Наргиз Закирова

Наргиз Закирова
Имя:Наргиз Закирова ( Nargiz Zakirova )
Дата рождения: 6 октября 1970 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 48 лет
Место рождения: Ташкент, Узбекистан
Рост: 167
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: разведена
    3,5/5 (33 голоса)

    Наргиз Закирова: биография

    Наргиз Закирова – узбекская и российская певица, представительница музыкальной династии, финалистка второго сезона музыкального телешоу «Голос». За любовь к эпатажу ее еще в молодости называли «узбекской Мадонной».

    Певица Наргиз Закирова
    Певица Наргиз Закирова

    В биографии артистки были взлеты и падения, большая любовь и разочарование в семейной жизни. Наргиз сумела сохранить и приумножить талант.

    Детство и юность

    Наргиз Закирова родилась 6 октября 1970 года в столице Узбекистана – Ташкенте. По знаку зодиака новорожденная оказалась Весами. С раннего детства девочка любила музыку, что было естественно, ведь музыкальность и артистичность были у нее в крови. Семья ребенка имела прямое отношение к искусству. Родители, бабушка, дедушка, два родных дяди – все они были артистами.

    Дядя певицы Фаррух Закиров - солист легендарной группы "Ялла"
    Дядя певицы Фаррух Закиров - солист легендарной группы "Ялла"

    Так, дедушка Карим Закиров был оперным певцом, Народным артистом Узбекской ССР; бабушка Шоиста Саидова – певица, солистка Ташкентского музыкального театра драмы и комедии им. Мукими; дядя Батыр Закиров – узбекский певец и композитор, Народный артист Узбекской ССР; мама Наргиз Луиза Закирова была популярной в 60-е годы эстрадной певицей.

    Отец Пулат Мордухаев, наверное, наименее связан с пением, известно только, что он был ударником в ансамбле Батыра Закирова; второй дядя Фаррух Закиров – известнейший певец и руководитель популярного ансамбля «Ялла». Был у Наргиз Закировой и третий дядя Джамшид Закиров, который имеет больше отношения к театру и кино, а также к телевидению, Заслуженный артист Узбекистана.

    Наргиз Закирова в детстве
    Наргиз Закирова в детстве

    Воспитываться в такой талантливой семье и не иметь никакого отношения к музыке было нереально. Как часто любит вспоминать в интервью Наргиз, первый опыт появления на сцене у нее случился еще в 4-летнем возрасте.

    Мама нередко брала маленькую дочь с собой, когда гастролировала с мюзик-холлом, играла в спектаклях. И в одном эпизоде нужно было выводить куклу под детскую песенку «От улыбки станет всем светлей», которую и предложили исполнить будущей покорительнице зрителей проекта «Голос».

    Наргиз Закирова с детьми и родителями
    Наргиз Закирова с детьми и родителями

    В школе Закирова училась неохотно, ведь после гастрольной сценической жизни нужно было садиться за парту, учить неинтересные предметы. Кстати, любимым предметом в школе у Наргиз, конечно же, было пение, хотя за него певица получала плохие оценки, ведь для учителя важно знание текстов, а не умение петь. Потом ее переводят в музыкальную школу, где ей тоже не нравилось, ведь там нужно было больше учить наизусть ноты, те же тексты, а не развивать голосовые навыки.

    Музыка

    В 15 лет девушка участвует в музыкальном конкурсе новых талантов «Юрмала-86», где с песней «Помни меня» на музыку дяди Фарруха Закирова и слова Ильи Резника получила приз зрительских симпатий.

    Наргиза Закирова - Помни меня

    По правилам конкурса участниками становились только те, кому уже исполнилось 16 лет. Но Наргиз это не остановило, и она все-таки заслужила почетное уважение и понимание зрителей и слушателей. После выступления девушка принялась усиленно развивать вокальные способности.

    Училась Наргиз в 51-й школе Ташкента, которая ничем не отличалась от других. Отношения с преподавателями и одноклассниками складывались хорошо. После окончания школы, когда все сверстники поступали в институты, Наргиз выступала на сцене, гастролировала с оркестром Анатолия Батхина. При этом она еще была зачислена в цирковое училище на факультет вокала.

    Наргиз Закирова на сцене
    Наргиз Закирова на сцене

    Такая жизнь ее привлекала. Но петь в простом формате Закировой не нравилось, она испробовала разные подходы и стили выступления на сцене. Наргиз появлялась на публике в коротких шортах, красила волосы в светлый цвет, брала на подтанцовку мужчин, пробовала исполнять рок-музыку.

    Не нужно забывать, что это был еще Советский Союз, где подобные вещи были недопустимы. В то время ее еще называли узбекской девушкой по имени Мадонна, и многие критиковали ее из-за такого «распущенного» стиля.

    Наргиз Закирова в молодости и сейчас
    Наргиз Закирова в молодости и сейчас

    В 1995 году певица иммигрирует в США. На тот момент она была в разводе с первым мужем. Но от него у нее осталась дочь, которой тогда было 5 лет. Поначалу жизнь в Америке складывалась тяжело. Первое время Наргиз работала в видеопрокате, что требовало постоянного ее присутствия с раннего утра и до позднего вечера, хотя зарплаты еле хватало на жизнь. Тогда же она уже была беременна, но об этом никто не догадывался. Этот период стал школой выживания для певицы.

    Через некоторое время Наргиз наладила некоторые музыкальные связи, и ее пригласили петь в ресторан в Нью-Йорке, где она могла хоть как-то применять свои творческие способности. По ее словам, там было более престижное концертное место, чем в караоке.

    Наргиз Закирова - "Колыбельная" (альбом "Золотая клетка")

    В 2001 году записала сольный альбом с песнями в жанре этно «Золотая клетка», который большим тиражом разошелся в США. Американские слушатели полюбили еще сильнее этот вид музыки благодаря талантливой певице Наргиз.

    Не обошла ее работа и в тату-салоне. Неоднократно Наргиз пыталась подыскивать людей и компоновать из них группы. Но положительного результата от этого не было. Участники были в большей степени ленивы, неталантливы, озлоблены и им не хватало опыта, чтобы быть в группе с Закировой. После всех попыток собрать группу Наргиз сделала выбор в пользу себя и стала солисткой.

    Эпатажная и яркая Наргиз Закирова
    Эпатажная и яркая Наргиз Закирова

    В США артистке удалось выпустить студийный альбом The Golden Cage на собственном лейбле. Диск попал на прилавки музыкальных магазинов в 2006 году. Синглом, предшествующим дебюту, стал хит Alla. Спустя 5 лет Наргиз записала второй альбом – Alone.

    После пребывания в США Наргиз подумывала о возвращении в Россию. Но сделать этот шаг она не решалась по причине отсутствия в Москве необходимых «связей» и знакомств.

    «Голос»

    Мало кто знает, что Закирова должна была появиться еще в первом сезоне «Голоса». Но перед самым стартом кастинга отец певицы тяжело заболел. Диагноз был неутешителен – рак легких. В апреле 2013-го отец Наргиз скончался.

    Наргиз Закирова в шоу "Голос"
    Наргиз Закирова в шоу "Голос"

    Стоит отметить, что перед участием во втором сезоне шоу «Голос» Закирова прошла три этапа отбора на американский «X-фактор». И перед началом следующего этапа ей пришло приглашение Первого канала на участие в проекте «Голос». Наргиз выбрала Россию и не прогадала.

    После первого же выступления на телешоу в российские эстрадные просторы влетела и надолго там «прописалась» еще одна талантливейшая певица. 42-летняя бритоголовая, вся в татуировках и пирсинге исполнительница поразила как зрителей, так и наставников конкурса своей оригинальностью и харизмой.

    Наргиз Закирова - Still loving you

    То, как она спела на «Слепых прослушиваниях» песню группы Scorpions «Still loving you», не оставило равнодушным ни одного из членов жюри, которые пробовали ее убедить работать в их команде, а также миллионы зрителей по всему миру. Наргиз выбрала своим наставником Леонида Агутина.

    Наргиз и Леонид Агутин
    Наргиз и Леонид Агутин

    Номер Наргиз, который попал на сайт Первого канала, с каждым днем набирал бешеные просмотры в Интернете. Вскоре Пелагея предложила участнице выступить в дуэте с кем-либо и спеть в этническом стиле, но оказалось, что певица не помнит родной язык.

    Во время этапа «Поединков» Закирова исполнила песню «Замок из дождя» вместе с другой участницей команды Агутина – Анной Александровой.

    Анна Александрова и Наргиз Закирова - Замок из дождя

    А во время «Нокаутов» пройти в следующей этап ей позволило блестящее исполнение хита «Женщина, которая поет». В четвертьфинале, где Наргиз выступила с треком Smells Like Teen Spirit, определились полуфиналисты конкурса, в число которых, помимо узбекской звезды, вошли Сергей Волчков, Тина Кузнецова, Андрей Цветков, Елена Максимова, Гела Гуралиа, Шарип Умханов, Антон Беляев. Чтобы попасть на финальное состязание, Наргиз блестяще проявила себя в исполнении песни «Когда я уйду».

    Наргиз Закирова - Ты моя нежность

    Дойдя до финала проекта в составе команды Леонида Агутина, Наргиз стала едва ли не самой популярной участницей «Голоса». Артистка уступила только Сергею Волчкову. Свое выступление Наргиз оценила не как выигрыш, а как победу.

    После завершения музыкального проекта Закирова подписала контракт с продюсерским центром Макса Фадеева. В 2016 году на российской студии звукозаписи был создан третий альбом сольной дискографии артистки «Шум сердца», куда вошли треки «Я — не твоя», «Ты — моя нежность», «Я не верю тебе!», «Беги». Для сборника был записан дуэт «Вдвоем», вторым исполнителем которого стал сам Фадеев. На все хиты были выпущены клипы.

    Наргиз Закирова и Максим Фадеев
    Наргиз Закирова и Максим Фадеев

    В связи с развитием карьеры Наргиз редко навещает дом в США. При этом родные певицы относятся к этому с понимаем, ведь ей выдался шанс засиять на звездном небосклоне российского шоу-бизнеса. Закирова гордится собой и теми, кто помогал ей в начале музыкального пути.

    На российском телевидении исполнительница успела поучаствовать в выпуске «Битвы экстрасенсов». По горячим следам после «Голоса» Закирова завоевала гран-при музыкального конкурса «Белые ночи Санкт-Петербурга».

    Личная жизнь

    Наргиз Закирова была замужем трижды. От первого брака с Русланом Шариповым певица воспитала дочь Сабину. В США Наргиз уехала, будучи замужем во второй раз. На момент переезда певица ждала рождения сына Ауэля.

    Наргиз и Макс Фадеев - Мы вдвоем

    В 1997 году второй супруг Наргиз Закировой, Ернур Канайбеков, погибает в автокатастрофе, все заботы ложатся на плечи певицы. Чужая страна, двое детей, отсутствие постоянной работы. В этот период у Наргиз началась затяжная депрессия. Певица признается, что хотела вернуться в Россию и попытаться построить карьеру там, однако для этого не было ни денег, ни знакомств. Взяв себя в руки, Закирова решила во что бы то ни стало встать на ноги и дать детям достойную жизнь в США.

    Тогда в жизни Наргиз Закировой появился музыкант, итальянец Филипп Бальзано. Он стал третьим мужем певицы. Он и сам оказался необыкновенно талантливым певцом с хорошим голосом. Время от времени супруги выступали с совместными концертами, выезжали на гастроли. У Наргиз трое детей – две девочки и мальчик. Дочь Лейлу певица подарила третьему супругу.

    Наргиз Закирова и Филлип Бальзано
    Наргиз Закирова и Филлип Бальзано

    Летом 2016 года, словно гром среди ясного неба, появилась информация о скандале в семье Наргиз. Певица после 20 лет брака подала на развод с Филиппом. Как оказалось, супруг ревностно относился к славе жены, из-за чего в семье постоянно возникали скандалы. По словам певицы, муж вынуждал выплачивать его долги, а это – $ 40 тыс. В итоге супруги развелись.

    После начала конфликта дети вступились за мать, и Бальзано стал угрожать им расправой. Конфликт возник между ним и пасынком Ауэлем. Полиция США даже запретила отчиму приближаться к парню. После очередных угроз полиция арестовала Филиппа на некоторое время.

    Наргиз Закирова с мужем и детьми
    Наргиз Закирова с мужем и детьми

    Несмотря на все проблемы в личной жизни, во время пребывания в США Наргиз не забывает о родных и тесно поддерживает общение с родственниками в Ташкенте. Также важными для нее стали Николай Басков и Максим Фадеев, благодаря которым она обрела успешность в звездной карьере.

    У Наргиз экзотическая внешность, которая отличает ее от окружающих. Ее голова побрита, на ней выбита яркая длинная татуировка, доходящая до спины и переходящая в тату на руке. На фото артистки видно, что рисунок похож на изображение необычного растения. Украшает голову Наргиз длинный хвост, собранный из дредов. Большинство людей думает, что она относится к субкультуре, но это не так.

    Тату Наргиз Закировой
    Татуировки Наргиз Закировой

    Еще с молодости певица увлекалась брейк-дансом, а танцевальные концерты девушка давала на улицах родного Ташкента. Одно время преподавала направление уличного танца в хореографической студии. Также стала организатором общегородского фестиваля, посвященного брейк-дансу. Это был ее самый первый опыт в организации фестивалей в Узбекистане. Благодаря любви к танцам Наргиз удается сохранять отличную спортивную форму. При росте 167 см ее вес не превышает 56 кг.

    Наргиз – Я буду всегда с тобой

    Также увлекательным занятием для себя Закирова называет коллекционирование мыла. Где бы артистка не путешествовала, она собирает его и складывает в шкатулочку для коллекции.

    Наргиз Закирова сейчас

    В апреле 2018 года в студии Первого канала состоялись съемки выпуска программы «Сегодня вечером», который был посвящен шоу «Голос». Но Наргиз Закирова приглашение для участия в передаче не получила. Редакторы шоу обратились с просьбой о выступлении к ее третьему супругу Филиппу Бальзано.

    Наргиз - "Верните память"

    Сейчас Наргиз не снижает творческой активности. Ее гастрольный график расписан на многие месяцы вперед, но в начале 2018 года ей пришлось приостановить концертную деятельность из-за простуды. Тем не менее, поклонники с пониманием отнеслись к вынужденному простою певицы.

    Артистка продолжает радовать фанатов выпуском новых треков, среди которых песни «Я буду всегда с тобой», «Верните память», «Нелюбовь».

    Наргиз ft. Баста - Прощай, любимый город (Премьера клипа 2018)

    В августе совместно с рэпером Бастой Наргиз записала музыкальную композицию «Прощай, любимый город», клип на которую был тут же размещен на видеоканале музыкального лейбла Макса Фадеева MALFA. Хит был положительно воспринят поклонниками музыкантов. За месяц видео набрало 6 млн просмотров.

    Дискография

    • 2006 – The Golden Cage
    • 2011 – Alone
    • 2016 – «Шум сердца»

    Фото

    Наргиз Закирова: последние новости

    2 ноября 2018 года прошли четвертые «слепые прослушивания» главного музыкального телепроекта России – шоу «Голос-7»: ...
    Певцу Руслану Шарипову понадобилась помощь медиков. Бывшему мужу Наргиз Закировой нужны деньги на операцию.
    Рэпер Баста (настоящее имя – Василий Вакуленко) и певица Наргиз Закирова выпустили клип на совместный трек «Прощай, л...
    Российский продюсер высказался о рэп-лейбле Red Sun. Максим Фадеев назвал причину провала.
    Принято считать, что образ женщины должен быть элегантным и изящным, и короткие волосы никак не сочетаются с этим пон...

    Другие знаменитости