Плагиат, подмена и обиды: 5 скандалов на шоу «Маска»
Шоу-Бизнес
21 марта 2021 г. 9:30
Время чтения: 5 минут

Плагиат, подмена и обиды: 5 скандалов на шоу «Маска»

Музыкальный проект «Маска» – это аналог южнокорейского шоу King of Mask Singer. Дебютный сезон прошел в эфире НТВ с рекордными рейтингами, оставив позади такие проекты, как «Голос» и «Лучше всех!». Подогревает интерес к программе красочность, элементы треша и споры ведущих. Главные скандалы на шоу «Маска» – в материале 24СМИ.

1. Азиза

С начала старта 2-го сезона не прошло и месяца, а на шоу «Маска» разгорелся конфликт, вызванный слишком ранним уходом певицы Азизы.

В момент разоблачения маски Пингвина на сцене вместо радостной улыбки участницы проекта зрители увидели разочарование и наворачивающиеся слезы вокалистки. Азиза не стала петь финальную песню, повернулась спиной и покинула сцену.

Оказался шокирован сложившейся ситуацией и Филипп Киркоров, который в следующем эфире попытался оправдаться и подчеркнул, что тоже не смог бы исполнить заключительную песню на месте Пингвина.

«Я же своей рукой расписался в том, чтобы она вылетела из проекта, я ее друг», – не скрывал огорчения судья шоу.

Обида Азизы

Между тем зрители в отзывах к эфиру в инстаграм-аккаунте ведущего Вячеслава Макарова были возмущены поведением исполнительницы. Выпуск назвали «с неприятным осадочком», а поступок Азизы непрофессиональным.

Спустя несколько дней певица прервала молчание в публикации «Инстаграма». Азиза извинилась перед зрителями за испорченное настроение и оправдала собственный поступок «оживлением своего героя». В интервью Teleprogramma.pro звезда призналась, что планировала совмещать съемку в передаче, репетицию сольного концерта ко дню рождения и помолвку с итальянским женихом.

Подруга Азизы, звездный дизайнер Аника Керимова, приоткрыла тайну и рассказала, что руководство проекта допустит певицу к финалу в образе Пингвина. Керимова надеется, что если зрители отдадут свои голоса за эту маску, то не исключена даже победа звезды.

2. Иосиф Пригожин и Станислав Садальский

Не успел утихнуть скандал на шоу «Маска», вызванный поведением Азизы, как зрителей задела разоблачительная публикация Станислава Садальского в «Инстаграме».

Актер обвинил создателей проекта во вранье и в качестве доказательства приложил коллаж, где видно выступление маски Ананаса и Иосифа Пригожина после разоблачения. По изображению понятно, что фигура Ананаса во время выступления в начале шоу значительно стройнее «пышных» форм Пригожина после снятия маски. Свой эмоциональный пост Садальский завершает вопросом: «А вам нравится, когда вас дурят⁉️»

К слову, участие Иосифа Пригожина в проекте «Маска» стало неожиданностью и для супруги продюсера Валерии, которая занимает кресло в жюри. Вступился за него Вячеслав Макаров, который рассказал, что Пригожин привозил жену на съемки программы, а потому его присутствие на съемочной площадке не вызывало вопросов. И пока шла запись, участник проекта пробирался в гримерку и выступал на сцене, продолжая хранить тайну, в том числе от супруги.

Иосиф Пригожин в интервью изданию «МК» в ответ на обвинения признался, что до проекта переболел коронавирусной инфекцией, после которой резко похудел на 12 кг. А затем на фоне приема гормональных препаратов у продюсера начался «дикий жор», и Пригожин набирал в весе едва ли не по килограмму в день. Поэтому в трех выступлениях разные фигуры у Ананаса: худой, средний и толстый.

Продюсер также рассказал, что костюм оказался очень душным, а возле съемочной площадки дежурила скорая. «Проект честный, там реально обсуждают всех участников», – подчеркнул Иосиф Пригожин.

3. Анатолий Цой и плагиат

К скандалам на шоу «Маска» относят громкую историю о плагиате на аранжировку песни «Позови меня с собой», которую исполнил победитель 1-го сезона шоу Анатолий Цой.

Белорусская певица Palina обвинила музыканта в плагиате. В «Инстаграме» певица призналась, что над обновленной версией песни работала 4 месяца, но прав на эту композицию у нее все же нет. Затронув в публикации тему «захудалой благодарности» от команды артиста или телевизионного канала, Полина задает вопрос подписчикам: «Как вы можете мне помочь?» – и призывает слушать ее альбомы.

Анатолий Цой долго хранил молчание, затем с пометкой «кавер» запустил композицию, звучавшую в шоу, на музыкальных площадках. В инстаграм-публикации вокалист прояснил ситуацию и заявил, что аранжировка написана с нуля, как и все номера участников.

Выступление Анатолия Цоя

На ютьюб-канале Balu KZ Анатолий Цой дал комментарии к сложившейся ситуации. Певец заявил, что аранжировка песни принадлежит НТВ и «ВайТ Медиа», которые работали над музыкальным материалом. К обработке песен приступали после обсуждения права на создание свежей трактовки популярных композиций.

Певец также задается вопросом, есть ли такое право на аранжировку у Полины, которая высказывает обвинения в адрес Цоя. Потому что если у нее этих прав не окажется, то автор может потребовать убрать версию певицы с интернет-площадок, а музыканту этого бы не хотелось.

Экс-участник группы MBand также добавил, что если бы Полина подошла не с позиции хайпа, а по-другому, то, возможно, музыканты уже спели бы эту песню дуэтом.

4. Лариса Долина и самоизоляция

В копилке скандалов на шоу «Маска» были и те, которые связаны с опасением за здоровье участницы. Когда стало известно, что в маске Оленя до финала дошла певица Лариса Долина, то на исполнительницу обрушилась волна негодования в социальных сетях.

Выступление Ларисы Долиной

Дело в том, что на волне пандемии COVID-19 64-летняя (на момент участия в проекте) артистка попадала в группу риска и должна была соблюдать режим самоизоляции. Негативные отзывы поклонников проекта коснулись примера, который подает вокалистка россиянам. Припомнили и болезнь Надежды Бабкиной, тяжело перенесшей осложнения коронавирусной инфекции.

Лариса Александровна от комментариев воздержалась, а вместо этого в интервью изданию «СтарХит» призналась, что ответственно подошла к соблюдению правил проекта. На репетиции она приезжала в простой одежде, чтобы не привлекать внимания, а на команде звезды были маски. Труднее всего оказалось в шоу скрыть самобытные вокальные нюансы.

«Я очень благодарна за те отзывы в мой адрес, которые я слышала на протяжении всего проекта… Я себя заново открыла», – призналась Лариса Долина в завершении музыкального шоу.

5. Киркоров против Мартиросяна

Закрывает подборку «Скандалы на шоу "Маска"» конфликт между членами жюри, которые занимаются обсуждением выступления участников проекта. В 1-м сезоне Гарик Мартиросян и Филипп Киркоров нередко вступали в словесную перепалку. Юморист и певец, привыкшие находиться в центре внимания, задевали друг друга и были настроены воинственно.

Филипп Киркоров, Регина Тодоренко, Тимур Родригез, Валерия и Гарик Мартиросян

На фоне конфликта появились слухи, что шоу закрывают. Высказывалось также предположение, что Киркоров поставил ультиматум продюсерам «Маски», но получил отказ. А во 2-м сезоне пятое кресло в жюри занял Александр Ревва.

Читайте также