Галина Безрук

Галина Безрук
Имя:Галина Безрук ( Галина Алексеева-Безрук )
Дата рождения: 1 мая 1988 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 30 лет
Место рождения: Краматорск, Донецкая область, Украина
Деятельность: актриса театра и кино, певица, участница шоу "Новая волна-2016"
Семейное положение: замужем за Артем Алексеев
    5,0/5 (5 голосов)

    Галина Безрук: биография

    Галина Безрук — украинская актриса театра и кино, звезда телесериалов «Пока станица спит», «Слуга народа» и «Последний москаль». Также она известна как певица, которая участвовала во втором сезоне украинской версии шоу «Голос» и в вокальном конкурсе «Новая волна-2016».

    Галина родилась в городе Краматорске, расположенном в Донецкой области. Там она провела детство, которое оказалось очень насыщенным. Помимо общеобразовательной школы, девочка посещала еще и музыкальную, в которой училась по классу скрипки, а также пела в вокально-хореографическом ансамбле «Зернышки». Но и этого одаренному ребенку показалось недостаточно, поэтому Галина записалась в театральную студию и с восьми лет выходила на сцену народного молодежного театра «Бам-Бук».

    Актриса Галина Безрук
    Актриса Галина Безрук

    После переезда в столицу Украины Безрук поступила в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, где выбрала факультет кино и телеискусств и получила специальность «Диктор, телеведущий, актер кино».

    Еще в студенческие годы Галина дебютировала на взрослой театральной сцене в киевском Центре Леся Курбаса, а с 2015 года она числится актрисой Московского театра мюзикла. На столичной сцене актриса исполнила партию Сонечки в рок-опере «Преступление и наказание», которую поставил Андрей Кончаловский.

    Фильмы

    В кино Галина Безрук дебютировала благодаря эпизоду «Тату» из седьмого сезона детектива «Возвращение Мухтара». Вскоре последовали незначительные роли в сериалах «Джамайка», «Женский доктор», «Личное дело», в которых Галина набиралась актерского опыта. Девушка бралась за любую роль, на экране Безрук появлялась в образе домработницы и проститутки, молодой разлучницы и студентки.

    Галина Безрук на съемках сериала "Пока станица спит"
    Галина Безрук на съемках сериала "Пока станица спит"

    Популярность актрисе принесла роль Оксаны в романтической мелодраме «Пока станица спит». В фильме речь пошла о роковой любви героини Марыси (Зоряна Марченко) к видному казаку Степану (Вячеслав Дробинков), который отказывает ей, так как уже решил жениться на другой девушке – Алене (Екатерина Олькина). В любовный треугольник вклинивается еще одна сторона: родители Алены желают выдать замуж единственную дочь за богатого, но немолодого купца Петра Колеванова (Александр Мохов).

    В 2015 году с участием украинской актрисы в главной роли на экраны вышла российско-украинская мелодрама «Личный интерес». Галина перевоплотилась в девушку Татьяну, сбежавшую из колонии и поселившуюся в глухой деревне. На новом месте Таня знакомится с дачником по имени Макс (Кирилл Жандаров). Но однажды в деревню приезжает бывший жених Олег (Алексей Нагрудный), с которым Татьяна когда-то совершила ограбление.

    Вскоре в кинокарьере Безрук последовали эпизодические роли в медицинском сериале «Скорая помощь» и комедийном детективе «Пес».

    В криминальном истерне «Последний янычар» актриса появилась в роли второго плана. Герои фильма – молодая казачка и янычар – влюблены друг в друга и готовы бороться за чувства до конца. Но на девушку претендуют еще два жениха – сын турецкого посла и местный казак. В фильме сыграли Александр Суворов, Зоряна Марченко, Игорь Петренко, Теона Дольникова, а также супруг Галины Безрук – Артем Алексеев.

    Галина Безрук в сериале "Последний москаль"
    Галина Безрук в сериале "Последний москаль"

    В этом же году на экраны вышла политическая комедия «Слуга народа», где в главной роли блистал Владимир Зеленский. Резонансным оказался и юмористический сериал «Последний москаль», в котором Галина воплотила на экране образ сельской учительницы Ксении. Успех первой части повлек за собой сиквел «Последний Москаль. Судный День». Также в 2016 году на экраны вышли два новых фильма с участием Безрук – детектив «Владимирская, 15» и социальная драма «Подкидыши».

    Песни и телешоу

    Еще в студенческие годы Галина Безрук с однокурсниками создала музыкальную группу «Switch On The Light». Также девушка немало выступала сольно, записала ряд песен и даже сняла видеоклип на композицию «Небо тебе».

    С этой песней Безрук выступала в телепроекте «Я – артист». В 2012 году певица и актриса участвовала во втором сезоне популярного вокального шоу «Голос країни», где смогла стать финалисткой в составе команды Александра Понамарева.

    А в 2016 году Галина Безрук представила Украину на фестивале Игоря Крутого «Новая волна», который теперь проводится в Сочи, а не в латвийской Юрмале. В первый день певица исполнила зажигательный хит «Freedom» из кинофильма «Братья блюз» и набрала максимально возможное количество голосов, получив 143 балла.

    Этого же успеха украинская исполнительница добилась и на втором этапе, спев в дуэте с латышом Интарсом Бусулисом композицию «Поздно» из репертуара Натальи Подольской. Оба раза зрительный зал взрывался аплодисментами и провожал певицу стоя.

    Личная жизнь

    Одно время у Галины Безрук был роман со звездой телесериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» Александром Головиным. Молодые люди познакомились на съемочной площадке украинского телеканала «1+1», но официально называли свои отношения дружескими.

    Артем Алексеев и Галина Безрук
    Артем Алексеев и Галина Безрук

    Во время работы над мелодрамой «Пока станица спит» актриса встретила будущего супруга, коллегу по актерской профессии Артема Алексеева. Влюбленные долгое время встречались, хотя и жили в разных странах. 11 августа 2016 года состоялась официальная церемония бракосочетания, и теперь Галина и Артем стали мужем и женой.

    Вскоре супруги объявили о том, что ожидают появление первенца. Все зрители фестиваля «Новая волна» могли видеть, что Галина находится в интересном положении, чего, собственно, актриса не скрывала и с удовольствием позировала перед фотокамерами как будущая мама.

    Галина Безрук с дочерью
    Галина Безрук с дочерью

    В декабре 2016 года у супругов родилась дочь Василиса. Оба родителя души не чают в своей дочери, которую называют то Василисой Артемовной, то Артемовной, то Васеной. Но чаще всего в комментариях к фото дочери в «Инстаграме» Галины появляется имя Купчиха Васена Алексеева, или попросту Купчиха. Девочка неоднократно становилась героиней фотосессии и, по словам мамы, вела себя на них как профессиональная модель, проявляя большую выносливость и трудоспособность.

    Нужно отметить, что актриса и певица не любит, когда люди, интересующиеся ее биографией, неправильно произносят ее фамилию. Оказывается, «Безрук» должна звучать с ударением на первый слог, а не на второй, как думают многие поклонники девушки.

    Галина Безрук сейчас

    На сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает десятки работ. В 2017 году с участием актрисы на экраны вышли мелодрамы «Проводница», «Наживка для ангела» и комедийный сериал «Отель Элеон», спин-офф ситкома «Кухня». Во всех картинах Галина появлялась в эпизодических ролях. С рождением дочери актриса временно прекратила работу над телепроектами.

    Сейчас Безрук продолжает развивать театральную карьеру. В 2017 году состоялась премьера мюзикла «Приведение», в котором Галина исполнила главную роль. Ее партнером стал Павел Левкин, актер МХТ им. А. Чехова, исполнитель главных ролей в мюзиклах «Красавица и Чудовище» и «Золушка».

    Галина Безрук в фильме «Проводница»
    Галина Безрук в фильме «Проводница»

    Спектакль «Привидение» вошел в трилогию мюзиклов театра МДМ компании «Стейдж Энтертейнмент», первыми двумя частями которой стали «Призрак Оперы» и «Бал вампиров». Так как действие по сюжету происходит в Нью-Йорке, для создания правдоподобной атмосферы пригласили специалистов компании Raketamedia, ранее работавших над видеоконтентом концертов «Евровидения» и церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи.

    В мае 2018 года Галина Безрук примет участие еще в одном крупном проекте Театра мюзикла – праздничном концерте в честь юбилейной даты со дня рождения Уитни Хьюстон. Музыкальные шедевры американской певицы прозвучат в исполнении Александра Панайотова, Аллы Рид, Юлии Пак, Галины Безрук и других.

    Фильмография

    • 2011 — «Возвращение Мухтара-7»
    • 2012 — «Женский доктор»
    • 2012 — «Порох и дробь»
    • 2014 — «Личное дело»
    • 2014 — «Пока станица спит»
    • 2015 — «Личный интерес»
    • 2015 — «Последний янычар»
    • 2015 — «Слуга народа»
    • 2015-2016 — «Последний москаль»
    • 2015-2016 — «Владимирская, 15»
    • 2017 – «Проводница»
    • 2017 – «Отель Элеон»

    Фото

    Галина Безрук: последние новости

    «Ералаш» популярен вот уже который десяток лет. За это время сняться в его выпусках успели тысячи детей, и для некото...

    Другие знаменитости