Иосиф Пригожин

фотография Иосиф Пригожин
Имя:Иосиф Пригожин ( Iosif Prigozhin )
Дата рождения: 2 апреля 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Махачкала, Дагестан
Деятельность: российский музыкальный продюсер
Семейное положение: Женат на Валерия

Иосиф Пригожин: биография

Пригожин Иосиф Игоревич родился 2 апреля 1969 года в Махачкале в семье Игоря Матвеевича и Динары Якубовны Пригожиных. Работать Иосиф начал практически в детстве: в 12 лет он уже зарабатывал на жизнь парикмахером. Но серьезных возможностей реализовать свои честолюбивые планы в Махачкале мальчик не видел. А планы у него были грандиозные: стать известным артистом. Потому в 1985 году Пригожин, получив паспорт, тут же отправился покорять Москву. С этого переломного года биография Иосифа Пригожина потекла по совсем иному руслу.

Поначалу шестнадцатилетнему парнишке из Махачкалы, у которого в столице не было ни знакомых, ни родни, пришлось туго. Чтобы получить жилье в общежитии, он поступил в профтехучилище по специальности «теплогидроизолировщик». В 1986 году Пригожин одновременно закончил и профтехучилище, и московскую вечернюю школу на Измайловском бульваре. Но о своей главной цели Иосиф не забывал: попутно он находил время для занятий в театре-студии «Гамма». Но попытка поступить в ГИТИС не увенчалась успехом. Не зацикливаясь на неудачах, целеустремленный парень двигался вперед: он знакомился с людьми из окружения звезд шоу-бизнеса, посещал их тусовки и даже пробовался в кино.

В 1987-1990 годах Иосиф Пригожин уже работал тур-менеджером концертных программ. А еще он сам пел на эстраде и даже выпустил аудиокассету со своими песнями. С конца 1990-ых начинается активная гастрольная жизнь. Постепенно к нему пришло осознание того, что администраторская деятельность ему ближе, чем карьера артиста.

Иосиф Пригожин стал администратором и организатором первого показа моделей Валентина Юдашкина. Это случилось в 1989 году. А продюсерский дебют Иосифа Игоревича состоялся в 1991 году, когда на телеканале «Останкино» вышло в эфир организованное им «Супершоу-91».

Продюсер

В 1994 году со второй попытки Иосиф Пригожин поступает в ГИТИС имени Луначарского. И в 2000 году без отрыва от интенсивной администраторской и творческой деятельности он получает высшее образование по специальности «продюсер».

Первая певица, которая воспользовалась услугами начинающего продюсера Иосифа Пригожина, стала Сона. Теперь уже мало кто помнит эту «звездочку». Но прошло совсем немного времени, и Пригожин стал продюсером Вахтанга Кикабидзе и Николая Носкова, промоутером Кристины Орбакайте и Александра Маршала.

В конце 1990-ых уже известный продюсер Пригожин продюсировал грандиозные юбилейные концерты, посвященные 50-летию творческой деятельности Людмилы Зыкиной и 10-летию группы «А-Студио», организовывал первые сольные концерты Татьяны Булановой, акции «Золотой граммофон», был исполнительным продюсером праздничного концерта, посвященного трехлетию ОРТ и торжественного концерта в честь празднования 8 марта.

Биография Иосифа Пригожина – череда больших успехов. В неполные тридцать лет Пригожин создал «ОРТ-Рекордз» – одну из крупнейших аудиокомпаний России. С июня 1997 года по июль 1999 года он был ее генеральным продюсером, а с марта 1998 года по июнь 1999 года – еще и генеральным директором.

Пригожин с легкостью «раскручивает» сольные проекты малоизвестных, известных и сверхпопулярных исполнителей, выводит на небосклон шоу-бизнеса новых звезд и быстро возвращает старых. Всего за несколько месяцев работы «ОРТ-Рекордз» были изданы альбомы Иосифа Кобзона, Вахтанга Кикабидзе, Льва Лещенко, Александра Маршала, Кристины Орбакайте, Николая Носкова, Криса Кельми, групп «А-Студио», «На-На», «Сплин», «Отпетые мошенники» и многих других.

Под руководством Иосифа Игоревича «ОРТ-Рекордз» в 1998 году была удостоена Национальной музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучшая звукозаписывающая компания».

С 1994 года Пригожин – член Ассоциации музыкальных продюсеров, доктор искусств Академии альтернативных наук. В 1998 года он был удостоен премии «Овация» как лучший продюсер года. В том же году журнал «Компания» признал Иосифа Игоревича Пригожина лучшим бизнесменом года в области шоу-бизнеса.

А еще Пригожин сумел объединить продюсеров, убедив их не конкурировать, а сотрудничать. Таким образом в 2000 году появился его продюсерский центр «НОКС мьюзик».

В последнее время Пригожин – один из самых успешных продюсеров российского шоу-бизнеса. Группа его компаний «НОКС» занимает лидирующее положение на музыкальном рынке страны.

Личная жизнь

Личная жизнь Иосифа Пригожина богата женщинами и детьми – как своими, от прежних браков, так и приемными. Первый раз Пригожин женился совсем молодым. Его женой стала москвичка Елена из обеспеченной интеллигентной семьи. В этом браке родились двое детей – сын Дмитрий и дочь Даная.

Вторая жена Иосифа Пригожина – Лейла Фаттахова, работала менеджером по подбору артистов в компании «Союз». Мужчину сразу же пленила темноглазая красавица. На момент встречи с ней в браке Пригожина с Еленой образовалась трещина. Новый роман разгорелся и через четыре года у пары родилась дочь Лиза. А еще через три года Лейла ушла от супруга. Сейчас бывшая жена Иосифа Пригожина независима, владеет одним из лучших PR-агентств Москвы, среди ее клиентов известные бизнесмены и рестораторы.

В марте 2003 года произошла судьбоносная встреча Иосифа Пригожина и певицы Валерии. Этот союз принес не только новый брак, но и контракт о сотрудничестве. Он был подписан уже в апреле 2003-го. Валерия стала третьей женой Иосифа Пригожина и, как он сам утверждает, его первой настоящей любовью. У пары нет совместных детей. Но личная жизнь Иосифа Пригожина теперь стала полной и счастливой. Пару часто можно увидеть на обложках таблоидов и на звездных «тусовках».

Валерия и Иосиф Пригожин воспитывают троих детей от прежнего брака певицы – Анну, Артема и Арсения Шульгиных.

Дети Иосифа Пригожина от прежних браков и приемные дети встречаются и общаются между собой.

Фото

Иосиф Пригожин: последние новости

«В семье не без урода»: Пригожин отреагировал на участие дочери в «Доме-2»

Июль 16, 2016
Дочь Иосифа Пригожина Даная стала участницей телепроекта "Дом-2", чем шокировала и ввела в ужас отца. Продюссеру стыд...

СМИ: звёзды РФ объявят бойкот «Русскому радио» и откроют свою радиостанцию

Авг. 19, 2015
Артисты эстрады готовы объявить бойкот «Русскому радио» и открыть альтернативную радиостанцию. Конфликт между Владими...

Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка

Фев. 11, 2014
Певица Валерия и ее муж-продюсер Иосиф Пригожин скоро станут родителями.

Иосиф Пригожин и Арман Давлетяров поспорили, что смогут похудеть на 10 килограмм

Июнь 4, 2013
Иосиф Пригожин и Арман Давлетяров заключили пари на 20 тысяч долларов.

Иосиф Пригожин подключился к скандалу вокруг Валерии и Ксении Собчак

Авг. 13, 2012
Интернет-скандал с участием телеведущей Ксении Собчак и певицы Валерии получил продолжение: к нему подключился супруг...

Другие знаменитости

новости партнеров