Знаменитости

Нино Нинидзе

Nino Ninidze
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,9 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Нинидзе — звездная фамилия в российском кинематографе. Когда она звучит, первым в памяти всплывает имя хрупкой «небесной ласточки» Ии Нинидзе, талантливой воспитанницы харизматичного мсье Флоридора в исполнении Андрея Миронова.

    Нино Нинидзе и ее мама Ия Нинидзе

    После выхода на экраны драмы «И не было лучше брата» и детектива «Восхождение на Олимп» зрители и кинокритики все чаще называют имя Нино. Она дочь замечательной российско-грузинской актрисы. Но главное в биографии Нино не родственные связи, а роли в кино, по которым можно судить о мастерстве и таланте актрисы.

    Детство и юность

    Родилась Нино летом 1991 года в солнечной столице Грузии в третьем браке Ии Нинидзе. Отцом девочки стал художник Михаил Бученков. У Нино есть единоутробный брат Георгий, старший на 6 лет.

    Вскоре после начала военного конфликта в регионе родители девочки расстались. Отец Нино сбежал из Грузии в США, едва начались столкновения. Двоих маленьких детей Ие Борисовне пришлось ставить на ноги самой. Черная полоса в жизни семьи окончилась после переезда в Москву. Георгия к себе в семью взял отец Сергей Максачев. А Ие и маленькой Нино он раздобыл комнату в коммуналке.

    Нино Нинидзе в детстве

    В детстве мечты о будущем у девочки менялись с калейдоскопической скоростью. То она хотела быть художницей, как отец, то балериной и певицей. Но в старших классах Нинидзе уже знала, что станет студенткой театрального вуза и пойдет по маминым стопам.

    Нино основательно подготовилась и с первой попытки поступила во ВГИК. Ее приняли в мастерскую Александра Яковлевича Михайлова. В 2012 году Нинидзе получила диплом и в поисках работы в кино отправилась по киностудиям и кастингам.

    Фильмы

    Не сразу карьера Нинидзе сложилась удачно: для одних ролей она оказывалась слишком юной, для других — слишком красивой: модельная внешность девушки (рост 175 см, вес 53 кг) многим бросалась в глаза. Утверждение на эпизод в комедийном сериале «Однажды в милиции» начинающая артистка приняла как желанный подарок. Лента вышла на экраны в 2010-м, и о существовании Нино узнали режиссеры и зрители.

    Нино Нинидзе (кадр из фильма «И не было лучше брата»)
    Нино Нинидзе (кадр из фильма «И не было лучше брата»)

    Карьерный прорыв случился в следующем году: Нино снялась в главной роли в драме «И не было лучше брата». Работа в этом фильме принесла Нинидзе успех и первые награды: премии от кинофестивалей «Киношок» и «Восток и Запад. Классика и авангард».

    Еще один кинофильм с участием Нинидзе — военная драма «Тихая застава», премьера которого состоялась в 2011 году. Снимаясь в этих проектах одновременно, актриса попала в трагикомическую ситуацию.

    Нино Нинидзе (кадр из фильма «Тихая застава»)
    Нино Нинидзе (кадр из фильма «Тихая застава»)

    Для роли в драме «И не было лучше брата» волосы Нино Нинидзе сделали ярко-рыжими, а в «Тихой заставе» героиня Юленька — русая и зеленоглазая. Увидев «огненную» Нино, режиссер «Тихой заставы» Сергей Маховиков потерял дар речи. Чтобы исправить ситуацию, волосы спрятали под платком.

    В середине сентября 2016 года вышел криминальный фильм Сергея Щербина «Восхождение на Олимп», в котором Нинидзе досталась роль Мананы. Актриса появилась на экранах в компании с Владиславом Резником, Юрием Батуриным, Зазой Чантурией и Марией Капустинской.

    Личная жизнь

    В середине 2014 года по инициативе Никиты Михалкова актерская команда отправился во Владивосток. Поездку приурочили к 95-летнему юбилею ВГИКа, студенткой которого недавно была Нино Нинидзе. Молодая актриса отправилась в тур вместе с мамой. В поезде девушка познакомилась со звездой «Диверсанта» Кириллом Плетневым. Встреча оказалась судьбоносной: из поездки актеры вернулись парой.

    В 2015 году на сочинский фестиваль «Кинотавр» Нино и Кирилл прибыли вместе. На красной дорожке они появились, держась за руки и не скрывая чувств. Внимательные гости кинофестиваля заметили, что Нинидзе беременна. О «служебном романе» заговорили, ведь у любимца женской аудитории Кирилла Плетнева за спиной остался развалившийся брак с коллегой Лидией Милюзиной, в котором родились двое детей — сыновья Георгий и Федор. По слухам, супруга актера подала на развод из-за его измены со старшей на 10 лет коллегой Ингой Оболдиной.

    В конце 2015 года 24-летняя Нинидзе сделала 35-летнего Кирилла Плетнева папой в третий раз: у пары родился сын Саша. Рост и вес мальчика супруги не сообщили, посчитав, что эта информация для близких. Фото ребенка появились в аккаунте отца в социальной сети только спустя год. Но в «Инстаграме» Нино снимков сына по-прежнему нет. Интересно, что в семье Сандрик за спокойный характер получил ласковое прозвище Маленький Будда.

    Нино Нинидзе с сыном

    Отношения пары развивались гармонично. В своей картине «Жги!» Кирилл Плетнев снял Нино в эпизодической роли. Кинолента попала в программу фестиваля «Кинотавр». На фоне успеха влюбленные решили пожениться. Дата торжества была объявлена открытой, так как оба супруга все время находились на съемках. Наконец, весной 2018 года свадьба состоялась. Подготовкой занималась Нинидзе. Для проведения торжества был выбран клуб Roden. Вход в помещение обрамляли две аббревиатуры имен молодоженов: Ki и No.

    В личной жизни супругов наметились изменения уже в начале 2019 года. Нино несколько раз засветилась в обществе Сергея Бондарчука, сына режиссера Федора Бондарчука. Репортеры объясняли их общение тем, что Тата Мамиашвили, жена Сергея, пригласила для участия в своем проекте «Кинотест. Дети» подругу Нино. Поговаривают, именно тогда зеленоглазой актрисой заинтересовался представитель режиссерской династии. Во всяком случае, никто из представленных персон, ситуацию не комментировал.

    Однако до настоящего грома на семейной небосклоне Плетнева и Нинидзе было еще далеко. С подачи мужа актриса даже стала участницей 6-го сезона телешоу «Голос», где выступила с песней «Одно и то же». Несмотря на то, что сам Кирилл остался в восторге от исполнения своей жены, наставники к Нино не повернулись.

    В мае 2019 года стало известно, что пара официально подала на развод. Об истинной причине разногласий актеры прессе не сообщили. Но Нино все чаще стала появляться в обществе в компании Максима Виторгана, который только недавно расстался с Ксенией Собчак. На вопросы пытливых поклонников Нино отвечала категорическим «нет». Но роман скрыть не удалось. В середине лета 2019-го актеры появились на премьере фильма «Гив ми либерти». Пара скромно держалась за руки, но при этом светилась от счастья.

    Нино Нинидзе сейчас

    Сейчас актриса все чаще появляется на экране. В конце 2018 года с ее участием состоялась громкая премьера веб-сериала «В постели».

    Нино Нинидзе в 2019 году

    Среди последних работ в фильмографии знаменитости числятся роль невесты в сериале «Отель “Элеон”» и образ певицы ресторана в комедии Кирилла Плетнева «Семь ужинов», которая вышла в прокат в 2019 году.

    Фильмография

    • 2010 – «Однажды в милиции»
    • 2010 – «Человек и закон»
    • 2011 – «И не было лучше брата»
    • 2011 – «Дуэль»
    • 2011 – «Тихая застава»
    • 2013 – «Метель»
    • 2014 – «У вас будет ребенок»
    • 2014 – «Трюкач»
    • 2015 – «Восхождение на Олимп»
    • 2017 – «Жги!»
    • 2018 – «Отель «Элеон»
    • 2019 – «Семь ужинов»