой и Евгения Кунгурова «Пообещайте мне любовь»

    После двух популярных телепроектов у Елены Максимовой появились новые сольные песни, среди которых наиболее яркие – «Тебя не отпущу», «Наш первый Новый год» и «Невесомые слова».

    В 2016 году Елену пригласили в проект «Точь-в-точь. Суперсезон», где знаменитость сыграла роль певицы Бьянки. В новый сезон позвали только самых ярких звезд прошлых выпусков. В итоге Максимова набрала максимальное количество баллов, обогнав на 1 очко Глеба Матвейчука, и заняла 1-е место.

    Летом 2017 года Елена представила новую зажигательную композицию «Счастье внутри». А осенью выпустила клип на песню «До рассвета». На видео Максимова предстала в образе роковой красавицы, отвергающей ухаживания кавалеров, которых сыграли танцоры Stereo Dance Show. Ролик стал дебютным в сольной карьере артистки.

    В начале 2018 года имя Елены оказалось замешано в небольшом скандале. Певица выразила недовольство режиссерами Первого канала. Дело в том, что выступление исполнительницы вырезали из новогоднего эфира. Позже выяснилось, что та же участь постигла «Бурановских бабушек». Спустя время Максимова выложила пост, в котором выразила сожаление об истерике и опубликовала непоказанные кадры в «Инстаграме». Поклонники поддержали любимицу и посоветовали не расстраиваться.

    Личная жизнь

    Впервые Лена вышла замуж в 21 год за Вадима Гитлина. Молодая пара отправилась в Москву. Но после рождения дочери Дианы отношения супругов испортились. В родной Севастополь Максимова вернулась без мужа, с маленьким ребенком. Расставание переживала болезненно. Артистке казалось, что она скорее станет бабушкой, чем женой. А бывший супруг в итоге возглавил Союз потребителей «Росконтроль».

    Позже у Елены завязались отношения с коллегой Евгением Кунгуровым. Влюбленные даже записали совместные композиции. Одна из них – «Пообещайте мне любовь».

    Но на момент романа Евгений состоял в браке с актрисой Натальей Троицкой. После разрыва с супругой певец дал откровенное интервью, в котором заявил, что раскаивается перед бывшей женой, однако любовница стала индикатором в отношениях артиста с Натальей. Он назвал Максимову «лакмусовой бумажкой», благодаря которой обнажились проблемы в отношениях с Троицкой.

    Елена возмутилась словами Кунгурова. Особенно женщину задела фраза о лакмусовой бумажке. «Женя в одном из интервью, не указывая моего имени, назвал меня “лакмусовой бумажкой”. Спасибо, что не куском туалетной бумаги», – сказала Максимова.

    Артистка, в свою очередь, тоже дала интервью. По словам певицы, Елена не желала встречаться с женатым мужчиной, поэтому попросила того определиться. Также Максимова указала, что не вмешивалась в брак Евгения и Натальи.

    В 2018 году поклонники решили, что личная жизнь знаменитости наконец-то наладилась. В сентябре состоялась грандиозная свадьба в Монако. Новым мужем стал Евгений Быстрых – член совета директоров «Мегафона». Дети в этом браке не появились.

    Елена Максимова в купальнике

    Елена старается не посвящать публику в детали судьбы. Доподлинно неизвестно, развелись супруги или нет. В феврале 2020 года в инстаграм-аккаунте Максимовой появилось совместное фото с немецким клоуном Марко Пфримером, что послужило поводом для разговоров о расставании с Быстрых. Фанаты также заподозрили неладное после выхода осенью клипа «Белые стены», где певица снялась плачущей в свадебном платье.

    Главная гордость исполнительницы – дочь Диана. Ранее девочка утверждала, что обожает небо, и мечтала о карьере стюардессы. Сейчас подросшая наследница Максимовой делает первые шаги в модельном бизнесе.

    Елена Максимова сейчас

    На Новый 2021 год Елене пришлось давать онлайн-концерт, который артистка не забыла выложить на «Ютьюбе». Вскоре Максимовой посчастливилось выступить в московском клубе, а незадолго до этого провести церемонию вручения премии «Будем жить» в Государственном Кремлевском дворце.

    Лена Максимова – амбассадор салона красоты и бренда средств по уходу за волосами Paul Mitchell. Певица востребована и как ведущая мероприятий. Кроме того, Елену приглашают на съемки в такие телепередачи, как «Модный приговор».

    Дискография

    • 2014 – «Наш первый Новый год»
    • 2015 – «Тебя не отпущу»
    • 2016 – «Будь со мной»
    • 2016 – «Голос Любви. Live4Love»
    • 2016 – «Счастье внутри»
    • 2017 – «Dancing Rabbit»
    • 2017 – «До рассвета»
    • 2017 – «Когда любовь придёт»
    • 2017 – «Слышишь, отошёл»