Старые шишки (2021)


    6,0 / 10 (3 голоса)
    О фильме
    Жанр
    комедия
    Страна
    Россия
    Год
    2021
    Дата премьеры в РФ
    31 декабря 2021 г.
    Продолжительность
    79 мин. / 01:19
    Возраст
    18+
    Режиссер
    Андрей Шавкеро
    Продюсер
    Сергей Светлаков, Саид Давдиев, Максим Лебедев, Лилия Гайнанова, Игорь Попцов, Арпине Хачян, Ирина Печкурова

    Описание

    «Старые шишки» — комедийная картина, события которой разворачиваются в доме престарелых. В центре действия находятся обитатели этого заведения, жизнь которых, как может показаться изначально, течет отнюдь не спокойно и размеренно, а все дни сливаются в один. В этом учреждении местные старики жгут салфетки, заведующей самостоятельно приходится заниматься покраской стен, а благотворитель преподносит в дар не лекарственные препараты, а гробы. Все меняется, когда в учреждении появляется новый постоялец, известный под прозвищем Балагур...

    Интересные факты

    • Слоган картины — «Миссия: не накосячить»
    • Ранее Василий Кортуков и Елена Валюшкина работали вместе на съемочной площадке комедийных картин «Горько!» (2013) и «Горько! 2» (2014). Кстати, над «Горько!» работал Сергей Светлаков. Он же занимался написанием сценария и продюсированием «Старых шишек»
    • По утверждению Сергея Светлакова, «Старые шишки» — картина о том, что жизнь «никогда не останавливается и из любой ситуации есть выход»
    • Алексей Гуськов отмечал, что при прочтении сценария к этой ленте у него возникли мысли о комедиях Рязанова и Гайдая. По его утверждению, картина снята именно в традициях этих фильмов. Отличие только в том, что «Старые шишки» сняты «на языке сегодняшнего дня»
    Трейлеры и тизеры
    «Старые шишки» (2021)