Максим Виторган

Максим Виторган
Имя:Максим Виторган ( Maksim Vitorgan )
Дата рождения: 10 сентября 1972 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 45 лет
Место рождения: Москва
Рост: 194
Деятельность: актер, режиссер, ведущий
Семейное положение: женат на Ксения Собчак
    4,8/5 (253 голоса)

    Максим Виторган: биография

    Максим Эммануилович Виторган – отпрыск звездных родителей Эммануила Виторгана и Аллы Балтер, двух известнейших актеров советского кинематографа. Не удивительно, что сын, выросший за кулисами театров и в павильонах киностудий, пошел стопами родителей.

    Максим Виторган стал известным актером после выхода кинобестселлеров «День Радио», «День Выборов» и «О чем говорят мужчины». Новый всплеск интереса к личности Виторгана-младшего связан с его семейным статусом – он муж Ксении Собчак.

    Актер Максим Виторган
    Актер Максим Виторган

    Максим Виторган родился в сентябре 1972 года в столице. Он с детства знал, что актерская профессия предназначена ему судьбой. Мальчик рос в семье, где все разговоры и события были связаны с театром и кинематографом.

    Макс и сам посещал театр, на подмостки которого выходили родители, с интересом наблюдал съемочный процесс в кинопавильоне, где рождался новый фильм с участием родителей, и ловил себя на мысли, что его тоже непреодолимо тянет попробовать силы как артиста.

    Максим Виторган в театре
    Максим Виторган в театре

    В школе юный Максим Виторган не блистал усердием и не радовал родителей оценками, зато интерес к лицедейству оказался огромным. Поэтому никто не удивился, когда парень после получения аттестата зрелости отправился поступать в ГИТИС. Экзамены Виторган сдал и был зачислен на курс Ирины Судаковой, давшей путевку в жизнь актерам Анатолию Васильеву, Дмитрию Певцову и Николаю Добрынину.

    В театральном вузе Максим Виторган стал одним из лучших студентов. Он жадно набросился на учебу, нагоняя упущенное. Виторган запоем читал и не пропускал ни одного спектакля, который ставился на подмостках московских театров.

    Театр

    В 90-е годы для российского кинематографа настали трудные времена. По словам Виторгана, ничего стоящего не снимали, поэтому начинающий артист нацелился на театральную сцену.

    В 1993 году Максим Виторган окончил ГИТИС и поступил на службу в Московский Театр юного зрителя. Зрители увидели актера в постановках «Гроза» и «Казнь декабристов».

    Максим Виторган в театре
    Максим Виторган в театре

    В том же 1993 году началось сотрудничество, которое принесло Виторгану широкую известность и народную любовь: знакомство с участниками театра «Квартет И» изменило судьбу артиста. Когда в 1999 году был поставлен знаменитый комедийный спектакль «День Радио», в нем специально для Максима написали роль диджея Макса.

    В 1999 году молодой актер перешел в “Ленком”, где играл в спектаклях «Жестокие игры» и «Мудрец». Но и на этой сцене он не задержался и перекочевал в Театр Олега Табакова. Здесь Виторган играл в постановке «Секс, ложь и видео».

    Максим Виторган на сцене театра
    Максим Виторган на сцене театра

    В 2002 году Максим Виторган снова меняет сцену: он принят в труппу знаменитого МХАТа имени А. П. Чехова. С его участием выходят спектакли «Количество», «Антигона», «Ю» и «Преступление и наказание».

    По состоянию на 2017 год на сценах столичных театров артист сыграл роли в 23 спектаклях.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Максима Виторгана стартовала в студенческие годы. Актерский дебют состоялся в фильме «Светик». Правда, героя Виторгана озвучил другой актер. Затем последовало несколько эпизодических ролей, работая над которыми начинающий артист приобретал опыт и «набивал руку».

    Максим Виторган на съемках фильма «День Выборов»
    Максим Виторган на съемках фильма «День Выборов»

    Успешно начавшееся в 90-х сотрудничество Виторгана с театром «Квартета И» в 2000-х продолжилось в кинематографе. В 2007 году по ранее поставленным спектаклям были сняты фильмы «День Радио» и «День Выборов». Максим Виторган снова сыграл роль диджея Макса. Эти комедийные ленты зрители и критики приняли чрезвычайно тепло. Актера заметили и запомнили.

    В 2004 Максим Виторган выступил в роли режиссера рок-фестиваля «Нашествие».

    В 2010 году еще один творческий проект Виторгана и «Квартета И» оказался настоящим хитом: фильм «О чем говорят мужчины» мгновенно превратился в современную комедийную классику, а реплики из него зрители растащили на цитаты. Искрометная картина стала лидером проката, а все ее участники звездами кино. Максим Виторган в этой ленте сыграл хоть и не главную, но яркую роль Ромео. Как и в предыдущих проектах с «Квартетом И», Виторган появился в кадре с Леонидом Барацем, Камилем Лариным, Александром Демидовым и Ростиславом Хаитом.

    Максим Виторган и «Квартет И»
    Максим Виторган и «Квартет И»

    Успех картины оказался настолько велик, что через год вышло продолжение, но оно по популярности и юмору «не дотянуло» до первого фильма.

    После ярких комедийных ролей на актера посыпались приглашения в другие ленты. Фильмографию Виторгана пополнили картины и сериалы «Гербарий Маши Косовой», «Дед Мороз всегда звонит трижды», «Дневник доктора Зайцевой-2».

    В последнее десятилетие Максим Виторган много снимается в кино. С его участием вышли фильмы «Мебиус», «Идеальный брак», «Беглецы». Но сам артист продолжает считать себя больше театральным, чем киноактером, и регулярно выходит на сцену.

    Максим Виторган в театре
    Максим Виторган в театре

    В 2009 году в «Другом театре» артист впервые попробовал силы как режиссер и поставил спектакль «Кто». Дебют оказался успешным: Максима Виторгана отметили премией «ЖЖивого театра» в номинации «Режиссер года: новая волна».

    В 2014-15 годах Максим Виторган часто появляется на экране. Он снялся в главных ролях фильмов «С Восьмым марта, мужчины!», «Чемпионы», «Любит не любит», «Лондонград» и «Мамочки». В названных проектах актеру достались разноплановые образы, как комедийные (Лев Касперский в фильме «С Восьмым марта, мужчины!»), так и драматичные (тренер в спортивной картине «Чемпионы»).

    Максим Виторган в фильме "С Восьмым марта, мужчины!"
    Максим Виторган в фильме "С Восьмым марта, мужчины!"

    С 2004 года Виторган появляется на экране как режиссер и телеведущий. Для REN-TV Максим Эммануилович выступил режиссером «Неголубого огонька». На этом же канале в 2007 он работал над созданием шоу «Дальние родственники».

    В 2008 году уже на ТНТ Максим Виторган участвовал в постановке шоу «Женская лига». В апреле 2013 года актер начал вести программу «Устами младенца» на детском телеканале Disney.

    Максим Виторган и Алексей Навальный
    Максим Виторган и Алексей Навальный

    Время от времени Максим Виторган участвует в телепроектах. Как он сам утверждает, это «дарит ему новые ощущения». Так Виторган был замечен в «Больших гонках» и «Жестоких играх».

    Поклонников артиста интересуют его политические взгляды. Максим Виторган не раз участвовал в акциях против действующей власти. В 2013 году выступил против «антигейского закона», назвав его попыткой властной элиты рассорить общество и переключить его внимание от просчетов власти. Осенью 2013 года Максим Виторган поддержал Алексея Навального на предвыборном митинге.

    Личная жизнь

    Максим Эммануилович женился трижды. Первый раз сочетался браком с актрисой ТЮЗа Викторией Верберг. От этого брака осталось двое детей – дочь Полина и сын Даниил. Полина Виторган продолжила семейное дело и стала актрисой.

    Максим Виторган с дочкой Полиной
    Максим Виторган с дочкой Полиной

    Второй раз узами брака актер связал себя с маркетологом Натальей, но этот союз просуществовал лишь год.

    Максим Виторган и Ксения Собчак
    Максим Виторган и Ксения Собчак

    Уже в 2013 году Максим Виторган взбудоражил шоу-бизнес своей свадьбой с телеведущей и журналисткой Ксенией Собчак. Две звезды познакомились на «болотных митингах», но в то время у Ксении был роман с Ильей Яшиным.

    Первые слухи о романе Максима Виторгана с Ксенией Собчак появились в декабре 2012: пару сфотографировали на дне рождения руководителя радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. На снимке влюбленные держались за руки.

    Свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана
    Свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана

    Свадьба готовилась месяц, но прошла тайно. Молодожены заявили о своем новом статусе в кинотеатре «Фитиль», куда приехали в свадебных нарядах на премьеру фильма Максима Виторгана. Людмила Нарусова назвала свадебную церемонию в ЗАГСе «антигламурной», ведь на ней присутствовали только близкие родственники двух звезд.

    Празднество прошло в ресторане. В развлекательной программе выступили Алексей Кортнев и Глюкоза. После свадьбы пара не поехала в свадебное путешествие и осталась в Москве.

    Максим Виторган и Ксения Собчак стали родителями
    Максим Виторган и Ксения Собчак стали родителями

    Весной 2016 года появились слухи, что Максим и Ксения ждут ребенка. О счастливом событии артист сообщил на своей странице в Инстаграм, опубликовав фото плавающей беременной супруги и снабдив подписью «Мама сына. В счастливое плавание!». А в ноябре 2016 года Виторган и Собчак стали родителями. Супруги назвали сына Платоном. В третий раз Максим Виторган стал отцом в возрасте 44 лет.

    Максим Виторган сегодня

    Поклонники актера отметили, что их любимец в последние два года внешне изменился к лучшему. Максим Виторган сумел сбросить 15 килограммов веса и теперь выглядит на десяток лет моложе. Причины похудения называют разные. Одни ссылаются на слова Виторгана о напряженном рабочем графике – в последние три года он много снимается. Другие утверждают, что стройность артиста стала следствием спора с приятелем, и на кону стояла сумма, которую Макс не хотел проиграть.

    Максим Виторган до и после похудения
    Максим Виторган до и после похудения

    Похудение, как говорит Виторган-младший, пошло ему на пользу. Теперь его вес составляет 95 килограмм при росте 1,94 метра. Похудеть актер сумел благодаря диете: он придерживается раздельного питания, употребляет минимум углеводов и отказался от поздних ужинов.

    Поклонники заметили забавное внешнее сходство Виторгана с коллегой Михаилом Полицеймако, но актеры не связаны родственными узами.

    Михаил Полицеймако и Максим Виторган похожи
    Михаил Полицеймако и Максим Виторган похожи

    В последние два года кинематографическая карьера Максима Виторгана стремительно развивается. Наиболее рейтинговые проекты 2016 года – боевик «Максимальный удар» и комедия «День выборов 2».

    В 2017 году звезда порадует поклонников появлением в двух комедиях: семейной под названием «Яна+Янко» и «Килиманджара», в которой появится в главной роли вместе с Павлом Прилучным.

    Фильмография

    • 1989 — «Светик»
    • 2007 — «День выборов»
    • 2008 — «День радио»
    • 2010 — «О чем говорят мужчины»
    • 2011 — «Дед Мороз всегда звонит трижды»
    • 2011 — «О чем еще говорят мужчины»
    • 2012 — «И отцы, и дети»
    • 2013 — «Мебиус»
    • 2014 — «С Восьмым марта, мужчины!»
    • 2014 — «Чемпионы»
    • 2014 — «Беглецы»
    • 2015 — «Лондонград»
    • 2015 — «Мамочки»
    • 2016 — «День выборов 2»

    Фото

    Максим Виторган: последние новости

    Супруг телеведущей Ксении Собчак показал в социальной сети новый снимок. Максим Виторган предстал полуобнаженным и с ...
    ​Максим Виторган​ сыграет одну из главных ролей в новом комедийном сериале на телеканале «СТС» под названием «Новый ч...
    Ксения Собчак празднует своё 36-летие. Телеведущая и политик сообщила, что не планирует устраивать по этому поводу ве...
    Максим Виторган​ жестко высказался о бизнесмене Евгении Чичваркине, который записал нецензурное видеообращение к его ...
    Поклонников творчества Максима Виторгана напугала фотография его истощённого лица. Фолловеры предположили, что супруг...

    Другие знаменитости