Платон Виторган-Собчак

Platon Vitorgan-Sobchak
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
7 лет
Место рождения
    4,0 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Платон Виторган-Собчак стал популярной персоной еще до своего рождения. А когда счастливое событие все-таки случилось, пользователи Сети с интересом обсуждали каждый новый факт из его биографии, радуясь успехам и дискутируя о том, на кого он все-таки больше похож: на маму, папу или на одного из знаменитых дедушек — Анатолия Собчака. Сейчас у мальчика множество поклонников, считающих его ярким представителем когорты звездных наследников.

    Детство

    Впервые о беременности телеведущей Ксении Собчак заговорили еще весной 2016 года. Но знаменитость и ее муж, актер Максим Виторган, не комментировали слухи, поэтому многие отнеслись к ним скептично. Тем более что в прошлом эпатажная дива неоднократно выражала негативное отношения к детям и материнству. Позже она призналась, что замужество изменило ее взгляды.

    Платон Виторган-Собчак и Максим Виторган
    Платон Виторган-Собчак и Максим Виторган с Ксенией Собчак / @xenia_sobchak

    Подтверждение тому, что Собчак в положении, появилось только осенью. К тому времени знаменитость уже была на третьем триместре беременности и позировала для фотографов, не скрывая объемный живот. А незадолго до родов она появилась на обложке Tatler полностью обнаженной, чем окончательно развеяла все сомнения. До этого некоторые считали, что Ксения Анатольевна использует специальную накладку, которую прячет под одеждой.

    Дата рождения звездного наследника — 18 ноября 2016-го. Виторган-Собчак, получивший фамилии обоих родителей, родился в госпитале «Мать и дитя» в подмосковном Лапино, где появились на свет многие дети медийных персон. Рожать телеведущая решила естественным путем, поскольку читала, что прохождение через родовые пути делает характер ребенка более выносливым и жизнестойким.

    Для светской львицы малыш стал первенцем, в то время как ее муж уже воспитывал двоих детей от бывшей избранницы Виктории Верберг. В этом союзе родились сын Даниил и дочь Полина — единокровные брат и сестра маленькой знаменитости.

    Имя мальчика счастливые родители раскрыли не сразу. Первым об этом проговорился человек из близкого окружения пары, отметивший, что выбирали между тремя вариантами. Вскоре эта информация была подтверждена.

    Показывать ребенка публике Ксения и Максим тоже не спешили. Только отметив его первый день рождения, они начали публиковать фото мальчика. Зато успехами сына знаменитости делились, еще когда он был младенцем. Так, Собчак рассказывала, что ему прививают любовь к классической музыке и учат плавать. В августе 2018 года мама взяла малыша на занятия по йоге, где он даже попытался повторить за ней движения.

    Платон Виторган-Собчак и Ксения Собчак
    Платон Виторган-Собчак и Ксения Собчак / @xenia_sobchak

    Изучив еще во беременности множество специальной литературы, телеведущая выработала стратегию по воспитанию Платона. Она решила, что не будет потакать прихотям мальчика, но при этом окружит его вниманием, поддержкой, заботой, даст все необходимое, чтобы он мог реализоваться в будущем. Подход Ксении разделил ее муж.

    К двум годам Виторган-Собчак уже умел считать до 10, нырять, произносить предложения из пяти слов и знал наизусть имена всех родственников. В этом возрасте звездный наследник изучал не только русский, но и английский язык.

    Второй день рождения Платона отметили в узком семейном кругу, родители украсили квартиру воздушными шариками и пригласили мать Ксении — Людмилу Нарусову. Но не успели поклонники обсудить праздник, как появились слухи о разладе в семье.

    В 2019 году телеведущая и актер объявили, что их отношения исчерпали себя и они давно не живут вместе. Они решили продолжить вместе заботиться о наследнике, что им успешно удавалось. Виторган-Собчак жил с матерью, но проводил почти равное количество времени с отцом. О том, что родители развелись, ему сообщали постепенно, стремясь не травмировать нежную детскую психику.

    Вскоре Ксения вышла замуж за нового избранника — режиссера Константина Богомолова. Сын на свадьбе не присутствовал, в тот день он был вместе с папой. Максим к тому времени тоже успел обзавестись второй половинкой — его возлюбленной стала коллега Нино Нинидзе. Ей удалось найти общий язык с Платоном, которого пара неоднократно брала с собой на отдых.

    Поклонники продолжали восхищаться, каким смышленым растет Виторган-Собчак. В три года он уже с выражением декламировал стихи, а к изучению английского добавились занятия по китайскому. Не забывали родители и о физическом развитии мальчика. Помимо плавания, он занимался дзюдо, а в 2019 году впервые встал на горные лыжи. Пользователи Сети решение не одобрили, посчитав этот вид спорта опасным для малыша.

    В свободное от занятий время родители стремились приобщить Платона к искусству. Еще дошкольником он успел побывать в Эрмитаже и в Музее Кремля, где остался в восторге от представленных экспонатов. Также ребенок посещал театры и кинотеатры.

    Платон Виторган-Собчак в 2022 году
    Платон Виторган-Собчак в 2022 году / @xenia_sobchak

    В четыре года Виторган-Собчак уже уверенно читал по слогам. Глядя на успехи сына, звездная мама задумалась о выборе школы. Она остановилась на The International School в Москве, где обучение ведется на английском языке. Годовая стоимость учебы в заведении — около ₽ 3 млн.

    В 2021 году Платон отметил первый мини-юбилей — ему исполнилось 5 лет. В честь этого родители устроили грандиозный праздник в пиратском стиле. Среди гостей, приглашенных на день рождения, был Филипп Киркоров.

    Платон Виторган-Собчак сейчас

    Звездный наследник ведет активную и насыщенную жизнь, часто путешествует вместе с родителями. В 2022 году он успел побывать в Турции, Израиле, Франции. Но в октябре появилась новость, что Собчак покинула Россию без мужа и сына. Телеведущая, по информации СМИ, пешком пересекла границу между Беларусью и Литвой после объявления об аресте ее коммерческого директора по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере. Поклонники обеспокоились судьбой Платона, чей отец, как сообщается, еще весной перебрался на израильскую землю.

    Интересные факты

    1. Пользователи Сети считают, что у Платона есть внешнее сходство с политиком Сергеем Капковым, с которым Собчак в прошлом приписывали романтические отношения. Мнение, что он может быть настоящим отцом мальчика, разделяет и Сергей Шнуров. В 2022 году его протеже — певица Зоя — намекнула на это в своей песне.
    2. По данным журналистов, у сына Виторгана и Собчак, как и у отца, есть израильское гражданство.
    3. Мама Платона стремится развивать мышление сына и при просмотре мультиков. Так, среди его любимых мультсериалов оказались «Зебра в клеточку» и «Тайна медовой долины». А отец в 2021 году показал сыну философский анимационный фильм «Душа».
    4. Среди многочисленных талантов наследника телеведущей и актера есть и вокальный. В 3,5 года он растрогал пользователей Сети, исполнив песню «У солдата выходной» в честь Дня Победы.
    5. В 2022 году появились слухи, что крестным отцом звездного ребенка является Антон Красовский, который осенью оказался в эпицентре скандала из-за жесткого высказывания в адрес украинских детей. Эту информацию опровергла его мать, заявив, что Виторган-Собчак не крещен.