Пранкер Вован

Пранкер Вован
Имя:Пранкер Вован ( Владимир Кузнецов )
Дата рождения: 11 ноября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Краснодарский край, Россия
Деятельность: пранкер, юрист, журналист
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (199 голосов)

    Пранкер Вован: биография

    Пранкер Вован, он же Vovan222, родился на Кубани в 1986 году. Его родители - «обычные ребята, не генералы», как он сам говорит. Настоящее имя пранкера стало известно совсем недавно - его зовут Владимир Кузнецов.

    Парень учился в обычной школе, увлекался тем же, чем большинство мальчишек в школьном возрасте. Но природой ему был дан уникальный дар подражания и копирования голосов.

    Пранкер Вован
    Владимир Кузнецов - настоящее имя пранкера Вована

    После школы Кузнецов поступил в университет, успешно окончил его и получил специальность юриста. Правда, по специальности не работал, парень писал о жизни звезд в одном из московских таблоидов.

    В Москву пранкер переехал в 2011 году. В столице он арендовал квартиру и активно занимался телефонными розыгрышами. В дальнейшем журналистские навыки пригодились ему в пранкерских буднях.

    Розыгрыши

    Впервые телефонные розыгрыши Владимир Кузнецов попробовал еще в 2007 году. В этот же период он сотрудничал с украинским телевидением, делая для них шоу. На старте его пранкерской карьеры розыгрыши были не столь острыми и злободневными, как сегодня, а потому о Воване мало кто знал. Тогда у него было мало телефонов - Ксении Собчак, Елены Ханги, Бориса Моисеева и еще пары публичных людей.

    Пранкер Вован
    Пранкер Вован занимается телефонными розыгрышами

    Однажды он пригласил Елену Хангу в провинциальный клуб, пообещав большие деньги. Телеведущая согласилась с условием - заказчик должен заплатить и ее гримеру. Когда пранкер предложил Ханге интим, та долго не могла понять, что от нее хотят.

    Популярность пришла к Владимиру Кузнецову в конце 2011 года. Тогда он позвонил председателю Центризбиркома России от имени вице-премьера Дворковича и грозился отправить высокопоставленного чиновника в отставку. Розыгрыш Александра Лукашенко, где пранкер Вован представился сыном экс-президента Украины Януковича, собрал больше 300 тысяч просмотров на Youtube.

    Дальше были звонки Виталию Кличко, Наталье Поклонской, Анастасии Волочковой, Михаилу Саакашвили, Петру Порошенко, Игорю Коломойскому и многим другим политическим и общественным деятелям, спортсменам.

    Ему удалось разыграть даже Элтона Джона: с певцом он разговаривал от имени Владимира Путина.

    Вован разыгрывает собеседников мужскими и женскими голосами. Он работает в паре с коллегой Алексеем Столяровым. В 2011-2014 годах пранкерское сообщество России признало Кузнецова лучшим пранкером.

    Жертвы розыгрышей часто угрожают ему судом. Анастасия Волочкова грозилась отключить парню телефон. Пока дальше гневных СМС дело не пошло. Но большинство героев относится с пониманием. Боксер Николай Валуев отнесся к телефонному хулиганству спокойно, как к схватке интеллектов.

    Пранкера Вована и его ассистента часто обвиняют в том, что они агенты ФСБ. Общественные деятели утверждают, что не работают на заказ и "жертв" выбирают самостоятельно.

    Пранкеры Вован и Лексус
    Пранкеры Вован и Лексус

    Сейчас Вован сотрудничает с газетой «Комсомольская правда», на страницах которой публикует тексты розыгрышей. Вскоре на одном из федеральных каналов будет выходить его рубрика - предложение об официальном сотрудничестве он уже получил и принял.

    В перспективе Владимир Кузнецов мечтает создать политическое ток-шоу и стать его ведущим.

    Личная жизнь

    Телефонный хулиган Владимир Кузнецов не рассказывает о своей личной жизни. Говорит, что на девушек и развлечения у него времени не остается - «работа требует жертв».

    Фото

    Пранкер Вован: последние новости

    Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли главу Минэнергетики США Рика Перри от лица украинского премьер-министра ...
    Российские пранкеры Лексус и Вован провели очередной телефонный розыгрыш. На этот раз они позвонили генсеку НАТО Йенс...
    Владимир Кузнецов, широко известный как пранкер Вован, опубликовал в Сети 15-минутную запись телефонного разговора с ...
    Пранкеры Вован и Лексус от имени президента Украины Петра Порошенко позвонили в газету The New York Times. В организо...
    Несмотря на то, что Элтона Джона разыграли телефонные хулиганы от имени Владимира Путина, британский музыкант не отбр...

    Другие знаменитости