«Лучше всех!»

Luchshe Vseh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
6 лет
Место рождения
Соцсети
    4,6 / 5 (8 голосов)

    Биография

    По воскресеньям на Первом канале выходит развлекательная программа о талантливых российских детях под названием «Лучше всех!». Проект сразу нашел своего зрителя — его смотрят и любят всей семьей. Ведь нет ничего универсальнее для телевизионной аудитории любых возрастов, чем счастливые одаренные ребята на яркой сцене, показывающие умения веселому и неунывающему Максиму Галкину. Его искрометные шутки и полное взаимопонимание с маленькими участниками делают просмотр передачи идеальной отдушиной перед началом новой рабочей недели.

    История создания

    История создания телевизионного шоу о детских талантах «Лучше всех!» получила начало от немецкой программы под названием The Brain, дебютный выпуск которой вышел в 2011 году. Впоследствии всемирно известную передачу адаптировали во многих странах: Америке, Италии, Франции, Испании, Китае. Премьера российского аналога состоялась 6 ноября 2016 года на Первом канале. За 4 дня до эфира стало известно, что ведущим «Лучше всех!» стал артист, шоумен и юморист Максим Галкин.

    Заставка шоу «Лучше всех!»

    О запуске проекта российские зрители узнали в октябре того же года, когда на сайте канала и во время рекламной паузы организаторы шоу оповестили о начале кастинга.

    За пару месяцев до выхода в эфир программы «Лучше всех!» на канале «Россия-1» вышло похожее шоу, озаглавленное «Удивительные люди». Отличие заключалось в том, что участвовать в нем могли талантливые россияне всех возрастов, а не только дети.

    Суть программы и правила

    Концепция программы заключалась в том, что продюсеры Первого канала разыскивали одаренных детей в возрасте от 3 до 12 лет, которые были готовы поделиться навыками и умениями с многотысячной аудиторией, не боясь телевизионных камер. Они могли продемонстрировать что угодно: фокусы, чтение стихов, игру на музыкальных инструментах, исполнение песен, танцы, акробатические номера. Родители ребят, заполнив анкету, присылали видео с демонстрацией таланта на сайт канала.

    Из полученного материала авторы программы отбирали самых удивительных детей, которым давали шанс попасть в эфир шоу. Лучшего участника проекта выбирали не судьи, а телезрители, что уменьшало нагрузку на детскую психику.

    Ведущий

    Максим Александрович Галкин за долгую творческую карьеру успел проявить себя в разных сферах: талантливый актер выступал в амплуа стендап-комика и пародиста, телеведущего и даже певца. Его безграничный оптимизм, очаровательная харизма и нетривиальное чувство юмора не давали зрителям отвести взгляд от экрана.

    До начала работы в проекте «Лучше всех!» шоумен получил опыт работы ведущим в интеллектуальной телеигре «Кто хочет стать миллионером?», а также в ряде развлекательных программ.

    Несмотря на то что взаимодействие с детьми и расположение их к себе под прицелом видеокамер и прожекторов не самое простое дело, у Максима Александровича это выходит просто блестяще.

    Не последнюю роль в этом играет тот факт, что Галкин — замечательный отец близнецов Гарри и Елизаветы, которые родились 18 сентября 2013 года. Максим относится к своим чадам как к принцу и принцессе, о чем свидетельствуют фото и видео на персональной странице шоумена в «Инстаграме».

    Участники

    На сцене развлекательного шоу «Лучше всех!» участники демонстрировали удивительные способности к литературе и танцам, кулинарии и рисованию, иностранным языкам и акробатике, музыке и ментальной арифметике. Дебютный выпуск программы познакомил зрителей со Стефаном Отто — 6-летним балетным танцором, имеющим опыт выступления на сцене Мюзик-холла и Александрийского театра. Малыш с радостью показал навыки балета, а кроме того, обучил ведущего нескольким па.

    В той же 1-й серии продемонстрировали свои таланты: географ Тимофей Цой 5 лет, который знал наизусть все флаги мира и названия столиц различных государств; 9-летняя джазовая саксофонистка София Тюрина, исполнившая в крайне быстром темпе композицию «Полет шмеля»; 6-летняя Николь Плиева, читающая наизусть стихи таких поэтов XX века, как Осип Мандельштам и Иосиф Бродский.

    На сцене развлекательного шоу появлялись и спортивные знаменитости, например гимнастки Алиса Троицкая и Ульяна Травкина, одну из которых Галкин назвал «королевой бревен и царицей брусьев». А хоккеист Максим Голощапов, также ставший ярким участником передачи, рассказал о том, как заработал 35 кубков и 28 медалей.

    Одним из запоминающихся танцоров проекта стал семилетний Всеволод Штольц-Гуров из Санкт-Петербурга, которого зрители прозвали «танцующим роботом» за удивительный навык двигаться, как металлический киборг.

    Индийский танец в шоу «Лучше всех!»

    «Самый маленький повар России» Полина Симонова просто очаровала зрительный зал: она рассказала о том, как самостоятельно готовит блины, салат оливье и котлеты, хотя малышке на тот момент исполнилось 3 года. Девочка продемонстрировала свои навыки прямо в студии и поделилась, что в будущем планирует открыть собственный ресторан.

    Ровесники юного кулинара психолог Эван Котляров и шахматист Михаил Осипов поразили своей харизмой и талантами. Последний сразился в поединке с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

    На проекте «Лучше всех!» нашлось место и юной топ-модели Наталье Литвиненко. 7-летняя знаменитость посещала арт-студию, в которой училась дефиле, фотопозированию, хореографии и актерскому мастерству.

    Еще одним из самых необычных участников шоу стал Александр Бейлерян. Владея в 6-летнем возрасте несколькими иностранными языками, мальчик мог легко переключаться с одного на другой и читать стихи как в оригинале, так и в переводе. Юный полиглот так поразил публику, что впоследствии появлялся и на других крупных шоу.

    Не все участники могли совладать с чувствами на сцене. Так, маленькая Арина Зенкина, которой на момент эфира было всего 2 года, расплакалась прямо во время своего выхода. Момент требовал профессионализма от ведущего, что и показал Галкин, утешив девочку за считаные секунды.

    Повар Диана Ким в шоу «Лучше всех!»

    Максим Сироткин из Омска не только продемонстрировал удивительные для 5-летнего мальчика знания географии, но и повеселил зрителей забавной привычкой дважды повторять каждый вопрос. Поклонница Болливуда Диана Манучарян исполнила в эфире индийский танец, а юная балерина Владлена Тингайкина — выступление в пуантах.

    Маленькая жительница Архангельска Василиса Скоморохова к 6 годам запомнила 40 басен Ивана Крылова и, безупречно прочитав несколько перед аудиторией, вызвала волну заслуженных оваций.

    Программа стремительно набирала популярность и в подтверждение этому удостоилась пародии в исполнении резидентов Comedy Club Гарика Харламова, Тимура Батрутдинова и Демиса Карибидиcа.

    «Лучше всех!» так понравилась зрителям, что создатели не остановились на одном сезоне и по его окончании выпустили продолжение. Детская непосредственность стала фактором, который дарил зрителям радость и легко удерживал их у экранов. В ноябре 2020 года стартовал 5-й сезон шоу, участники которого демонстрировали новые таланты. Одной из них стала Софья Баранова, станцевавшая брейк-данс с известным в этом направлении коллективом OBC CREW.

    «Лучше всех!» сейчас

    Сейчас любимое зрителями шоу продолжает радовать новыми выпусками.

    Летом 2021 года появилась информации о кастинге для 6-го сезона «Лучше всех!», а его премьера состоялась 5 сентября.

    Интересные факты

    • Перед съемками дети проходят консультацию с психологом: многие из них впервые попадают под прицел камеры, и разговор со специалистом помогает им подобрать правильный настрой.
    • Максим Галкин не общается с участниками до начала съемок, чтобы дать им шанс проявить в кадре настоящие эмоции от первой встречи.
    • В процессе подготовки к выпуску создатели шоу приглашают для участников педагогов по разным направлениям и отправляют детей в зависимости от их навыков на мастер-классы в Большой театр и Московскую консерваторию, Большой Московский цирк и Третьяковскую галерею.