«Возможно все!»

Anything Goes
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Место рождения
    1,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Юмористическим шоу на телевидении несть числа, и публику уже трудно удивить. Однако телеканал «Россия-1» предпринял такую попытку, запустив в феврале 2022 года проект «Возможно всё!», который стал адаптацией зарубежного аналога. Создатели пообещали зрителям взрыв эмоций, а обеспечить его доверили комикам и звездам российского шоу-бизнеса.

    История создания и правила

    История создания шоу началась с разработки развлекательного формата Anything Goes, который впервые был реализован французским телеканалом TF1 под названием Vendredi tout est permis avec Arthur. По задумке создателей, участники приходят в программу, где разыгрывают пантомимы, поют песни, танцуют, импровизируют и играют в викторины на основе поставленных задач.

    Чтобы шоу получилось зрелищным и ярким, развлекать зрителей поручили звездным гостям: комикам, музыкантам и артистам, которых отличает не только медийность, но и легкость вкупе с остроумием. Формат программы построен так, что забавные скетчи чередуются с развлекательными играми, где нужно проявлять смекалку, ловкость и маневренность.

    Во Франции проект впервые вышел в эфир 16 декабря 2011 года и с тех пор не растерял популярности и зрительской любви, недаром его трансляция и сейчас идет в прайм-тайм. Ведущим стал Артур (под таким псевдонимом прославился комик Жак Эссебаньо).

    В шоу есть постоянные участники и приглашенные звезды, которые присоединяются к первым в увлекательных и непредсказуемых испытаниях. Едва ли не лучшим из них стала «наклонная комната», где артисты вынуждены разыгрывать номера на сцене, построенной под углом 22,5 градуса, что вызывает неудобство, замешательство и непременный смех.

    Знаменитости делятся на две команды, преодолевая умственные и физические препятствия и оживляя процесс шутками. Иногда к выполнению конкурсов присоединяются и зрители.

    Успех французского шоу, права на которое принадлежат компании Banijay, подвиг зарубежных коллег адаптировать формат под свои реалии. В США Anything Goes получил название Riot, а в Австралии — SlideShow, однако в обоих случаях проект не стал долгожителем и закрылся после первого же сезона. Тем не менее почти 3 десятка стран, включая Португалию, Мексику, Канаду и Испанию, представили собственные вариации популярного шоу.

    За трансляцию программы отечественному зрителю взялся канал «Россия-1», представивший премьеру «Возможно всё!» 4 февраля 2022 года. Проект проанонсировали как непредсказуемое юмористическое шоу без ограничений, где главными правилами становятся юмор и находчивость.

    Продюсер телеканала Игорь Шестаков пообещал, что на этот раз зрителей избавят от сценарных заготовок и заученных шуток, предоставив звездным участникам шанс проявить себя во всей красе, подключая самоиронию и талант к импровизации.

    Фото и видео со съемок шоу появились в Сети еще до выхода «Возможно всё!» на экраны. Они передавали атмосферу веселья, непринужденности и драйва, царящую на площадке, что заставило зрителей с нетерпением ждать обещанной премьеры.

    Ведущие и участники

    Львиная доля успеха шоу зависит от остроумия и легкости ведущего, который способен создать на площадке одновременно соревновательную и игривую атмосферу. Эту миссию в «Возможно всё!» доверили Владимиру Маркони, которого телезрители знают по проектам «Я вижу твой голос», «Вечерний Ургант», «Ледниковый период», а завсегдатаи «Ютьюба» — по шоу «Реутов ТВ» и Comment Out.

    Маркони пообещал, что не даст публике заскучать и предстанет во всем блеске остроумия и непредсказуемости, подбрасывая игрокам все новые и новые задания. Для артиста вести проект с блестящей международной репутацией стало честью.

    Постоянными участниками «Возможно всё!» стали Тимур Родригез, Яна Кошкина, Надежда Ангарская и Денис Косяков. В каждом выпуске к ним присоединяются 4 гостя из звезд шоу-бизнеса. В их числе побывали Михаил Галустян и Глюк’оZа, Дава и Наталия Медведева, Иосиф Пригожин и Екатерина Скулкина, Стас Костюшкин и Эвелина Бледанс и другие.

    Участники признавались, что, хоть и знали правила конкурсов, все равно не были застрахованы от неожиданностей. Им приходилось выкручиваться из непредвиденных ситуаций и при этом держать лицо, что при провокациях Маркони и поддержке зрителей становилось еще забавнее и увлекательнее.

    Интересные факты

    • На российском телевидении уже шел проект под названием «Возможно всё», однако, в отличие от шоу на «России-1», программа «Пятого канала» носила не развлекательный, а социальный характер. В ней рассказывалось о позитивных изменениях в жизни людей, которым прежде приходилось переживать болезни, потерю близких и крах бизнеса.