Дмитрий Ермак

Dmitriy Ermak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В детстве Дмитрий Ермак мечтал вырваться из маленького поселка и покорить столицу. Целеустремленность и любовь к искусству помогли ему освоить актерское мастерство и добиться признания на театральной сцене. Исполнитель не выносит некомпетентности в профессии, поэтому вкладывает максимум усилий в каждый проект, талантливо увлекая зрителя в волшебный мир искусства.

    Детство и юность

    Дмитрий Ермак появился на свет 11 июля 1983 года под Брянском, в поселке Комаричи. Родители были учителями. Он рос вместе с братом Романом и сестрой Еленой, которая тоже стала актрисой.

    Дмитрий с детства интересовался творчеством, любил учиться и посещал Дом культуры, где брал уроки вокала. Он мечтал получить хорошее образование и перспективную профессию. Это помогло завершить учебу в гимназии серебряным медалистом.

    После выпуска юноша решил поступать в ГИТИС, но провалил вступительные экзамены. По иронии судьбы причиной стала двойка по вокалу. Но будущий артист не отчаялся, а отправился в Орел, где как раз шел набор в Институт искусств и культуры на курс актерского мастерства. Времени на подготовку не было, поэтому Дима зачитал отрывок из спектакля «А зори здесь тихие» Мусы Джалиля, который готовил для конкурса во время учебы в школе. В результате Ермак стал студентом вуза.

    Театр

    Сценическая карьера молодого артиста началась на 3-м курсе института. Он воплотил образ Иуды в постановке «Иисус Христос — суперзвезда» на сцене театра «Свободное пространство». Парень желал получить эту роль, ведь она стала испытанием для его вокальных данных. Игра Дмитрия вызвала восторг у зрителей.

    Дмитрий Ермак в мюзикле «Призрак Оперы»
    Дмитрий Ермак в мюзикле «Призрак Оперы» c Тамарой Котовой / @ermak_dmitri

    Следующие годы Ермак продолжал играть в труппе «Свободного пространства». Во время выступления на фестивале «Славянские театральные встречи» актер удостоился награды за лучшую роль второго плана в постановке «Очень простой истории».

    Вскоре харизматичного артиста пригласили на телевидение. Он вел цикл развлекательных программ на орловском канале. Там его заметили представители СТС, которые предложили участие в проекте «Русские танцоры». Вдохновившись успехом, Ермак решился переехать в Москву. В результате кастинга он дебютировал на столичной сцене в роли Зорро. Критики положительно оценили игру молодого человека.

    На театральной сцене исполнитель чаще представал в романтичном или комическом амплуа.

    Ермак играл краба Себастьяна в постановке «Русалочка» и графа Фернана в «Монте-Кристо». В 2014 году он получил роль главного героя в мюзикле «Призрак Оперы». Кастинг длился более шести месяцев, но в итоге именно Дмитрий удостоился чести воплотить Призрака на сценах Московского дворца молодежи и Большого театра. Заслуги артиста были отмечены премией «Золотая маска». Следующим образом стал Алексей Вронский в постановке «Анна Каренина». Партнершей Дмитрия стала Ольга Беляева.

    Ольга Беляева и Дмитрий Ермак
    Ольга Беляева и Дмитрий Ермак / @ermak_dmitri

    Также артист сыграл Ромео-контрабандиста в мюзикле «Ромео VS Джульетта XX лет спустя», облачившись в кожаный костюм и парик длиной ниже плеч.

    Получив солидный опыт игры в мюзиклах, исполнитель решил начать передавать его подрастающему поколению. Так в 2020 году появилась Школа мюзикла Дмитрия Ермака Ovation, куда наряду с другими воспитанниками поступил и сын актера Елисей.

    Фильмы

    Новой страницей в биографии Дмитрия стали съемки в фильмах. Он появился в эпизодах сериалов «Взрослые игры» и «Глухарь», а затем получил ведущую роль в сериале «Шахта». Шахтерский городок, в котором по сюжету происходит цепочка загадочных событий, снимали в Волгограде. Ермак воплотил отрицательного персонажа, а его брата — главного героя — сыграл Илья Носков.

    Из-за высокого роста (180 см) и грубых черт лица Дмитрию доставались преимущественно образы бандитов и оперативников. В 2019-м актер получил роль главного антагониста в криминальной ленте «Отчаянные». Касту и съемочной группе приходилось трудиться по 12 часов в сутки из-за плотного графика, зато удалось полюбоваться красотами природы Подмосковья. Локациями для ленты стали разнообразные уголки этой местности.

    Фильмография артиста стремительно пополнялась. Дмитрию удалось появиться в мелодраме «Шоу про любовь», где главных героев сыграли Галина Безрук и Константин Крюков, после чего он посетил Санкт-Петербург для съемок продолжения сериала «Смерть в объективе». А еще голосом актера говорит Дон Хуан Диего из фильма «Мистер Джангл и рождественское путешествие», хотя Ермак считает озвучивание очень сложным занятием.

    Личная жизнь

    Женой Дмитрия стала театральная артистка Наталия Быстрова, с которой он познакомился во время участия в постановке «Зорро». У них есть сын Елисей. Супруги не скрывают информацию о личной жизни. В 2019-м они записали совместную композицию «Ты», где рассказали историю любви.

    Дмитрий Ермак и Наталия Быстрова
    Дмитрий Ермак и Наталия Быстрова / @ermak_dmitri

    В интервью Ермак признался, что гордится женой, считает ее красивой, талантливой и похожей на принцессу. Поклонники следят за жизнью кумира в соцсетях, где публикуются новости и фото.

    Дмитрий Ермак сейчас

    Сейчас Ермак продолжает участвовать в съемках и выступать на сцене. Летом 2022 года артист выступил на церемонии закрытия Вятского театрального фестиваля «На семи холмах» в Кирове. Уделяет внимание Дмитрий и развитию Школы мюзикла, публикуя отчеты с уроков в соцсетях.

    Фильмография

    Мюзиклы

    Театр Россия:

    • 2012-2014 — «Русалочка»

    Театр МДМ:

    • 2010-2012 — «Зорро»
    • 2008-2010 — «Красавица и Чудовище»
    • 2014-2016 — «Призрак Оперы»

    Московский театр оперетты:

    • 2009, 2010, 2018 — «Монте Кристо»
    • 2016 по настоящее время — «Анна Каренина»
    • 2019 — «Ромео VS Джульетта XX лет спустя»

    Интересные факты

    1. Дмитрий присутствовал на родах своего сына Елисея, которые длились 16 часов, и считает этот событие неповторимым опытом.
    2. Актер регулярно занимается бегом и ходит в спортзал, что помогает ему представительно выглядеть и легче переносить нагрузки.
    3. Если бы Ермаку не удалось состояться в профессии, он бы попытал силы в юриспруденции.
    4. Черта, которую исполнитель больше всего не любит в людях, — лживость.