Екатерина Скулкина

Ekaterina Skulkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Екатерина Скулкина — российская ведущая, участница игр КВН. На телевидении артистка прославилась своим комедийным талантом. Она выходила на сцену в составе самого популярного женского юмористического шоу, шутки которого и сегодня с ностальгией вспоминают зрители. Проект дал Екатерине дорогу в актерскую профессию — с участием Скулкиной снимаются сериалы, новые шоу, ставятся спектакли.

    Детство и юность

    Екатерина Анатольевна Скулкина родилась в городе Йошкар-Оле Республики Марий-Эл 3 июня 1976 года. Отец актрисы был военным, мама преподавала русский язык и литературу, по образованию филолог.

    В школьные годы Екатерина активно участвовала в общественной жизни, была ведущей на концертах и праздниках. После окончания школы она поступила в местное медицинское училище на специальность «лечебное дело». С 1996 года работала какое-то время операционной медсестрой, но решила продолжить учебу и подала документы в Казанский государственный медицинский университет на факультет стоматологии.

    Творческая биография юмористки берет начало в студенческие годы. Во время учебы Екатерина начала играть в КВН за университетскую сборную. В 2002-м Скулкина окончила КГМУ и продолжила учиться в интернатуре, а затем и ординатуре, на кафедре терапевтической стоматологии. Но медицинской профессии она предпочла творческую карьеру.

    КВН

    Выступать на профессиональной сцене Екатерина начала в 2003 году. Девушка не только попала в обновленный состав команды «Четыре татарина», но и стала капитаном. После этого коллектив победил в Первой лиге КВН и выиграл «Большого КиВиНа в золотом» в Юрмале. В следующие 2 года ребята успешно штурмовали Высшую лигу: попадали в полуфинал, а затем и финал состязания.

    Также на счету команды «Большой КиВиН в темном», который они выиграли в 2011 году на летнем фестивале «Голосящий КиВиН». В этом году Екатерину пригласили играть за «Сборную XX века».

    Юмор и телевидение

    В 2006 году творческая биография артистки выходит на новый виток. Екатерину приглашают работать в юмористический проект Made in Woman, который больше известен телезрителям как Comedy Woman. Такое название появилось в 2008 году, после перехода программы на ТНТ. В программу были приглашены бывшие участницы КВН. Наталья Еприкян собрала дружный коллектив, куда вошли Марина Кравец, Мария Кравченко, Татьяна Морозова, Наталия Медведева и др. В новой передаче Скулкина особенно сблизилась с Екатериной Варнавой и Надеждой Ангарской.

    Екатерина Скулкина и Екатерина Варнава
    Екатерина Скулкина и Екатерина Варнава / @eskulkina

    Екатерина не только выступала на сцене, но и сама писала шутки. Именно после шоу «Камеди Вумен» актриса стала популярной и востребованной. Ее часто приглашают в разные звездные проекты в качестве судьи: «Comedy Баттл», «Слава Богу, ты пришел!», «Самый умный КВНщик» и др. В качестве телеведущей Скулкина выступала в передачах «Самый лучший муж» и «Салтыков-Щедрин шоу». А в 2015 году засветилась на кастинге «Битвы экстрасенсов».

    27 января 2017 года Екатерина посетила 23-й выпуск юмористического шоу «Импровизация» на телеканале ТНТ. Весной 2017-го юмористка стала лицом рекламной кампании новой карты рассрочки «Халва», выпускаемой «Совкомбанком».

    Благодаря популярности артистка нашла новые применения своим талантам после закрытия Comedy Woman. Хотя никто из участниц комедийного шоу не скрывал, что эта новость стала огромным потрясением.

    В 2019 году Скулкина стала судьей на шоу «Модель XL» на телеканале «Ю». Компанию ей составили Анфиса Чехова и стилист Николай Овечкин. Тандем Екатерины и Анфисы был выбран неслучайно — обе так или иначе сталкивались с проблемами с лишним весом и не понаслышке знали, как хочется женщине с неидеальной фигурой преодолеть свои комплексы и стать настоящей звездой.

    Осенью 2021 года Скулкина появилась на канале «Россия-1» в амплуа ведущей. Вместе с Дмитрием Шепелевым бывшая участница проекта «Камеди Вумен» представила «Шоу большой страны». Суть новой передачи оказалась в комедийной интерпретации самых жизненных событий, с которыми сталкиваются обыватели, начиная от семейных разборок, заканчивая проблемами в аэропорту из-за перевеса багажа.

    В новой программе поучаствовали такие известные актеры, как Мария Кравченко, Максим Лагашкин, Михаил Галустян, Марина Федункив и др.

    Театр и кино

    Дебют Скулкиной в театре произошел в 2010 году, актриса предстала в комедийной постановке «Счастливый номер», которая с 2011-го получила название «Подыскиваю себе жену. Недорого!».

    Через 2 года Скулкину пригласили на небольшую эпизодическую роль в комедийном фильме «Что творят мужчины». Также актриса снялась в ленте «Алиса знает, что делать» и сериале «Дружба народов».

    В 2016 году состоялась премьера комедии Сарика Андреасяна «Все о мужчинах». Целью фильма стало показать поведение мужчин в нестандартных ситуациях. Екатерина Скулкина исполнила роль жены эвакуатора Максимыча.

    В 2019 году актриса пополнила фильмографию еще одним комедийным сериалом «Бихэппи», в котором сыграла второстепенную роль. В середине года с участием артистки состоялась премьера спектакля «Как попасть в рай», в котором партнерами Скулкиной стали Андрей Кайков, Ярослав Бойко и Александр Горшков.

    Звезда попробовала свои силы и в озвучивании — к слову, это было ее мечтой детства. Так, в 2021 году ее голосом заговорили сразу два персонажа из анимационного фильма «Гоу, Феликс!».

    Секреты похудения

    Екатерина регулярно предпринимает попытки похудения. По словам актрисы, делает она это не ради веяния времени, а для улучшения самочувствия. В марте 2019 года исполнительница побывала в клинике Kivach, где за 2 недели благодаря массажам, обертываниям и душу Шарко ей удалось скинуть 9 кг. Помогла в этом и специальная диета, которая включала в себя только овощи, рыбу, различные бульоны.

    Екатерина Скулкина
    Екатерина Скулкина до и после похудения / «ВКонтакте», @eskulkina

    Кроме того, артистка не скрывает от подписчиков своего аккаунта в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), что продолжительно время занимается йогой, которая помогает держать ей мышцы в тонусе. Различные асаны Скулкина демонстрирует на фото на странице. Сейчас она значительно похудела — при росте 174 см ее вес приближается к средним параметрам и составляет порядка 80 кг.

    В период карантинных ограничений артистка прибегла к помощи онлайн-тренировок, которые показали свою эффективность. Сегодня она не изменяет здоровым привычкам, и фитнес прочно вошел в ее жизнь. Но не все поклонники знаменитости в «Инстаграме» поддерживают кумира в стремлении к идеальной фигуре, считая, что Екатерина вместе со сброшенными килограммами лишается своей уникальности.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что сама телеведущая регулярно появляется на телеэкранах и светских мероприятиях, подробности личной жизни и жизни своих близких Екатерина предпочитает не раскрывать.

    С нынешним мужем звезда «Камеди Вумен» познакомилась в университете. Денис Васильев был младше Екатерины на 2 года, поженились они до окончания учебы. Свадьба у пары была демократичной, студенческой, на празднике присутствовали только самые близкие друзья и родственники. В отличие от Кати Денис пошел в фармацевтический бизнес, сейчас работает медицинским представителем.

    Екатерина Скулкина с сыном Олегом
    Екатерина Скулкина с сыном Олегом / @eskulkina

    Когда Скулкиной предложили стать участницей Comedy Woman, она согласилась и переехала в Москву. Из-за плотного рабочего графика времени на мужа не оставалось, но семья не распалась, влюбленные сумели преодолеть трудности. В 2008 году у них родился сын Олег. Других детей в семье нет.

    Екатерина Скулкина сейчас

    В ноябре 2022 года в профессиональной биографии Екатерины появился новый проект — шоу «Женский клуб». Из названия было понятно, что речь шла об обсуждении самых разных тем — начиная от романтических отношений, заканчивая вопросами материнства. Кроме Скулкиной, среди ведущих оказались юмористки Ольга Картункова и Яна Кошкина, Ксения Бородина и стилист Алина Герман. Темой первого выпуска стала извечная дилемма о том, что выбрать женщине — семью или карьеру. А гостьей передачи выступила Елена Блиновская, прославившаяся своими марафонами желаний.

    В качестве приглашенной гостьи Екатерина побывала в шоу «Я тебе не верю». 

    Фильмография

    Проекты

    • «КВН»
    • «Голосящий КиВиН»
    • «Made in Woman»
    • «Comedy Woman»
    • «Comedy Баттл»
    • «Слава Богу, ты пришел!»
    • «Самый умный КВНщик»
    • «Самый лучший муж»
    • «Салтыков—Щедрин шоу»
    • «Вышка»
    • «Кулинарный поединок»
    • «Импровизация»
    • «Модель XL»
    • «Шоу большой страны»
    • «Женский клуб»