Мария Ильюхина

Mariya Iliyukhina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (73 голоса)

    Биография

    Марию Ильюхину с детства называли звездой телеэкранов. Ее Маша Воронина из популярного ситкома взрослела на глазах миллионов зрителей, даже в школу актриса и героиня пошли почти одновременно. Сама Мария приветствует семейный принцип «лучше уставать от дела, чем от безделья» и рада, что близкие так рано взялись за раскрытие ее потенциала.

    Детство и юность

    Творческая биография Маши была предначертана. Отец Сергей и мать Наталья служили в театре эксцентрики «Бим-Бом», оба по образованию хореографы. Со временем глава семейства ушел в бизнес, открыл собственную танцевальную студию, а мать после рождения в ноябре 2003 года дочки посвятила себя ее воспитанию.

    Еще в детстве, в возрасте 2,5 лет, Наталья начала заниматься с ребенком художественной гимнастикой, ведь сама является мастером спорта в этом виде. Женщина привела малышку в секцию в школу олимпийского резерва, когда той было 4 года. Маша добилась довольно больших успехов, еще будучи ребенком. Юная актриса завоевала десятки кубков, медалей и грамот.

    Школа у Ильюхиной тоже была непростая — лицей, где актриса дополнительно занималась английским языком. Но Маша недаром Скорпион по знаку зодиака: при напористом и энергичном характере любит разнообразие и успевает везде.

    Артистичная и раскрепощенная девочка часто устраивала выступления перед домашними, и мать решила, что, пока есть запал, надо направить его в нужное русло, и стала водить дочь на кастинги. Позднее в интервью Наталья призналась, что боялась прекращения съемок, ведь Маша без них не могла. Поэтому, пока была возможность выходить на площадку, это продолжалось. В то время как Мария училась ремеслу, мать работала директором юной артистки.

    Фильмы

    Первая картина с участием Ильюхиной, которая приходит на ум большинству зрителей, это, конечно, ситком «Воронины». В сериале она играла с Екатериной Волковой, Анной Фроловцевой и Георгием Дроновым. Однако дебютным фильмом Маша называет мелодраму «Девичник», срежиссированную Анной Легчиловой. Во всяком случае, это первый проект, который юная актриса хорошо помнит, поскольку в лентах «Звезда эпохи» с Мариной Александровой и «Есенин» с Сергеем Безруковым она была совсем ребенком.

    Мария Ильюхина и Екатерина Волкова
    Мария Ильюхина и Екатерина Волкова / @maria_iliukhina

    В «Девичнике» девочке досталась роль Фроси — дочери домохозяйки Маруси в исполнении Эльвиры Болговой. После съемок дома у маленькой артистки на почетном месте появилось ее совместное фото с еще одной знаменитостью, задействованной в картине, — Любовью Толкалиной.

    А на память об участии в прославившем ее сериале у актрисы осталась мягкая игрушка — ворона. По сути, Маша Воронина и вне съемок не расставалась со второй, кинематографической семьей. «Отец» Георгий Дронов стал фанатом Ильюхиной на спортивной площадке. Бориса Клюева актриса так и звала — дед, спрашивала у старшего коллеги советы по тому или иному вопросу.

    В 2011 году состоялась премьера сериала «Бомбила». На этот раз в роли кинородителей Маши выступили Анна Банщикова и Дмитрий Миллер. Задуманная как иронический детектив картина по ходу съемок превратилась в криминальную драму, но зрителям понравилась. Постепенно вышли продолжения, в которых к прежней роли возвращалась и Ильюхина.

    В сериале «Мамочки» компанию Маше составили еще одна восходящая звездочка кино Аким Ефремов и множество знаменитостей: Валерий Афанасьев и Нелли Уварова, Анна Большова и Елена Яковлева. Лента создавалась на основе одноименного фильма о семи женщинах, защищающих от рейдерского захвата детский сад, куда ходят их дети. Ильюхина стала одной из малолетних воспитанниц.

    В 2012 году актриса поучаствовала в комедийном проекте канала ТНТ «Деффчонки» о 4 подружках, приехавших из провинции и пытающихся закрепиться в Москве. Одну из них сыграла Полина Максимова, эксцентричная героиня клипов Алексея Воробьева. Мария появилась в фильме в небольшом эпизоде.

    Мария Ильюхина и Георгий Дронов
    Мария Ильюхина и Георгий Дронов / @maria_iliukhina

    В романтической ленте «Два мгновения любви» Анна Полупанова изобразила маму Тани — героини, в которую перевоплотилась Мария. Дарья Лузина и Илья Носов раскрыли зрителям основную линию сюжета. Премьера мелодрамы состоялась на канале «Россия-1» в 2013 году.

    В сентябре 2020 года в 76-летнем возрасте ушел из жизни актер Борис Клюев, сыгравший в «Ворониных» Николая Петровича. Девушка поддерживала хорошие отношения со всеми «родственниками» из ситкома, а потому трогательно попрощалась с артистом в соцсетях, назвав его «самым любимым дедушкой».

    Внешность

    Со времен съемок первых сезонов любимая дочка и внучка из «Ворониных» сильно изменилась, из милой девчушки превратившись в настоящую красавицу,

    Актриса давно привыкла давать автографы и участвовать в фотосессиях. Изящную девушку, рост которой составляет 159 см, приглашают на модные показы в качестве модели. Так, весной 2018 года юная красавица прошлась по подиуму на празднике детской моды и музыки под названием PICCOLO Fashion Day. Зрителей развлекали участники проектов «Голос. Дети» и «Лучше всех».

    Мария является обладательницей прекрасной фигуры и радует фолловеров собственными снимками. Случалось, что поклонники упрекали актрису в обилии макияжа, но Ильюхина подчеркнула, что пользуется гримом для съемок. А в повседневной жизни она предпочитает обходиться без косметики.

    Личная жизнь

    Пока Маша была ребенком, в свободное время она любила кататься на роликовых коньках или велосипеде. Среди ее домашних обязанностей были заботы по содержанию морской свинки Люси, поющего попугая Аполлона и таксы Яффы. Ильюхина планировала поступить в Школу-студию МХАТ, причем выучиться сразу на режиссера и актера.

    В подростковом возрасте у актрисы уже были романтические отношения с представителями противоположного пола. Об изменениях в ее личной жизни можно было судить по фото на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Но не все подробности исполнительница предавала гласности.

    В 2019 году Ильюхина встречалась с Марком Потаповым, участником шоу «Голос. Дети». Когда готовился к выходу первый клип Маши, парень принял участие в съемках видео к песне «Искры». Их отношения долго не продлились. В 2020 году место в сердце артистки занял 21-летний Роман, студент Московского автомобильно-дорожного института. Подписчики оставляли восхищенные комментарии под фото пары, одобряя ее выбор.

    Мария Ильюхина и Алексей Шаров
    Мария Ильюхина и Алексей Шаров / @maria_iliukhina

    Тогда же Мария вместе с Романом Архиповым была приглашена в онлайн-проект «Московские сезоны», гости вместе спели в прямом эфире.

    Окончив школу, Ильюхина в 2021 году, вопреки детским мечтам и предположениям публики, поступила не в театральное училище, а в РАНХиГС на факультет продюсирования и культурной политики.

    В ноябре 2022-го Мария огорошила поклонников новостью о том, что беременна. Она отметила: к шоу-бизнесу избранник не имеет отношения. Оказалось, что им стал футболист Алексей Шаров, с которым артистка знакома со школы.

    В конце ноября Мария и Алексей стали мужем и женой.

    Мария Ильюхина сейчас

    Сейчас жизнь девушки с успешной карьерой актрисы-ребенка полна разнообразных событий. Мария продолжает заниматься музыкой, причем тексты для собственных песен артистка сочиняет сама. Кроме того, исполнительница рассказала поклонникам, что пишет прозу, но пока не готова делиться работами с широкой аудиторией.

    В начале 2022 года актриса дала развернутое интервью, вышедшее на ютьюб-канале «PRO Говори», где поведала об отношениях с поклонниками, возлюбленными, родителями и коллегами.

    Мария не позволяет своим фанатам скучать, регулярно балуя их короткими веселыми и зажигательными видео на канале в «ТикТоке», где предстает порой в откровенных соблазнительных нарядах.

    Фильмография

    • 2005 — «Есенин»
    • 2005 — «Звезда эпохи»
    • 2009 — «Девичник»
    • 2009-2018 — «Воронины»
    • 2011 — «Бомбила»
    • 2011 — «Мамочки»
    • 2012 — «Деффчонки»
    • 2013 — «Бомбила-3»
    • 2013 — «Бомбила. Продолжение»
    • 2013 — «Два мгновения любви»

    Интересные факты

    1. Популярность для Марии имела и темную сторону. Ее обожали поклонники — незнакомые ей люди, а вот отношения со сверстниками в школе и спорте из-за съемок в кино были не радужными. Актриса столкнулась с буллингом, ей объявляли бойкоты, запирали в раздевалке, выбрасывали одежду и личные принадлежности. Причем поддержки от учителей и тренеров девушка не дождалась, на ее стороне были только родители.
    2. Одним из хобби Марии является фотография, своими работами она периодически радует фолловеров в соцсетях.
    3. На фоне романтических переживаний Ильюхина в 16 лет сильно поссорилась с мамой и впервые ушла из дома. Месяц она жила со своим парнем, а потом отношения с семьей восстановились, и девушка вернулась к родителям.