Валерия Ланская

Валерия Ланская
Имя:Валерия Ланская ( Valeriya Lanskaya )
Дата рождения: 2 января 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва
Рост: 168
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (209 голосов)

    Валерия Ланская: биография

    Валерия Ланская – популярная молодая актриса, известная своими многочисленными ролями не только в сериалах, но и в мюзиклах.

    Родилась Валерия Александровна Ланская в семье танцора и фигуристки. Творческий тандем родителей начался с совместных постановок, затем перевоплотился в брак. Отец, А. Зайцев – преподаватель бальных танцев, а мама – тренер по фигурному катанию. В 1993 году Зайцев А. А. оставил жену и дочь и перебрался в Америку, где создал новую семью и сделал карьеру.

    Валерия Ланская в детстве
    Детские фото

    Мама, Елена Станиславовна Масленникова, долгое время занималась хореографическими постановками для Маргариты Дробязко, Повиласа Ванагаса. Во всех сезонах «Ледникового периода» она работала с Ильей Авербухом. У Валерии Ланской есть две сводных сестры: Лиза 2009 г. рождения со стороны отца и Анастасия 1996 г. от матери.

    Настоящая фамилия актрисы – Зайцева. Однако, работая в одном театре с однофамилицей и тезкой, Валерия решила взять девичью фамилию бабушки по линии отца, дабы коллег-актрис не путали. Будучи пятилетней девочкой, Ланская активно занималась хореографией, гимнастикой, музыкой, обучалась в театральной студии. Уже в этом возрасте девочка ярко показывала свои творческие способности. Первым шагом на пути к сцене стал Московский детский театр, где педагогом Валерии стала Валентина Овсянникова. Затем юную Ланскую отправили в музыкальный театр «Экспромт», где педагогом-наставником стала Людмила Иванова.

    Валерия Ланская в юности
    Ранние фото

    С трех до семи лет будущая звезда занималась фигурным катанием по желанию матери. Не было громких состязаний и великих побед, все происходило на местном уровне – Лера не стала фигуристкой, о чем нисколько не жалеет. Будучи ученицей средних классов Валерия Ланская более шести лет занималась в детском музтеатре Юного Актера с преподавателем А. Федоровым. Принимала участие в постановках «Герда», «В детской» и др.

    Карьера

    В 2002 году Ланскую приняли на курс Ю.В. Шлыкова в Щукино. Будучи студенткой, молодую актрису пригласили участвовать в постановке «Али-баба и сорок разбойников», затем «Страна любви». Первый актерский опыт представился на сцене театра им. Вахтангова и «Сатирикон». Карьера Валерии Ланской развернулась на четвертом курсе. Её тогда пригласили в «Театр Луны», где она проработала до 2012 года. Первой ролью на сцене этого театра стала героиня Корделия из постановки «Лиромания». Затем последовала череда сценических представлений, например, «Бал неспящих», «Губы» и др.

    Валерия Ланская в театре
    На театральной сцене | КП

    Наработав некий опыт, актриса активно участвовала в антрепризах на базе других театральных учреждений: «Безымянная звезда», «Не верь глазам своим», «Отель двух миров». Поющая девушка с хореографической подготовкой весьма востребована в мюзиклах. Дебют состоялся в мюзикле «Губы», на сцене родного театра. Затем следовала постановка «Мэри Поппинс — NEXT».

    Кинодебют состоялся в 2005 году, когда Ланская исполнила роль княжны Анастасии в киноленте «Есенин». Тогда еще Лера не знала, что настоящий рост успеха ожидает её впереди, и принесут ей его совершенно разные по сюжету и тематике фильмы. Признание и известность получила после исполнения Анны – дочери цыганского барона в киносюжете «Заяц над бездной», и закрепила нашумевшую популярность ролью Наташи Ротмистровой, новоиспеченной мачехи кадета Алексея Сырникова, в молодежном сериале «Кадеты».

    Валерия Ланская в сериале "Принцесса цирка"
    В сериале "Принцесса цирка" | Live Story

    Известность и популярность среди поклонников разных возрастных категорий накрыла Ланскую после «Принцессы цирка», где она сыграла Асю. Уже состоявшаяся звезда продолжила карьеру в мюзикле «Алые паруса», где предстала в облике Ассоль. С 2008 года пополнила число актеров театра Алексея Рыбникова, где вышла на сцену в спектаклях «Юнона и Авось», мюзикле «Зорро», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

    В 2008 году актриса получила приглашение от театра «Московской оперетты», где исполнила роль Мерседес в масштабном мюзикле «Монте-Кристо». Продолжила деятельность и приняла участие в следующих спектаклях: «Фанфан-Тюльпан», «Цезарь и Клеопатра». К этому времени Валерия Ланская состоялась в качестве актрисы мюзиклов и продолжила карьеру в «Театре мюзикла».

    Валерия Ланская в мюзикле «Монте-Кристо»
    В мюзикле «Монте-Кристо» | РИА Новости

    Полученные в детстве навыки фигурного катания пригодились Валерии для участия во втором сезоне «Ледникового периода». Самое интересное то, что мать Ланской, которая долгое время работала на шоу, об участии дочери в проекте узнала одной из последних. С предложением пригласить Валерию в шоу после ее звездной роли в «Принцессе цирка» Илья Авербух пошел напрямую к Константину Эрнсту, не советуясь с Еленой Масленниковой. Но позже она, конечно же, поддерживала дочь и участвовала в ее тренировках. Во время проекта Елена получила травму, перелом шейки бедра. Валерия признается, что это был самый тяжелый период для нее. Артистка волновалась за мать, которая долгое время не могла даже ходить самостоятельно, разрывалась между визитами в больницу, тренировками и выступлениями. Валерия понимала, что в такой тяжелый для семьи момент не может бросить работу, как и не может подвести передачу и своего напарника.

    Валерия Ланская и Алексей Ягудин в шоу "Ледниковый период"
    В шоу "Ледниковый период" с Алексеем Ягудиным | Тихая гавань

    Валерия держалась на льду гораздо увереннее многих конкурсантов, хотя никогда не была профессиональной фигуристкой. Возможно из-за этого, они с партнером по льду выбирали действительно сложные танцы. Партнером Ланской стал Алексей Ягудин. Пара стала бронзовыми призерами шоу.

    Годом позже партнеры по фигурному катанию заняли вторую позицию в шоу «Ледниковый период. Лучшие из лучших».


    Следующим шагом в карьере стало открытие собственного творческого центра «ФриЛанс», состоявшееся в 2012 году. Тогда Ланская выступила в качестве продюсера со спектаклем «Спасенная любовь», где также сыграла главную роль. Следом выпустила мюзикл «Питер Пэн». В 2013 году приняла участие в телепроекте «Две звезды» совместно с Денисом Клявером. Проект транслировал Первый канал.


    Затем участвовала в пародийном шоу «Повтори!». В этом проекте Лера стала одной из самых ярких участниц. Валерия Ланская показала свой актерский талант, превращаясь то в Ирину Хакамаду, то в Вячеслава Полунина, то в Чебурашку. Но кроме того, актриса продемонстрировала и свои вокальные данные. Во время пародийных номеров Валерия исполнила песни Тамары Гвердцители «Виват, король!» в восьмом выпуске и Шер «Strong enough» в финале шоу.

    В 2009 году была номинирована на премию «Золотой Орел» за роль Александры Земской. Фильмография Валерии насчитывает 21 картину.

    Валерия Ланская
    Успешная артистка | Граф Орлов

    На сайте актрисы опубликовано обращение, где Ланская рассказывает, что уже несколько лет не работает в театре А. Рыбникова. Тем не менее, на афишах используют её имя и фото для рекламы текущих спектаклей. Валерия очень мягко и деликатно отзывается о сложившейся ситуации, надеясь, что это просто недоразумение, а уважаемые коллеги не причастны к обману зрителей.

    Личная жизнь

    Очаровательная актриса никогда не знала недостатка в поклонниках. Первый известный ухажер появился у нее в 2006-м году, Валерия встречалась с коллегой по мюзиклу «Монте-Кристо» Андрея Александрина. Влюбленные были настроены серьезно и планировали свадьбу, но красивые отношения быстро и внезапно закончились.

    Валерия Ланская и Илья Авербух
    Актриса и Илья Авербух | Штуки-Дрюки

    В 2009-м году вовремя участия в шоу «Ледниковый период» Валерия снова появилась в компании мужчины – и снова «служебный» роман. Избранником актрисы стал продюсер этой передачи фигурист Илья Авербух. Валерия и Илья старались проводить вместе как можно больше времени, они настолько подходили друг другу, что даже бывшая жена Авербуха пожелала им счастья. Но роман закончился вместе с «Ледовым периодом».

    Следующий избранник актрисы, продюсер Антон Калюжный, даже сделал Валерии предложение. Ланская согласилась и почти вышла замуж, но из-за графика актрисы церемонию пришлось отложить. Эта вынужденная передышка вскрыла недопонимание между влюбленными. Потенциальный муж требовал от актрисы уделять меньше времени работе, на что Ланская согласиться не могла.

    Валерия Ланская и Антон Калюжный
    С Антоном Калюжным | Ivonа

    После отношений с Антоном Калюжным Валерии Ланской приписывали несколько романов, однако, как утверждает актриса, скоротечные встречи ее не интересуют. Каждые свои отношения она начинала, предполагая, что именно с этим человеком она и проживет всю жизнь, выйдет замуж, будет вместе воспитывать детей, но долгое романы оканчивались ничем. Валерия встречалась с телеведущим Рамазом Чиаурели меньше полугода, потом был красивый роман по переписке с Денисом Назаровым. Денис нашел ее в соцсетях, смог привлечь внимание Ланской, но и в реальной жизни молодой человек понравился актрисе. Но и эти отношения прекратились довольно быстро.

    Валерия Ланская и Стас Иванов
    С мужем Стасом Ивановым | Дни.ру

    В 2014 году Валерия познакомилась с кинорежиссером Стасом Ивановым. Они работали над разными проектами, но съемочные группы жили в одной гостинице. Несмотря на это на протяжении целого месяца Валерия и Стас не виделись, а когда Иванов заметил за соседним столиком актрису, тут же подошел познакомиться. Как признается в интервью Валерия, они больше не расставались с самого первого свидания. Весной 2015 года в Москве прошла свадебная церемония, а осенью появился на свет первенец пары Артемий.

    Фильмография

    • «Есенин»
    • «Кадетство»
    • «Принцесса цирка»
    • «Две сестры»
    • «Жизнь, которой не было»
    • «Тайна Снежной Королевы»
    • «Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды»
    • «Пираньи»
    • «Жена офицера»
    • «Торговый центр»

    Фото


    Валерия Ланская: последние новости

    Известная российская актриса Валерия Ланская родила первенца и поделилась своей радостью с журналистами. Малыш отечес...

    Другие знаменитости