Александр Волохов

Aleksandr Volokhov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Александр Волохов — весьма разносторонняя личность. Он выступает в юмористических шоу, играет в комедийных сериалах, ведет праздничные мероприятия. В детстве он грезил о карьере хоккеиста, но судьба уготовила ему иное. Тем не менее артист нисколько не жалеет о нереализованных спортивных амбициях, поскольку искренне полюбил смешить и развлекать людей.

    Детство и юность

    Биография Александра Волохова началась в последний ноябрьский день 1981 года в Куйбышеве (ныне Самара). Его семья не была связана с миром искусства и шоу-бизнеса: отец работал летчиком гражданской авиации, мать — воспитателем в детском саду.

    Александр Волохов в Comedy Woman
    Александр Волохов в Comedy Woman / кадр из телешоу

    С ранних лет Саша мечтал стать хоккеистом и даже записался в секцию, но из-за занятости родителей пришлось оставить занятия. Тем не менее со спортом он все-таки не распрощался и начал заниматься аэробикой.

    Так сложилось, что в группе Волохов был единственным мальчиком — талантливым и застенчивым. Занятия помогли развить гибкость и пластичность, которые ему пригодились в будущем, когда он вышел на сцену Клуба веселых и находчивых.

    В юности Александр не думал связывать жизнь с творческой профессией, поэтому после окончания школы поступил в Самарский государственный аэрокосмический университет имени Сергея Королева.

    Юмор и творчество

    Во время учебы в вузе выяснилось, что главным талантом будущего инженера воздушного транспорта был все-таки юмористический. Это стало очевидным, когда Волохов впервые вышел на сцену студенческого театра эстрадных миниатюр.

    Когда коллектив распался, Александр решил продолжать творческую карьеру. Вскоре талантливого студента пригласили в самарскую команду КВН «СОК». Ребят полюбили за ироничное отношение к самим себе, тонкий юмор и талант показывать смешные номера. Волохов играл преимущественно стеснительных и скромных персонажей. Его называли «правой щекой Колчина», поскольку он получал оплеухи от капитана коллектива Дмитрия Колчина практически в каждой сценке.

    Александр Волохов в команде КВН «СОК»
    Александр Волохов в команде КВН «СОК» / кадр из программы КВН

    После распада команды кавээнщик продолжил заниматься любимым делом — смешить и развлекать публику. Благодаря КВН он завел немало полезных знакомств. В 2014 году Александр с радостью согласился принять участие в юмористическом шоу Comedy Woman, куда его пригласила Екатерина Скулкина. Здесь ему пришлось пробовать себя в непривычных амплуа, открывать новые грани своих способностей, с чем он блестяще справился. Однако это повлекло за собой значительные трудности. Александр, привыкший к определенному образу, не знал, как играть обычного человека, и этому навыку ему пришлось учиться заново.

    В 2017 году артист попробовал себя в новом качестве — ведущего юмористической программы «Шоу выходного дня», которая выходила на телеканале СТС.

    Фильмы

    Пытаясь расширить свое творческое амплуа, Александр Волохов начал сниматься в кино. Он дебютировал в эпизоде ситкома «Универ. Новая общага», причем на съемки попал случайно — шел на кастинг другого проекта и встретил знакомых, которые занимались созданием сериала. Среди его партнеров оказались Станислав Ярушин, Виталий Гогунский, Арарат Кещян, Анна Хилькевич и Настасья Самбурская.

    Александр Волохов в роли Котлетоса в комедии «Бородач»
    Михаил Галустян и Александр Волохов в роли Котлетоса в комедии «Бородач» / кадр из сериала

    Зрителю Волохов больше всего запомнился по роли Котлетоса в комедии Заура Болотаева «Бородач», где поработал с коллегами-кавээнщиками Михаилом Галустяном, Демисом Карибидисом и Дмитрием Никулиным. Компанию мужчин разбавила актриса Анна Уколова.

    В комедийном сериале «Чума!» Волохов сыграл глашатая, разделив съемочную площадку с Максимом Лагашкиным, Зоей Бербер и Евой Смирновой. К этому персонажу он вернулся во втором сезоне телепроекта, получившем название «Чума! Вторая волна».

    В 2021 году актер дебютировал в главной роли Ивана Попова в сериале «Афера», посвященном злободневной теме — пандемии коронавируса. Экранных братьев Волохова сыграли Артем Гайдуков и Данил Стеклов. Премьерный показ комедии состоялся в онлайн-кинотеатре KION.

    Александр Волохов в сериале «Отпуск»
    Александр Волохов в сериале «Отпуск» / кадр из сериала

    Следующим проектом в фильмографии артиста стал комедийный сериал «Отпуск», где он перевоплотился в казака Тихона. Лента собрала настоящую плеяду звезд: Татьяну Догилеву, Павла Майкова, Арарата Кещяна и Демиса Карибидиса.

    Личная жизнь

    Александр Волохов не пускает посторонних в личную жизнь, но иногда все же приоткрывает завесу тайны. Артист давно счастлив в браке, однако не показывает фото жены публике. В интервью он рассказывал, что избранница занимается семейным бизнесом — руководит салоном по наращиванию ресниц в Самаре.

    Поскольку Волохов вынужден сейчас жить на два города, он пытается балансировать между переездами, работой и семьей. По его словам, пока чувства успешно проходят проверку расстоянием, к тому же жена старается приезжать в Москву, да и сам артист регулярно навещает близких в Самаре.

    Любовь к хоккею не прошла с возрастом, поэтому свободное время Александр проводит с клюшкой на льду. Летом он вместе с семьей выезжает на туристическую базу, расположенную на острове посередине Волги.

    Александр Волохов сейчас

    В 2022 году широкому зрителю представилась возможность увидеть Александра Волохова в главной роли в сериале «Афера», показ которого стартовал на телеканале ТНТ 1 мая.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Первые деньги Александр заработал, когда учился в старших классах школы. Вместе с матерью он занимался организацией детских праздников.
    2. На съемках «Шоу выходного дня» артист впервые понял значение выражения «остолбенеть от страха», когда ему пришлось выступить на одной сцене с живым тигром.
    3. В 2012 году Волохов принял участие в передаче «Давай поженимся», где снялся вместе с известными кавээнщиками. В студии он перевоплотился в «гопника с берегов Волги», огромного фаната рэпера Сявы.