Алена Жигалова

Alena Zhigalova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Интервью-шоу завоевали прочную популярность на YouTube. В этом жанре решила попробовать себя и Алена Жигалова — опытный обозреватель светской хроники. Журналистка привыкла общаться и дружить со звездами, а потому для нее не проблема заполучить в выпуск своего проекта «Алена, блин!» представителей передовой линии российского шоу-бизнеса.

    Детство и юность

    О ранней биографии Алены известно немного. Родилась она в Вологде, получила высшее образование, которое открыло девушке путь в мир журналистики. Выбирая направление работы, Жигалова предпочла заниматься сферой шоу-бизнеса.

    Алена Жигалова в детстве

    Жизнь знаменитостей стала для нее рутинным делом. Алена чувствовала себя в светской тусовке как рыба в воде, завела много знакомств, которые позволили узнавать пикантные секреты из жизни звезд и делать их предметом скандальных статей.

    Личная жизнь

    Алена — специалист по личной жизни знаменитостей, а вот о себе сообщает информацию избирательно. В «Инстаграме» журналиста, который регулярно пополняется свежим контентом, нет фото, которые бы проливали свет на ее семейный статус и наличие детей.

    Посты в социальной сети посвящены преимущественно рабочим моментам, а потому пестрят совместными кадрами со звездами. Судя по тональности интервью в шоу «Алена, блин!», для многих из них Жигалова входит в круг доверенных лиц.

    Алена Жигалова и Филипп Киркоров

    С Филиппом Киркоровым Алена появляется в кадре особенно часто, что намекает на тесную дружбу. Женщина любит путешествовать, жить жизнью ночной Москвы и быть в курсе всех скандальных и значимых событий из мира российского шоу-бизнеса. Иногда в инстаблоге репортера появляются посты, посвященные семье, например, бабушке и дедушке, с чьим портретом Жигалова выходила 9 Мая в рядах «Бессмертного полка».

    Журналистика

    Окончив вуз в 2006 году, Жигалова стала обозревателем светской хроники. Девушка сотрудничала с изданиями разной степени «желтизны», от «Экспресс-газеты» до «Тайн звезд», где журналистка доросла до позиции главного редактора. Алена занималась поисками пикантных подробностей из жизни столичной тусовки и писала об этом статьи со скандальными заголовками. Закономерно, что с некоторыми знаменитостями отношения испортились, но с большинством она поддерживает теплое неформальное общение.

    Ведущая проекта «Алена, блин!» Алена Жигалова

    Жигалова не только выискивала громкие инфоповоды из светского закулисья, но и вела репортажи с таких музыкальных событий, как «Евровидение», «Жара», премия «Муз-ТВ» и «Новая волна». Алена стала сотрудничать с порталами Life.ru и Super.ru в качестве светского эксперта. На ютьюб-канале последнего было запущено интервью-шоу «Алена, блин!», где журналистка стала автором и ведущей.

    Откровенность гостей создательница проекта объясняет их полным доверием. Женщина не старается обескуражить собеседника неожиданным вопросом, поставить его в неловкое положение или вывести на эмоции. Цель Жигаловой — создать поток задушевной беседы, в процессе которой звезды легко и с удовольствием раскрывают интимные подробности из личной жизни.

    Пока журналистке это удается: Алена Водонаева без обиняков рассказала, как страдала от буллинга в школе, почему рассталась со вторым мужем и какие взрослые журналы покупает 9-летнему сыну. Дмитрий Тарасов поведал подробности отношений с Ольгой Бузовой и объяснил причины, по которым их брак дал трещину. Дима Билан не отказался прокомментировать скандальный эпизод, произошедший на концерте в Самаре. А Максим Фадеев подробно раскрыл тему отношений с бывшими участницами группы «Серебро».

    Журналист Алена Жигалова

    Гости программы откровенны и словоохотливы, поэтому Жигаловой не приходится много говорить. Ведущая в основном слушает и называет это своей сильной стороной. Ее задача — расположить и раскрыть собеседника, не перебивая, не перетягивая одеяло на себя. Видимо, Алена справляется с задачей, поскольку выпуски передачи набирают миллионы просмотров на YouTube. Шоу становится предметом обсуждений среди звезд, которые наперебой дают комментарии по поводу увиденного.

    Нередко интервью превращаются в отсроченный «перекрестный допрос»: поговорив со знаменитостью, позднее Жигалова приглашает в студию ее оппонента и раскрывает ситуацию с точки зрения другой конфликтующей стороны. Так, сняв эпизод с Катей Гордон, уже через пару недель Алена позвала в эфир Сергея Жорина, а выведя на откровения Максима Фадеева, уже в следующем эпизоде беседовала с Ольгой Серябкиной.

    Алена Жигалова сейчас

    Сейчас Алена живет и работает в Москве. Популярность ее шоу не сбавляет обороты. Жигалова приглашает в студию собеседников, чья жизнь вызывает у публики интерес. В 2020 году «Алена, блин!» успела наделать шума благодаря выпускам с Ольгой Бузовой, Давидом Манукяном и Даной Борисовой. Помимо них, гостьей проекта стала певица Zivert, приподнявшая покров со своей загадочной личности и рассказавшая о пути к успеху.

    Лера Кудрявцева, пришедшая на шоу в феврале 2020-го, и вовсе превратила интервью в исповедь, рассказав о том, как принимала в молодости наркотики, как пережила позднюю беременность и почему рассталась с Сергеем Лазаревым, об ориентации которого ходят упорные слухи.