Ольга Фреймут

Ольга Фреймут
Имя:Ольга Фреймут ( Ольга Конык )
Дата рождения: 25 февраля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Новый Роздол, Львовская область, Украина
Рост: 168
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (174 голоса)

    Ольга Фреймут: биография

    Ольга Фреймут родилась 25 февраля 1982 года в небольшом городе Новый Роздол в Украине. Её семья была достаточно бедной: отец Михаил Конык по образованию был инженером и играл в футбол, мать была психологом и мастером спорта по плаванию, однако, с рождением дочери отказалась от спортивной карьеры. Свой характер девочка начала проявлять уже в раннем детстве. Ольга самостоятельно выбирала, что надеть в детский сад, и контролировала общение отца с посторонними женщинами. Семья Конык во всем потакала своей дочери, кроме её желания заняться спортом, поскольку знали все последствия спортивной карьеры.

    Ольга Фреймут в детстве
    Ольга Фреймут в детстве

    В школьные годы Ольга Фреймут старалась выделяться среди своих одноклассников. Она следовала моде и была очень популярной в школе. В восьмом классе Оле поставили брекеты, и девушка неделю просидела дома, боясь опозориться своим видом перед школьными друзьями. Фреймут была очень набожной и перед уроками посещала церковь. Она обучалась игре на фортепиано в музыкальной школе. Музыка давалась тяжело, ей приходилось долго и усердно заниматься, чтобы освоить музыкальные произведения. Выходные дни Фреймут проводила за чтением книг. Она пела и сочиняла стихи, участвуя на всех конкурсах поэзии, и даже занимала призовые места.

    Ольга Фреймут сейчас
    Ольга Фреймут сейчас

    Окончив школу, Ольга Фреймут переехала во Львов, поступив во Львовский национальный университет им. Ивана Франко. С выбором факультета и специальности помогла её репетитор украинской литературы, предложив ей стать либо журналистом, либо учителем английского. Фреймут без колебаний выбрала карьеру журналиста и поступила на специальность «международная журналистика». Будучи студенткой первого курса, Фреймут подрабатывала в одном из местных кафе официанткой. Позже, получив диплом бакалавра, Ольга договорилась с университетом о свободном посещении и уехала в Лондон.

    В столице Британии Фреймут устроилась на работу в кафе и параллельно работала фрилансером на телеканале «BBC». Она прошла тесты для вступления в местный университет, получила приглашение на собеседование с деканом, а потом стала студенткой Городского университета Лондона. Там будущая журналистка и ведущая обучалась год, изучая всего пять дисциплин. Параллельно с обучением в Британии журналистка окончила родной Львовский университет, получив красный диплом магистра.

    Телевидение

    Карьера Фреймут стартовала на британском канале «BBC», где она проходила практику во время обучения в университете. Там журналистка проработала несколько лет, параллельно снимаясь в рекламных роликах.

    В 2005 году Ольга Фреймут вернулась на Родину и стала работать на «Пятом канале» в международном отделе. Однако, быть переводчиком и ведущей новостей оказалось скучно и неинтересно для талантливой журналистки, которая жаждала более творческой работы. С «Пятого канала» Ольга ушла в декрет и довольно долго пыталась найти работу по специальности.

    Ольга Фреймут в шоу "Подъем"
    Ольга Фреймут в шоу "Подъем"

    Настоящую известность и славу Ольге принесло утреннее шоу «Подъем» на «Новом канале». О кастинге на программу ведущая узнала от журналистки Людмилы Падлевской и сразу же решила попробовать свои силы в новом проекте. Вместе с ведущими Александром Педаном и Сергеем Притулой Фреймут вела шоу каждый будний день на протяжении трех лет. За это время она и её соведущие стали узнаваемыми лицами украинского телевидения, их стали приглашать в различные проекты.

    В 2011 году стала ведущей программы «Шоумания», где вместе с хореографом и ведущим Дмитрием Коляденко освещала новости шоу-бизнеса и брала интервью у известных людей. Через год программу закрыли в связи с низкими рейтингами, чтобы в дальнейшем перезапустить её в новом формате.

    Ольга Фреймут и Дмитрий Коляденко в программе "Шоумания"
    Ольга Фреймут и Дмитрий Коляденко в программе "Шоумания"

    В конце августа 2011 года «Новый канал» выпустил информационно-развлекательную телепередачу «Ревизор» с Ольгой Фреймут. Эта программа стала самым успешным проектом как самой ведущей, так и телеканала в целом. В рамках «Ревизора» Фреймут проверяла места общественного питания, отели и другие заведения сферы обслуживания. Проект заслужил многочисленные награды украинского телевидения и сопровождался скандалами: со второго сезона "Ревизора" Ольгу Фреймут и её съемочную группу просто отказывались впускать даже на порог заведений.

    Параллельно с «Ревизором» ведущая принимала участие в других развлекательных шоу «Нового канала». В 2012 году вместе с Сергеем Притулой она вела шоу «Кто сверху?», где именитые гости, разделенные на женскую и мужскую команды, состязались друг с другом в остроумии и смекалке. А летом вместе с со-ведущими программы «Подъем» путешествовала по Украине в рамках программы «Кабриолето».

    В 2014 году Фреймут покинула «Новый канал» и ушла на телеканал «1+1», где стала вести шоу «Инспектор Фреймут». 

    Ольга Фреймут в шоу "Голос страны"
    Ольга Фреймут в шоу "Голос страны"

    Программа оказалась в центре судебного разбирательства между двумя телеканалами. Владельцы «Нового канала» обвинили «1+1» в нарушении их авторских прав, указывая на абсолютную идентичность сценариев шоу. В 2015 году иск «Нового канала» был удовлетворен, однако канал «1+1» подал апелляцию. Сама же Фреймут отрицает любые обвинения в «краже проекта», утверждая, что он является собственностью её команды, которую она практически полностью забрала на новое место работы (за исключением двух человек).

    В рамках телеканала «1+1» Ольга также вела шоу талантов «Голос страны. Перезагрузка» в 2014 году и «Голос страны-5» в 2015.

    Личная жизнь

    Со своим первым гражданским мужем Ольга познакомилась в далекой Британии во время прогулки с подругой. Нил Митчелл был этническим британцем и очень галантно ухаживал за девушкой, вскоре покорив её сердце. Влюбленные стали жить вместе, однако идеальные отношения дали трещину, и, уже будучи беременной, Ольга ушла от Нила. Сначала она переехала на съемную квартиру в Лондоне, а потом и вовсе вернулась в родную Украину.

    Ольга Фреймут с дочерью
    Ольга Фреймут с дочерью

    В Киеве, работая на «Пятом канале», Фреймут познакомилась с режиссером Александром Ракоедом. Их отношения развивались стремительно, Александра даже не остановил факт, что на тот момент Ольга была беременна от другого мужчины. Они стали жить вместе, но рожать ребенка ведущая улетела в Лондон, опасаясь антисанитарных условий украинских больниц. 17 февраля 2006 года Фреймут родила дочь Злату, которая взяла фамилию отца - Митчелл. Ещё два месяца известная ведущая провела в столице Британии, окруженная родственниками отца дочери, а затем вернулась в Киев.

    Ольга Фреймут и Александр Ракоед
    Ольга Фреймут и Александр Ракоед

    Александр Ракоед принял девочку, как свою родную дочь, и фактически стал для нее отцом. Ольга и Александр обвенчались в церкви, однако от идеи регистрации брака отказались. В 2010 году пара рассталась, как утверждает Фреймут, из-за необоснованной ревности Ракоеда.

    Ольга Фреймут и Владимир Локотко
    Ольга Фреймут и Владимир Локотко

    В последующие годы о романах Ольги Фреймут ходили многочисленные слухи. Ей приписывали отношения с коллегами по проектам, в частности, с ведущим Сергеем Притулой. Сама же Фреймут утверждает, что они являются хорошими друзьями. В 2014 году Ольга заявила, что у нее есть любимый человек, и роман длится уже около трех лет, однако, его имени она тогда не назвала. 8 мая 2016 года Ольга родила сына Валерия и рассказала общественности, что счастлива с гендиректором Нового канала Владимиром Локотко.

    Фото

    Ольга Фреймут: последние новости

    Телеведущая Ольга Фреймут впервые показала своего возлюбленного и сына Валерия - экс-звезда украинского "Ревизора" кр...

    Другие знаменитости