Платон Виторган-Собчак

Platon Vitorgan-Sobchak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
3 года
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ксения Собчак — личность эпатажная и противоречивая, что подробно разобрали и жестко высмеяли под прицелами телекамер Илья Соболев и участники «Прожарки» на ТНТ4 в последний день уходящего 2019 года. И комики не были так уж не правы: супруга Константина Богомолова, прославившаяся скандальными высказываниями о детях, которых называла не иначе как «гаденышами и енотами», с появлением на свет сына Платона сменила гнев на милость и оценила всю прелесть материнства.

    Детство

    В конце осени 2016-го, 18 ноября, в личной жизни известной телеведущей Ксении Собчак и не менее известного актера театра и кино Максима Виторгана случилось радостное событие. Спустя три года после свадебного торжества на свет появился сын Платон, о чем женщина поспешила поведать подписчикам своего многомиллионного «Инстаграма». К слову, тезкой древнегреческого философа младенец оказался уже после «встречи» с отцом и матерью, отбросив возможные варианты Марк, Матвей и Андрей.

    Светская львица стала матерью впервые, а вот ее супруг принимал поздравления с пополнением в семействе уже в третий раз: 26 июля 1996-го Виктория Верберг подарила ему Полину, а 19 сентября 2000-го — Даниила.

    Как удалось узнать всеведущим журналистам, роды прошли без осложнений в клиническом госпитале «Мать и дитя» в подмосковном Лапино, где также пришли в этот мир дочь Елены Темниковой Александра, младшая наследница Ивана Урганта Валерия и близнецы Аллы Пугачевой Елизавета и Гарри. Пребывание в медицинском учреждении, оснащенном кроватью-трансформером, джакузи, питанием как в 5-звездочном отеле и другими комфортными составляющими, обошлось почти в 1 млн руб.

    Платон Виторган-Собчак и его мама Ксения Собчак

    В 2018 году Максим Эммануилович пришел на программу Ирины Шихман «А поговорить?», где пояснил, почему супруга сделала малыша частым гостем своего аккаунта в социальной сети, буквально завалив фотографиями и видеороликами с ним:

    «Вы видите, что с ней происходит? Вы видите, что она сумасшедшая мамаша? Я говорю ей: “Заканчивай”. Но она не может остановиться. Ее переполняют эмоции, это абсолютно иррациональная вещь. Она просто оказалась сумасшедшей мамашей и все. Но я, честно говоря, всегда говорил, что так и будет».

    Ребенок не скрепил отношения между родителями, и через два года они развелись, но, несмотря на это, продолжили вместе воспитывать мальчика.

    Платон Виторган-Собчак сейчас

    Единственная дочь Анатолия Собчака удивила публику трогательным и ответственным подходом к материнству. Несмотря на многочисленные проекты, президентскую гонку и громкий развод, которому якобы даже предшествовала драка между бывшим и нынешним супругами, она постоянно уделяла много времени любимому сыну.

    Платона с рождения приучали к спорту, сразу отдали в плавание, а затем добавили к нему и горные лыжи. И не забыли об иностранных языках (английском и китайском), в первую очередь, конечно, привив ему любовь к великому и могучему. Мальчик продолжает умилять фолловеров матери декламацией всевозможных стихотворений.

    Что касается образования, то, делясь планами на будущее, Ксения пояснила, что отдаст наследника только в хорошую частную школу. Сейчас же родители с бабушками и дедушками пытаются всячески развивать и баловать ребенка, стараясь ни в чем ему не отказывать. Его водят в музеи занимательных наук (и не только), купают в любви и регулярно возят на заграничный отдых. Только в начале 2020-го малыш успел побывать в Куршевеле и понежиться на белом песке на Мальдивских островах.

    Телеведущая не перестает делиться в аккаунте «Инстаграма» новостями о «главном мужчине» и событиями из жизни — посещениями детских праздников, созданием поделки из листьев ко дню рождения отца.

    «Если бы мне лет десять назад сказали, что я буду кайфовать на детском дне рождения так, как вчера, я бы плюнула в лицо обидчику. Но сегодня я кайфую! Жизнь прекрасна! И да, с ужасом могу сообщить, что детский отдых — это кайф», — сообщала она в соцсети.
    Платон Виторган-Собчак и Анатолий Собчак (похожи)
    Платон Виторган-Собчак и Анатолий Собчак (похожи) / "Инстаграм"

    К слову, в резонансной «Прожарке», вышедшей в эфир за пару часов до нового 2020 года и набравшей на YouTube за три дня почти 3 млн просмотров, слегка «досталось» и сыну Ксении Собчак и Максима Виторгана.

    Жительница Новосибирска Зоя Яровицына, приложившая руку на пару с Ириной Мягковой к выходу шоу на ТНТ «Женский стендап», высказала юмористическое предположение, что светская львица назвала сына Платоном, «чтобы он смотрел на это все философски». Комик также пошутила, что у нее в «Инстаграме» так много рекламы, что, когда она выложила фотографии мальчика, люди попытались его купить.