Дмитрий Ермак

Dmitriy Ermak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В детстве Дмитрий Ермак мечтал вырваться из маленького поселка и покорить столицу. Целеустремленность и любовь к искусству помогли ему освоить актерскую профессию и добиться признания на театральной сцене.

    Детство и юность

    Дмитрий Ермак появился на свет 11 июля 1983 года под Брянском, в поселке Комаричи. Родители были учителями. Он рос вместе с братом и сестрой, которая тоже стала актрисой.

    Дмитрий с детства интересовался творчеством, любил учиться и посещал Дом культуры, где брал уроки по вокалу. Он мечтал получить хорошее образование и вырваться из маленького поселка. Это помогло завершить учебу в гимназии серебряным медалистом.

    Дмитрий Ермак в детстве

    После выпуска юноша решил поступать в ГИТИС, но провалил вступительные экзамены. По иронии судьбы причиной стала двойка по вокалу. Но будущий артист не отчаялся, а отправился в Орел, где как раз шел набор в Институт искусств и культуры на курс актерского мастерства. Времени на подготовку не было, поэтому Дима зачитал отрывок из спектакля «А зори здесь тихие» Мусы Джалиля, который готовил для конкурса во время учебы в школе. В результате Ермак стал студентом вуза.

    Личная жизнь

    Дмитрий женат на театральной артистке Наталии Быстровой, с которой познакомился во время участия в постановке «Зорро». У них есть сын Елисей. Супруги не скрывают информацию о личной жизни. В 2019-м они записали совместную композицию «Ты», где рассказали историю любви.

    Театр и фильмы

    Сценическая карьера молодого артиста началась на 3-м курсе института. Он воплотил образ Иуды в постановке «Иисус Христос — суперзвезда» на сцене театра «Свободное пространство». Парень желал получить эту роль, ведь она стала испытанием для его вокальных данных. Игра Дмитрия вызвала восторг у зрителей.

    Дмитрий Ермак и его жена Наталия Быстрова с сыном Елисеем

    Следующие годы Ермак продолжал играть в труппе «Свободного пространства». Во время выступления на фестивале «Славянские театральные встречи» актер удостоился награды за лучшую роль второго плана в постановке «Очень простой истории».

    Вскоре харизматичного артиста пригласили на телевидение. Он вел цикл развлекательных программ на орловском канале. Там его заметили представители СТС, которые предложили Дмитрию участие в проекте «Русские танцоры». Вдохновившись успехом, Ермак решился переехать в Москву. В результате кастинга он дебютировал на столичной сцене в роли Зорро. Критики положительно оценили игру молодого человека.

    Новой страницей в биографии Дмитрия стали съемки в фильмах. Он появился в эпизодах продолжений «Взрослых игр» и «Глухаря», а затем получил ведущую роль в сериале «Шахта». В центре сюжета — маленький шахтерский городок, в котором происходит цепочка загадочных событий. Из-за высокого роста (180 см) и грубых черт лица актеру доставались преимущественно образы бандитов и оперативников, в то время как на театральной сцене он представал в романтичном или комическом амплуа.

    Дмитрий Ермак и Ольга Беляева

    Ермак играл краба Себастьяна в постановке «Русалочка» и графа Фернана в «Монте-Кристо». В 2014 году он получил роль главного героя в мюзикле «Призрак оперы». Кастинг длился более 6 месяцев, но в итоге именно Дмитрий удостоился чести воплотить Призрака на сценах Московского дворца молодежи и Большого театра. Заслуги артиста были отмечены премией «Золотая маска». Следующим образом стал Алексей Вронский в постановке «Анна Каренина». Партнершей Димы стала Ольга Беляева.

    Фильмография артиста тоже стремительно пополнялась. Он играл в сериалах «Пенсильвания», «Адвокат» и «Знакомство», где продолжал воплощать противоречивые характеры отрицательных героев. В 2019-м актер получил роль главного антагониста в криминальной ленте «Отчаянные». Это история двух женщин, которые случайно становятся свидетелями преступления и постепенно превращаются в подозреваемых цепочки уголовных дел.

    Дмитрий Ермак сейчас

    В конце 2019-го артист дал сольные концерты в Москве. Также он сыграл повзрослевшего Ромео в постановке «Ромео VS Джульетта XX лет спустя».

    Сейчас Ермак продолжает участвовать в съемках и выступать на сцене. Поклонники следят за его жизнью на официальном сайте и странице «Инстаграма», где публикуются новости и фото.

    Фильмография

    • 2008 – «Взрослые игры»
    • 2010 – «Шахта»
    • 2011 – «Пыльная работа»
    • 2012 – «Предчувствие»
    • 2013 – «Этаж»
    • 2014 – «Путевка в жизнь»
    • 2015 – «Пенсильвания»
    • 2016 – «Адвокат-9»
    • 2017 – «Знакомство»
    • 2019 – «Отчаянные»

    Мюзиклы

    Театр Россия:

    • 2012-2014 – «Русалочка»

    Театр МДМ:

    • 2010 – 2012 – «Зорро»
    • 2008 – 2010 – «Красавица и Чудовище»
    • 2014 – 2016 «Призрак Оперы»

    Московский театр оперетты:

    • 2009 – 2010, 2018 – «Монте Кристо»
    • 2016 по настоящее время – «Анна Каренина»
    • 2019 – «Ромео VS Джульетта XX лет спустя»