Фильм "День радио": актеры и роли

Комедийный мюзикл «День радио» ㅡ второе широкоформатное творение основателей «Квартет И». Фильм вышел на экраны 20 марта 2008 года. Режиссер картины ㅡ Дмитрий Дьяченко. Актеры, как и в фильме «День выборов», сыграли роли работников радиостанции, попадающих в нелепые ситуации.

Картина была положительно встречена зрителями, но сборы от показа не оправдали надежд прокатчиков. При бюджете в $4 млн лента собрала $5,7 млн. В съемках картины приняли участие звезды шоу-бизнеса: Диана Арбенина, Сергей Бабкин, Алексей Кортнев и другие.

Кадр из фильма "День радио"
Кадр из фильма "День радио" | pikabu.ru

Сюжет комедии развивается в офисе «Как бы радио». Вечерний эфир, по замыслу директора, представляет собой музыкальный марафон, посвященный помощи туристам в Конго. Но у станции-конкурента стартовал такой же марафон на час раньше. Работники «Как бы радио» решают запустить в эфир новость о застрявшем в море корабле. Для создания шумихи катер становится лайнером, пара дрессированных собак ㅡ сотней редких животных. Невинный обман зайдет гораздо дальше, чем планируют герои.

Михаил Козырев (Михаил Натанович)

Фильм "День радио": актер Михаил Козырев в роли Михаила Натановича
Фильм "День радио": актер Михаил Козырев в роли Михаила Натановича | ruskino.ru

Михаил ㅡ первое лицо «Как бы радио». Мужчину связывает служебный роман с секретаршей, которая проявляет чудеса несобранности. Мише регулярно звонит мама (голос за кадром ㅡ Клара Новикова). Еще одним поводом для стресса является спонсор станции, принимающий живое участие в спасение редких животных. Проблемы сыплются на руководителя станции со всех сторон, и неизвестно насколько еще хватит терпения Михаила Натановича.

Михаил Козырев ㅡ прототип утрированного персонажа, которого артист сыграл в кино. Мужчина много лет работает журналистом, критиком, продюсером и радиоведущим. Козырев награжден «ТЭФИ», «Триумфом» и «Овацией». С 2016 года Михаил выпускает передачу, посвященную звездам 90-х. Шоу «Как все начиналось» выходит на телеканале «Дождь».

Дмитрий Марьянов (Дима)

Фильм "День радио": актер Дмитрий Марьянов в роли Димы
Фильм "День радио": актер Дмитрий Марьянов в роли Димы | gogetnews.info

Дима ㅡ ведущий вечернего эфира на «Как бы радио». За несколько минут до начала трансляции происходит форс-мажор. Мужчине приходится выходить в прямой эфир без подготовки. Придумывая на ходу детали крушения, которому посвящен музыкальный марафон, диджей и техник радиостанции прикладываются к бутылке. Пьяный Дима должен рассказать зрителям о состоянии корабля, но не все верят, что у мужчины это получится.

Дмитрий Марьянов начал актерскую карьеру в 1986 году. Фильмография артиста составляет 83 разноплановые роли. Помимо съемок в кино Дмитрий играл в театре и вел передачи на телевидении. Актер принимал участие в шоу «Ледниковый период». Лента «День радио» стала прорывом для артиста. После выхода картины актера одолевали просьбами поставить автограф на фото. Дмитрий Марьянов умер 18 октября 2017 года.

Леонид Барац (Леша)

Фильм "День радио": актер Леонид Барац в роли Леши
Фильм "День радио": актер Леонид Барац в роли Леши | smolensk-i.ru

Леша читает новости на «Как бы радио» и входит в креативную группу радиостанции. Друзья подшучивают над его внешним видом и манерой поведения. Мужчина вместе с коллегами натыкается на новость о небольшом судне в Японском море, которое осталось без топлива. Разыгравшаяся фантазия чуть не доводит Лешу до беды. Зато диджей в прямом эфире «проводит интервью» в Брижит Бардо.

Леонид Барац ㅡ автор пьесы, ставшей основой для фильма «День радио». В своем интервью актер заявлял, что все образы и персонажи фильма собирательные. «Квартет И» сотрудничал с несколькими радиостанциями, на основе наблюдений за работниками была поставлена пьеса, переросшая в полнометражную картину.

Ростислав Хаит (Слава)

Фильм "День радио": актер Ростислав Хаит в роли Славы
Фильм "День радио": актер Ростислав Хаит в роли Славы | kino.mail.ru

Слава ㅡ коллега Леши и Димы на радио. Мужчины развлекаются в прямом эфире, устраивая друг над другом мелкие пакости. Слава также входит в креативную группу. Диджею принадлежит идея заселить вымышленный лайнер вымирающими животными, название которых еще предстоит придумать.

Ростислав Хаит ㅡ соавтор пьесы «День радио» и соавтор сценария к фильму. Кинокартина, посвященная работе диджеев, является первым продюсерским опытом Хаита. Бывший участник КВН окончил факультет эстрады ГИТИСа. Ростислав со школьной скамьи дружит с одним из основателей театра «Квартет И» ㅡ Леонидом Барацем.

Камиль Ларин (Камиль)

Фильм "День радио": актер Камиль Ларин в роли Камиля
Фильм "День радио": актер Камиль Ларин в роли Камиля | youtube.com

Камиль работает техником на радиостанции. В обязанности мужчины входит ремонт и настройка аппаратуры. Мужчина часто прячет в технике заначки. За бутылку водки согласился выступить в прямом эфире в роли специалиста по редким животным. В итоге напился сам и напоил диджея. В пьяном состоянии обесточил все здание радиостанции.

Похожая ситуация с электричеством произошла в реальности. Камиль Ларин, электрик по образованию, умудрился обесточить весь дом. В картине техник разговаривает с мамой на татарском языке. Актер утверждает, что это не набор звуков, а трогательная речь о том, как героя ударило током. Камиль часто слышит в свой адрес замечания, так как играет пьющего мусульманина. Ларин утверждает, что его образ обличает человеческие пороки.

Михаил Полицеймако (журналист Миша)

Фильм "День радио": актер Михаил Полицеймако в роли журналиста Миши
Фильм "День радио": актер Михаил Полицеймако в роли журналиста Миши | Википедия

Одной из идей Михаила Натановича является запуск в прямой эфир выступления группы «Вопли Видоплясова» из ночного клуба. Только журналиста и солиста группы забыли предупредить о смене темы марафона. Теперь радийщику придется на пальцах показать Олегу Скрипке, какие животные пострадали и куда делись туристы из Конго.

Михаил Полицеймако вырос в актерской семье: дед и оба родителя посвятили жизнь театру и кино. Артист начал карьеру в 8 лет. За спиной Михаила 107 кинолент и сериалов. В свободное время актер занимается благотворительностью. Михаил помогает работе фонда «Подари жизнь». В 2018 году выйдет многосерийный фильм «Хор», где Полицеймако исполнит одну из характерных ролей.

Георгий Мартиросян (Дядя Леша)

Фильм "День радио": актер Георгий Мартиросян в роли дяди Леши
Фильм "День радио": актер Георгий Мартиросян в роли дяди Леши | kinopoisk.ru

Родной дядя Александра (администратора радио) работает начальником генштаба. Герои обращаются к мужчине за помощью, когда понимают, что их ложь разрослась и скоро откроется миру. Военные собираются спасать лайнер, которого не существует.

Георгий Мартиросян ㅡ актер кино, театра и дубляжа. Публика запомнила харизматичного артиста после выхода на экраны картины «Самая обаятельная и привлекательная». Фильмография Георгия насчитывает 106 кинопроектов.

Фильм «День радио» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров