Михаил Козырев

Михаил Козырев
Имя:Михаил Козырев ( Mikhail Kozyrev )
Дата рождения: 5 августа 1967 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 50 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Рост: 175
Деятельность: продюсер, телеведущий, актёр, музыкант
Семейное положение: женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Михаил Козырев: биография

    Михаил Натанович Козырев – известный российский продюсер, телеведущий и актер. Как продюсер обратил на себя внимание благодаря сотрудничеству с радиостанциями «Наше радио», «Серебряный дождь» и телеканалом «Дождь». В качестве актера запомнился зрителям по комедиям «День выборов» и «День радио». Кроме того, Козырев считается отцом российской современной рок- инфраструктуры, который создал систему, приносящую доход музыкантам.

    Михаил родился 5 августа 1967 года в Екатеринбурге, в творческой семье. Отец мальчика Натан был скрипачом и преподавателем музыкального училища имени Чайковского. Мать Лия работала режиссером на местной киностудии. Михаил приходится племянником знаменитому актеру Валентину Гафту.

    Телеведущий и актер Михаил Козырев
    Телеведущий и актер Михаил Козырев

    Сразу после школы Козырев не стал студентом какого-либо вуза, поэтому по достижении 18 лет был призван на срочную службу. Отдавал долг стране молодой человек под городом Шадринск в Курганской области, хотя образцовым солдатом не был и однажды даже заслужил наказание, которое отбывал, находясь неделю на гауптвахте.

    После демобилизации Михаил решает посвятить себя медицине и поступает в Екатеринбургский государственный медицинский институт, где до 1992 года учится на лечебно-профилактическом факультете. Получив заветный диплом, будущий продюсер понимает, что сделал не совсем верный выбор жизненного пути. Поэтому на 2 года переезжает в США, где обучается в калифорнийском колледже Помона, расположенном в городке Клермонт. Михаил изучал масс-медиа, и во время занятий юноше приходит идея о новой радиопередаче.

    Радио

    Собственную идею молодой человек реализовал сразу. На студенческой радиостанции Лос-Анджелеса Козырев впервые вышел в эфир в 1992 году с собственной программой «Музыка большевистских детей и бабушек». Так как передача имела успех, юноша уверился в том, что может с помощью радиоэфира добиться чего-то стоящего.

    Михаил Козырев на радио
    Михаил Козырев на радио

    По возвращении домой, на екатеринбургской радиостанции «Трек» Михаил запускает программу «Голос совести», которую в течение двух лет вел совместно с Михаилом Симаковым. В 1994 году Козырев отправляется покорять столицу России и становится программным директором радиостанции «Максимум». В качестве радиоведущего Михаил выпускает в эфир передачу «Утренние Жаворонки. Взлетная Полоса». Проработав 4 года, в 1998 году Михаил освобождает кресло программного директора и решает организовать собственный альтернативный проект.

    Михаил Козырев
    Михаил Козырев

    Новая станция под названием «Наше радио» в прямом смысле ворвалась в эфиры страны и быстро завоевала слушательскую популярность. Музыкально компания отталкивалась от рок-исполнителей, также допуская в ротацию песни альтернативных некоммерческих групп. Михаил Козырев организовал целую корпорацию, в которую помимо собственно радио входили печатные издания, ежегодные рок-фестивали «Нашествие» и «Максидром», группа звезд альтернативной сцены. Самой популярной передачей станции стала еженедельная «Чартова дюжина», которую вел сам Козырев, рассказывая о 13-ти самых популярных композициях недели. На «Нашем радио» Максим запустил также проекты «Шызгара Шоу» и «Красавица и чудовище». Помимо этого, стал автором передачи «42 минуты над Землей», вести которую взялся популярный певец Валерий Сюткин.

    Еще один популярный проект вышел благодаря Михаилу Натановичу в 2000-м году. Радиостанция «Ультра» стала первой в России компанией в радиоэфире, специализировавшейся исключительно на тяжелой музыке. Сначала в эфире звучали песни российских и зарубежных хэви-метал-групп, но затем узкая специализация стала преобладать, и стали попадать только американские коллективы. Такая направленность понизила интерес слушателей к программе и станцию перевели в менее популярный диапазон УКВ.

    Михаил Козырев в студии радиостанции «Серебряный дождь»
    Михаил Козырев в студии радиостанции «Серебряный дождь»

    С 2006-го года радиоведущий вместе с напарницей Феклой Толстой стал вести авторскую передачу «Мишанина», которая выходила в эфире радиостанции «Серебряный дождь». После того, как популярность программы угасла, дуэт перешел в программу «Отцы и дети» на этом же канале. В этой передаче ведущие знакомили слушателей с целой галереей великих людей разных поколений, которые не просто добились чего-то в жизни, а стали лицом и гордостью страны.

    Телевидение

    Став популярным в радиоэфире, Михаил Козырев решил покорить и телевидение. В 1998 году на телеканале «НТВ» с участием Михаила на протяжении двух лет выходила программа о наркотиках и их вреде – «Сумерки». После ухода с НТВ, продюсер занялся разработкой идеи новой телепрограммы. В результате появилась развлекательная передача «Неголубой огонек», которая в 2004-2005 годах выходила на канале «Рен-ТВ». Сюжет передачи был основан на том, что участники, популярные звезды российской эстрады, должны были меняться репертуаром и исполнять хиты друг друга.

    Михаил Козырев в студии канала «Дождь»
    Михаил Козырев в студии канала «Дождь»

    В 2008 году Михаил вновь возвращается к сотрудничеству с телевизионным каналом. Козырев становится генеральным продюсером альтернативного музыкального телеканала «A-One», а также некоторое время ведет программу «Мишанина», уже ставшую популярной к тому времени в радиоэфире. Через год продюсер и телеканал разрывают отношения.

    Позднее Михаил начинает сотрудничество с телеканалом «Дождь». Сначала - в качестве ведущего собственной передачи «Новый год с Михаилом Козыревым», которую впоследствии переименовывает в «LIVEНЬ». Формат передачи прост – живое общение в прямом эфире с интересным гостем, не исключающее участия зрителей. Также в передаче звучит много современной музыки. Ротацию музыкальных клипов для этого блока Козырев осуществляет лично. Параллельно Михаил ведет программу «Козырев оnline», в которой общение ведется со зрителем напрямую и главными темами выбираются самые свежие события в мире. Ежемесячно в эфире передачи происходит обзор новинок альтернативной и рок-музыки.

    Михаил Козырев в передаче «Козырев оnline»
    Михаил Козырев в передаче «Козырев оnline»

    Большое количество разноплановых и ярких проектов не осталось незамеченным устроителями различных фестивалей и конкурсов. Михаил Козырев неоднократно становился лауреатом премий «Триумф», «Овация», «Знак качества». Продюсер занимался экспертной деятельностью в Фонде Сороса.

    В 2007-ом продюсер выступил в качестве автора-публициста и выпустил трехтомное издание «Мой рок-н-ролл. Black book», в котором изложил факты собственной биографии, воспоминания о работе на радиостанциях и мнение о звездах шоу-бизнеса и других публичных людях. Через год за написание романа Козырев удостоился премии в области альтернативной музыки «Чартова дюжина. Топ 13».

    Телеведущий и актер Михаил Козырев
    Телеведущий и актер Михаил Козырев

    Продюсер неоднократно давал интервью зарубежным изданиям – «Rammstein», «Muse», «HIM», «Guano Apes», «David Byrne», «Chris de Burg», «Faith No More», «Henry Rollins», а также российским журналам «Сноб», «Максим». Козырев регулярно выступает в аналитических программах радио «Эхо Москвы».

    Фильмы

    Настолько разносторонний человек не смог обойти вниманием кинематограф. В 2007 году Козырев снялся в роли программного директора «Как бы радио» Михаила Натановича в самой популярной комедии года «День выборов». Фильм явился экранизацией одноименного спектакля, который поставила труппа театра «Квартет И» и группа «Несчастный случай» в 2001 году. Несмотря на полное совпадение имени и профессии, Михаил не играет самого себя, а воссоздает социально-сатирический образ, допустимый в рамках иронии или фарса, к которым и относится эта картина.

    Михаил Козырев в фильме «День радио»
    Михаил Козырев в фильме «День радио»

    Та же роль досталась Козыреву и в аналогичном проекте того же коллектива – «День радио». А вот в музыкальном подростковом телесериале «Детка», который демонстрировался на канале «СТС» в 2011 году, Козырев сыграл владельца студии звукозаписи «Бурмистроff». В главных героев музыкальной комедии перевоплотились Сергей Шнуров и Валентина Лукащук.

    Личная жизнь

    В молодости личная жизнь Михаила была насыщена событиями. Но о девушках, с которыми у Козырева были романы, продюсер давно не упоминает.

    Михаил Козырев с семьей
    Михаил Козырев с семьей

    В 1997 году Михаил Козырев на 15-летнем юбилее группы «ЧайФ» познакомился с телевизионным режиссером музыкальной редакции «Первого канала», которую зовут Анастасия. Сначала девушка не была под впечатлением от нового знакомого, но постепенно Михаил завоевал сердце возлюбленной. Работы Анастасии Козыревой дважды выдвигались на номинацию премии «ТЭФИ». В сентябре 2011 года жена Козырева подарила супругу очаровательных двойняшек – дочерей Софью и Елизавету. Нетривиально Козырев отметил появление в жизни детей. На следующий день после родов супруги продюсер с друзьями в прямом эфире на канале «Серебряный дождь» отпраздновал 16-летие девочек. Новоиспеченный отец решил сохранить эту запись и подарить видео дочерям в день совершеннолетия.

    Михаил Козырев сейчас

    В начале 2016 года Михаил Козырев завел собственный аккаунт в «Инстаграме», где первыми частными фото продюсера стали снимки дочерей. Собственные микроблоги Михаил ведет в «Твиттере» и «Фейсбуке». Во «ВКонтакте» есть группа поклонников продюсера, где публикуются последние новости из жизни Козырева.

    Михаил Козырев в передаче «Как все начиналось»
    Михаил Козырев в передаче «Как все начиналось»

    В 2016 году на канале «ТНТ» состоялась премьера второй части франшизы режиссера Александра Баршака «День выборов», в котором вновь снялись актеры «Квартета И» – Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин. Михаил Козырев исполнил роль Михаила Натановича, руководителя консалтингового агентства «Misha & Co».

    Сейчас Михаил Козырев запустил новый авторский проект на телеканале «Дождь» – «Как все начиналось». Передача посвящена деятелям российского шоу-бизнеса и телевидения, которые начинали восхождение в 90-е годы. Участниками шоу становились Владимир Молчанов, Евгений Хавтан, Шура.

    Проекты

    • 1992 – радиопрограмма «Музыка большевистских детей и бабушек»
    • 1993 – радиопрограмма «Голос совести»
    • 1994 – радио «Максимум»
    • 1998 – телепередача «Сумерки»
    • 1998 – радиостанция «Наше радио»
    • 2000 – радиостанция «Ultra»
    • 2006 – передача «Мишанина»
    • 2008 – телеканал A-One
    • 2012 – передача «Козырев оnline»
    • 2012 – передача «LIVEНЬ»
    • 2016 – «Как все начиналось»

    Фото

    Михаил Козырев: последние новости

    Фильм «День радио» Дмитрия Дьяченко вышел в российский кинопрокат 20 марта 2008 года. Актеры, как и в фильме «День вы...

    Другие знаменитости