Георгий Дронов

Georgiy Dronov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Георгий Дронов – российский актер театра и кино, звезда комедийных сериалов «Воронины» и «Саша+Маша». В этих проектах раскрываются забавные стороны жизни среднестатистических российских семей, поэтому ситкомы получили популярность у массовой аудитории, которой оказались близки и понятны проблемы и радости главных героев. Кроме того, телесериал «Воронины» породил ряд афоризмов и мемов и получил популярность в Интернете вне собственной целевой аудитории.

    Детство и юность

    Георгий Александрович Дронов – коренной москвич. Он родился в апреле 1971 года. В его семье никто не связан с кино и телевидением. Дома мальчика называли Егором. Друзья и близкие и сейчас называют его именно так.

    Георгий Дронов в молодости (кадр из фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»)
    Георгий Дронов в молодости (кадр из фильма «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»)

    Георгий рос обыкновенным московским парнем. К точным наукам, с которыми связан его отец, Егор не дружил. Поэтому желание родителей, чтобы сын поступил в Государственный технический университет имени Баумана, казалось призрачным. Дронов-младший был больше склонен к гуманитарным наукам. Поэтому после окончания школы он по совету родителей решил поступать в столичный Институт культуры, где выбрал режиссерский факультет.

    Во время учебы Дронов понял, что ему не только хочется ставить спектакли и снимать фильмы, но и попробовать себя в роли актера. Поэтому после окончания режиссерского факультета в МГИК он поступил в училище имени Щепкина, где обучался на актерском факультете в мастерской Коршунова до 1996 года.

    Георгий Дронов в театре

    Творческая биография актера началась в ранней молодости. Георгий дебютировал на сцене в 19 лет. Он сыграл небольшую роль в постановке «Записки сумасшедшего». Страх от выхода на сцену сменился радостью от первого успеха. После театрального дебюта Дронов загорелся желанием выучиться актерскому мастерству.

    По окончании «Щепки» Георгий 3 года служил в «Театре на Юго-Западе». Начиная с 2001-го 5 лет трудился в Государственном академическом Малом театре. Сейчас Дронов – актер труппы «Независимого театрального проекта».

    Фильмы

    В кинематографе Георгий начинал с эпизодических ролей. Но зато это были эпизоды в знаменитых проектах, таких как «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» и «Утомленные солнцем». В первой картине Егор сыграл газетчика, во второй – танкиста.

    Георгий Дронов (кадр из фильма «Утомленные солнцем»)
    Георгий Дронов (кадр из фильма «Утомленные солнцем»)

    Небольшая роль досталась Георгию в нашумевшем проекте Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», где артист появился в образе юнкера Назарова. После выхода картины Дронов ожидал, что режиссеры забросают его новыми предложениями. Но спустя полгода он понял, что надо не ждать предложений, а искать роль самому.

    Таким образом Егор появился в комедии «Курорт особого назначения». Дронов сыграл роль актера. По сюжету мошенники заставили артиста Веню Колпакова прикидываться врачом, чтобы выманить деньги у пяти пациентов с причудливыми диагнозами и надеждами на внезапное чудесное исцеление на несуществующем элитном курорте. По закону жанра в конце фильма пациенты выздоровели, мошенники оказались наказанными, а главный герой наладил жизнь и встретил девушку своей мечты.

    Параллельно актер получил главную роль в еще одном комедийном проекте «Саша+Маша». Этот сериал сделал артиста и его партнершу по кадру Елену Бирюкову популярными, хотя сами они не ждали такого успеха.

    Георгий Дронов и Елена Бирюкова (кадр из сериала «Саша+Маша»)
    Георгий Дронов и Елена Бирюкова (кадр из сериала «Саша+Маша»)

    После ситкома «Саша + Маша» Георгий продолжил играть как в комедийных картинах, так и в фильмах других жанров. С его участием на экраны вышли историческая драма «Сатисфакция», блокбастеры «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор». Несмотря на миролюбивую небрутальную внешность, а также среднестатистические внешние данные (вес 87-90 кг, рост 183 см), актер оказался востребован в криминальных и детективных фильмах и сериалах.

    Одной из ярких страниц фильмографии артиста стала его работа в криминальном сериале «Бешеная». Главная героиня сериала – девушка Даша, старший оперуполномоченный ОВД сибирского города Шантарска. Дарья обладает незаурядными интеллектом и внешностью, владеет боевыми искусствами и органически не переносит несправедливость из-за того, что сама в детстве стала жертвой преступления. Девушка противостоит преступности настолько рьяно, что получила прозвище Бешеная.

    Георгий Дронов (кадр из сериала «Бешеная»)
    Георгий Дронов (кадр из сериала «Бешеная»)

    Герой Дронова – напарник Даши, оперативник Толян, он же Анатолий Петраков. Вместе с главной героиней Толян работает в отделе Клюева, а также славится умением легко «разбалтывать» свидетелей и потерпевших.

    Наиболее популярным из последующих работ был комедийный сериал «Воронины». Он настолько полюбился зрителям, что вышло уже более 20 сезонов. Кинолента начиналась как русскоязычная «калька» с оригинального американского ситкома «Все любят Рэймонда».

    Однако на 10-м сезоне американский материал закончился, поэтому уже 11-я и последующие части считаются оригинальным российским продуктом. Сериал снимается в жанре классической ситуационной комедии: у ситкома нет стройной сюжетной линии или единого четкого сюжета, что позволяет выпускать новые серии с новыми проблемами и ситуациями, пока у телезрителей существует спрос на «Ворониных».

    Екатерина Волкова и Георгий Дронов (кадр из сериала «Воронины»)
    Екатерина Волкова и Георгий Дронов (кадр из сериала «Воронины»)

    В одной квартире живет спортивный журналист Костя, роль которого и исполнил Георгий, с женой-домохозяйкой Верой (Екатерина Волкова). В семье подрастают трое детей: дочка Маша и сыновья-близнецы Филипп и Кирилл. А в соседней квартире обитают родители Кости, пенсионеры Николай и Галина (актеры Борис Клюев и Анна Фроловцева), и родной старший брат героя, милиционер, а затем полицейский Леня (Станислав Дужников).

    Проблемы и комичные ситуации в жизни Ворониных начались, когда Константин решил сломать стену между квартирами, чтобы сблизить семьи. Вместе со стеной пропало и личное пространство молодой семьи: брат начал регулярно заходить поздороваться и попросить помощи, бабушка с дедушкой – навестить внуков и дать совет невестке.

    Еще одним популярным проектом, в котором снялся Дронов, был сериал «Счастливы вместе». В этом ситкоме артист появился в эпизодической роли. Здесь же Георгий впервые дебютировал в качестве режиссера.

    Георгий Дронов (кадр из фильма «Неудачников.net»)
    Георгий Дронов (кадр из фильма «Неудачников.net»)

    В 2010 году актер исполнил главную роль в комедийной мелодраме «Неудачников.net». Георгий перевоплотился в Александра Новгородцева, последнего идеалиста-романтика, который смог достичь успеха, не прогнувшись под требования грязного бизнеса и жестокого окружающего мира.

    Картина отличается экспериментальным форматом, близким к виду фильма в фильме. Повествование о жизни главного героя нон-стоп комментируют лучшие друзья Александра. Они одновременно появляются и на экране в роли непосредственных участников событий. Мнения и воспоминания отличаются как от происходящего на экране, так и от слов коллег-комментаторов, а иногда один друг может рассказать и эксклюзивную информацию, когда ему посчастливилось быть единственным свидетелем события из жизни Новгородцева.

    Георгий Дронов (кадр из сериала «Пляж»)
    Георгий Дронов (кадр из сериала «Пляж»)

    В 2014 году актер сыграл главную роль в детективном сериале «Пляж». Герой Дронова – Андрей Александрович Гошко, майор полиции и начальник РОВД курортного города Азовска в Краснодарском крае. Вместе с другом – бывшим полицейским, а на момент сериала директором пляжа Парамоновым, роль которого исполнил Павел Делонг, полицейский раскрывает запутанные преступления и решает другие непредвиденные проблемы.

    В 2016 году актер исполнил второстепенную роль в комедии с Сергеем Светлаковым в главной роли «Жених». Действие фильма происходит на майские праздники. Главная героиня приглашает в гости в деревню жениха-немца, с которым познакомилась во время поездки в Берлин. Но на семейные посиделки приезжает и бывший муж героини, который планирует заново завоевать расположение бывшей жены. В противостояние русского и немца на романтическом фронте постепенно оказываются втянутыми соседи, друзья и посторонние жители деревни.

    Личная жизнь

    Первой супругой Дронова (пара жила в гражданском браке) была Татьяна Мирошникова. По образованию она актриса, но работает телеведущей программы «События» на ТВЦ. Они расстались после 5 лет совместной жизни. Георгия не устраивало, что любимая женщина посвящала все свое время только карьере, тогда как ему хотелось домашнего уюта и детского смеха в доме. Телеведущая не хотела бросать работу и должность, к которой она пришла с таким трудом. Егор и Татьяна расстались друзьями и не любят комментировать прежние отношения.

    Георгий Дронов, его жена Лада и ее дочь от первого брака
    Георгий Дронов, его жена Лада и ее дочь от первого брака / Телепрограмма

    Личная жизнь Георгия наладилась в 2010 году, когда артист встретил нынешнюю жену Ладу. Впоследствии пара сыграла свадьбу, и супруга взяла фамилию мужа, став Ладой Дроновой. Через год, в марте 2011-го, у них появилась дочь Алиса Дронова, которой принадлежало все свободное время звездного папы, пока еще через полтора года в семье не появился младший сын Федор. Сегодня Георгий воспитывает троих детей: кроме собственных детей актера, в семье живет также и дочь Лады от первого брака – Юлия.

    Георгий Дронов с сыном Федором
    Георгий Дронов с сыном Федором / Телепрограмма

    Большая занятость на площадке и дома не оставляет артисту времени заглядывать в Интернет, поэтому персональный аккаунт звезды экрана не найти в популярной социальной сети «Инстаграм». Но его фото появляются в многочисленных фан-профилях, которые открывают поклонники Дронова.

    Главным для себя в жизни артист считает счастье в доме. Помимо мужских обязанностей, Георгий всегда готов помочь жене на кухне – исполнитель любит готовить. Его поварской талант сумели оценить зрители канала НТВ: Дронов дважды становился победителем проекта «Кулинарный поединок».

    Георгий Дронов сейчас

    Сейчас Георгий старается по возможности расширять границы своего амплуа. В 2018 году, помимо запланированных съемок в сериалах «Воронины» и «Пляж», артист сыграл серьезную драматическую роль в военном фильме «321-я сибирская». В кинокартине речь пошла о прибывших из Сибири солдатах, которые дали отпор противнику в далеком 1942 году на Волге. Помимо именитых артистов Георгия Дронова, Кирилла Полухина, Федора Добронравова, в работе над проектом приняли участие неизвестные широкому кругу зрителей исполнители.

    Георгий Дронов (кадр из фильма «321-я сибирская»)

    В 2019 году на экраны кинотеатров вышла кинокомедия «Любовницы», в которой в одной из ролей появился Георгий Дронов. В фильме речь пошла о трех подругах, бывшие возлюбленные которых оказались женатыми мужчинами. Возмущенные двойной жизнью своих избранников, девушки решили начать войну против подобных обманщиков.

    За несколько месяцев показа фильм собрал неплохую кассу – $ 4,5 млн. Такой успех обеспечили киноленте захватывающий сюжет и блестящий актерский ансамбль, куда вошли Паулина Андреева, Александра Бортич, Юлия Александрова, Мария Шалаева, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Юрий Стоянов и другие.

    Фильмография

    • 1992 — «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    • 1994 — «Утомленные солнцем»
    • 1996 — «Московские каникулы»
    • 1998 — «Сибирский цирюльник»
    • 2003-2005 — «Саша+Маша»
    • 2004 — «Ночной Дозор»
    • 2006 — «Дневной Дозор»
    • 2007 — «Бешеная»
    • 2009-2019 — «Воронины»
    • 2014 — «Пляж»
    • 2016 — «Жених»
    • 2018 — «Любовницы»
    • 2018 — «Пляж. Жаркий сезон»
    • 2019 — «321-я сибирская»