Елена Максимова

Елена Максимова
Имя:Елена Максимова ( Elena Maksimova )
Дата рождения: 9 августа 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Севастополь
Рост: 165
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (216 голосов)

    Елена Максимова: биография

    Елена Максимова появилась на свет в жарком августе 1979 года в Крыму. В Севастополе, под шум прибоя, прошли её детские и юношеские годы.

    Прекрасный вокал и абсолютный слух обнаружились у Лены ещё в детском саду. Маме девочки, работавшей воспитательницей в этом же садике, посоветовали развивать музыкальные таланты дочери. Так Елена Максимова попала в музыкальную школу, где над её вокалом поработали опытные преподаватели.

    В 11 лет Максимову взяли в прославленный детский коллектив «Мульти-Макс», с которым юная певица гастролировала по всем большим городам Украины. В доме Лены собралась внушительная коллекция грамот и дипломов.

    Елена Максимова
    Елена Максимова | Вк

    После получения школьного аттестата Елена Максимова поступила в университет, на платное отделение, где занялась изучением иностранных языков, хотя с ранних лет мечтала стать артисткой. На приобретении «серьёзной» профессии настояли родители. 

    Чтобы справиться с немалым материальным бременем, свалившимся на плечи родителей, Елена отправилась подрабатывать. Она пела в кафе и ночных клубах, на открытых площадках крымских домов отдыха и санаториев.

    Карьера

    После получения университетского диплома, кстати с отличием, Максимова поступила в ГИТИС. Она училась в Черноморском отделении вуза, которое размещалось в «Матросском клубе». Клуб принадлежал ЧФ России. Елену Максимову заметили и пригласили стать солисткой в оркестре штаба ЧФ.

    Это был незаменимый опыт для начинающей певицы. Вместе с оркестром она побывала в Каннах, где проходил фестиваль военных оркестров. Максимова исполняла песни Патрисии Каас. После Канн в том же 1998 году девушка отправилась на фестиваль «Ялта-Москва-Транзит», где одержала победу.

    Елена Максимова и Брайан Мэй
    Елена Максимова и Брайан Мэй | Вк

    Елена Максимова благодарна родителям за то, что они настояли на получении её первого образования. Знание английского языка пригодилось певице в 2004 году. Она успешно прошла кастинг и была принята в мюзикл «We will rock you». Девушку отобрали из нескольких сотен претенденток и взяли в основной состав. За успехами талантливой исполнительницы пристально следил Брайан Мэй, участник легендарной группы «Queen». Он был консультантом проекта.

    Мюзикл ставился полгода, причём каждый день, без перерывов и выходных. После его завершения Елена Максимова не потерялась: продюсер Вячеслав Тюрин пригласил её в свою группу «Non Stop». Это была новая ступенька вверх в карьере певицы. С этим коллективом Лена приняла участие в музыкальном фестивале «Пять звёзд». А в 2008-ом отправилась на «Новую волну», сумев дойти до финала.

    Летом 2009-го вышел дебютный альбом певицы, все песни которого исполнены на английском. Затем Елена Максимова пела в группах «Декаданс» и «Рефлекс». В это время откровенные фото певицы появились в «Playboy».

    Телешоу

    2013-ый стал годом прорыва для Максимовой. Она приняла участие во 2-ом сезоне шоу «Голос». На слепом прослушивании Лена спела «Run to You». Её исполнение оказалось настолько безупречным, что к девушке повернулись все члены жюри.

    Елена Максимова попала в проект. Её наставником был Леонид Агутин, у которого подобралась сильная команда.

    Максимовой удалось дойти до полуфинала. Она представила кавер-версию песни «Вack in USSR». Победа досталась не Елена, а её сопернице Наргиз. Но певица считает, что телепроект сыграл в её жизни огромную роль, а наставник Агутин сумел научить её многому, раскрыв все грани вокала.

    В 2015 году Максимова стала участницей 2-го сезона проекта «Точь-в-точь». Зрители увидели певицу в образах Ванессы Паради, Мирей Матье и Ирины Салтыковой. В этом шоу ей удалось дойти до финала.

    После двух популярных телепроектов у Елены появились новые песни, среди которых наиболее яркие «Тебя не отпущу», «Наш первый Новый год» и «Невесомые слова».

    Личная жизнь

    Лена вышла замуж в 21 год. Молодая пара отправилась в Москву. Но после рождения дочери Дианы отношения супругов испортились. В родной Севастополь Максимова вернулась без мужа, с маленьким ребёнком. Расставание она пережила болезненно. Многие годы ей казалось, что скорее станет бабушкой, чем снова выйдет замуж.

    Но сегодня личная жизнь Елены Максимовой, похоже, наладилась. У неё появился любимый человек. Но его имени певица не называет: говорит, боится спугнуть счастье.

    Елена Максимова с дочерью
    Елена Максимова с дочерью | Вк

    Главная гордость певицы – дочь Диана. Девочка уже определилась с профессией: она мечтает стать стюардессой и обожает небо.

    Фото

    Другие знаменитости