Георгий Дронов

Georgiy Dronov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (21 голос)

    Биография

    Георгий Дронов — актер театра и кино, звезда российский комедийных сериалов. В этих проектах раскрываются забавные стороны жизни среднестатистических российских семей, поэтому ситкомы получили популярность у массовой аудитории, которой оказались близки и понятны проблемы и радости главных героев.

    Детство и юность

    Коренной москвич Георгий Александрович Дронов родился в апреле 1971 года. В семье Георгия никто не связан с кино и телевидением, он рос обыкновенным московским парнем. С точными науками, с которыми связан его отец, юноша не дружил, поэтому желание родителей, чтобы сын поступил в Государственный технический университет имени Баумана, казалось призрачным. Дронов-младший был больше склонен к гуманитарным наукам, и после окончания школы он по совету родителей решил поступать в столичный Институт культуры, где выбрал режиссерский факультет.

    Во время учебы Дронов понял, что ему хочется не только ставить спектакли и снимать фильмы, но и попробовать себя в роли актера. Поэтому после окончания режиссерского факультета МГИКа он поступил в училище имени Щепкина, где обучался на актерском факультете в мастерской Коршунова до 1996 года.

    Театр

    Творческая биография актера началась в ранней молодости. Георгий дебютировал на сцене в возрасте 19 лет, он сыграл небольшую роль в постановке «Записки сумасшедшего». Страх от выхода на сцену сменился радостью от первого успеха. После театрального дебюта Дронов загорелся желанием выучиться актерскому мастерству.

    По окончании «Щепки» Георгий 3 года служил в Театре на Юго-Западе, а начиная с 2001-го 5 лет трудился в Государственном академическом Малом театре. Сейчас Дронов — актер труппы «Независимого театрального проекта». С его участием идут постановки «Озорная семейка» и «Трактирщица».

    Фильмы

    В кинематографе артист начинал с небольших ролей, но зато это были эпизоды в знаменитых проектах, таких как «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» и «Утомленные солнцем». В первой картине Георгий сыграл газетчика, во второй — танкиста.

    Небольшая роль досталась актеру в нашумевшем проекте Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», где он появился в образе юнкера Назарова. После выхода картины Дронов ожидал, что режиссеры забросают его новыми предложениями. Но спустя полгода он понял, что надо не ждать предложений, а искать роли самому. Таким образом Егор появился в комедии «Курорт особого назначения».

    Параллельно актер получил главную роль в еще одном ситкоме — «Саша + Маша». Этот сериал сделал артиста и его партнершу по кадру Елену Бирюкову популярными, хотя сами они не ждали такого успеха. Проект особенно запомнился Георгию: ему впервые пришлось длительное время работать над одним сюжетом — серий получилось больше 100.

    После ситкома «Саша + Маша» Дронов продолжил играть как в комедийных картинах, так и в фильмах других жанров. С его участием на экраны вышли историческая драма «Сатисфакция», блокбастеры «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Несмотря на миролюбивую и не брутальную внешность, а также среднестатистические внешние данные (вес 87-90 кг, рост 183 см), актер оказался востребован в криминальных и детективных фильмах и сериалах.

    Одной из ярких страниц фильмографии артиста стала его работа в криминальном сериале «Бешеная». Главная героиня — девушка Даша, старший оперуполномоченный ОВД сибирского города Шантарска. Герой Дронова — напарник Даши, оперативник Толян, он же Анатолий Петраков.

    Наиболее популярной из последующих работ был комедийный сериал «Воронины». Он настолько полюбился зрителям, что вышло более 20 сезонов. Кинолента начиналась как русскоязычная калька с оригинального американского ситкома «Все любят Рэймонда». Однако на 10-м сезоне американский материал закончился, поэтому уже 11-я и последующие части считаются оригинальным российским продуктом.

    Сериал снимается в жанре классической ситуационной комедии: у ситкома нет стройной сюжетной линии или единого четкого сюжета, что позволяет выпускать новые серии с новыми проблемами и ситуациями, пока у телезрителей существует спрос на «Ворониных».

    В одной квартире живет спортивный журналист Костя, роль которого и исполнил Георгий, с женой-домохозяйкой Верой (Екатерина Волкова). В семье подрастают трое детей: дочка Маша и сыновья-близнецы Филипп и Кирилл. А в соседней квартире обитают родители Кости, пенсионеры Николай и Галина (актеры Борис Клюев и Анна Фроловцева), и родной старший брат героя, милиционер, а затем полицейский Леня (Станислав Дужников).

    Проблемы и комичные ситуации в жизни Ворониных начались, когда Константин решил сломать стену между квартирами, чтобы сблизить семьи. Вместе со стеной пропало и личное пространство молодой семьи: брат начал регулярно заходить поздороваться и попросить помощи, бабушка с дедушкой — навестить внуков и дать совет невестке.

    Еще одним популярным проектом, в котором снялся Дронов, был сериал «Счастливы вместе». В этом ситкоме артист появился в эпизодической роли. Здесь же Георгий впервые дебютировал в качестве режиссера.

    В 2014 году актер сыграл главную роль в детективном сериале «Пляж». Герой Дронова — Андрей Гошко, майор полиции и начальник РОВД курортного города Азовска в Краснодарском крае. Интересно, что фильм на самом деле снимался в Одессе.

    В 2016 году актер воплотил второстепенного персонажа в комедии «Жених» с Сергеем Светлаковым в главной роли. Действие фильма происходит на майские праздники, снимали картину под Геленджиком. Режиссером проекта выступил другой комик — Александр Незлобин. В шутку или всерьез юморист сравнил свою киноленту с работами Вуди Аллена.

    Георгий Дронов в сериале «Счастливы вместе»
    Георгий Дронов в сериале «Счастливы вместе»

    Георгий старается по возможности расширять границы своего амплуа. В 2018 году помимо запланированных съемок в сериалах «Воронины» и «Пляж» артист сыграл серьезную драматическую роль в военном фильме «321-я сибирская». Помимо именитых артистов Георгия Дронова, Кирилла Полухина и Федора Добронравова в работе над проектом приняли участие неизвестные широкому кругу зрителей исполнители.

    В 2019 году на экраны кинотеатров вышла кинокомедия «Любовницы», в которой в одной из ролей появился Георгий Дронов. За несколько месяцев показа фильм собрал неплохую кассу — $ 4,5 млн. Такой успех обеспечили киноленте захватывающий сюжет и блестящий актерский ансамбль, куда вошли Паулина Андреева, Александра Бортич, Юлия Александрова, Мария Шалаева, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Юрий Стоянов и другие.

    Свои коррективы в творческую деятельность актера внес 2020 год. С началом пандемии было отменено несколько съемок, а также спектаклей с участием Дронова. А осенью сериал «Воронины» понес трагическую потерю: умер Борис Клюев. Для Георгия смерть коллеги стала настоящим ударом. По словам исполнителя, Борис Владимирович был настоящим «папой» для всех артистов проекта и стал таковым для публики. Съемочная группа ситкома за 10 лет совместной работы успела сдружиться и стать настоящей семьей. Несмотря на то что канал заказал еще 20 новых серий, было принято решение закрыть проект.

    Общественная позиция

    Дронов открыто заявил о своей общественной позиции во время внесения поправок в Конституцию Владимиром Путиным. Артист поддержал политический курс президента, а также снялся в агитационном ролике. В видео он перечислил российские достопримечательности (озеро Байкал, долина гейзеров на Камчатке), а затем назвал страну «нашей Родиной, огромной и неделимой», считая пункт о единстве территории государства одним из важнейших.

    Личная жизнь

    Первой избранницей Дронова была Татьяна Мирошникова, пара жила в гражданском браке. По образованию Татьяна актриса, работает ведущей телепрограммы «События» на ТВЦ. Они расстались после 5 лет совместной жизни. Артиста не устраивало, что любимая женщина посвящала все свое время карьере, тогда как ему хотелось домашнего уюта и детского смеха в доме. Телеведущая не хотела бросать работу и должность, к которой она пришла с таким трудом. Георгий и Татьяна остались друзьями и не любят комментировать прежние отношения.

    Личная жизнь Георгия Александровича наладилась в 2010 году, когда артист встретил нынешнюю жену Ладу. Впоследствии пара сыграла свадьбу, и супруга взяла фамилию мужа, став Ладой Дроновой. Через год, в марте 2011-го, у них появилась дочь Алиса, которой принадлежало все свободное время звездного папы, пока еще через 1,5 года в семье не появился младший сын Федор. Сегодня Георгий воспитывает троих детей: кроме собственных отпрысков актера, в семье живет также дочь Лады от первого брака Юлия.

    Большая занятость на площадке и дома не оставляет артисту времени заглядывать в интернет, поэтому персональный аккаунт звезды экрана не найти в популярной социальной сети «Инстаграм». Но его фото появляются в многочисленных фан-профилях, которые открывают поклонники Дронова.

    Георгий Дронов сейчас

    Георгий Дронов стал одним из участников полнометражной драмы Дмитрия Дьяченко «Бешенство». К созданию фильма съемочная группа приступила в начале 2021 года на Алтае. Идея картины принадлежит Павлу Буре, разработкой сюжета занимался сценарист и продюсер Алексей Казаков.

    Очередным сериалом про полицию в репертуаре артиста стала комедия «Девушки с Макаровым», где Дронов сыграл персонажа Рому Жилина — гибкого и хитрого стража порядка, которого сам актер назвал альтер-эго главного героя.

    Кроме того, Георгий вошел в актерский состав нового проекта «Шоу большой страны», разработкой которого занялись канал «Россия-1» и компания Comedy Club Production. По словам ведущих программы Екатерины Скулкиной и Дмитрия Шепелева, их самих настолько увлекло шоу, что они ни разу не покинули зал во время исполнения номеров.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В детстве будущего артиста называли Егором, друзья и близкие и сейчас зовут его именно так.
    • Помимо мужских обязанностей Георгий всегда готов помочь жене на кухне — исполнитель любит готовить. Его поварской талант сумели оценить зрители канала НТВ: Дронов дважды становился победителем проекта «Кулинарный поединок».
    • Георгий Дронов выступает против тотальной эмансипации. По словам артиста, женщине не стоит идти туда, где много грубости и жесткости, например в кикбоксинг или в армию.