Михаил Козырев

Михаил Козырев
Имя:Михаил Козырев ( Mikhail Kozyrev )
Дата рождения: 5 августа 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Екатеринбург
Рост: 175
Деятельность: продюсер, телеведущий, актёр, музыкант
Семейное положение: женат
    4,8/5 (116 голосов)

    Михаил Козырев: биография

    Михаил Козырев – известный российский продюсер, телеведущий и актер. Как продюсер обратил на себя внимание благодаря сотрудничеству с радиостанциями «Наше радио», «Серебряный Дождь» и телеканалом «Дождь». В качестве актера запомнился зрителям по комедиям «День выборов» и «День радио». Кроме того, Козырев считается отцом отечественной современной рок- инфраструктуры, который создал систему, приносящую доход музыкантам.

    Михаил родился в Екатеринбурге, в творческой семье. Его отец Натан был скрипачом и преподавателем музыкального училища имени Чайковского. Мать Лия работала режиссером на местной киностудии. Михаил приходится племянником знаменитому актеру Валентину Гафту.

    Сразу после школы Козырев не стал студентом какого-либо вуза, поэтому по достижении 18 лет был призван на срочную службу. Отдавал долг стране молодой человек под городом Шадринск в Курганской области, хотя образцовым солдатом не был и однажды даже заслужил наказание, которое отбывал, находясь неделю на гауптвахте.

    После демобилизации Михаил решает посвятить себя медицине и поступает в Екатеринбургский государственный медицинский институт, где до 1992 года учится на лечебно-профилактическом факультете. Получив заветный диплом, будущий продюсер понимает, что сделал не совсем верный выбор жизненного пути. Поэтому он на 2 года переезжает в США, где обучается в калифорнийском колледже «Помона», расположенном в городке Клермонт. Михаил изучал масс-медиа, и во время занятий ему приходит идея о новой радиопередаче.

    Радио

    Свою идею молодой человек реализовал практически сразу. На одной из студенческих радиостанций Лос-Анджелеса он впервые вышел в эфир в 1992 году с собственной программой «Музыка большевистских детей и бабушек». Так как его передача имела успех, Козырев уверился в том, что может с помощью радиоэфира добиться чего-то стоящего.

    По возвращению домой на Екатеринбургской радиостанции «Трек» он запускает программу «Голос совести», которую в течение двух лет вел совместно с Михаилом Симаковым. В 1994 году Козырев отправляется покорять столицу России и становится программным директором радиостанции «Максимум». Проработав 4 года, в 1998 году Михаил освобождает кресло программного директора и решает организовать собственный альтернативный проект.

    Новая станция под названием «Наше радио» в прямом смысле ворвалась в эфиры всей страны и быстро завоевала огромную популярность. Музыкально компания отталкивалась от рок-исполнителей, также допуская в ротацию песни альтернативных некоммерческих групп. Михаил Козырев организовал целую корпорацию, в которую помимо собственно радио входили печатные издания, ежегодные рок-фестивали «Нашествие» и «Максидром», группа звёзд альтернативной сцены, раскруткой которых занимался продюсер. Самой популярной передачей станции была еженедельная «Чартова дюжина», которую вел сам Козырев, рассказывая о 13-ти самых популярных композиций недели.

    Еще один популярный проект вышел благодаря Михаилу Натановичу в 2000-м году. Радиостанция «Ультра» стала первой в России компанией в радиоэфире, специализировавшейся исключительно на тяжелой музыке. Сначала в ней звучали песни как отечественных, так и зарубежных хэви-метал-групп, но затем узкая специализация стала преобладать, и в эфир попадали только американские коллективы. Такая направленность понизила интерес слушателей к программе и станцию перевели в менее популярный диапазон УКВ.

    С 2006-го года радиоведущий вместе с напарницей Феклой Толстой стал вести авторскую передачу «Мишанина», которая выходит в эфир радиостанции «Серебряный дождь». После того, как популярность программы стала угасать, дуэт перешел в программу «Отцы и дети» на этом же канале. В этой программе ведущие знакомят слушателей с целой галереей великих людей разных поколений, которые не просто добились чего-то в жизни, а стали лицом и гордостью страны.

    Телевидение

    Став более чем популярным в радиоэфире, Михаил Козырев решил покорить и телевидение. Он долго разрабатывал идею новой телепрограммы, итогом чего стала развлекательная передача «Неголубой огонек», которая в 2004-05 годах выходила на канале «Рен-ТВ». Сюжет передачи был основан на том, что участники, популярные звезды отечественной эстрады, должны были обменяться своим репертуаром и исполнять хиты друг друга.

    В 2008 году Михаил вновь возвращается к сотрудничеству с телевизионным каналом. Он становится генеральным продюсером альтернативного музыкального телеканала «A-One», а также некоторое время вел программу «Мишанина», уже ставшую популярной к тому времени в радиоэфире. Через год продюсер и телеканал разрывают отношения.

    Позднее он начинает сотрудничество с телеканалом «Дождь». Сначала в качестве ведущего собственной передачи «Новый год с Михаилом Козыревым», которую впоследствии переименовывает в «LIVEНЬ». Формат передачи прост – живое общение в прямом эфире с интересным гостем, не исключающее участия зрителей. Также в передаче звучит много современной музыки. Ротацию музыкальных клипов для этого блока Козырев осуществляет лично. Параллельно он ведет программу «Козырев Online», в которой общение ведется со зрителем напрямую и главными темами выбираются самые свежие события в мире.

    Большое количество разноплановых и ярких проектов не осталось незамеченным устроителями различных фестивалей и конкурсов. Михаил Козырев неоднократно становился лауреатом таких премий как «Триумф», «Овация», «Знак качества» и многих других.

    Фильмы

    Настолько разносторонний человек не смог обойти вниманием кинематограф. В 2007 году Козырев снялся в роли программного директора «Как бы радио» Михаила Натановича в самой популярной комедии года «День выборов». Фильм явился экранизацией одноименного спектакля, который поставила труппа театра «Квартет И» и группа «Несчастный случай». Несмотря на полное совпадение имени и профессии, он не играет самого себя, а воссоздает социально-сатирический образ, вполне допустимый в рамках иронии или фарса, к которым и относится эта картина.

    Та же роль досталась Козыреву и в аналогичном проекте того же коллектива - «День радио», а также в продолжении первого фильма, комедии «День выборов 2», которая выходит в 2016 году. А вот в музыкальном подростковом телесериале «Детка», который демонстрировался на канале СТС в 2011 году, он сыграл владельца студии звукозаписи «Бурмистроff»

    Личная жизнь

    В 1997 году Михаил Козырев на 15-летнем юбилее группы «Чайф» познакомился с телевизионным режиссером музыкальной редакции Первого канала, которую зовут Анастасия. Сначала девушка не была под впечатлением от нового знакомого, но постепенно Михаил завоевал сердце возлюбленной. В сентябре 2011 года у Михаила и Анастасии родились двойняшки Софья и Елизавета.

    Весьма нетривиально Козырев отметил появление в своей жизни детей. На следующий день после родов супруги он с друзьями в прямом эфире на канале «Серебряный дождь» отпраздновал 16-летие девочек. Оказывается, новоиспеченный отец решил сохранить эту запись и подарить ее дочерям в день их совершеннолетия.

    В 2007-ом продюсер выступил в качестве автора-публициста и выпустил трехтомное издание «Мой рок-н-ролл», в котором изложил свои воспоминания о работе на радиостанциях и мнение о звездах шоу-бизнеса и других публичных людях.

    Фильмография

    • 2007 — День выборов
    • 2008 — День радио
    • 2011 — Детка
    • 2016 — День выборов

    Фото

    Другие знаменитости