Наргиз Закирова

Наргиз Закирова
Имя:Наргиз Закирова ( Nargiz Zakirova )
Дата рождения: 6 октября 1970 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Ташкент, Узбекистан
Рост: 167
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (281 голос)

    Наргиз Закирова: биография

    Наргиз Закирова родилась 6 октября 1970 года в столице Узбекистана - Ташкенте. С раннего детства девочка любила музыку, что было вполне естественно, ведь музыкальность и артистичность должна быть у нее в крови.  Вся ее семья была музыкальной в большом смысле слова. Бабушка, дедушка, мать, отец, два родных дяди – все они имеют в большей или меньшей мере отношение к музыке. 

    Певица Наргиз Закирова
    Певица Наргиз Закирова

    Так, дедушка Карим Закиров был оперным певцом, Народным артистом Узбекской ССР; бабушка Шоиста Саидова – певица, солистка Ташкентского музыкального театра драмы и комедии им. Мукими; дядя Батыр Закиров – узбекский певец и композитор, Народный артист Узбекской ССР; мама Наргиз Луиза Закирова была популярной в 60-тые годы эстрадной певицей.

    Отец Пулат Мордухаев, наверное, наименее связан с пением, известно лишь, что в свое время он был ударником в ансамбле Батыра Закирова; второй дядя Фаррух Закиров является известнейшим певцом и руководителем популярного в свое время ансамбля «Ялла». Был у Наргиз Закировой и третий дядя Джамшид Закиров, который имеет больше отношения к театру и кино, а также к телевидению, Заслуженный артист Узбекистана.

    Дядя Фаррух Закиров - солист легендарной группы "Ялла"
    Дядя певицы Фаррух Закиров - солист легендарной группы "Ялла"

    Воспитываться в такой талантливой семье и не иметь никакого отношения к музыке было практически нереально. Как часто любит вспоминать в своих интервью Наргиз, первый опыт появления на сцене у нее случился еще в 4-летнем возрасте. 

    Мама нередко брала маленькую дочь с собой, когда гастролировала с мюзик-холлом, играла в спектаклях. И в одном эпизоде нужно было выводить одну из кукол под детскую песенку «От улыбки станет всем светлей», которую и предложили исполнить будущей покорительнице зрителей проекта "Голос" Наргиз Закировой.

    Наргиз Закирова в детстве
    Наргиз Закирова в детстве

    В школе Наргиз Закирова училась неохотно, ведь после такой интересной гастрольной сценической жизни нужно было садиться за парту, учить неинтересные ей предметы. Кстати, любимым предметом в школе у Наргиз, конечно же, было пение, хотя за него певица получала всегда плохие оценки, ведь для учителя более важно знание текстов, а не умение петь. Потом ее переводят в музыкальную школу, где ей тоже не особо нравилось, ведь там нужно было больше учить наизусть ноты, те же тексты, а не развивать голосовые навыки. 

    Музыка

    В 15 лет девушка принимает участие в музыкальном конкурсе новых талантов «Юрмала-86», где с песней «Помни меня» на музыку дяди Фарруха Закирова и слова Ильи Резника получила приз зрительских симпатий. 

    Хотя по правилам конкурса желающие принять участие в фестивале могли те, кому исполнилось уже 16 лет. Но Наргиз это не остановило, и она все таки заслужила почетное уважение и понимание зрителей и слушателей. С этого момента началась ее активная, творческая, музыкальная работа над собой и своим голосом.

    Училась Наргиз в 51 школе Ташкента, которая ничем не отличалась от других. Отношения с преподавателями и сверстниками у нее были хорошие, порой даже очень. После окончания школы, когда все сверстники поступали в институты, Наргиз выступала на сцене, гастролировала с оркестром Анатолия Батхина. При этом, она еще была зачислена в цирковое училище на факультет вокала.

    Такая жизнь ее привлекала. Но петь в простом формате Закировой не нравилось, она испробовала разные подходы и стили выступления на сцене. Наргиз появлялась на глаза публики в коротких шортах, красила волосы в светлый цвет, брала на подтанцовку мужчин, пробовала петь рок-музыку. 

    Наргиз Закирова на сцене
    Наргиз Закирова на сцене

    Сейчас это, конечно, звучит нормально, но не нужно забывать, что это был еще Советский Союз, где подобные вещи были недопустимы. В то время, ее еще называли узбекской девушкой, по имени Мадонна и многие критиковали ее по такому «распущенному» стилю.

    В 1995 году певица иммигрирует в США. Ко всему этому, она была в разводе с первым мужем. Но от него у нее осталась дочь, которой на тот момент было 5 лет. Поначалу жизнь в Америке складывалась тяжело. Первое время Наргиз работала в видеопрокате. Работа требовала постоянного ее присутствия с раннего утра и до позднего вечера, хотя платили за нее не очень много. Также она была беременна, но об этом ни кто не догадывался. В общем, пришлось выживать.

    Но долго она в США не пробыла. Через некоторое время Наргиз смогла наладить некоторые музыкальные связи и ее пригласили петь в ресторан в Нью-Йорке, где она могла хоть как-то применять свои творческие способности. По ее словам, там было более престижно и лучше выступать нежели в караоке. 

    В 2001 г. записала сольный альбом в музыкальном стиле этно «Золотая клетка», который достаточно большим тиражом разошелся в Америке. Америка полюбила еще сильнее данный вид музыки с помощью талантливой певицы Наргиз.

    Наргиз Закирова обладает очень яркой внешностью
    Наргиз Закирова обладает очень яркой внешностью

    Не обошла ее работа и в тату-салоне. Неоднократно Наргиз пыталась подыскивать людей, и компоновать из них группы. Но, к сожалению, положительного результата от этого не было. Участники были в большей степени ленивы, неталантливы, озлоблены и им не хватало недостаточного опыта, чтобы быть в группе с Закировой. После всех попыток собрать группу Наргиз сделала выбор в пользу себя и стала солисткой.

    После долгого пребывания в США Наргиз подумывала о возвращении в Россию. Но, подумав, она решила что в России без «связей» и огромных денежных вложений ей там нечего ловить.

    Шоу "Голос-2"

    Мало кто знает, что Наргиз Закирова должна была принять участие еще в первом сезоне "Голоса". Но перед самым стартом кастинга отец певицы тяжело заболел. Диагноз был неутешителен - рак легких. В апреле 2013 отец Наргиз скончался.

    Стоит отметить, что перед участием во втором сезоне шоу "Голос" Наргиз Закирова прошла три этапа отбора на американский X-фактор. И перед началом следующего этапа ей пришло приглашение Первого канала на участие в проекте "Голос". Недолго думая, Наргиз выбрала Россию и не прогадала.

    Наргиз Закирова в шоу "Голос"
    Наргиз Закирова в шоу "Голос"

    После первого же выступления в слепых прослушиваниях "Голоса" в отечественные эстрадные просторы влетела, и, мы уверены, надолго там "прописалась" еще одна талантливейшая певица. 42-летняя бритоголовая, вся в татуировках и пирсинге исполнительница поразила как зрителей, так и наставников конкурса своей оригинальностью и харизмой. 

    То, как она спела в отборе песню легендарной группы Scorpions «Still loving you», не оставило равнодушным ни одного из членов жюри, которые пробовали ее убедить работать в их команде, а также миллионов зрителей по всему миру. 

    Выступление 27 сентября на Первом канале с каждым днем набирало бешеные просмотры в интернете. Перед началом фестиваля, Пелагея предложила Наргиз выступить в дуэте с кем-либо и спеть в этническом стиле, но оказалось, что Наргиз практически не помнит свой язык.

    Дойдя до финала проекта в составе команды Леонида Агутина, Наргиз стала едва ли не самой популярной выпускницей "Голоса". Армия поклонников певицы растет с каждым днем. В данный момент Закирова является подопечной известного продюсера Макса Фадеева.

    Наргиз Закирова и Максим Фадеев
    Наргиз Закирова и Максим Фадеев

    В связи с развитием карьеры Наргиз редко бывает дома, в США. При этом родные певицы относятся к этому с понимаем, ведь ей выдался огромный шанс засиять на звездном небосклоне российского шоу-бизнеса. Закирова гордится собой и теми, кто помогал ей в начале музыкального пути.

    Личная жизнь

    Наргиз Закирова была замужем трижды. От первого брака с Русланом Шариповым певица воспитывает дочь Сабину. В США Наргиз уехала, будучи замужем во второй раз. На момент переезда певица ждала рождения сына Ауэля.

    В 1997 г. второй супруг Наргиз Закировой Ернур Канайбеков погибает в автокатастрофе, все заботы ложатся на плечи певицы. Чужая страна, двое детей, отсутствие постоянной работы. В этот период у Наргиз началась затяжная депрессия. Певица признается, что очень хотела вернуться в Россию и попытаться построить карьеру там, однако для этого не было ни денег, ни знакомств. Взяв себя в руки, Закирова решила во что бы то ни стало встать на ноги и дать своим детям достойную жизнь в США.

    Наргиз Закирова и Филлип Бальзано
    Наргиз Закирова и Филлип Бальзано

    Тогда в жизни Наргиз Закировой появился музыкант, итальянец Филлип Бальзано. Он стал третьим мужем певицы. Стоит отметить, что он и сам необыкновенно талантливый певец с хорошим голосом. Время от времени супруги участвовали в разных мероприятиях вместе. Всего у Наргиз трое детишек – две девочки и мальчик. Наргиз подарила Филиппу дочь Лейлу (13 лет).

    Наргиз Закирова с мужем и детьми
    Наргиз Закирова с мужем и детьми

    Летом 2016 года, словно гром среди ясного неба, появилась информация о скандале в семье Наргиз. Певица после 20 лет брака подала на развод с Филиппом. Как оказалось, супруг ревностно относился к славе жены, из-за чего в семье постоянно возникали скандалы. По словам певицы, муж вынуждал ее оплатить все его долги, а это порядка 40 тысяч долларов. В итоге супруги развелись.

    После начала конфликта дети вступились за мать, и Бальзано стал угрожать им расправой. В частности, большой конфликт возник между ним и пасынком Ауэлем. Полиция США даже запретила отчиму приближаться к парню. После очередных угроз полиция арестовала Филиппа на некоторое время.

    Наргиз Закирова сейчас
    Наргиз Закирова сейчас

    Несмотря на все проблемы в личной жизни, во время своего проживания в США Наргиз не забывает о своих родных и тесно поддерживает общение со своими родственниками в Ташкенте. Также важными в ее жизни являются Николай Басков и Максим Фадеев, благодаря которым она обрела настоящую победу в звездной карьере.

    Татуировки и внешность

    Наргиз имеет достаточно необычайную экзотическую внешность, не похожую на других людей. Возможно, и это тоже стало поводом для снятия таких красивых клипов, как у нее. Ее голова полностью побрита, на ней яркое длинное тату, доходящее до ее спины, а также дреды. Для нее это ни что то выделяющееся и необычное, а просто элементарная прихоть.

    Наргиз Закирова
    Наргиз Закирова любит тату

    Большинство людей думает, что она относится к какой-то субкультуре, но это не так. Закирова не относит себя ни к какой субкультуре. Это просто ее выбор и вдохновение на что-то новое и интересное.

    Хобби и увлечения

    Брат Наргиз Джавохир Закиров был свидетелем того, что певица увлекалась брейк-дансом в своем городе . Более того одно время она преподавала свои ученикам направление брейк-данса. Также она была организатором общегородского фестиваля, посвященному брейк-дансу. Это был ее самый первый опыт в организации фестивалей.  На фестивале она была ведущей и не только.

    Наргиз Закирова
    Наргиз Закирова много путешествует

    Также ее самым увлекательным занятием было коллекционирование мыла. Где бы она ни путешествовала, она собирала мыло и складывала его в шкатулочку для своей коллекции.

    Фото

    Наргиз Закирова: последние новости

    Популярная российская певица Наргиз пришла в ярость после выступления своего двойника в Чите. В Инстаграм артистка вы...
    В Сети состоялась премьера нового клипа Наргиз на песню "Я буду всегда с тобой". Музыкальный ролик, сюжет которого ос...
    Известная певица Наргиз Закирова резко высказалась по поводу тому, что происходит на шоу "Битва экстрасенсов". Исполн...
    Подопечная Максима Фадеева и звезда шоу «Голос» Наргиз Закирова подала на развод. Свое решение уйти от итальянского п...
    Вскоре на телеканале "Россия-1" стартует музыкальное шоу "Главная сцена" 2 сезон. Как ранее сообщалось, в шоу "Главна...

    Другие знаменитости