Наталья Еприкян

Наталья Еприкян
Имя:Наталья Еприкян ( Nataliya Eprikyan )
Дата рождения: 19 апреля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Тбилиси, Грузия
Рост: 152
Деятельность: участница и продюсер телепроекта «Comedy Woman», актриса, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (242 голоса)

    Наталья Еприкян: биография

    Известная комедийная актриса и основательница юмористического шоу «Comedy Woman» Наталья Андреевна Еприкян родилась 19 апреля 1978 года в Тбилиси в семье математиков. 

    Родители Натальи имеют глубокие армянские корни, и на самом деле отчество артистки вовсе не Андреевна. Этот псевдоним появился у девушки только во время выступлений, так как комедиантке показалось забавным, если девушку с детским ростом (152 см) и подобным внешним видом будут постоянно называть по имени-отчеству, а ее настоящее отчество было слишком непроизносимым для русскоязычного шоу. Имя отца Натальи Араик – древнее армянское имя. 

    Наталья Еприкян
    Наталья Еприкян

    Татуля – именно так зовут домашние Наталью – переняла от родителей способности к точным наукам. Потому училась девочка не в простой общеобразовательной школе, а в математической гимназии Тбилиси, причем училась отлично. В детстве Наталье прочили блестящую математическую карьеру, на это указывала и наследственность, и отличная успеваемость. Но запомнилась Наталья Еприкян своим бывшим грузинским одноклассникам не хорошими отметками, а игрой в различных спектаклях и постановках. Она часто появлялась на школьной сцене, и уже тогда чувствовалось, что девочка там чувствует себя абсолютно свободно. Известно, что во время одного из школьных спектаклей Наталья играла сразу несколько ролей.

    Наталья Еприкян
    Наталья Еприкян

    Московская биография Натальи Еприкян началась, когда девочке исполнилось 14 лет. Ее родители получили работу в Москве, и всё семейство покинуло солнечную Грузию. По началу Наталье Еприкян это событие не понравилось, но со временем девушка сумела прижиться в Москве и найти себя в этом городе. Она поступила в Российскую экономическую академию имени Плеханова и по окончании получила специальность «математик-экономист», но ни экономистом, ни математиком так и не стала, как и ее родной брат Гарик, тоже имевший большие способности к точным наукам, но впоследствии ставший музыкантом.

    В какой-то момент Наталья Еприкян поняла, что математические задачи и экономические теории ее уже не интересуют. Душа требует «сбежать ото всей этой серьезности». Любимой отдушиной для Еприкян стал Клуб весёлых и находчивых.

    КВН

    Артистическая биография Натальи Еприкян, более знакомой зрителям под сценическим псевдонимом Наталья Андреевна, началась в 2004 году. Именно тогда она начала выступать вместе с командой КВН «Мегаполис». На этот момент ей исполнилось 26 лет. Для игры в КВН это довольно «зрелый» возраст. Обычно КВН-щики начинают играть на сцене Клуба весёлых и находчивых в значительно раннем возрасте. Но Наталья Андреевна, взяв такой поздний старт, прошла путь игрока КВН более стремительно.

    Наталья Еприкян в команде "Мегаполис"
    Наталья Еприкян в команде "Мегаполис"

    Небольшие рост и вес начинающей комедиантки сыграли ей на руку и стали ее фишкой. Она сразу же стала заметной и вышла на передний план, затмив своим маленьким ростом и хрупким телосложением маститых игроков. «Элитные полтора метра», как себя с юмором называет Наталья Андреевна, мгновенно пробили свою особенную нишу. Артистизм и комизм этой маленькой и не по комплекции серьезной женщины заметили все ценители и фанаты КВН.

    2004-ый поднял команду «Мегаполис» на вершину успеха. И можно смело утверждать, что этот успех в большой мере принесла команде именно хрупкая кавказская девушка. В сезоне-2004 «Мегаполис» стал чемпионом Премьер-лиги КВН. Через год команда легко взяла новую высоту, победив в Высшей лиге.

    Еприкян не стала долго почивать на лаврах. Довольно поздно пришедшая в КВН Наталья Андреевна, стремительно добившись успеха и став узнаваемой, тут же задумалась о новой высоте. Она решила создать проект, который объединил бы на сцене наиболее ярких участниц Клуба.

    В 2006-ом амбициозный проект Еприкян стартовал: любители КВН и поклонники Натальи Андреевной увидели на сцене одного из московских клубов первый концерт юмористического проекта «Made in Woman». После первого концерта последовал второй, третий и так далее. Это называлось вожделенным словом – слава.

    "Comedy Woman"

    Удачный клубный юмористический проект «Made in Woman» Натальи Андреевны через два года трансформировался в «Comedy Woman». Но теперь женская команда юмористок во главе с Еприкян не только выступала на сценах московских клубов: с ноября 2008 года шоу начало регулярно выходить на канале «ТНТ».

    Наталья Еприкян в «Comedy Woman»
    Наталья Еприкян в «Comedy Woman»

    В этом проекте появилось много ярких участниц, но центральной фигурой все же оставалась хрупкая и серьезная Наталья Андреевна. Именно она взяла на себя всю главную работу за кадром: Еприкян занималась подготовкой сценариев и постановкой сценических номеров, она же выступала на сцене в качестве своеобразной «хозяйки шоу». Наталья стала требовательным и внимательным руководителем, в этой части своей жизни Еприкян мало отличается от своей сценической героини.

    Главным антиподом на сцене для маленькой леди-босс стала героиня Екатерины Варнавы. Несмотря на постоянные конфликты на сцене в жизни Еприкян и Варнава ладят очень хорошо.

    Наталья Еприкян и участницы шоу
    Наталья Еприкян, Дмитрий Хрусталев и участницы шоу

    Подавляющее число коллектива передачи женщины, но в шоу принимают участие и мужчины. Дмитрий ХрусталевАлександр Гудков и Олег Верещагин совсем не смущаются быть частью «женской» телепередачи. Но их участие дало повод недоброжелателям предполагать, что именно мужская часть коллектива пишет все шутки, и поддерживать стереотип о том, что юмор – дело не женское. Наталья и ее команда несколько раз высказывались по этому вопросу и рассказывали, как Еприкян работает над сценарием, но в итоге просто перестали комментировать подобные вопросы.

    Вскоре Наталью Еприкян, чей юмор был достойно оценен, пригласили для написания сценариев сериала «Универ». Теперь она является одним из авторов диалогов, которые произносят в кадре известные персонажи.

    Наталья Еприкян
    Наталья Еприкян

    В 2012-м году Еприкян, работавшая сразу в двух направлениях, еще больше расширила спектр своей профессиональной деятельности. Зрители увидели ее в качестве ведущей телевизионной программы «НТВ» утром». В скором времени артистку начали приглашать в качестве звездной гостьи в различные проекты, среди которых «Кто хочет стать миллионером?», «Интуиция», «Cosmopolitan Видеоверсия», «Вечерний Ургант», «Где логика?», а также комедийное шоу «Слава Богу, ты пришёл!».

    В 2016 году Наталья приняла участие в  программе «Проводник» Андрея Беднякова. Шоу посвящено городам и достопримечательностям. Актриса показала телезрителям свой родной город Тбилиси, который искренне любит и которым гордится. Наталья провела настоящую экскурсию по городу, но кроме общепризнанных знаменитых мест вроде Театра марионеток Резо Габриадзе или горы Мтацминд актриса показала и свои личные любимые закутки и даже привела съемочную группу в двор своего детства.

    В шоу самой Натальи тоже побывало много приглашенных гостей, что иногда оборачивается интересными слухами. После того, как с «камеди вуман» выступил актер Арарат Кещян, известный по юмористическому сериалу «Универ», многие поклонники задумались, а не являются ли артисты родственниками. На лицо было и внешнее сходство, и теплое общение. Эта теория стала настолько популярной, что и актер, и комедиантка даже успели устать ее опровергать, но вопросы о возможном родстве продолжают их преследовать и по сей день. Тем не менее, все догадки фанатов довольно просто объяснить. Сходство Натальи и Арарата возникло из-за присущих армянам черт и чистой случайности, а теплые отношения артистов, скорее всего, завязались тогда, когда они оба играли в КВН и просто не могли не познакомиться хотя бы шапочно.

    Наталья Еприкян и Арарат Кещян
    Наталья Еприкян и Арарат Кещян

    В конце 2016 года было объявлено, что в шоу «Comedy Woman» будет обновлен состав. Эта новость прозвучала как шутка или выдумка прессы, но подтверждения ей появились в самих передачах. В новых выпусках начали появляться фрагменты «кастингов», куда то врывались старые участницы, то приходили странные кандидатки. Так как все действие стало частью шоу, не совсем понятно - грядет смена коллектива, или это способ расширить шоу, а также определить был ли действительно кастинг или появляющиеся новые участницы имеют уже прописанные тексты и амплуа.

    В 2017 году судьба юмористического шоу не прояснилась. Несмотря на новость о перезапуске шоу, 14 февраля анонсирован юбилейный концерт «Десять лет на шпильках», в котором принимают участие полюбившиеся зрителям артистки. Из-за неопределенности начали ходить различные слухи о смене формата и даже о планах снимать сериал с зарекомендовавшими себя в шоу актрисами.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Натальи Андреевны Еприкян надежно скрыта от посторонних глаз. О ней знают лишь самые близкие люди. Замечен лишь единственный случай, когда Наталья прокомментировала эту закрытую тему. В желтую прессу была вброшена информация о романе Еприкян с единственным постоянным ведущим-мужчиной проекта «Comedy woman» Дмитрием Хрусталевым. Лишь тогда артистка решительно прервала слухи, заявив, что она давно замужем. Как зовут мужа, и кто он - девушка так и не призналась. 

    Наталья Еприкян и Дмитрий Хрусталев
    Наталья Еприкян и Дмитрий Хрусталев

    Скрытность актрисы породила еще большее количество слухов. Поклонники Натальи начали напряженно всматриваться в ее фигуру и одежду – каждый год появляются слухи о том, что комедиантка беременна, а доказательством становятся более свободный крой платьев или небольшая полнота. Но за несколько лет хождения сплетен не появилось никакой информации ни о родах, ни о детях Натальи Еприкян. Если артистка и стала счастливой мамой, то она явно очень хорошо это скрывает. 

    Наталья зарегистрирована в социальных сетях и активно ведет аккаунт в Инстаграме, но и там артистка не раскрывает своих секретов: большинство фотографий – кадры из официальных фотосессий или со съемок новых эпизодов передачи.

    Телепроекты

    • Comedy Woman
    • Слава Богу, ты пришёл!
    • Кто хочет стать миллионером?
    • Интуиция
    • Cosmopolitan Видеоверсия
    • Вечерний Ургант

    Фото

    Наталья Еприкян: последние новости

    Продюсер Comedy Woman Наталья Андреевна объявила о роспуске проекта. Она объяснила свое решение тем, что шоу нуждаетс...
    Актриса Наталья Медведева ушла из «Comedy Woman». Резидентка шоу решила покинуть проект, поскольку у неё нет времени ...
    Актриса популярного юмористического шоу "Comedy Woman" Екатерина Скулкина высмеяла ораторские способности нового мэра...
    Наталья Медведева и Екатерина Баранова открыли свое агентство по организации праздников.

    Другие знаменитости