Екатерина Варнава

Ekaterina Varnava
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (90 голосов)

    Биография

    Яркий образ Екатерины Варнавы впервые покорил сердца зрителей на сцене Клуба веселых и находчивых. Высокая исполнительница с отличной пластикой и смелыми шутками — запоминающийся персонаж номеров в юмористических проектах. Варнава умело разыграла козыри, которыми ее наградила природа, и мир российского шоу-бизнеса получил новую звезду.

    Детство и юность

    Екатерина родилась в Москве 9 декабря 1984 года. Выразительная внешность вызывала немало споров относительно национальности знаменитости. Варнава подробностей не раскрывала, но известно, что отец родом из Казахстана, а мать — русская.

    Вскоре после рождения Екатерины семья, в которой уже воспитывались двое сыновей, переехала в ГДР, куда отца откомандировали по службе. Первые 7 лет девочка вместе с родителями и старшими братьями Игорем и Алексеем жила в городке Вюнсдорфе. Когда в 1991 году Варнава вернулась в Москву и пошла в школу, неожиданно оказалась изгоем.

    Причиной были заграничные наряды и яркие игрушки маленькой Кати. В обычной российской школе 90-х подобное считалось экзотикой и непозволительной роскошью. Одноклассники решили, что Варнава хвастается перед ними. Обижали артистку и за внешность, называя некрасивой. Екатерина так и не сумела влиться в новый коллектив.

    Каждый год Варнава радуется 1 сентября, зная, что больше не придется идти в ненавистную школу. Когда Катя пыталась давать отпор, одноклассники отвечали групповым избиением. Позднее к издевательствам присоединились и другие ученики.

    Актриса долго скрывала от близких неприятную ситуацию, но, когда однажды пришлось возвращаться домой с рюкзаком, перепачканным чужими фекалиями, не выдержала и поделилась со средним братом Алексеем. Парень пообщался со старшеклассниками, и мучения прекратились.

    В семье Катю не баловали, но любили. Мама трудилась врачом-терапевтом и всячески старалась найти средства на увлечения дочери. Когда исполнительница немного подросла, то зарабатывала на собственные желания самостоятельно, служа официанткой и продавцом. Отсюда у Варнавы сохранилось уважительное отношение к обслуживающему персоналу.

    В детстве звезда занималась бальными танцами, которые любила, а успехи в занятиях свидетельствовали о том, что Варнаву ждет блестящее будущее. В итоге ожиданиям не суждено было сбыться. Сначала девочка стремительно обогнала в росте всех партнеров, а потом, когда вопрос с подходящим напарником решился, 14-летняя Катя получила на тренировке серьезную травму.

    Екатерина Варнава изменила цвет глаз
    Екатерина Варнава изменила цвет глаз / @kativarnava

    Во время падения у Варнавы произошло смещение позвонков, и о спорте пришлось забыть. Шоувумен тяжело переживала этот удар и, как признавалась, с тех пор не могла смотреть на соревнования по бальным танцам, где теперь выступают друзья Екатерины.

    Но тяга к искусству и творческому самовыражению оказалась слишком сильна, чтобы отбросить амбиции. Екатерина поступила в Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, где училась на юридическом факультете. Однако поработать по профессии так и не довелось.

    В студенческие годы из-за увлеченности КВН Екатерине приходилось часто пропускать пары. Но талантливая юмористка успешно подчищала хвосты, а дипломную работу на тему ювенальной юстиции и вовсе подготовила за 10 дней.

    КВН

    Первой командой Варнавы стал коллектив под названием «Свои секреты», а через 2 года она перешла в «Сборную малых народов». Теледебют артистки в этом составе состоялся в 2004 году, где Екатерина выступала в музыкальном конкурсе 1/4 финала Премьер-лиги в качестве приглашенного игрока.

    В 2005-м Варнава вошла в постоянный состав «Сборной малых народов». Вскоре вместе с коллективом актриса получила шанс выступить в Высшей лиге КВН. Команда провалилась уже в 1-й игре и год спустя распалась.

    Но в то же время Екатерина периодически выходила на сцену за «Свои секреты». В 2007 году вместе с Марией Кравченко исполнительница стала ядром команды. Напарницы регулярно попадали в телеэфир КВН. В последний раз Варнава выступала в Клубе веселых и находчивых в 2008-м в составе «Сборной Москвы».

    Comedy Woman

    Завершение карьеры в КВН открыло перед молодой артисткой новые горизонты. Броский типаж пришелся по душе продюсерам, и вскоре Екатерину пригласили на яркую роль. Телеведущей предстояло стать секс-символом юмористического шоу Comedy Woman. На долгие годы «Камеди Вумен» стал ключевым проектом в творческой биографии Варнавы.

    Несмотря на то что название передачи созвучно с Comedy Club, продюсеры не ставили целью создать клон популярной программы. Как заявлял режиссер Дмитрий Ефимович, для «Камеди Вумен» характерен скорее эстрадный стиль, чем классический стендап.

    В первых сезонах шоу участвовали в основном актрисы юмористического жанра, сильную половину в проекте представляли Дмитрий Хрусталев и Александр Гудков. Позднее к составу присоединились Олег Верещагин и Евгений Бороденко, с которым Екатерине приписывали тайный роман.

    В Comedy Woman артистке пригодилось танцевальное прошлое. Варнаве доверили ставить хореографию. Екатерина считала своей миссией в шоу доказать, что прекрасному полу присуще чувство юмора в равной степени с мужчинами.

    В 2016 году появилась информация о том, что Екатерина покинет Comedy Woman. Поводом для таких предположений послужило заявление Натальи Еприкян о роспуске проекта. Продюсер и идейный вдохновитель объяснила это тем, что телевизионное шоу нуждается в «молодой крови», намекнув на смену участников состава, а затем объявила о кастинге.

    Решение Еприкян для зрителей оказалось полной неожиданностью. В свою очередь, участницы Comedy Woman решили держать публику в неведении, воздержавшись от любых комментариев о грядущих переменах в СМИ.

    Многие забеспокоились о судьбе Екатерины. Секс-символ шоу выложила на странице в «Инстаграме» 3 поста, сообщив, что не прошла кастинг. Ряд российских изданий, ссылаясь на эти публикации, сообщили, что Варнава покинула проект. Тем не менее вскоре участница Comedy Woman опровергла слухи, заявив, что, несмотря на разговоры о полной смене состава, будет участвовать в программе.

    «Выложила 3 смешных поста, потому что рекламирую новый сезон Comedy Woman, в котором мы и встретимся», — сообщила представителям СМИ Екатерина Варнава.

    Однако руководство продолжало отмечать снижение популярности и актуальности проекта. В конце 2019 года шоу прекратило существование. Ситуация обострялась тем, что запланированные гастроли пришлось отменить из-за последовавших в 2020-м карантинных мер. Но Екатерина не затаила обиду на Еприкян или других продюсеров, понимая, что пришло время двигаться дальше.

    Фильмы

    Впервые Варнава появилась на телеэкране в игровом кино, исполнив эпизодическую роль в сериале «Универ». Чуть ранее режиссер Александр Стриженов пригласил красавицу в комедию «От 180 и выше», но в титрах имени юмористки не оказалось. Затем последовали другие рейтинговые ленты, где Екатерина тоже появлялась в камео.

    В тот же период актриса снималась на втором плане в романтической комедии «8 первых свиданий». Фильм, показ которого стартовал 8 марта 2012 года, с успехом шел в России и Украине. Кассовые сборы покрыли бюджет в 4 раза, достигнув отметки $ 9,1 млн.

    В 2017 году Екатерина сыграла жрицу любви Елену Дронову в кинопроекте «Zомбоящик». Несмотря на старания артистов канала ТНТ, среди которых числились мастера юмора Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов и Павел Воля, картина провалилась в прокате и собрала массу негативных откликов.

    Телевидение

    Осенью 2012-го Екатерина начала вести утреннее шоу «НТВ утром». Затем, спустя 2 года, исполнительница заменила Ольгу Фреймут на посту телеведущей украинской юмористической программы «Кто сверху». Партнером Варнавы выступил Сергей Притула. В передаче знаменитость работала до 2017-го, когда получила запрет на въезд в Украину из-за посещения Крыма.

    С коллегами по «Камеди Вумен» Екатерина нередко становилась гостьей других развлекательных проектов. Вместе с Кравченко актриса участвовала в записи выпуска «Студии Союз», а с Надеждой Сысоевой побывала на «Импровизации». Зрители последней программы высоко оценили «стоп-кадры» в исполнении Варнавы.

    В апреле 2020-го начался показ нового сезона «Танцев со звездами», где партнером Екатерины оказался хореограф Денис Тагинцев. Во время съемок шоувумен растянула связки, однако прекращать участие не захотела. Превозмогая боль, Варнава отработала номер, опираясь на напарника. Сидевший в кресле жюри Николай Цискаридзе даже прослезился, зная о страданиях, которые испытывает конкурсантка.

    В том же году Екатерина продолжила сотрудничество с коллегой по юмористическому цеху Александром Гудковым. Артисты подготовили шоу «Бой с герлз», трансляция которого началась на канале «Пятница!». Поклонники с радостью восприняли новость о коллаборации знаменитостей.

    Осенью с другим бывшим партнером по Comedy Woman Хрусталевым теледива начала вести передачу «Секрет» на ТНТ. В новом проекте бывшие любовники помогали гостям найти личное счастье и выиграть денежный приз в 100 тыс. руб.

    Благотворительность

    Варнава не раз участвовала в благотворительных мероприятиях, посвященных защите детства. В ноябре 2020 года вместе с давней приятельницей Светланой Устиновой артистка сотрудничала с проектом «Дети наши», дабы привлечь внимание к проблеме сирот. Стоит отметить, что Екатерина — друг фонда Константина Хабенского. Организация регулярно жертвует средства больным малышам.

    Не понаслышке знакомая с буллингом в школе, Варнава выступила лицом программы Head & Shoulders, направленной на поддержку подростков, страдающих из-за насмешек сверстников. Компания создала горячую линию, куда могут обратиться дети и родители.

    Личная жизнь

    Как рассказывает Екатерина, в молодости она вступила в затяжные и мучительные отношения с женатым мужчиной. Не называя имени любовника, Варнава признавалась, что личная жизнь с определенного момента походила на ад, и она рада, что сумела разорвать ту роковую связь.

    В 2012 году у артистки завязался роман с Хрусталевым. Пара познакомилась на съемках телешоу Comedy Woman. Близость между коллегами длилась около года, но Дмитрий так и не стал мужем Екатерины, хотя и делал предложение. Позднее Варнава делилась, что на чувства повлияли комплексы Дмитрия.

    В июне 2017-го Варнава порадовала поклонников свежим фото с женихом — танцором Константином Мякиньковым. Слухи о свадьбе Екатерины и Константина появились еще летом 2016 года. Тогда Сеть облетела новость, что звезда Comedy Woman якобы тайно вышла замуж, но артисты эти домыслы не подтвердили.

    Танцовщик сделал официальное предложение избраннице, но спустя 2 года Варнава объявила, что свадьбы не будет. Поначалу публика решила, что шоувумен рассталась с возлюбленным, но знаменитости заявили, что лишь решили отложить торжество, а то и вовсе обойтись гражданским браком. Екатерина уверяла, что проблемы в этом не видит, а отсутствие штампа в паспорте не влияет на отношения.

    К сожалению, в мае 2020-го стало известно, что пара распалась. В этом Екатерина призналась спустя почти год после разрыва. По словам Варнавы, бывшим возлюбленным удалось остаться друзьями.

    Дети в союзе не появились. Поначалу спутники не были уверены в желании завести потомство, а когда решились, выяснилось, что из-за медицинских показаний до беременности Екатерине придется почти на год отказаться от насыщенного графика и посвятить время восстановлению здоровья, дабы подготовиться к зачатию. На это теледива в то время пойти не могла.

    Работая в «Камеди Вумен», Екатерина тесно сблизилась со многими участницами проекта. С Кравченко она дружит еще со времен студенчества. Варнава даже стала крестной дочери подруги Виктории, которой сегодня дарит нерастраченное материнское тепло.

    В 2020 году в Сети появилась информация о романе артистки с Александром Молочниковым. Вскоре пара начала вместе появляться на приемах, чем убедила поклонников в правдивости слухов. Екатерина испытывает трепетные чувства к спутнику и признавалась, что с Александром готова обзавестись наследниками и встретить старость.

    Единственный минус союза — разница в возрасте: Молочников моложе на 7 лет. Варнаву годы не пугают, но смущает, что подписчики при виде совместных снимков сразу подмечают нюанс и высмеивают актрису, спрашивая о сыне. «Ну, может, хотя бы младший брат? Нет же!» — возмущалась Екатерина.

    С новым парнем Варнава познакомила маму. Женщина хорошо общается с дочерью, но переживает из-за ее худобы. А вот с другими родственниками Екатерина отношения не поддерживает. После смерти старшего брата Игоря и отца семья начала распадаться. Алексей, когда-то поддержавший сестру, ругает Катю из-за преобразившейся внешности, а та не прощает острых публичных высказываний в свой адрес.

    Внешность

    В Сети нередко встречается информация, что звезда многократно ложилась под нож пластического хирурга. Пользователи соцсетей ищут разницу между старыми и новыми фото, полагая, что Екатерина подверглась ринопластике и поменяла форму скул. Но Варнава отрицает слухи, уверяя, что лишь увеличивала и уменьшала губы, а лицо поменялось из-за похудения.

    Мнения по поводу преображения разделились, хотя большинство сходится на том, что предполагаемые операции пошли на пользу внешности артистки. Поклонники отмечают, что физические данные Варнавы впечатляют и без хирургических вмешательств.

    Нередко Варнаву сравнивают с другой звездой комедийного жанра — Эвелиной Бледанс. В 2016 году актрисы порадовали фанатов, выложив практически одновременно фото, на которых продемонстрировали роскошную длину ног.

    В 2019 году поклонники всерьез обеспокоились состоянием здоровья артистки. На видео в инстаграм-аккаунте и на снимке в купальнике Екатерина выглядела крайне истощенной. Шоувумен начали подозревать в анорексии и излишнем увлечении диетами. Но саму знаменитость не беспокоят худощавые пропорции. В обращении к подписчикам Варнава сообщила, что после школы весила 73-74 кг, но с возрастом научилась контролировать вес, благодаря чему похудела на 20 кг.

    Что касается других перемен, то в интервью Екатерина не скрывала, что поменяла цвет глаз, удалив меланин лазером. Кроме того, Варнаву беспокоила большая грудь, из-за которой болела спина. Актриса уменьшала бюст дважды, так как первая операция прошла неудачно.

    Екатерина немало времени уделяет уходу за кожей, выбирая косметические средства премиум-класса. Но если на гастролях волшебные кремы кончаются, а посетить салон нет возможности, Варнава прибегает к маскам из сырого картофеля и огурцов.

    Екатерина Варнава сейчас

    Сейчас Екатерина по-прежнему востребована. Шоувумен продолжает вести программы «Бой с герлз» и «Секрет», а в феврале 2021 года с участием Варнавы вышла российская комедия Love, где на переднем плане снимался Сергей Светлаков, выступивший сценаристом и продюсером.

    В октябре артистка решила проявить силы в новой ипостаси, став центральной фигурой кабаре-шоу «Абсолютно нага». Екатерине понравилась интенсивная подготовка к проекту. Особенный восторг у Варнавы вызвала строгая «дрессировка» хореографов. В конце месяца актриса представила новое шоу на программе Первого канала «Вечерний Ургант».

    Фильмография

    Телешоу

    • 2008-н.вр. — Comedy Woman
    • 2012 — «НТВ утром»
    • 2014-2017— «Кто сверху?»
    • 2015 — «Танцуй!»
    • 2017 — Love is
    • 2017 — «Орел и решка»
    • 2018 — «Песни. Реалити»
    • 2019 — «Вопросы Взрослому»
    • 2020 — «Бой с герлз»
    • 2020 — «Секрет»

    Интересные факты

    • Дома у Екатерины живет пес породы длинношерстная такса по кличке Биркин.
    • Варнава лояльна к бодипозитиву, но в меру. Звезда считает, что те, кто хочет сохранять стройность, тоже имеет право на выбор.
    • Телеведущая — вегетарианка, а десертам предпочитает соленые блюда.