Сергей Капков

Sergey Kapkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Капков известен в России как государственный деятель, биография которого тесно связана с работой в Департаменте культуры Москвы, где мужчина в разные годы занимал несколько должностей. А сейчас он заведующий лабораторией в престижном вузе страны. Политик сумел добиться небывалых высот и самостоятельно построить карьеру.

    Детство и юность

    Сергей родился в Нижнем Новгороде (бывшем Горьком) зимой 1975 года. В школе учился неплохо, а после поступил в Академию государственной службы, в 1998-м окончил ее по специальности «государственное управление», затем там же проходил аспирантуру. Других сведений о его юношеских годах в Сети нет.

    Личная жизнь

    Обычно государственные деятели предпочитают скрывать личную жизнь от посторонних, ограничиваясь лишь сухими фразами о наличии жены и количестве детей. Этого не скажешь о Капкове, каждые отношения которого всегда обсуждаются в Сети. Известно, что первой супругой политика стала телеведущая канала «Россия-24» Екатерина Гринчевская. Прежде она работала моделью, а затем в Нижнем Новгороде устроилась фитнес-тренером. Выйдя замуж, переехала в Москву. В браке родились двое детей — дочь Софья и сын Иван.

    Сергей Капков и жена Софья Гудкова

    В 2010 году пара развелась, и очень скоро в прессе стал обсуждаться роман Сергея с Ксенией Собчак. Насколько серьезными были их отношения, неизвестно, но до брака дело не дошло — они расстались.

    А летом 2015-го Сеть «взорвала» новость о второй женитьбе политика, на этот раз его избранницей стала Софья Гудкова — бывшая жена депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. На момент бракосочетания она и сама занимала видную должность директора Центра документального кино. От прошлых отношений женщина воспитывала двоих детей. Вскоре после свадьбы с Капковым родила дочь Зои.

    Весной 2019 года в Интернете стали появляться новости о разводе Гудковой и Капкова, однако никакого подтверждения со стороны мужчины и женщины они не нашли. В каких отношениях они сейчас пребывают на самом деле, для всех остается загадкой.

    Карьера и политика

    Профессиональную карьеру Сергей начинал в правительстве Чукотского автономного округа и в период с 2001 по 2003 год сначала возглавлял Департамент культуры, а затем стал заместителем губернатора, занимался вопросами молодежи и спорта. Дальше он баллотировался в Госдуму Федерального собрания РФ и, набрав необходимый процент голосов, стал депутатом.

    Сергей Капков и Екатерина Гринчевская
    Сергей Капков и Екатерина Гринчевская / @sergeykap и @grinchevskaya

    В 2004 году министр решает сменить место работы, так как получает в Национальной академии футбола должность председателя правления фонда. На ней мужчина находится следующие 2 года, а затем устраивается в общероссийскую общественную организацию «Российский футбольный союз», где становится вице-президентом по развитию.

    В 2007-м Капков снова занимает пост депутата Госдумы, а через 4 года добровольно отказывается от него, так как видит для себя больше перспектив, работая директором Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького.

    Вскоре Сергей переводится в Департамент культуры Москвы, где сначала занимает должность заместителя, а затем и сам становится руководителем департамента. Работая там, мужчина не единожды реализовывал значимые проекты, связанные с возрождением парковых зон и проведением многочисленных концертов и фестивалей для жителей столицы. Он радовал москвичей до 2015 года, затем добровольно написал заявление об отставке, так как получил предложение о работе в другой сфере.

    Сергей Капков сейчас

    Сергей сейчас работает заведующим учебно-научной лаборатории в МГУ имени М. В. Ломоносова, на экономическом факультете. Эту должность он занял в 2015 году. Вместе с тем мужчина является активным пользователем социальных сетей, регулярно освещает жизнь в «Инстаграме», выкладывая фото и видео с мероприятий, которые посещает.

    По социальным сетям Капкова видно, что он разносторонний человек, любит путешествовать, посещает театры и концерты российских звезд. Часто бывает на футбольных матчах и старается не пропускать важные события страны. Нередко подписчики мужчины отмечают, что он в последние годы набрал пару лишних килограммов (точные рост и вес неизвестны), это заметно на снимках, на которых политик запечатлен в полный рост.